![]() |
Осенние размышления.
Когда смотрю на увядание природы Во время осени печальной и сырой, То грустно думаю: куда уходят годы? Неужто снова я не буду молодой? Гляжу я в зеркало на первые морщины. Увы, теперь число их будет всё расти. С годами реже станут вслед глядеть мужчины. Всё это так, как за собою ни следи. Вот жёлтый лист с нарядной красною каймою. Был совершенством, нынче – с дерева слетел. Теперь его затопчут люди, дождик смоет Или завянет сам, - таков его удел. Не так ли мы старея, силимся порою, Борясь с природой, юность, свежесть удержать? И мы подтянем свой живот, морщины скроем И цвет волос способны в корне поменять… О, как мы, женщины, с листом осенним схожи! Стремимся с возрастом стать ярче, красивей. Мы можем нравиться, но нам не стать моложе, Как пожелтевший лист не станет зеленей. |
>Росиночками ласково
Листву посеребря, Чарует дивной сказкою Преддверье сентября. Размыты краски мягкостью Причудливых теней, Нет беспощадной яркости Горячих летних дней. Дождинкой сердце ранено, Растрогалось оно, Прохладой одурманено, И нежности полно. Листва, налившись свежестью, В тенях на мостовой, Игриво, с тихой нежностью, Рисует профиль твой. И на мгновенье чудится: Мы вместе – ты и я, В объятьях тихой улицы В преддверьи сентября. Тобою сердце ранено, Разбужено оно, Надеждой одурманено, И нежностью полно. |
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Arial; text-align: left;">- Вас надо было выбросить давно! -
помедлила… решив: - Оставлю этот… Затем вздохнула: - Жаль, что не дано вернуть им жизни. Впрочем. как и лето… Бутон ещё хранил следы тепла, среди страниц альбома не ложился, топорщился, ломался… Как могла, она его прижала… - Он лучился теплом своим упрямо в лепестках, похожих на шагреневую кожу, и болью, отдававшейся в висках, выглядывал по краю из обложек. Не выдержав борьбы, она сдалась, расплакалась, выплескивая душу. Цветок засохший, вовсе не сердясь, её рыданья сдавленные слушал и думал о портрете над софой, о прошлом, что не станет настоящим. В альбом ложился венчиком хрустящим меж пятой и двенадцатой строфой… |
Да
я люблю женатого, я знаю… Что никогда не бросит он семью… Я прячу боль, невольно понимая, Что нам не суждено иметь свою! Я буду ждать его и глупо верить: А вдруг он сможет вырваться на час???! Так и заснув, в пустеющей постели… И оправдания искать и в этот раз! А он с женой, давно уже холодной… В его постели тоже пустота, И он придет на час, ко мне, голодный, А если повезет, то и на два! С ним хорошо, тепло…, и неспокойно… Там за его спиной его семья, Он спит со мной, я вроде бы довольна… Но хочется, чтоб был лишь ОН и Я! Я знаю, что не в силах все исправить… Жена и дети, дети … не мои… И точку в отношениях не поставить… И тяжело, и больно от любви! Он говорит, что ревновать не стоит… Что только дети держат этот брак! А я ведь знаю миллион таких историй, Да только все кончаются вот так! Один сценарий, он всегда запутан, Я знаю, даже если объявлю войну, Наступит день, он обязательно наступит… Когда он выберет свою жену |
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Arial;">Она любила.Автор:
Ирина Полонина Она любила осень… ей ветра несли с листвой прощенье и прощанье, холодное обидное "вчера" растаяло, сменившись с о з е р ц а н ь е м… Но о себе напомнившая боль, на слоги разбивая мысль и фразу, казалось, прошептала: - Боже мой! - глаза слезой наполнив… Взгляд на вазе тоскливо замер… Тонкая рука задела роз увядшие бутоны, вернулась. и погладила слегка движением замедленным и томным. Никак не отпускавшая печаль сквозила в каждом жесте тонких пальцев, ласкающих букет… ей было жаль запутавшийся луч в засохших пяльцах когда-то изумительных цветов, напомнивших болезненно о лете мозаикой из пыльных лепестков, осыпавшихся прямо на паркете. продолжение следует |
ГНОМ.
На маятнике - маленький гном. Всё - в дом, все - в дом. Время спешит, не шумит, Двери открой и – «Шшши!.» Шины утихли, город спит, Старый лифт уже не шуршит. Маленький гном выйдет во двор - Этому гному нужен простор. Улицы тоже хотят тишины, Он им тихонько скажет – «Шшши!.» Шире откроются дверцы часов, Ночью они полны голосов, Всё, что скопилось в течении дня Гном потихоньку снимает с себя. Боль он опустит в чёрную лужу И заморозит жестокую стужу, Слёзы, раздоры и боли людские. И остаются только живые Детские сны. Но гном запирает их снова - В часы. |
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку. И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку. И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной. Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней. |
Отключив все дела, я сегодня включу тишину,
Что звучала в далёком, но всё ещё памятном сне, И под шорох дождя, я сегодня спокойно засну, И приснится мне сон, где вы снова идете ко мне. И клубится в пыли та дорога, которой вы шли, Но, а я всё бреду, только вовсе не помню зачем: Я ушёл от любви, чтобы снова вернутся к любви, И звучат, как в бреду, отголоски несыгранных тем. Будет дождик стучать – за окошком вчерашняя грусть, Будет кофе крепчать, что хозяйка на стол подала, Я уйду по утру, и под вечер, конечно, вернусь, Чтобы снова услышать её, и забыть про дела. |
СТИХИ ВНУЧКЕ
|
Пойдем со мной,
Пойдём, моя отрада! Тропинкой мимо дома, Мимо сада. Я подарю тебе Поля, леса и реки. Ты многого не видела На свете… Пойдём! Тебе свою пора топтать тропу. Вот к этим звёздам, Вон на ту зарю. Твоя бабуличка не вечна, Ты останешься одна… Пойдём! Пойдём, моя отрада, Нам пора. Тропинка вилась по полю, Да по лугам, Ластился ветер Травами к ногам. - Пойдём, не бойся, Глупая моя, Доказано, что круглая земля. И мы опять с тобой Вернёмся к дому Родному, дорогому, обжитому, Но от того, что ты увидишь мир, Он будет более тобой любим. Пойдём…пойдём… Обоим нам пора… Мне подарить, Тебе принять в себя: Любовь, тревогу, боль души За этот мир – тропинкою в пыли… За эти рощи, реки и луга, За то, что так мала твоя земля – Пылинка на руке Творца, Но вот вмещает Бабушку и тебя… Порхали мотыльки, Лил песню соловей, Журчал о чём-то о своём ручей… И двое шли, Вращая шар ногами, Чтоб на земле Сменялись ночи днями… |
Часовой пояс GMT, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек