![]() |
Все было просто. И просто - очень.
На чёрном - звёзды. Деревья - в белом. Сегодня Ангел - был Светлой ночью, А это значит - о счастье пел он. И листопад был. И - воскресенье. И в ноги, в ноги - кидались листья. Сегодня Ангел - был Днем осенним, А это значит - о нас молился. И было нежно. И было жутко. И бились в стекла потоки капель. Сегодня Ангел - был Ливнем-утром, А это значит - о чем-то плакал. И было двое, летящих в танго - На пламя солнца. И все алело. Сегодня Ангел - был просто ангел. А это значит, что нас жалел он. |
Постой, еще не догорели свечи
Постой, мне нужен этот вечер, Который ждали мы годами Постой, и позабудь свою печаль Постой, и «нет» не отвечай А лучше «да» скажи глазами Постой, я обнимаю твои плечи Постой, твоим я буду вечно, Что бы украсить мир цветами Постой . Ночь, подними свою вуаль Постой, в любовь со мною поиграй И накажи меня губами Постой, еще не догорели свечи Постой, мне нужен этот вечер, Пойми, что недосказано словами Постой, и глаз не опускай Постой, мне нужен этот рай, В котором я живу мечтами…. |
Нежданно посланный судьбой
В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья! И пусть ты очень далеко И мы с тобой не будем вместе, Пусть на душе твоей легко Поёт и льётся наша песня. Пусть сердце доброе твоё Найдёт в сердцах людей отдачу! И рука об руку идёт Всегда с тобой твоя Удача! И поэтичная душа В стихах, как радуга, играет, Не мудрствуя, не мельтеша, Всё чувствует и понимает. Пусть всё не так как я хочу, Пусть между нами километры, Опять в полголоса шепчу, Лицо своё подставив ветру: Нежданно посланный судьбой В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья |
Благодарю судьбу свою,
Что подарила с Вами встречу, Я песню сердцем Вам спою, На Ваши письма Вам отвечу, И вновь дыханье затая, Читаю тёплые приветы… А коль молчите, знаю я, Что Вы незримо рядом где-то, К стихам прекрасным всей душой, - К истоку будто, - припадаю И открываю мир большой, И в чувствах Ваших пропадаю… И снова ввысь летит душа, Её в полёт зовёте словом, И Вашим словом дорожа, Вам песню подарить готова! |
Не смотря ни на что, я опять улыбнусь,
Кто обидел меня, за того помолюсь. Благодарна за всё, что Господь мне послал, А Он, лёгких путей никогда не давал. Солнце светит с небес, согревает теплом, Слава Боже, Тебе, мир вернулся в мой дом! Ты открыл мне глаза, указал верный путь, Помоги мне с него никогда не свернуть. И не зря говорят - худа нет без добра, Всё плохое ушло и сгорело дотла. В новый день со спокойной душой я войду, С верой в силу Твою, в жизни не пропаду! |
Роняю… капельки… души…
На строчки… чистым откровеньем… Дыханьем трепетным в тиши Почувствуй их прикосновенье… Дотронься… ласковым теплом, Позволь душе чуть-чуть согреться… Не обожги… холодным льдом… Ведь в каждом слове – капля сердца… Наталья Лярн |
Недавно ночью я видела Счастье,
Такое пушистое, сладкое снилось, Щепотка доверия, Ложечка страсти, И,вот оно Счастье! Ну,так получилось! То Счастье меня окружало повсюду, Такое родное,что плакать хотелось, И сердце тянулось к случайному чуду, И очень боялось, И скоро-согрелось. Оно, с непривычки, совсем растерялось: Страшилось навстречу Сделать движение, А Счастье кружилось, Взлетало,смеялось, Я видела в небе его отражение! Так горько проснуться. И некуда деться, И верить не верю,душа растрепалась. Ты где, моё Счастье? И только на сердце медово-прохладная Капля осталась. Конечно же, нужно рискнуть и собраться, Вдогонку за Счастьем! В огонь или в воду, Пока не успела совсем затеряться, Искристая капелька С запахом мёда. |
А счастье есть! Теперь я точно знаю!
Оно не там, где ищем и где ждем… Оно в глазах твоих, в которых утопаю, В твоей улыбке, в поцелуе под дождем… Оно в твоем дыханье на ресницах, В ладони, что прижал к моей щеке… Я сплю, и, кажется, что это только снится, Как мы по городу идем рука в руке. Засну в твоих объятьях сладко-нежных, Проснусь, и снова поцелуи на устах… Сегодня все сбываются надежды! Сегодня можем мы летать в своих мечтах! Боюсь спугнуть, ведь счастье очень зыбко! Боюсь глаза открыть, и ты свои закрой! Оно, как маленькая золотая рыбка, Трепещет в пальчиках и шепчет «Я с тобой!» В июле ночь короткая такая, Свет звезд погас – и вновь уже светло!. Так мало времени друг друга мы ласкали!. Так хочется опять в твое тепло!. |
К чудотворным мощам прикасаюсь с надеждой
Исцелить свою душу от скверн и плевел. Чтобы в вере своей не считался невеждой, Чтобы жить на Земле, как Господь повелел. Ты прости меня, Отче: был в помыслах грешен, На обиды обидой в душе отвечал. И с добром, и со злом путь мой крепко замешан. Не всегда я в ответ на удары молчал. Прислоняюсь к мощам и читаю молитву: «Вразуми, Отче Сергий, и дай мне понять: Когда нужно с врагом подниматься на битву, А когда на злодейство добром отвечать. Просвети разум мой ты, хотя б на мгновенье, Дай, прошу тебя, Отче, свой мудрый совет. Я стою пред тобой, преклонивши колени И услышать хочу на вопросы ответ. |
Дай,Господи,Силы прощать
За то,что меня не прощают. Не сметь никого унижать За то,что меня унижают. Лишь быть справедливой всегда, Не лёгкая наша дорога. Не стать безразличной, когда В глазах у соседей тревога. В сомненье - у сердца спроси, Верней быть не может совета. Виновна - прощенья проси, С годами откупится это. У каждого в Небе Звезда, На всё установлены сроки. Нам Мудрость приносят года, А Жизнь преподносит Уроки. |
Проходя мимо церкви - крестись,
Проходя мимо нищих - делись, Проходя мимо юных - не злись, Проходя мимо старых, - склонись… Проходя мимо кладбищ - присядь, Проходя мимо памяти - вспомни, Проходя мимо матери - встань, Проходя мимо родичей - помни… Проходя мимо знаний - возьми, Проходя мимо лености - вздрогни, Проходя мимо праздных - твори, Проходя мимо павших - запомни… Проходя мимо мудрых - постой, Проходя мимо глупых - не слушай, Проходя мимо счастья - ликуй, Проходя мимо щедрых - откушай… Проходя мимо чести - храни, Проходя мимо долга- не прячься, Проходя мимо слова - держи, Проходя мимо чувств - не стесняйся… |
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя Не потому, что б я ее любил А потому, что мне темно с другими И если мне на сердце тяжело Я у нее одной ищу ответа Не потому, что от нее светло А потому, что с ней не надо света |
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили,
Хвалили, холили, носили на руках, Чтоб нами бредили и нас боготворили, Чтоб нас хотел и Казанова, и монах. Мы созданы для ласки и заботы, Для серенад, цветов, признаний и любви, Для легких платьев, теплых рук и для кого-то, Кого пока, быть может, не нашли. Какие б ни были - блондинки ли, брюнетки, Хоть рыжие, хоть в розовых тонах. Мы все - Богини, попадаем в души метко, Читаем страх и страсть в мужских глазах. И каждая достойна, быть счастливой! Не знать измен, предательства, обид. Царицей быть, а не мужчин рабыней И благосклонно позволять себя любить. Чужой строкой, чужим высоким слогом Напомню дамам юным и седым - "Мы - женщины, мы избранные Богом, Хотя уже наказанные им". |
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою. Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. Анна Ахматова |
Прижми меня к себе, как драгоценность,
И заключи в надёжных рук оправу. Пролей мне в душу, без остатка,нежность И подари губам любви октаву. И буду я в твоих руках искриться, В тепле твоих ладоней таять. Поверю - нашим чувствам не разбиться От времени, что дарит годы,улетая. Блистать брильянтом в глазах твоих Или кивать ромашкой полевою - Не так существенно для нас двоих, Хочу быть разной для тебя, но лишь одною. Не отпускай. Прижми к себе покрепче, Ведь время уходящее -бесценно. Нить тонкая любви - дорога в вечность Сквозь жизнь, которая мгновенна. |
Борис Пастернак
ЗИМНЯЯ НОЧЬ Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. |
Говори себе с утра:
"Счастье,нам вставать пора!" Так со Счастьем и вставай, От себя не отпускай! Улыбнись ему пошире, И со Счастьем будешь в мире. Счастье любит улыбаться тем, Кто хочет признаваться, Что в земную жизнь влюблен, Каждым вздохом опьянен. И не хочет видеть зла, Сея семена добра. |
Слова бросая в тишину,
Забыв заученные роли,- Ты слышишь? – Я тебя зову В Мир Очарованных Любовью. Ты видишь – нас не разделить, Не разбросать по мирозданьям. Любя не «за», а «вопреки», Сплетясь сердцами и сознаньем Мы в параллельности миров Парим, охваченные болью, Не смея сделать даже шаг В мир очарованных любовью. Так сложно выстроенный храм Разлук немыслимых разрушить. Так много ниточек других Нам опоясывают души. |
У каждого в душе любимый есть причал,
Куда всем сердцем мы отчаянно стремимся, И будет он всегда - началом всех начал, И потерять его душа наша боится Что наша жизнь? Она - большой корабль, Его, по воле волн, судьба, шутя, бросает И превратить его не хочет в дирижабль - Корабль-жизнь всегда к причалу направляет. И пусть любимым будет кораблю причал, Чтоб оставаться у причала мог подольше, Чтоб не разбился он случайно у подножья скал Иначе, без него, причалу станет горче! |
Не на пороге дают мужчинам цену, а в дороге.
Средь горцев поговорка не забыта, Рождённая ещё в былые дни: Чтоб выбрать лошадь - осмотри копыта, Чтоб друга выбрать - в сердце загляни. Запомни эту мудрость. А, коль запомнил, вот тебе ещё одна: Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже в полдень не видна. Все мудрости в дороге пригодятся, Запоминай и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь, глубоко ли дно. И, наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей вовек Того, чего себе не пожелаешь! |
Цветок прекрасный и волшебный.
Цветок прекрасный и волшебный, Цветок бесценный,самый дорогой, Раскроет лепестки ,когда и как захочет, Красив божественно ,когда цветет. Природы чудное творенье, Он на глазах легко меняет цвет: От злости,зависти-как черный камень, Капни любовь-огнем горит в ответ. Цветок прекрасный и порой ранимый, Жестоким и неверным может быть; Любые крайности его- для нас лишь муки, Его капризы-это наша жизнь. Цветок волшебный и бесценный Живет у каждого из нас в груди- Ведь,несомненно,это-наше СЕРДЦЕ, Дай Бог ему всегда огнем любви цвести |
Зачем казаться людям слабой…
Зачем, да и кому все это нужно?. Борясь с очередной душевной травмой ТЫ их спокойных мыслей не нарушишь. Зачем казаться людям смелой, Когда за смелость ныне платят дважды: Смелы глупцы, что бьются лбом о стены, Надеясь, что сломают их однажды. Зачем казаться людям сильной, Ютясь в тени, у жизни на задворках. Когда окрепнут в небе твои крылья, Тогда себя покажешь и в полетах. Зачем казаться человеком, Доказывая это постоянно - Им нужно просто быть, и непременно Когда-то это станет всем понятно. И в гонке за эффектом райской жизни Все масками похвастаться стремятся, Но ТЫ живёшь, не пряча свои мысли Ведь так важнее быть, а не казаться… |
Пусть здравствуют женщины милые,
Пусть век пребывают в соку, Пусть взглядом одним без усилия С ног валят коня на скаку. Пусть гордые кони, с ног сбитые, Грязь мордами вспашут не зря - И ладные парни небритые С них брякнутся страстью горя. Пусть искры томленья их страстного ИзбЫ не запалят в пути (У женщин привычка опасная: Горит – значит надо зайти). Желаю я женщинам праздника Улыбки задорной в глазах, Умелых и шустрых проказников В заветных постельных делах, Тряпиц от кутюр, чтоб с иголочки, Висюлек и брюликов впрок, И пусть хватит чёрной икорочки На хлеба их лишний кусок. Пусть мирная жизни идиллия Фрегатом скользит на волне, А то, что не тонет, флотилией Дрейфует в иной стороне |
Зацелую ладони твои!
Тихой капелькой, просто росинкой Я прольюсь, и мгновенье любви Совместит наших душ половинки. Этим вечером только с тобой! Слышишь, как соловьи расплескали Песню ласки моей над водой, Без тоски, без обид, без печали. Расстояний незримая сеть Нашим чувствам совсем не помеха! И душе снова хочется петь Сладким звоном счастливого смеха. Я с тобой каждый миг, каждый вздох, И с весной тебя тихо вдыхаю. Льются шёпотом строчки стихов, Как следы моих танцев по краю. |
Похожа любовь на весенний цветок,
Лишь только морозец ее чуть коснется, Почувствует легкий в себе холодок… Завянет, заснет и уже не проснется. Окутайте чувство весенним теплом, Заботой и лаской его обогрейте. И не оставляйте любовь на потом… А страсти, и нежности в душу налейте. Укройте ее от неискренних фраз, От горьких разлук и нелепых обманов, И не выставляйте любовь на показ, Но и не прячьте ее по карманам. Стремитесь сквозь годы любовь пронести, Ее потерять в этом мире не сложно, А вот заслужить, получить, обрести Гораздо сложнее…порой невозможно |
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… …Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души |
И уйти от тебя невозможно.
И прийти – нет пути. Так законам судьбы непреложным Удалось нас свести-развести. И пока не настигла усталость От попыток бороться с судьбой, Я хочу ухватить эту малость, Эту милость общенья с тобой. Я спешу все раскрыть до бездонья, Достучаться, ворваться, понять. И храню у себя на ладони Эту божью свою благодать. Не ищу я себе оправданья, Превращая в действительность сон. Я боюсь говорить «до свиданья», Я боюсь – разожмется ладонь…. |
АНГЕЛ
Распахнул надо мною из Вечности Добрый Ангел два светлых крыла, Я ему улыбнулась доверчиво, И ладошку свою подала. Ты веди меня, Богом мне посланный, Если можешь, от бед сохраняй. Ясным днём и порой самой позднею, Светом крыльев своих осеняй. Подскажи, и направь в бесконечности Череды испытаний, меня. Улыбнулся мой Ангел из Вечности, Колокольцами тихо звеня. Обнял бережно крыльями сильными, И пошёл тихо рядом со мной. И бредём мы дорогами пыльными -- Я и Ангел Божественный мой. |
Ищите в жизни позитив,
Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты, нужной мастью. И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце, светит и ласкает, А сердце покидает страх. И ливень летний, теплый, дерзкий, С листвы седую пыль собьет, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг расстает лед. И вдаль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится. Ищите в жизни позитив! |
Плесните колдовства…
Я знаю, Вам не жалко - бесовского добра у Воланда полно. Не надо по края – я, право, не нахалка. А буду ли пьяна, не все ли нам равно. Живительный коктейль порока и обмана не стоит ничего скучающему Вам. Светает. Ухожу. Для сделки слишком рано. Как Вы реальны тут - я ирреальна там. |
Принесу черный кофе в постель,
Ты откроешь глаза удивленно- Разольется таинственный хмель, Как чарующий звук саксафона. Ночь фантазий сгорела до тла, Разливаясь на жарких ладонях- Ты любовницей страстной была, Королевой на сказочном троне. Ты кружилась в безмолвной дали, Перепутав бегущие мили- Над потоком безумной любви Расправляла счастливые крылья. Аромат неземной от Шанель, Мелодичный звонок телефона- Черный кофе сегодня в постель, Чуть корицы и долька лимона. |
Мужчина-это сила!Это -воля!
Мужчина-это компас!Это-доля! Мужчина-это -нежность.Это-плечи. Мужчина-это УТРО! Это-ВЕЧЕР. Мужчина-это важное решенье! И только ОН-его осуществленье. Мужчина -это детская открытость! Желанье быть СОБОЙ и ненасытность. Мужчина-исполнение капризов. И ОН же автор жизненных "сюрпризов" |
В природе явно что-то было не в порядке,
когда она задумала меня создать, наверное, груша выросла на грядке или лук-батун на кронах начал прорастать. А, может, гром гремел, когда светило солнце, кувшинки выросли внезапно на снегу, иль диво заглянуло в мамино оконце сказав, девчонка пусть летает на ходу. От музыки я плачу, веселюсь, пьянею, вино меня уводит в сладкий полусон, при виде глаз любимых я стою немею, в мечтах с тобой танцую танго в унисон. Люблю на даче я тяжелую работу, в грозу лежать люблю спокойно на воде, а в праздники люблю стирать и мыть посуду, на буднях наслаждаюсь тишиной вполне. Такую штучку матушка –природа могла создать в моем лице в единственном числе, и хоть похожих на планете нашей много- но странности природа подарила мне. |
Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна, бываю, бываю вредна, Но такая, как есть, я на свете одна. Я такая, как есть, я умею любить. Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я такая, как есть, я похожа на мать. Строя жизнь, я себя успеваю ломать. Я немного грущу, и немного смеюсь. Я бесстрашна, бываю, но я и боюсь. Я такая, как есть, я люблю помогать. Но бывает, что я не могу не кричать. Я бываю вольна, я бываю одна. Пылкой быть я могу, а потом - холодна. Я такая, как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. |
Ты женщина с улыбкою богини
И с крылышками ангела в ночи- Пылаешь на фантазии-вершине, Как пламя несгораемой свечи. Идешь по расцветающему парку, Раскрыла зонт любви над головой- По небу разрисованному ярко Плывет кораблик счастья неземной. Кружится ветер сладостно-весенний, Улыбка - притяженье милых глаз- Качаешься на волнах вожделенья, Сверкаешь словно редкостный алмаз. |
Нужно быть сильной, чтобы уснуть,
Чтобы проснуться утром, и - в путь. Чтобы ресницами хлопнув с утра, Слышать как давят кнопку звонка. Нужно быть сильной, чтоб громко дышать, Чтобы молиться, чтобы прощать. Чтобы закрывшись в ванне пустой, Плакать за счастье, смех и покой. Чтобы холодный ливень, застав, Вдруг превратиться в солнечный сплав. Нужно быть сильной, чтобы творить, Чтобы терять, а потом находить. Чтоб принимая правой рукой, Левой дарить, отдавая с душой. Нужно быть сильной, чтоб выжить и жить. Чтоб, обгоняя, не задавить. Чтобы, целуя, верною быть. Чтобы, мечтая, с ума не сходить. Нужно быть сильной, чтобы гореть, Чтобы погаснуть, но чтобы не тлеть. |
Не утешай меня… не надо…
Судьбу назад не повернуть… Прости, что быть хотела рядом – Размыт слезами млечный путь… Прости мне грусть… Смирилась с нею… Она одна не предаёт… Живу… а сердце каменеет… Люблю… а нежность, словно лёд… Порвав всю душу… в кровь… на части, Чуть забываюсь… в полусне… Не утешай меня участьем… Я… привыкаю… к тишине… |
Константин Меладзе
За тобой, не закрывая дверь, Я уже живу который год. И с тех пор отсчёт моих нечаянных потерь Остановленный кого-то ждёт. Опять метель, И мается былое в темноте. Опять метель. Две вечности сошлись в один короткий день. Ты меня, не ведая, прости. На пороге долго не томись. Ведь теперь у нашей повторившейся любви Станет сроком давности вся жизнь. Опять метель, И мается былое в темноте. Опять метель. Две вечности сошлись в один короткий день. |
Зачем казаться людям слабой…
Зачем, да и кому все это нужно?. Борясь с очередной душевной травмой ТЫ их спокойных мыслей не нарушишь. Зачем казаться людям смелой, Когда за смелость ныне платят дважды: Смелы глупцы, что бьются лбом о стены, Надеясь, что сломают их однажды. Зачем казаться людям сильной, Ютясь в тени, у жизни на задворках. Когда окрепнут в небе твои крылья, Тогда себя покажешь и в полетах. Зачем казаться человеком, Доказывая это постоянно - Им нужно просто быть, и непременно Когда-то это станет всем понятно. И в гонке за эффектом райской жизни Все масками похвастаться стремятся, Но ТЫ живёшь, не пряча свои мысли Ведь так важнее быть, а не казаться… |
Я тебя закружу в снежном танце похожем на вальс,
Прикасаясь слегка к тайне ритма желаний, как всплеска Обжигающих волн в море шепота в этом «сейчас»… Ты дрожишь. Закрываешь глаза от слепящего блеска. Вспышки света. Ночное шоссе… Цепь танцующих фар… Ты рискуешь поджечь моё сердце! Костёр у дороги… И снежинки кружась над огнём превращаются в пар. Снежный вальс. Пламя слов… Пусть сгорят наши близкие вздохи! Я тебя не спрошу - как продлить эту ночь. Пусть ещё! Танец слов. Лёд и пламя - каскады твоих поцелуев… Если я не растаю с тобой… Если я не прощён – Моя дерзость зайдет далеко – я тебя нарисую! Я представлю тебя до прозрачности нежного сна… Проникающий пульс – сквозь огонь обнажённого света И до боли сжимающий миг… И движенье не в такт – Это пламя костра рвётся в небо, качаясь от ветра… |
Часовой пояс GMT, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек