![]() |
Сквозь. Вениамин Зафт()
Сквозь лёд и пламень, смех и слёзы, сквозь тьму и свет, сквозь тишь и вой, любовь, подножки и угрозы, жару зимой и снег весной, сквозь грех и праведность святоши, овец заблудших путь-тупик, сквозь лоск икры средь чёрствых крошек, сквозь смерти и младенца крик, сквозь раж войны, страх перемирий, капитуляций и побед, сквозь выстрел в лоб, осечку в тире, постель и гроб, сквозь "да" и "нет", сквозь буераки и равнины, бредём, бредём, бредём, бредём, сжигаем книги, рвём картины, не чтим икон, забыв о Нём. И лбом упёршись в безысходы, вкусив измену и пинок, своей беды принЯли роды. Она, как мы, шла поперёк. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11009257947 |
Замечательному автору!
|
Какая молодость взыграла! Вениамин Зафт()
Какая молодость взыграла в твоих распущенных глазах! У тех, старинных, муз украла магнит души и рук азарт. Какою нежностью случайной слеза окрасилась в ночИ! На бархат губ легли нечаянно прикосновения. Ничьи. Какой рассеянною ложью смеялись кончики ресниц! ВралА, бредя по бездорожью, лихих меняя колесниц. И, очутившись на перроне, в прощальный кутаясь звонок, на шпалах, не на царском троне, стлалА следы красивых ног. Что ж, бал до смерти правит леший. Что рай, что ад, - одно и то ж. Одна в ночИ. Камо грядеши? Одна-одна. Куда идёшь? ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11009267191 |
МОИМ ОДНОКЛАССНИКАМ! Вениамин Зафт()
Плевать, что время скоротечно. Склероз - он времени не впрок! Мы - помним всё, спеша в атечный, старьём излюбленный, ларёк. Держась за сердце, глушим водку. Хрен с килькой - в праздничный компот! На крутозадую походку ещё глядим, разинув рот. Мотор, не требуй валидолу! Нам папироску б на губу. Мы жизни злой кончали школу, чтя арифметику. в гробу! Бросали ноги в твисты, в буги, на танцплощадке вальс презрев. Любили всех (простят подруги!) - от дворничих - до королев. Плевать, что время скоротечно, и королевы нам не в масть! Старьё, да нам же не в аптечный. Нам с похмелюги б не упасть! Мы, не привыкшие к раздору, бывало, шли на кулаки. Не превратившиеся в свору, - мы не подохнем от тоски! Плевать, что время скоротечно! Пусть прохромает мимо нас! Нет, мы не прОжили беспечно, - наш, "Б"-одиннадцатый класс! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11009276717 |
СЕНТЯБРЬСКИЙ ДОЖДЬ. Вениамин Зафт()
Сентябрьский дождь распоясАлся. Бьёт, не спрося, без виз и льгот. С стеклом оконным лобызался. Отцеловался, - хлёстко бьёт, в твои атлАсные ладони небесной влаги бросив горсть. Котёнок в луже стонет, тонет Ты, дождь, незванный дьявол-гость. Твои шально-шальные ноги сентябрьский дождь вмиг обхватил, собой размытые дороги тебе, беспутной, предложил. И ты, как дождь, ручьями в пекло, - от маеты, от рая, в ночь. Темнело небо и поблекло, как ты, промокшая, точь-в-точь. Сентябрьский дождь, идя на убыль, проси прощения у всех. ......... Твои божественные губы лакают дождь, как новый грех. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11009288067 |
СПАСИБО ЗА ВСЕ СТИХИ!
НЕВЕРОЯТНО ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ! |
РАСПИСАЛИ ПО БУКВАМ. Вениамин Зафт()
РАСПИСАЛИ ПО БУКВАМ, РАЗЛОЖИЛИ ПО ПОЛКАМ, МАТЧ СЫГРАЛИ КАК БУДТО, - АЖ ПРИЛИПЛА ФУТБОЛКА. И СВИСТОК БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ, И ОТМАШКА АРБИТРА. ВСЕ ЖЕЛАНИЯ - БРЕДНИ! И ОХОТА ОТБИТА. РАСПИСАЛИ ПО НОТАМ, РАЗЛОЖИЛИ ПО НЕРВАМ. ТЫ - СВОБОДНА, И КТО-ТО СНОВА ХОЧЕТ БЫТЬ ПЕРВЫМ. А ПОТОМ ТЕ ЖЕ ИГРЫ - И СВИСТКИ, И ШТРАФНЫЕ, И ЛАВРОВЫЕ ИГЛЫ, И БУТЫЛКИ ПУСТЫЕ. ОБО МНЕ ВСЯ В ЗАБОТАХ РИТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА. ВИДНО, ВЗЯТКУ ЕЙ КТО-ТО ДАЛ, НО ЭТО НЕ НУЖНО. Я УЖЕ ЗАГИБАЮСЬ, НО ЕЩЁ НЕ ЗАГНУЛСЯ. Я ЕЩЁ УЛЫБАЮСЬ, НО УЖЕ ПОКАЧНУЛСЯ. СДОХ НЕ В ДРАКЕ, НЕ В СПОРЕ. РАЗОДЕЛИ, КАК К СВАДЬБЕ. СТРАШНЫЙ СУД УЖЕ ВСКОРЕ - МНЕ ЕГО НЕ ПРОСПАТЬ БЫ! СНОСЯТ ЯЩИК СО СЦЕНЫ. ДАМЫ СЛЁЗЫ РОНЯЮТ. ПРОЧЬ, МИНОРЫ ШОПЕНА! ПУСТЬ МНЕ ТАНГО СЫГРАЮТ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906261200 |
К Надежде, Вере и Любови Вениамин Зафт()
Грохочут праздники в окрУге: гитары, бубны, саксофоны, детишки, жёны и подруги, друзья, враги, хамелеоны, наливки, пиво, лимонады, сигары, трубки, самокрутки и наказанья, и награды, и торжество газетной "утки", клочки газеты под кустами, как метка праздника от пуза, елЕй и ложкой, и устами - не теми, нет, не карапуза, устами теми, что с усами, и пальцем в синеве наколки. Что ж, отоснились рысаками, дойдя до фельдшерской иголки. Грохочут праздники без пенсий, течёт вино из бычьей крОви! Мурлыча "Мурку" - песнь песней, - к Надежде, Вере Любови! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11009303508 |
() () () () ()
|
Я - от дьявола, беса. Вениамин Зафт()
Я - от Дьявола, Беса и от Сатаны - слеплен грешником. - все понемногу грешны. Даже если мы веселы, - мы не смешны!. За десятым стаканом - хмельны,. не пьяны! И за сотым - мы тоже кому-то нужны! Пусть порог - на замок, а мы явимся в сны, пусть в кармане дыра - мы не дети казны, за душой. - ничего, наши души - ясны! И в дыму куража, и в тиши тишины, и в горячке зимы, и в морозе весны - мы заложники Лучшей, пусть бывшей страны! Не святЫ и не свЯты. Но мы - рождены! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1907221010 13:29 |
Часовой пояс GMT, время: 13:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек