Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Строгая Би 10.12.2010 06:35

Здравствуйте! Очень прошу ответить, и дать совет! У сына перинотальное повреждение ЦНС. С рождения ужасно был беспокойный. В 2 месяца лежали в неврологии. ЭЭГ делали, все нормально. Узи головного мозга показало расширение межполушарной щели до 6, 8 мм. И дилатация желудочков. Невролог на мои распросы, улыбалась и все говорила, что пройдет. Лечить не надо! Масаж поделали и актовигин кололи. Ну все прошло, ручками, ножками перестал трясти. В 5 месяцев поехали на прием. Узи показало что межполушарная щель уже 7,5 мм! И опять невролог не чего не назначила! Все к году пройдет, сказала. Сейчас сыну 7 месяцев. Веселый ребенок, сидит, бегает в ходунках. Но когда ставишь на ноги, становится на носочки, а потом сразу на ногу. Срыгивает. И у него огромный родничек! 3 на 3. Не очень хорошо спит, крутится во сне. Уже два зуба. Что вы можете сказать? Нужно ли лечение? Я уже с ума сойду скоро от переживаний.

Amelia 10.12.2010 15:51

у меня у сынишки родничок тоже не уменьшается, так нам врач танакан выписал, тонус в ножках повышен нам массаж назначили,так нам 4 мес. Мой вам совет сходите к другому врачу

Amelia 10.12.2010 15:53

а вам кортексин не предлагали?

Строгая Би 10.12.2010 16:01

Меня свекровь заставляет давать диакарб, пантакольцин. А я боюсь самолечения. А другого невролога нет! А тонус вроде написано было d=s. Незнаю что это!

Строгая Би 10.12.2010 16:03

Тонус д равно с. Извеняюсь!

танюша _____ 12.12.2010 20:48

подскажите,что такое внутримозговые кальцинаты???невролог сказала,что последствия токсоплазмоза и все.в интернете ничего конкретного не нашла!может кто знает или ссылку збросит!спасибо заранее(F) (F) (F)

Anna Hakobyan 13.12.2010 08:49

драствути пажалуста скажити у моего сына болъшой родничок малънкий делали узи голови все в породке ему скоро 2 месъца что мне делатъ,или кто та сталкивлсъ сетим что вам зказали пишити пажалуста,

Без Данных 13.12.2010 19:00

Здравствуйте у нас уже пол года температура 37.5-38,анализы все нормальные,у нас повреждениеЦНС. Может кто сталкивался с такой же проблемой

Умка 14.12.2010 19:56

А врач часто заглядывает сюда?

Апельсинка 14.12.2010 22:21

ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ.ОНА СООБЩИЛА О ТОМ ,ЧТО ЕЁ НЕ БУДЕТ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ

Alexandra_M 15.12.2010 12:09

Уважаемые участники!
Большая просьба никакх коментариев не давать друг-другу, для этого есть другие темы для простого общения на любые темы. Эта тема сугубо для советов врача. Первое время буду просто удалять ваши коментарии,а потом буду блокировать.
С уважением Администратор.

Стервочка 15.12.2010 20:24

Здравствуйте, моя дочь 5 месяцев ходит в детский сад, сейчас ей 2 года и 3 месяца. В садике поднимается температура 37,2-38., нас постоянно отправляют домой. Обращались к педиатру,направляли на анализы-все хорошие, обращались к аллергологу-иммунологу-все в норме, обращались к невропатологу-нам выписали капельки "баю-бай" и "глицин", но от них действия просто ноль. У воспитателя спрашиваю-может постоянно плачет.или кто -то обижает? Отвечают-нет. просто она находится постоянно в напряжении, воспитатели и пытаются отвлечь, и пожалеть. но нет. каждый день одно и тоже. Помогите пожалуйста советом.

Улыбка 16.12.2010 19:32

Здравствуйте! Моей дочке 1год и месяц, дважды теряла сознание. Первый раз до года, она тогда сама ходила, шла со мной за руку, я ее ну удержала, когда стала падать, и она легонько ударилась головой. Я ее подняла и мы за руку пошли к дивану, орала, прошли три шага и она повисла у меня на руках, закатила глазки, была без сознания секунд 10 и проснулась. Ходили к неврологу: закатывания. Назначили энцефабол и микстура с бромидами, попили это немного больше недели и бросили т.к. попали в гипс с вывихом бедра. Сегодня упала навзничь головой, я ее подняла посадила на пол, отвлеклась на старшего, она не ревела, падает вперед и ударяется лбом, поднимаю, орет и теряет сознание не надолго, потом долго орала,минут 10-15, квелая была, потом вроде нормально. Что это было?Что делать надо?

Ангел Красоты 18.12.2010 04:21

Здравствуйте! Что вы скажите о препарате СЕЛАНК. Ребенку 4 года, выписал эпилептолог. В инете просмотрела и узнала, что это новый препарат и опробован только на мышах. Есть ли смысл его капать ребенку?

Строгая Би 20.12.2010 07:03

Скажите пожалуйста, можно ли делать ребенку облегченные прививки, при расширении межполушарной щели? У нас до 6 месяцев был отвод, а в 6 месяцев невролог не чего не сказала, хотя расширение так и есть. В 7 три сделали прививки. Теперь еще в 8 и 9 месяцев.

Абдулов 20.12.2010 09:44

Скажите пожалуста, что за препарат КОГИТУМ. Нам приписал врач. У нас смешанная гирдоцефалия. Пили диакар и аспаркам ни чего не помогает. На последнем УЗИ у нас МПЩ увеличилась на 4 мм. Сделали КТ сказали у нас в лобовой части есть жидность , но операция не нужна. Можно вылечить медикаментозно. Пожет что-то подскажите. Очень буду благодарна

hellokitty 20.12.2010 10:48

скажите когда у ребенка(20ноября родился)подбородок трясется,что это значит?и что надо делать.у врача еще не были

Alexandra_M 20.12.2010 20:59

Уважаемые участники!
Большая просьба никакх коментариев не давать друг-другу, для этого есть другие темы для простого общения на любые темы. Эта тема сугубо для советов врача. Первое время буду просто удалять ваши коментарии,а потом буду блокировать.
С уважением Администратор.

MARGARITA VANINA 20.12.2010 21:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЕЙ ДОЧЕ СКОРО 9МЕСЯЦЕВ,В ТРИ МЕСЯЦА МЫ ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ С СУДОРГАМИ,ТЕМПЕР.НЕБЫЛО,ОНИ ПРОЯВЛЯЛИСЬ ТАК КОГДА Я ЕЕ КЛАЛА НА КРОВАТЬ НА СПИНУ,ОНА НА МГНОВЕНИЕ ЗАМИРАЛА,Я РЕШИЛА ЕЩЕ РАЗ ПОЛОЖИТЬ ТАК ЖЕ,И РУЧКИ КАК БУДТО СВОДИЛО ВЫЗВАЛА СКОРУЮ,НАС ПОЛОЖИЛИ В СТАЦИОНАР.ЛЕЧЕНИЕ БЫЛО МАГНЕЗИЯ В УКОЛАХ,И ДЕПАКИН З00,ВЫПИСАЛИ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ С УСЛОВИЕМ,ЧТО БУДЕМ ПИТЬ ДЕПАКИН 1<2 и 1<4в день.мой ребенок после депакина чувствовала себя плохо,как овощ.забыла сказать пить целый год без перерыва.я перестала его давать.судорог больше не наблюдалось,как нам быть дальше,дайте совет пожалуйста.

Серьезная 22.12.2010 08:53

Здравствуйте, Врач! Как можно и с чем еще принимать фенибут???Выписали его пить вместе с магнеВ6 в ампулах, они не хотят его пить, выплевывают. Второй вопрос6 как и по какой схеме давать аспаркам и диакарб, потеряла листик от врача) Спасибо. Нам 4 года, двойня.Повышенное внутричерепное давление у сына.

Willie Stroker 22.12.2010 09:39

здравствуйте,сына 4г.зрр,врач назначил милдронат 250,3 нед,1,2таб,3р в день,и когитум 1амп утром 2 мес,скажите пожалуйста причем тут милдронат при зрр,прочитала инструкцию и непоняла

Уж Замуж Невтерпеж 24.12.2010 10:04

Добрый день! Ребенку 3,2 ходим в сад, как положено были у врачей потологий нет, но изредка в детском саду может укусить кого-то, что делать подскажите?

Удачливая 24.12.2010 11:51

для начала обратитесь к психологу, врачи-неврологи этим не занимаются)))

Трунова 25.12.2010 07:42

здравствуйте!ребенку 3 месяца,диагноз кривошея.как лечить?а еще внутричерепное давление.опасно ли это?

Удачливая 25.12.2010 09:25

при кривошеи назначается массаж , физиотерапия, лечебная физкультура, обратитесь к мануальному терапевту. повышенное внутричерепное давление неблагоприятно сказывается на здоровье и развитии детей, требует наблюдения и , при необходимости, лечения. диагноз в ч д только по результатам нейросонографии не выставляется

Виртуальная Реальность 25.12.2010 11:53

Здравствуйте.Дочка постоянно жалуется на колющие боли за ребрами,головные боли,вечно у неё то там болит,то здесь.В последнее время жалуется на тошноту.Сама по себе рассеянная, невнимательная.В школе скатилась с пятерок и четверок на тройки двойки. Иногда,грубо говоря,тупит.Ей 9с половиной лет.Мне сказали что симптомы похожи на симптомы нейроциркулярной дистонии. Подскажите пожалуйста,что это?И что делать чтобы повысить ей умственную деятельность?Что можно дать?

Угадай Меня 25.12.2010 12:28

здравствуйте!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЛИЯЮТ ЛИ 3D ФИЛЬМЫ НА БОЛЬНЫХ ЭПИЛЕПСИЕЙ?ПРОВОЦИРУЮТ ЛИ ФИЛЬМЫ ПРИСТУПЫ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.

Удачливая 25.12.2010 18:26

Золотая. лучше обследуйте ребенка. сама по себе нейроциркуляторная дистония (вегетососудистая дистония или синдром вегетативной дистонии) не является "страшным заболеванием", но требует обследования лечения (очно!)

Удачливая 25.12.2010 18:33

вот мы добрались до кино))). 3D фильмы не рекомендуют смотреть больным с эпилепсией, в особенности с фотосенситивной эпилепсией (когда приступ может быть вызван вспышками света), и вообще людям с неврологическими заболеваниями, детям дошкольного возраста, при патологии глаз (миопия, астигматизм). всем остальным не чаще 2-3 раз в неделю. хтя производители фильмов с этой технологией и производители 3D телевизоров говорят о безвредности.? (но они же производители.)

Проталинка 26.12.2010 08:49

Здравствуйте!Моему сыну 4г2мес.Нам ставят диагноз:гиперактивность и дефицит внимания,потом поставили Зпр с чертами аутизма.Невролог выписала пить препарат Страттера , психиатр Рисполепт.Подскажите пожалуйста,что лучше сначала принимать?Спасибо

Сливочка 26.12.2010 16:24

Черновой. Если развитие ребенка не страдает. то ничего делать не надо

Сливочка 26.12.2010 16:29

Сутуркиной.У маленьких детей может быть такая температура. это обусловлено несовершенсвом центров терморегуляции. если поведение ребенка не страдает. то не зацикливайте на этом внимания

Сливочка 26.12.2010 16:30

Юндиной.Это парасомнии- вариант нормы, так что не переживайте.

Сливочка 26.12.2010 16:32

Степановой Можете попробовать 1\4 глицина перед сном на 2 мес

Сливочка 26.12.2010 16:34

Степановой. в 4 мес детки переворачиваются на бочок. в 5 мес- со спины на живот.

Сливочка 26.12.2010 16:35

Леоновой Напишите возраст ребенка

Сливочка 26.12.2010 16:36

Саксиной Это препараты разных групп. их можно сочетать . но лучше посоветоваться с психиатром

Сливочка 26.12.2010 16:39

Оксане RUS Вам пока рано волноваться, возможно ребенок станет говорить позже. если на речевые стимуляторы было возбуждение, то пока их нельзя. наберитесь терпения до 2-2.5 лет. тогда начнем лечить. пока больше говорите с ребенком сами, читайте книжки.

Сливочка 26.12.2010 16:41

Минасян Укажите возраст ребенка и чем лечились

Сливочка 26.12.2010 16:43

Быченко Я не думаю. что с рукой серьезная проблема, если ребенок ей владеет, когда хочет. лечат вас правильно. будующее должно быть оптимистично, сон в вашем возрасте часто уже чуток

Часовой пояс GMT, время: 14:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек