![]() |
Счастье, скажи! Где тебя раздают?
Где можно черпнуть тебя целым ведёрком? Где счастье за доброе сердце дают, а не вонзают холодным осколком! И где получить возмещенье за горе? Потерю любимых восполнить мне как? Я знаю, за счастьем желающих море. А всем ли дадут? Не узнаешь никак. А мне ведь немного, с тебя не убудет. Здоровья любимым, они мой костяк. И тот, кто душой и судьбой меня любит, скрепи навсегда нас, тебе же - пустяк! Клянусь тебе счастье - чужого не надо. Мою малу - малость, отдай - и расчёт. Мне только его долгожданного взгляда, ведь с ним только сердце моё запоёт |
Ведь все мы в этой жизни гости,
Зачем ругаться, обижать, Зачем от зависти и злости, Друг друга подло подставлять. Зачем злословить, ненавидеть, И жизнь друг другу отравлять, Ведь важно вовремя увидеть, Ведь важно вовремя понять, Что все мы в этой жизни гости; Жизнь быстротечна, коротка, Зачем добра святые горсти Менять на колкие слова?! Давайте радоваться, люди, Быть благодарными судьбе, Что счастье выпало хоть гостем Пожить на матушке-земле! Увидеть лес в красе осенней, Покачиванье васильков, Осины ситец незабвенный Зелёный глянец берегов. Речушки гладь, садов цветенье, И солнца луч, летящий вниз, Блаженство сумерек весенних И звёзд волшебных парадиз. Ведь все мы в этой жизни гости, Давайте жить, её любя, Чтобы потом, в час уходящий Знать, что гостили мы не зря |
.....
... . Женщине. Е.Гейнце/Дель. Звёзды низко над городом. В окнах свет.тишина. Что задумалась,солнышко. Что грустишь у окна? Почему ты не весела. Почему ты одна. Ведь такая как ты. Быть одна не должна. Улыбнись,взбей причёску. И помаду возьми. Макияжем своё ты лицо освежи. Чем ты не королева. Посмотри на себя. Ты прекрасная женщина!. Ты такая одна! |
Случайные чувства, случайные встречи,
Случайное утро, случайный вечер, Случайные вещи, случайные люди… Так в мире всегда…. так было… так будет… Вся жизнь в суете и в поисках счастья, Жизнь наша – это сплошные контрасты. Ты выбираешь… тебя выбирают… Кто-то смеется, а кто-то страдает. Кто-то теряет, а кто-то находит, Кто-то приходит, а кто-то уходит… Закон сообщающихся сосудов: Полно в одном – в другом пусто будет! Но все эти вещи не сами приходят, Не просто случайно все в жизни выходит, Все в этом мире идет параллельно Случайность – реальная закономерность. |
Проходит вечность в суете
Неповторимыми шагами, Случилось многое не с нами, И мы, глядишь, уже не те. Когда держала нас фортуна Своею твердою рукой, Нас то ли страсти, то ли думы Переполняли. Боже мой! И вновь надежду отмеряя На то, чему придется быть, Идем по ветреному маю, Чтоб все же верить и любить. |
Бывший.
На оборвавшейся струне Застыла нота, недопета. А ты опять пришел ко мне В страну погашенного света. Мой мир жестоких холодов Ветрами выстужен сурово. Теперь ты все забыть готов, А я все вспомнить не готова. И ты не спрашивай меня, Как согревалась без огня, Мой бывший друг, бывший враг, Ты ничего не спрашивай, прошу, Я ничего не расскажу, Мой бывший свет, бывший мрак. Мы оба – прошлого тени. На недописанной строке Застыло слово, онемело. Не отогреть твоей руке Моей руки заледенелой. Того, что было, не вернуть, Не приходи в мой мир остывший. Прошу, о будущем забудь, Ты бывший мой, ты только бывший…(Л.Рубальская) |
Мне тебя не хватает…
Сжимается сердце от нежности… Горькой капелькой боли вливается в вены тоска… Собираю в ладони осколки разлук-неизбежностей… Чтобы вновь залатать замок нашей любви из песка… Мне тебя не хватает… Завьюжило душу молчанием… Грусть кольцом ледяным замыкается в снах о тебе… Тихо плачет любовь… белых роз лепестками печальными… На застывших губах в нерассказанной Богу мольбе… Мне тебя не хватает… Вздохнуть бы… и боль свою выплакать… Рассыпается мир на холодный бездушный хрусталь… И ничьей нет вины… понимаю… прости… просто вышло так… И царапает душу мне снегом жестокий февраль… Мне тебя не хватает… Сгорает свеча пред иконами. Я молюсь небесам: «Бог! Пошли ему светлого дня! Сбереги от невзгод… напои колокольными звонами.» …………………………………………………………. Мне тебя не хватает… А ты… вспоминаешь меня?. Марина Есенина |
Представить страшно,
женщина - цунами, исчадье ада.окружённое цветами. Готовая казнить без сожаленья, или помиловать. в одно мгновенье. Непредсказуема. Загадочна. Ребёнок. Мудра. Очаровательна с пелёнок. Наивна и доверчива. Скромна. Расчётлива. Упряма и умна. Готова стать и матерью и дочкой, и тихим омутом и чьей-то точкой. С ума свести медовыми руками, испортить жизнь безумными ночами. О, ЖЕНЩИНА! Загадка всех веков, дарящая покой, любовь и кров, жена и мать, любовница, сестра, чертовка, ангел из адамова ребра. Кто ты. меняющая лица? Раба? Волшебница? Царица? Судьба? Награда.иль ошибка? Морская золотая рыбка? А может гром. средь бела дня. Сто тысяч лиц и ты. одна |
Я - голубоглазая весна.
Это даже.обсуждать не надо. Вот сейчас. очнусь я ото сна. И займусь.всерьёз. ландшафтом сада. Не печалься.я уговорю. Вылезти на свет.цветы и травы. Потерпи.ведь я уже звоню. И ещё.отправлю.телеграммы. Никуда не денутся они. Разве от Весны.найдётся средство. Ведь Весна .в подружках. у Зари. Просто.отвлеклись.чтоб .приодеться. Так!. Ещё подкрасить небеса. Непременно.королевско-синим. И проверить.в голосе ль.гроза. И готов ли стать росою.иней. Я - голубоглазая Весна. Вряд ли.ты найдёшь во мне изъяны. И какая в том моя вина. Что уже.ты чуть. но всё же.пьяный. |
Я хочу, чтоб бушевали страсти,
Я хочу, чтоб закипала кровь, Я готова из драконьей пасти, Добывать удачу и любовь. Только б, не привычка и усталость, И не равнодушия покой, Чтобы у друзей осталась радость, Радость, от общения со мной. Чтобы, у любви не сникли крылья, И она, в привычку превратясь, Из мечты, не стала серой пылью, Прахом, у подножья алтаря. Я хочу, чтоб нежности и страсти, Мне хватило до последних дней, Миновала, чтоб любовь, напасти, Стать в душе, лишь памятью о ней. |
Часовой пояс GMT, время: 17:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек