![]() |
Было ль, не было - не знаю.
Только кажется, что было - На галере сушат весла Уже третий день подряд. Из-за сильного тумана Ничего вокруг не видно, Что особенно обидно - Где-то рядышком земля. Приуныли нынче греки - Стало им не до потехи. На исходе провианты И, что главное - вода. Медом жизнь им не казалась, Но дозорный крикнул "Ялос" - В переводе значит берег, Долгожданная земля! Так открыли Ялту греки! Было это в давнем веке, С той поры немало реки В море вылили воды. В сердце каждого осталось, Кто увидел этот Ялос - Живописный город в бухте Возле Ялтинской яйлы!. |
Спасибо, Таня и Заина! С осенним теплом, Евгений!
|
Как хорошо , ты Женя написал о Ялте, об ее истории и с чувством любви к этому местечку. Желаю , чтобы в твоей жизни всегда был свет. Спасибо за приятные и красивые стихи!..
|
Так открыли Ялту греки!
Было это в давнем веке, С той поры немало реки В море вылили воды. В сердце каждого осталось, Кто увидел этот Ялос - Живописный город в бухте Возле Ялтинской яйлы!.BRAVO!.OT DUSHI, ISKRENNE. |
Плещутся волны солнечным утром,
Блики играют в сонной воде, В море дорожка из перламутра, Из перламутра - так кажется мне. Капли прибоя брызжут салютом, Синее море в белом огне. И эта дорожка из перламутра, Из перламутра - так кажется мне. И расставаться нужно, как будто, Будет, я знаю, сниться во сне И эта дорожка из перламутра, Из перламутра - так кажется мне!. |
(nt) (nt) (nt) Очень приятное , красивое и трапетное! Замечательно!.
|
Большое спасибо, Таня, Заина и Елена, за теплые отклики! С осенним теплом, Евгений!
|
Бледное небо,
отблеск рассвета, Горы облиты розовым светом. С каждой минутой краски сочнее, С каждой минутой сердцу теплее. Там, подо мною, зелени море - Белые чайки в синем просторе. В хищном изгибе мощные крылья, "Нету здесь рыбы" - им говорил я. Голос мой строгий не понимают И грациозно рядом летают, Все замечают бусинки-глазки И ожидают утренней ласки. Первые взмахи - булки кусочки. Ловко хватают - прыгают строчки И в карусели с криком гортанным Кружат раздольно и неустанно. Веером перья, взмахи крылами И зависают снова над нами. Солнечным утром, ранней порою Я наслаждаюсь этой игрою!. |
Женя, как же красиво и и прекрасно написано. Стакой любовью и
|
Читаю и наслаждаюсь этой красотой ! Замечательное стихотворение! Супер!..
|
Часовой пояс GMT, время: 13:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек