Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Виктория Горко 22.08.2010 18:25

Для Виктории Миловановой. Добрый вечер, Виктория. В каждом возрасте появляются новые личностные новообразования, которые и дают рост личности, за который мы потом говорим, что наш ребенок растет. В этом возрасте страх за родителей показатель нормального личностного развития ребенка, так что не переживайте. Главное не высмеивайте ребенка, он действительно искренне переживает. Прийдет время, подростковый возраст и вы будете вспоминать это время с ностальгией, тогда уже ребенок будет предпочитать вашему общению-сверстников и это тоже нормально. Удачи! :)

Виктория Горко 22.08.2010 18:30

По ситуации Жанны. Не всегда в школьных проблемах виноваты учителя. Нет такой необходимости категорично менять класс, проблемы перейдут и в этот класс, какя бы там не была учительница. Проблемы в самом ребенке, в ее отношение к учебе, есть страх быть неуспешно, а вдруг не получиться, эта тревога и дает такую реакцию. Есть смысл пересмотреть программу. Вы не указали программу, по которой учиться ваш ребенок, возможно она не подходит ребенку. Мы зачастую выбирем учителя, но забываем, что программа тоже имеет значение, а на выходе к 5 классу дети выходят все с однаковыми знаниями, еще никто интегралы в начальной школе не изучал :). Обязательно решайте вопрос со школьным психологом. Удачи!

ЛЕНУСЯ @ 22.08.2010 20:57

Виктория огромное спасибо!:)

ЖАННА 22.08.2010 21:23

Виктория,ГРОМАДНОЕ Вам спасибо!Завтра хочу с дочкой сходить к школьному психологу,но не знаю,работает ли она сейчас.Завтра у охранника и секретаря всё узнаю.Класс у нас общеобразовательный,программа Гармоника.Под диктовку пишет с удовольствием.Русский,чтение,рисование.всё просто на 5+.Мучается в математике с задачами на 2 действия.Тупо смотрит на цифры,а что с ними делать-не понимает.Начинает гадать:+,-, умножить,разделить.Пыталась объяснять.Решаем одну и ту же задачу всё лето,только цифры меняю.Всё бесполезно.Я очень трепетно к ней отношусь.Когда она плачет-сердце рвётся на куски.Плакать ей не разрешаю,берегу каждую слезинку.В конце октября ждём появления второй доченьки,поэтому мои эмоции и любовь к Дианке ещё больше обострилась.Пообщаемся с психологом-обязательно напишу ВАМ результат.У меня закрытая страничка,не люблю,когда все народности мира заходят и смотрят семейные фото,копаются.Поэтому можно я Вас добавлю в друзья,а то вы не сможете мне ответить в личку.Спасибо Вам от мужа и от меня!(F) (F) (F)

Бархат 23.08.2010 06:41

Виктория, спасибо за совет. Вот этой идеей воспользуюсь. Попробуем сегодня дома поиграть в садик. Сегодня, к сожаления, опять были слезы, но уже поменьше. Она в сад пошла со своей кулой. Когда я уходила она ее прям прижала и обнимала. Ну и естественно заливалась слезами. Еще раз спасибо

Лариса Старикова 23.08.2010 11:42

Виктория, спасибо за совет! (ch)

Подлая 23.08.2010 14:42

Здравствуйте, Виктория! У меня дочь 5 лет, очень жизнерадостный, общительный ребенок. Но у нас такая проблема: она очень легко сдается, пасует перед трудностями. Пример: играет на компьютере, у нее не получается. Ее слова: "Мам, я хочу выиграть, пройди эту стадию за меня". И так почти во всем.

Юльчик Сиваченко 23.08.2010 19:15

Здравствуйте. Подскажите, как сказать детям, девочке 5 лет и мальчику 10 лет, что у них умерла мама. Очень нужен грамотный совет. Спасибо

Воронцова 24.08.2010 06:31

Здравствуйте. Моей дочке три годитка.мы плохо говорим. Говорит уж слова которые нравятся и легкие предложения. Если просишь что то повторить замыкается. Мне иногда кажется что она все может но боится ошибиться и сказать не правильно. Требуется нам лечение или еще подождать?

Воронцова 24.08.2010 06:32

Здравствуйте. Моей дочке три годитка.мы плохо говорим. Говорит уж слова которые нравятся и легкие предложения. Если просишь что то повторить замыкается. Мне иногда кажется что она все может но боится ошибиться и сказать не правильно. Требуется нам лечение или еще подождать?

Часовой пояс GMT, время: 21:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек