![]() |
ЕЙ
Ночь – святая грация, ветер – пьяный бомж. Шелестит акация, набивая дрожь. Руки огрубелые и усталость глаз. Губы скороспелые, словно в первый раз. Рьяно - опечаленно двадцать лет спустя. Вырвалось нечаянно я люблю тебя. Обожглось и срезалось к отпечаткам ног. Тяжестью пудовою, что нести не мог. Обожглось и срезалось защемило грудь. Ничего нам милая вспять не повернуть. Память терпеливая не жалеет вен. Сделанное сделалось нитью перемен. Протекло отчаянно дождевой слезой. К зыбкому подножию мутною водой. Где дурман мечтания недопетых дней. У беседки прожитой юности моей. |
ТЫ БЫЛА В ЭТОТ ВЕЧЕР БЛЕДНА
Ты была в этот вечер бледна, с отрешённым, потерянным взглядом, опечалена и холодна, совершенно забыв, что я рядом. Словно не было счастья двух лет и безумной, сжигающей страсти, лишь твоё беспощадное:"Нет!" разбивало мне сердце на части. Я же тщетно пытался продлить мимолётность последних мгновений, чтобы голову просто склонить на твои ледяные колени. Но нельзя, и пора уходить через боль, через слёзы.Так надо. Только, господи, как же забыть эту нежность любимого взгляда? Я уйду, ты опять промолчишь, скрыв неловкую дрожь на ресницах. И теперь только слово "Малыш" мне осталось на смятых страницах. |
ЛЮБОВЬОпять лежишь в ночи, глаза открыв,
И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь. Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! Ю.Друнина |
Я люблю тебя ярче закатного неба огней,
Чище хлопьев тумана и слов сокровенных нежней, Ослепительней стрел, прорезающих тучи во мгле; Я люблю тебя больше — чем можно любить на земле. Как росинка, что светлый в себе отражает эфир, Я объемлю все небо — любви беспредельной, как мир, Той любви, что жемчужиной скрытой сияет на дне; Я люблю тебя глубже, чем любят в предутреннем сне. Солнцем жизни моей мне любовь засветила твоя. Ты — мой день. Ты — мой сон. Ты — забвенье от мук бытия. Ты — кого я люблю и кому повинуюсь, любя.Ты — любовью возвысивший сердце мое до себя! Мирра Лохвицкая. |
Тебе нужна моя любовь-возьми.
Но только осторожно с нею обращайся. Она расспасться может на куски. Тогда не склеишь-сколько не старайся. Ты относись к ней,как к своей любви. Лаская нежно в своё сердце посели. Носи её в груди ,как талисман. Она реальна-это не обман. Я не прошу твоей любви взамен. Тебе быть может это не понять. Я не хочу любовь твою просить. Я подожду,когда захочешь сам отдать. Я подожду,пока твоя любовь,с моей Срастуться у тебя в груди в одну. И ты захочешь мне отдать её. И ту любовь я с радостью приму. Приди ко мне,любовь мне принеси. Люблю тебя-мне тихо прошепчи. И я любя ,любовь твою возьму. Тебе отвечу-. .. |
Берегите любовь, выпивая до дна
ее терпкий бокал и пьянея от счастья. Берегите любовь, чтоб никто не сказал, что осталось так мало - всего лишь расстаться. Берегите любовь, в голубых небесах видя сердца черты от следа самолета. Берегите любовь, забывая про страх, забывая о том, что боишься полета. Берегите любовь и храните в себе Ее сладкий парфюм с ароматом печали, и с дурманом в влюбленной больной голове Позовите, как часто бы раньше не звали. Берегите любовь ради счастья - любить, Без осенней тоски и холодной обиды, Берегите любовь, чтобы верить и жить, А не биться на смерть, как герои корриды. А любить. это просто, и каждый сумеет. А любить. это просто и радость и боль. Кто как может. наверное, кто как умеет. Я прошу об одном: берегите любовь. |
Берегите любовь, выпивая до дна
ее терпкий бокал и пьянея от счастья. Берегите любовь, чтоб никто не сказал, что осталось так мало - всего лишь расстаться. Берегите любовь, в голубых небесах видя сердца черты от следа самолета. Берегите любовь, забывая про страх, забывая о том, что боишься полета. Берегите любовь и храните в себе Ее сладкий парфюм с ароматом печали, и с дурманом в влюбленной больной голове Позовите, как часто бы раньше не звали. Берегите любовь ради счастья - любить, Без осенней тоски и холодной обиды, Берегите любовь, чтобы верить и жить, А не биться на смерть, как герои корриды. А любить. это просто, и каждый сумеет. А любить. это просто и радость и боль. Кто как может. наверное, кто как умеет. Я прошу об одном: берегите любовь. |
Ты д ~ а ~ л ~ е ~ к ~ о….
И вечность длится день, И я брожу уверенность теряя. Я без тебя не я, я - твоя тень, Я, как листок упавший, н~е~ж~и~в~о~й.я… Ты д ~ а ~ л ~ е ~ к ~ о…. А в мыслях ты со мной, Ты в музыке застывшее мгновенье. И снова слушаю я голос твой В полутонах приятного волненья… Ты д ~ а ~ л ~ е ~ к ~ о…. И в сердце рваный ритм, Глушу я крик в себе и замираю. И не ищу изысканности рифм, Но как прожить мне без тебя не з~н~а~ю… Ты д ~ а ~ л ~ е ~ к ~ о…. Душа моя по небесам Летит в твой океан бущующей любви. Мне кажется, что одиноко тебе там, Я слышу ты зовешь меня вдали. В ~ е ~ р ~ н ~ и ~ с ~ ь! По шороху осеннему листвы. Иди сквозь бури, время, расстоянья. Как я люблю тебя, наверно знаешь ты, И будет встреча после расставанья! |
Привыкнув, красоту не замечаем,
Не ценим ум и качества души И лишь теряя, остро понимаем- Поэтому расстаться не спеши. Привыкнув, мы не ценим, что имеем, Спеша вперед за призрачной мечтой И только потерявши, цепенеем, Рыдая над упавшею звездой. Привыкнув, мы становимся черствее И забываем нежные слова, И лишь потом, о прошлом сожалея Склонится в покаяние голова. Привыкнув, ничему уже не рады Не зная, что нам завтра предстоит. Не понимая, это ведь в награду Дается тот, кто нами дорожит. |
Великий режиссер по имени Судьба.
В спектакле "ЖИЗНЬ" распределяет роли. Вершит,кому-гульба, Кому- борьба,кому-свобода,а кому-неволя. У каждого в спектакле своя роль- Цари,герои, слуги,скоморохи. И всем даны Судьбой Любовь и боль, Но лишь немногим-громкой славы крохи. Спектакль талантлив,роль неоднозначна. Сегодня -принц,а завтра-нищий ты. Дай Бог не утонуть в пучинах мрачных, Не растерять Любви и Доброты. Уже пройдет пик,и близко завершенье, Но тем острее ценишь жизни соль И тем прекрасней каждое мгновенье |
Часовой пояс GMT, время: 23:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек