![]() |
Азиевой вашу проблему надо решать вместе с психиатром.
|
Тумановой нейромидин грудным детям не назначают. много побочных эффектов. спина бифида может давать нарущение функции мочевого пузыря. но проявляется этов более позднем возрасте. какие у вас жалобы?
|
Людмиле П вам надо исключать торсионную дистонию, попробуйте еще раз показать ребенка другому специалисту
|
Соболевой вам можно попробовать после фенибута- атаракс и магне В6 и иглотерапию
|
УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ.НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ УЕЗЖАЮ В ОТПУСК, 2 НЕДЕЛИ ОТВЕЧАТЬ НЕ СМОГУ!
|
Хорошего Вам отдыха!И спасибо,обязательно приму к сведению.
|
Здравствуйте Татьяна! По протоколу нейросонографии у нас заключение:Эхопризнаки субэпендимальной псевдокисты левого бокового желудочка. Что это значит? Требует лечения и если да, то что посоветуете??? Заранее спасибо!!(F)
|
здравствуйте.сыну 1,9,держится темпер.37.1-37,2.при чем в течении дня она то есть то нет.анализы все хорошие.педиатр посоветовала идти к невропатологу.что это может быть у него?
|
Татьяна, большое спасибо за ответ.
|
Здравствуйте, Татьяна. Дочке почти 11 месяцев. Во сне у неё очень часто подрагивают то ручки, то ножки.Скажите, от чего это может быть?
|
Большое спасибо, Татьяна. Обязательно попробуем атаракс
|
спасибо татьяна.чудес на свете не бывает.а так бы хотелось.что можете посоветовать?спасибо.
|
Татьяна, здравствуйте! Дело в том, что во время дневного сна сынуля (1,5 года) обязательно просыпается. Думала это от того, что сосет грудь, но теперь укладываемся без груди, но все равно просыпается, может потом уснуть, а может и нет. Спит довольно мало 1,5 часа, иногда больше, иногда меньше. Что Вы можете посоветовать?
|
Татьяна здравствуйте,а когда дети начинают переворачиваться?нам4 месяца пару раз перевернулись со спины на живот и все,больше не хочет,а с живота на спину часто,она очень спокойная и часто на руках ходит
|
Здравствуйте Татьяна!Моему сыну 2,5 месяца,при первом узи у нас выявили кисту сосудистого сплетения.Наш невролог в поликлинике сказала,что лечить не обязательно и рассосется само,а недавно консультировались у невролога в другом мед.центре (по поводу прививок) и она сказала что обязательно нужно принимать лекарства,так как киста сама никуда не денется и прописала Магне В6…Скажи,как вы считаете кисту необходимо пролечивать?и какими мед.средствами?(так как не хочется сверх меры нагружать ребенка лекартствами)……
|
Здравствуйте меня зовут Кристина, у меня есть дочь дцпшник ей 1.8, есть судороги, но не эпил.Хочу узнать ей можно галео грязь? Ей также противопоказано физио и парафин, массажи тоже.
|
Здравствуйте! Роды прошли 27 августа 2010года,самопроизвольные,доченька родилась на 41 недели, ростом 54см ивесом 4200гр,оценка по Апгару 8-9 баллов,состоянии малышки при рожденииудовлетворительное. После 1часа жизни,затруднение в дыхании,синеватыйцвет кожи, судорога. Поставлен диагноз внутриутробная пневмония, витоге 7 дней реанимации, после 2-ой этап выхаживания в перинатальномцентре города Балашиха, при выписке в рекомендациях было указаннонаблюдение у невролога и проведение ЭЭГ. У невролога был поставлендиагноз- последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС. Синдроммышечной дистонии. Сегодня провели ЭЭГ в НЦЗД РАМН, заключениеследующие- (шапочка с уменьшенным количеством электродов в соответствиис размером головы ребёнка). Легко дезорганизованный паттерн ЭЭГ сна.«Сонные веретена» сформированы. Межзональная дифференцировка ослаблена.Признаки дисфункции срединных структур. Типичной эпилептической,пароксизмальной активности, грубых очагов изменений нет.Я хотела бы чтобы мне объяснили по состоянию моего ребёнка, насколькоэто возможно по данным заключениям. Я хотела бы чтобы объяснили что значат выше перечисленные термины заключений. Заранее спасибо.
|
Здравствуйте, Татьяна! Сейчас сыну 6 лет. В 10 мес. поставили диагноз гипертензионно-гидроцефальный с-м,ПП ЦНС, до 2,5 лет стояли на учёте- был очень раздражительный, спал беспокойно, затем жалобы постепенно пропали и мы сами перестали ходить к неврологу. Сохранялась только гиперактивность и невнимательность(но я относилась к этому как к характеру, а не как к диагнозу- успокоительными не пичкала), а в остальном всё было в порядке до сих пор. Но этим летом вдруг начал дёргать правой рукой и ногой, движения были НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ, правая половина его тела жила как бы сама по себе, движения очень напоминали ДЦПшные.Полежали в неврологии - за 2,5-3 нед. всё полностью прошло - поставили диагноз: невроз, навязчивые движения. В течении 2-х мес. абсолютно никаких жалоб, и вот в октябре вдруг отнялась правая нога и как будто провал в памяти случился, речь смазанная была - в течении 10-15 мин. всё прошло. В поликлинике невролог сказала, что не будет это даже в карточке записывать, но если повторится, то приходите ещё. Через 4 дня отнялась правая рука и язык - тоже минут 15 длилось. Попали к другому неврологу - дала направление на госпитализацию с диагнозом ПНМК в бассейне среднемозговой артерии. Полежали неделю в нейрохирургии: сделали ЭЭГ, НСГ, осмотр окулиста. Лечение: глицин, пантогам, фенибут, сонапакс. Вот, собственно, в чём и вопрос: мне кажется, что ребёнка лечат от СГДВ, но никак не от ПНМК. Полное ощущение, что именно последние наши жалобы полностью игнорируются, а самая большая проблема у ребёнка(с точки зрения заведующего ДНХО)- это его гиперактивность. Может я ошибаюсь? И какое ещё обследование в данной ситуации можно пройти? (Делали МРТ летом: ВЧД, последствия ПП ЦНС). Спасибо заранее(F) !
|
Здравствуйте Татьяна!Подскажите что делать в данной ситуации,если у ребенка подвывих первого позвонка, нестабильность шейного отдела С2-С5, протрузия дисков шейного отдела на уровне позвонков С4-С5, невролог ставит Хроническую церебрализиальную недостаточность, состояние: прыгает давление, тахикардия до 120 ударов в минуту. дня 4 уже плохо видит, читать вообще не может все расплывается в глазах, внутри жар слабость, головокружение, головные боли в затылочной части, болезниность при дотрагивание позвонков.
Пьем танакан,немного легче.Неврологического отделения в больницах в Прокопьевске нет,а в другие больнице в другие города поставили на очередь на март.Зараннее благодарна! |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дочке 1,5 и она не разговаривает, только немного на своем языке. Все понимает, выполняет команды, показывает части тела, некоторые предметы называет слогами или звуками, но это только я понимаю, что она имеет ввиду. Знает как говорит кошка, собачка, корова, курица и т. д., но слова не повторяет. Стоит ли обращаться к врачу или еще подождать? У нас было гипоксическо-ишемическое повреждения ЦНС. В 9 мес. принимали панто кальцын, так как она плохо понимала речь, но после него стала очень нервная, плохо спала. И еще один вопрос: уже где-то неделю она время от времени ходит на цыпочках, раньше такого не было (только в 6 мес., но после массажа и парафина прошло). С чем это может быть связанно? Может ей так просто нравится, даже не знаю. Заранее спасибо за ответ!
|
Еще добавлю, что раньше нам невролог никаких диагнозов не ставил, говорил, что небольшие последствия есть, но все в пределах нормы, ничем особо не лечились. Дочка поздно начала сидеть, позднее начала понимать речь, но физически сейчас развита намного лучше некоторых сверстников.
|
Здравствуйте. Может быть не совсем в тему, но попробую сформулировать.
|
1. Влияют ли на поведение ребенка (в частности, на засыпание, количество и качество ночного сна, состояния перевозбуждения) фазы луны? И если влияют, то нормально ли это? 2. И то же самое по поводу роста зубов (влияют ли на сон?). Просто объяснения бабушек и дедушек, типа, терпите, все дети так растут, и "Это луна", "Это зубы" меня как-то не устраивают, так как проблемы со сном у нас тянутся с самого рождения. после назначеноого лечения бывали кратковременные улучшения, но в основном - за прошедший год я не помню почти ни одной ночи, чтобы деть мой спал спокойно. То истерики, которые мы ничем не можем остановить (приходится ее хватать и бежать на улицу, там и ночевали, бывало), то с 2 ночи до 5 утра ей неймется, хочется играть.
|
Татьяна, здравствуйте! Сыну 8.5 мес., с рождения ставят диагноз ППЦНС. Был тремор подбородка, синева вокруг рта, ножки и ручки в сильном тонусе, спал сильно согнувшись. Вроде постепенно всё прошло, но левую ручку не давал поднять над головой, причём если сам захочет, то поднимал. После курса электрофореза вроде начал поднимать обе ручки. У меня вопрос, говорят, что этот эффект ненадолго и потом она опять не будет подниматься? Ещё заметила, что если он понервничает или долго не спит, то у него при засыпании подрагивают ручки. Со сном тоже недавно начались проблемы, может по 6-7 часов не спать. Лечились глицином, кавинтоном, актовигином и ноотропилом, массаж и электрофорез. Переживаю правильно ли лечим и не залечили ли? Какие проблемы у него могут быть в дальнейшем?
|
Татьяна,ребенку 8мес.Вроде и физ.и умственное развитие соответст-т возрасту.Но вот, недавно замечаю,что у нее появилась странная привычка.Если это можно так назвать.Ее словно передергивает,или не знаю,как это правильно описать.Но вот,например,когда смотришь на что-то очень не приятное, бывают же словно мурашки по телу и, как-то передергаивает,вот у нее на наподобии бывает,при том в день несколько раз.С чем это может быть связанна,подскажите пожалуйста?
|
Здравствуйте, Аида! Я, конечно, не Татьяна, но ооочень советую Вам обратиться к неврологу НЕ через интернет а в поликлинику. Скорее всего это какая-то неврологическая симптоматика, а не привычка. Может, конечно, я и ошибаюсь, но всё же лучше перестраховаться чем запустить заболевание!
|
Здраствуйте подскажите пожалуйста нам невропатолог написал мед отвод от АКДС из зо ВЧД на полтора месяца до этого мы платно делали энцефалограмму не пол-ке, и назначил нам ук.кортексин и целебролезин и табл.винпацетин. а делать ли энцефал-му повторно не сказал, это что значит что мы будем делать прививку АКДС без обследования на ВЧД?? узи нам не делают родничек закрылся, сейчас 8м. раньше лечили вчд верошпероном, мидронатом, ценарезином, электро-зом, массаж. а снизилось всего с 27 до 24. Не опасно нам делать АКДС без новой энцефало-ммы?
|
И еще нам ставят энцефалопатия.
|
Подскажите,пожалуйста,что делать! Ребенку1,4,последнее время стала сильно всего бояться. Новый человек в дом зайдет,у нее истерика,собака в подъезде загавкает,она вся испуганная бежит с криком. Подскажите,что нам делать! Очень ждем ответа!
|
Здравствуйте!Ребёнкупочти 6 мсяцев,с пяти подзапал родничок,а три дня назад начала крутить головой,во время сна может крутить,также может играть и улыбаться и одновременно крутить.Педиатр сказал обратиться к микроневролог,обратились к нерврологу,там сказали обратиться к педиатру,что делать?)
|
Здравствуйте!У меня ребенку 2г1м уже месяц ходим в детский сад но только до обеда. каждый день как в первый раз с истерекой,в группу заходить не хочет,как я уйду воспитательница рассказывает что он плачет постоянно особенно когда собираются идти гулять и заходить с прогулки.Когда я его прихожу забирать из сада он меня видит и начинает плакать еще громче как будто его что-то "переполняет",но быстро успокаевается т.к. я рядом. Дома стал во сне плакать(по ночам и днем)Я уже не знаю что нам и делать:'( .Помогите нам пожалуйстаВ игрушки не играет только берет и выкидывает их из ящика даже когда я сажусь с ним играть прыгает во круг меня балуется и ни как не успокоить пока голос не повысишь.
|
Добрый день!В 2 месяца ребенку невропатолог поставил диагноз ПЭП симптом двигатель.нарушений.Сейчас ребенку 2года-пошел в 10 месяцев,а диагноз не снят.
|
Здравствуйте. По результатам НСГ субарахноидальное пространство по контуру лобных, теменных, височных долей на 5 сутки после рождения - не расширены, в 3 месяца - расширены до 4 мм, а в 6 месяцев - расширено до 5,5 мм. Подскажите, пожалуйста, что это может означать? И нужно ли что-то делать с этим? (Ребёнок рождён в 31 неделю беременности, 6 дней на ИВЛ, месяц кормили через зонд. Вес набирает очень хорошо, развивается, но задержка в развитии есть.)
|
Здравствуйте.Моей дочке 2г.8мес.С сентября ходим в садик.Каждое утро у нее истерика,не дает себя одевать,кричит,плачет.В садике с детками не играется.Ночью стала плохо спать.В садике во время сна стала писяться.Помогите,пожалуйста.
|
Здравствуйте,Татьяна у меня к вам такой вапрос,моему сыну 9 месяцев,он не ползает не встаёт на четвереньки пытаюсь его поставить на ножки встаёт на насочки.Прошли курс массажа и не какого результата.Переворачиваться может,говорит Мама,Папа,Баба,тата.Обратились к неврапотолагу нам прописали суспензию Энцефабол пока ещё не принемаем хотела узнать можно или нет.Ещё ребёнок плохо спит днём по часу 2 раза ночью встаёт через каждый час качаю снова засыпает и так всю ночь.Что нам делать?подскажите пожалуйста.
|
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Боровикова! Как вы считаете, какая комбинация противосудорожных лучше? Кеппра - Топамакс или Кеппра - Депакин ?
Моя дочь Аллочка (2 года, вес 8 кг) сейчас пьёт Депакин (60 мг/кг) - Топамакс (20 мг/кг) - Кеппра (40 мг/кг). Один из противосудорожных собираются убирать (месяца через два). Скорее всего, убирать будут Топамакс. А вы как думаете, какая комбинация препаратов лучше: Депакин - Кеппра или Топамакс - Кеппра ? Нам раньше говорили, что комбинация Депакин - Топамакс - очень хорошая. Но теперь, получается, её разрывать будем. |
Подскажите пожалуйста какое лекарство можно нам пропить. Ситуация такая:при рождении - энцефалопатия,желтушка,повышенный биллирубин. Лежали вреанимации,биллирубин снизили отпустили домой под присмотр педиатра. С2 месяцев наблюдались у невролога,пили разные ноотропы. В 2.5 годаставят поражение головного мозга,аутическое расстройство,психоречеваязадержка.Нас посадили на рисполепт плюс ноотропы. Сейчас нам 6лет,ситуация такая- ОПГМ,Атипичный аутизм,психоречеваязадержка,гипервозбудимость.С рисполепта снимают т к у нас пошелпобочный эфект - ожирение (при росте 125-38 кг ),а с недавнего времениноотропы ( пантогам,пантокальцин,фенибут,кавинтон и т д ) насвозбуждают. Я конечно понимаю,что без ноотропов нам нельзя,да и запечень переживаю.Лежали в октябре в больнице в Нижнем Новгороде(сами мыживем в селе 200 км от города) я предупреждала,что у нас на этиноотропы возбуждение,в итоге по моему недогляду при выписке нам на полгода расписали все теже ноотропы и мой ребенок остается без лечения !А у нас в районе нет детского невролога и ехать обратно пока нетвозможности. И еще подскажите про гетеропротекторы,когда у нас пошелпобочный эффект от рисполепта,нам назначила психиатр УЗИ печени иконсультацию гастроэтеролога для того чтоб он решил какиегетеропротекторы нам принимать,но поскольку УЗИ патологии невыявило,невролог сказала что идти на консультацию не обязательно (о чемя сейчас жалею ) Пожалуйста посоветуйте что делать ? Спасибо огромное.Написать можно в личку.:)
|
Татьяна, прокоментируйте пожалуйства заключения эхоэнцефалографии моей дочери 12 лет: смещение струтур головного мозга отсутствует. Признаки умеренного гипертензионного сидрома. Признаки умеренного гидроцефального синдрома. Электроэнцефалография: общемозговые изменения выраженные по органическому типу. Выраженной пароксизмальной активности, типичных эпизнаков не зарегистрировано. У нас в городе напряг с неврологом, надежда только на инет
|
Здравствуйте! У меня вопрос - беспокоит тупая ноющая боль в поясничном отделе позвоночника. Боль значительно усиливается при любом движении, при смене положения тела. Сидеть ровно также больно. При наклоне головы и плечевого пояса вперед боль усиливается. Снижена чувствительность кожного покрова в области поясницы.
Спина беспокоила и раньше, лет шесть уже, но сейчас боль совсем другого характера. ЧТО это может быть и НАДО ЛИ бежать в поликлинику или можно обойтись мазями-таблетками в домашних условиях? ))) очень надеюсь на быстрый ответ.(F) |
Здравствуйте.У моего сына(8л)ДЦП, эпилепсия,зпр,левосторонняя гемигипертрофия,левосторонняя гемимегалэнцефалия.Пьём постоянно депакин хроно по 500 2р в день.На этой неделе у него вместе с калом выходит не до конца растворённая таблетка.Подскажите,что это значит и что нам делать?Зараннее большое спасибо.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек