![]() |
Пойдем со мной! Ты видишь? – неба
чуть приоткинута вуаль, кокеткой вздорной россыпь света , игриво жмурясь манит вдаль. Идем туда, где незабудки разнежились под звон ручья; где царство кофе, сдобной булки на лакированных столах; и полумрак, и дым сигары, ресниц искусная игра. – В такое утро, верь, не важно куда забросит нас судьба. Идем скорей! Пока не поздно, пока еще клубит рассвет, спросонья ветер льнет в ладони – Хватай его! – за счастьем вслед. |
Давай улетим отсюда
Давай улетим отсюда. За прошлое не держись. Поверь, в ожидании чуда, Порою проходит жизнь! Давай, улетим из стаи От вечно усталых лиц. Давай, на мгновенье станем, Свободнее вольных птиц. От суетных дней и прозы, Давай улетим с тобой. Где ближе мечты и грёзы, И звёзды над головой |
Спать вдвоем - прекрасная идея!
Знаешь, не проходит удивленье! В полусне коснусь тебя рукой. Самое прекрасное мгновенье - Просыпаясь, знать, что ты со мной! Спать вдвоем - прекрасная идея. Слились два дыхания в одно. Пусть одни и те же сновиденья Мы с тобой увидим, как в кино. И сумеем снова повстречаться! Ты мне улыбаешься во сне. Может, это называют счастьем? Вот проснешься и ответишь мне. |
Сегодня с тобою, и завтра с тобою.
Уже две недели схожу я с ума. Ах, что же ты сделал такое со мною? Влюбилась? Наверно… Не знаю сама. Уже две недели я, словно, летаю. И счастлива так, что пугаюсь сама. От нежного взгляда, как будто бы таю. Из сердца уходит надолго зима. |
Вот август кончился, и лету уж конец.
Пускай жара пока что не слабеет- Принес от осени мне ветерок-гонец Письмо, сорвав его в тени аллеи. Небрежными мазками рыжинЫ Написано, что скоро будут ливни, И что везет с собою осень сны, Чтоб было, что смотреть зимою длинной. И желтою и красною каймой- Я в том письме отчетливо читаю- Предупреждает осень нас с тобой, Чтоб теплые одежки доставали. Написано, чтоб нам не унывать, Написано, что всё имеет сроки; И что весну нам твердо ожидать Предписано- вот и о лете строки… Нас осень, как стариннейших друзей И вместе с тем- воспитанная дама!- Заранее о близкой встрече с ней Предупреждает весело и прямо. Никто не в силе это изменить, И год за годом всё таким порядком: За летом- осень. Так тому и быть- А все-таки надеемся украдкой… Стою в аллее, глядя в облака, Что солнце прикрывают неумело… И письма осень шлет издалека О том, что лето песнь свою отпело. |
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь. Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя. Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта! |
Где-то еле слышно плачет скрипка,
И звучит тихонько спетый хор… Прошлой жизни мягкая улыбка Душу согревает до сих пор. И звучит мелодия безбрежно, Сердце заполняя не спеша. И поет пленительно и нежно Жизнью опаленная душа! Мне сегодня чуточку взгрустнулось. Вспомнились прошедшие года. И тихонько где-то улыбнулась Радость, затаенная в слезах. Может быть, со мною где-то рядом, Грусть-тоска тихонечко живет И печальным, белым снегопадом Седину вплетает каждый год? Прогоню тоску, закрою двери. (Прошлое не трогай, не зови). В счастье запоздалое поверю И открою двери для любви |
Грозный ветер гонит, не спеша,
листья судеб по дорогам жизни; не стони, не плачь моя душа - рано думать нам ещё о тризне. Мне бы ветром стать, чтоб за тобой вслед нестись. Да, видно, не дождаться. Быть звездою яркой, иль луной, чтоб в глазах любимых отражаться. Мне бы дождиком ласкать лицо, рыжим солнышком лелеять губы, иль росою на твое крыльцо ранним утром приходить я буду. Стылый ветер гонит, не спеша, листья судеб по дорогам жизни; не стони, не плачь моя душа - рано думать нам ещё о тризне. |
А мне с утра достаточно двух строчек:
«Привет, привет! Хорошего денька! У нас тепло, как будто ангелочек Похлопотал по утречку слегка» И нет, как будто, длинных расстояний Два городка на улице одной В одном живёт обычный россиянин, В другом - такой же, но чуть-чуть иной. Эх, разбросала всех нас по планете… Судьба, судьба… у каждого своя. Волшебник! Создал город в Интернете, И в нём ещё одна моя семья. |
Пока Горит Свеча
Бывают дни, когда опустишь руки И нет ни слов, не музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил. И я хотел уйти куда попало, Закрыть свой дом и не найти ключа, Но верил я -- не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. И спеть меня никто не мог заставить - Молчание - начало всех начал, Но если плечи ветер мне расправит, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал! И пусть сегодня дней осталось мало, И выпал снег, и кровь не горяча, Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. |
Часовой пояс GMT, время: 00:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек