![]() |
Т А Л А Н Т !! С О Г Л А С И Т Е С Ь!!() () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () (F)
|
Судьбу читая по руке.Вениамин Зафт()
По предназначенной реке плыву спокойно, налегке, в безветрии и по теченью, планиды парус распластав, не напрягаясь, не устав. Я удивлён хитросплетенью ладоней омутов в реке. Судьбу читая по руке, не нахожу движенья линий. Что предвещает их обрыв? Не знаю, истин не открыв, плыву, влекомый ложью лилий. Встряхни, взбеси, водоворот, спророчь дорОги поворот, изгиб судьбы мне вбей в ладони, дай чистоту младенцу, дай, дай старику нежданный рай, дай выплыть всем, кто - молча! - тонет. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11010147372 |
ТЫ - НОЧЬ!Вениамин Зафт()
Второе "Я", - мой инквизитор, мой рифмоплёт, мой композитор, - ты втиснул в руку мне перо. Семь нот на тридцать два клыка мне легли, как изморозь на камни, вгоняя беса под ребро. Кричал, - рви ночь, долой смущенье и страх долой, есть право мщенья, есть право выбора на трон, - на трон богини сна и чуда в каёмке голубого блюда. Прочь, ночь, вали на свой перрон. Ночь - ты, рассветом спотыкаясь, под страх прощаясь и не каясь, в смущеньи бёдрышки даря, ополоумев от восторга. ...... Тракт - от роддома и до морга, от фонаря до фонаря. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11010138398 |
Судьба чернела в блеске антрацитовом. Вениамин Зафт()
Не попрошу ни впрок, ни в долг у Бога я ни света, ни халвы, ни шалаша, пусть катится судьба моя убогая, вино из одуванчиков глуша, пусть бесится, жар-птицу не словившая, куриный хвост щипая втихаря, судьба моя, не будущая, - бывшая, верёвочкой свисая с фонаря. С утрА разбавив суп вчерашний брагою, за две щеки ей, бедолаге, лил. Всё уплетала, с ложною отвагою хлебала то, что даже я не пил. Под ночь, вливая в душу мне бессонницу, моей судьбы красавица-душа дарила звон, как пьянь-расстрига-звонница, я клял её, приличие круша. Судьба чернела в блеске антрацитовом, горЯ - не грела, грела - не горЯ. От дня рожденья, мною позабытого, за нею плёлся, душу отворя. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11010164991 |
Судьба чернела в блеске антрацитовом,
горЯ - не грела, грела - не горЯ. От дня рожденья, мною позабытого, за нею плёлся, душу отворя. |
Здорово!
|
Как всегда. сильно. хлёстко. в самое сердце.
БРАВО!! |
Случай у каштанаВениамин Зафт()
Всего лишь раз я видел ваши слёзы, и в этот день вы не были пьяны. Вы были так по-взрослому серьёзны и были вы по-детски так смешны. Вы на скамейку сели у каштана, на ваших розах умерла роса. На руку мне негаданно-нежданно из ваших глаз скатилася слеза. Глядели вы мадонною французской, и слёзы были вам к лицу, мадам, и с бантом гимназическая блузка так вашим шла обиженным рукам. А я молчал, прилипший к сигарете, не нежные слова я ждал от вас. А розы красные небрежно гладил ветер, и слёзы капали из ваших грустных глаз Вы поднялись, красивы и жестоки, вы дали руку мне, с любовью, как всегда. И обожгла слеза мне ваша щёки, как будто догоревшая звезда. Всего лишь раз я видел ваши слёзы, и в этот день вы не были пьяны. Они упали, как роса на розы. А я уже расстёгивал штаны. © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906296454 |
Друзьям юности! Вениамин Зафт()
Суета сует заобузила. Хоть на дно - наживкой, без грузила - в зубы окуню или в щучии. Всё - за то, что мы отчебучили и за то, что - как куролесили!, что без праздников - были вЕселы, что дрАлись мы не в смех - до кровянки, опохмел был - от пьянки до пьянки, и подруги нам все слепо верили, приходили к нам - в окна ли, в двери ли, только ж преданней не было барышень, были щуки они - не опарыши! В прошлом всё! От шпаны нашей - эхо лишь, - поотжили, присели, разъехались, кто - в жиру покатались, кто - мучались, - но ни те, ни другие - не ссучились! Нет, тля буду, мы - эхом не были! Мы - есть БЫЛЬ, мы - не были НЕБЫЛИ! © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1909015253 |
ГДЕ ВЫ?. Вениамин Зафт()
Обожатели, обольстители, земноводные, небожители и дающие, и просители, - кто - куда: в загсы, в бары и в крематории, в койки, в бани, в консерватории, в шахты, в небо ли, в дым ли, в море ли, - кто - куда! Одноклассники и племянники, заключённые и охранники, одомашненные и странники, - кто - куда: в партячейки и в контрразведчики, в стройотряды, в истцы, в ответчики, в рогоносцы и в дурни вечные, - кто - куда! Все - антихристы и паломники, - как пустые в щах ополовники, жизни сжегшие многотомники. Те - не те. Под уколами и под клизмами - академиями не признаны, - оживите живыми брызгами. Где вы, где?! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11010231929 |
Часовой пояс GMT, время: 06:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек