![]() |
Моя собака умерла,
Меня дождаться не сумела. Иные скажут: "Что за дело? Псов - сотни тысяч, ерунда!" Она была не просто друг, Товарищ в шалостях наивных, Моя вторая половина, И все остановилось вдруг. Кто мне ладони облизнет, Кто все поймет и рядом сядет, В глаза мои с волненьем глядя, Когда смертельно не везет? Сегодня я прощаюсь с ней, Не отвратив победы праха. До встречи! Ты была, собака, Достойней многих из людей. Боль пережив, скажу теперь Тем, кто собак ругает часто: Вас Бог лишил большого счастья, - Избавив от таких потерь. © Copyright: Валерия Ливина 2002 Свидетельство о публикации №1202270019 |
Солнце — одно, а шагает по всем городам.
Солнце — мое. Я его никому не отдам. Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.— Никому. Никогда! Пусть погибают в бессменной ночи города! В руки возьму!— Чтоб не смело вертеться в кругу! Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу! В вечную ночь пропадет,— погонюсь по следам. Солнце мое! Я тебя никому не отдам! Цитата от Татьяны |
МЫ СОСТОИМ ИЗ НАШИХ ПАП И МАМ,
И даже если отрицаем это, То временами разные приметы Родителей напоминают нам. Привычно было спорить обо всем Доказывая что-то постоянно. Родителей мы все потом поймем, Потом, когда на сердце ляжет рана. И будем с удивленьем замечать Как много получили мы в наследство. Как глубоко в душе отец и мать, От их примеров никуда не деться. А главное, что так оно и есть – Они во многом правы оказались. И если бы они возникли здесь, То мы, возможно, в этом бы признались. А наши дети будут нас учить, Как надо жить. И спорить будут тоже. Воспитывай их твердо, но учти – Все это было с нами. так похоже! |
ПОМЕДЛИ, ЮНОСТЬ
Помедли, юность! Ну позволь хоть раз в ночном метро, где поезда не мчатся, привстав на цыпочки, поцеловаться, к колонне белой сладко прислонясь. Позволь хоть раз вернуться мне туда, где в марте на расхлябанной дороге мой силуэт, худой и одинокий, да поле белое, да провода. Позволь глотнуть мне пламень голубой из твёрдого гранёного стакана. Позволь, пока ещё на пользу боль, переболеть и выйти в мир без раны. Закинь меня в густые облака на шатком, на весёлом самолёте, пока ещё беспечна я, пока опасности не чую я в полёте. Толкни меня на безрассудность ту, позволь смешать трагедию и шутку. А после я сама, сама приду и сдамся в плен покою и рассудку. |
Я часто слышу: " Сколько тебе лет?"
Скажу вам откровенно:" Я не знаю". Не потому, что это мой секрет, Свои года я просто не считаю. Семнадцать мне, когда любимый друг Меня обнимет нежно, приласкает. И ничего на свете нет вокруг. Ну кто же в этот миг года считает? Мне 35, душа моя поет, Мчусь на машине по свободной трассе! Кто скорость полюбил, меня поймёт, Что это тоже маленькое счастье. Мне 45,когда иду я в гости, Сменив спортивный стиль свой на наряд. И чувствую спиной, как моет кости Соседок милых на скамейке ряд. А иногда бывают дни такие, Когда порядок дома и покой, Рассматриваю лица дорогие, Давно ушедшие навечно в мир иной. И вот тогда мне 100, а может 200. Рыданья разрывают мою грудь. Шепчу молитву и целую крестик, И до утра, конечно, не уснуть. |
.смотреть твой сон
и снова улыбаться. и на границе "завтра" и "вчера" встречаться с прошлым. с будущим прощаться, вливаясь в утро каплей серебра. виска коснувшись так неосторожно, мгновенным фото память воскрешать. и вновь воспоминаньем невозможным весь день до серых сумерек дышать и ждать, когда бесследно растворятся в объятьях ночи четки строгих дней. смотреть твой сон. и снова наслаждаться. и плыть обманом в нежности твоей. |
О ты,-я так хотел тебя ласкать,лишь плечи,губы целовать.А ты разбила сердце на куски,и не собрать его уж вновь,-ведь не вернешь мою любовь.Ведь ты сейчас с другим,гуляешь как тот дым.Вас не видать и неслыхать.и сердцу грустно становиться опять.Я не могу вас разлучить,но и не судьба нам вместе быть!
|
Знаете, так бывает. Счастье в твоей ладони
В самый обычный вечер вдруг обретает смысл. Ветер уснет в ресницах. А по утру не вспомнит Что приходила ночью в гости шальная мысль. Знаете, так бывает. Просто приходит лето Теплым июньским ветром эхо сгоняя с крыш. Боль исчезает в полночь. Чтобы прийти с рассветом В мир полудетских сказок где ты сегодня спишь. Знаете, так бывает. И все равно, что завтра Весь этот мир исчезнет всполохами костра. Счастье - оно навечно. Призрак того театра, Где мы играли роли [пусть не свои] вчера. Знаете, так бывает. Это совсем не больно - В отпуск отправив разум тихо сходить с ума. Просто однажды [знаешь] скажешь: "С меня довольно." Анестезией в душу снова вползет туман. Знаете, так бывает. Просто поймешь что счастье - Это совсем немного. Может быть - ничего. Может быть, просто танец пальцами на запястьях. Главное - человека каждому - своего. |
Прощайте, пожалуйста,
друг другу всё прощайте! Меняйте все обиды на любовь! И, уходя, назад вы возвращайтесь, И обманувшись, верьте людям вновь! Дышите, воздухом всей грудью вы дышите! Ни капли не теряйте из него! Единственную женщину ищите, С которой вы как существо одно. Храните, бережно её храните, Другой такой уже не повстречать! И, обманув судьбу, себя не обманите, Трудней любовь с обмана начинать! Смотрите, вы в глаза её смотрите! Они не лгут, в них ваша глубина! В глазах её печаль свою сотрите, Чтоб вас сумела окрылить ОНА. И вот тогда вернутся все надежды, И молодость вернётся вновь, И станет смех заливчатым, как прежде, И будет мир раскрашивать любовь! |
Взять метлу, залезть на крышу и расчистить махом небо,
Облака сгрести в охапку, бросить под ноги прохожим Вот была б потеха людям…. То ли быль, а то ли небыль – Но моя душа на небо тоже капельку похожа Про неё, мою старушку, нет поэзии и прозы, Нет в газетах и полслова. И в журналах фото нет Но она живет на свете, Льет дождем на землю слезы, И бредет по тротуарам в паре сношенных штиблет А с потертой старой крыши, проржавевшей и покатой По ночам она летает - ветром в поднебесья тишь Иногда она страдает В самолеты шлет раскаты Ей в семейной непогоде бунтовать не запретишь Каждый день в её ладонях сотни нитей бездорожий А от края и до края не один лежит аршин И она грозой весенней Как мурашками по коже Ходит по проспектам улиц. Бьется за стеклом витрин…. …Ливень пыль собьет с асфальта, втопчет в грязь остатки мела, В городах расстелет лужи - часть былого куража, Но, уставшая, под утро Градом бить листву по скверам Снова станет ясным небом женская моя душа…. |
Мне так хочется тихонько
В твою душу постучать. Не спугнуть бы её только Иль. случайно. не прогнать. Её чуточку согрею. Незамеченно уйду. Ну. а главное. надеюсь – Тебе радость подарю!. Напишу тебе две строчки. Так. как будто ни о чём. Но НАДЕЮСЬ - между строчек Прокрадётся лучик мой!. Если просто улыбнёшься Или вспомнишь обо мне. Вот тогда поверю точно – ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО ЗЕМЛЕ! |
Мадам бессонница, я Вам открою двери.
Входите, будем чай пить. ночь длинна. Не церемоньтесь, что Вы в самом деле, Вам будет здесь удобно у окна. В конце концов, снимите Вашу шляпу, Вуали тонкой дымчатую сеть. Как верный пёс, протягивая лапу, Я буду долго Вам в глаза смотреть. Ну, что же, милая, давайте разбираться - Вы стали частой гостьей у меня И, если так пойдёт, то может статься, Что я без Вас не проживу и дня. За что меня Вы выбрали скажите За вечные терзания души?. Мои стихи. Нет, наши, извините, Здесь по ночам рождаются в тиши. Вы первая их видите живыми И мёртвыми, летящими в огонь. Вы первая склоняетесь над ними, Целуя их сминавшую ладонь. Лишь Вам дано и мучиться, и мучить Так сладко, так тоскливо, хоть кричи. И я кричу Вам вслед:«На всякий случай!. Для Вас, мадам, - под ковриком ключи.» |
20-летних .мы считали. старыми.
Далёкими, как в небе звёзды. взрослыми, Когда, влюблённые, они гуляли парами, А мы дрались. с мальчишками несносными. Года-года. уходят .навсегда. Как талая .вода. уходит. в мае. Уходят в никуда. и мы с тобой тогда. Их истинную .ценность .понимаем. 30-летних. мы считали .старыми. Мы их в расчёт .не брали, не хотели, Когда, бренча походными .гитарами, Мы у костра .с мальчишками сидели. 40-летних.мы считали. старыми. Отжившими. отпевшими .и бывшими. Воспринимали.только лишь. уставшими, Непонимающими. нас и .отлюбившими. Но нет, не старит. человека. время, Останемся .красивыми. любые. Трагедия не в том, что мы стареем, А в том, что остаёмся.молодыми. |
Они рядом сидели, обнявшись любя.
Она тихо спросила: «Что я для тебя?» Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад. «Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…» Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!»Цитата от Елены |
Хочется лёгкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного. Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее. Хочется видеть изгиб и течение синей реки средь курчавых кустарников, впитывать кожею солнца свечение, в воду, как в детстве, сигать без купальников. Хочется милой наивной мелодии, воздух глотать, словно ягоды спелые, чтоб сумасбродно душа колобродила и чтобы сердце неслось, ошалелое. Хочется встретиться с тем, что утрачено, хоть на мгновенье упасть в это дальнее… Только за всё, что промчалось, заплачено, и остаётся расплата прощальная. |
Хочется улыбки,манящих глаз,Запаха волос и нежных поцелуев.Ей вставай.пора на работу,и не вздумай.
|
Простить?простит,но вот,сойдет с ума,с которого давно сойти охота,с которого давно б сошла сама,да подвернулся друг,с которым плохо,с которым поначалу так взвилась,что думала судьбою послан вмилость,с которым до себя же дорвалась,самой с которым снов не снилось.С которым кончено,который-сукин сын,из за которого,конечно же не стоит,который сам и может лишь один,который воз девиц себе нароет.И прочее,по нотам,наобум,сморкаясь в телефон,всерьёз икая,в ушах с усмешкой замечая шум,Пинк-Флойдовский,таблетки
|
Мой ангел на меня сердит.
Под пиджаком сутулит крылья. И все-таки – меня хранит. Бранится, но меня хранит. И… пахнет булочкой с ванилью. Мой ангел тяжело живет: Попробуй охранить такую, Которая не бережет Ни слез, ни денег…Ей везет. Но – Боже! Как она рискует! Мой ангел просит за меня У тех, кто надзирает свыше. И в голосе его звенят То стыд, то гордость за меня, То страх: а вдруг да не услышат? Мой ангел сверзился с небес Мне руки согревать дыханьем. Мой ангел – он почти что бес. Но сколько ангельских чудес Мне выпало его стараньем! - Мой ангел, выпьете вина? (он нынче хмурится, я знаю!)… Так и живем. Проем окна, Ванилью пахнет, ночь без сна, Его беда, моя вина: Я с толку ангелов сбиваю. |
Мой старый парк со мной грустит -
ещё мгновение - и осень дождями вновь заморосит и сказку лета наземь сбросит Закружат в небе лепестки, где мы влюблённые с тобою ловили звёзды у реки за той неведомой чертою, где сны вплетаются в узор из самых светлых – солнце! – красок, и мы, как птицы, – выше гор кружились в небе. Море ласок дарили – сон? - твои глаза и губы – сладкий мёд! – блаженство! И на ладошках небеса в подарок негу… Совершенство твой каждый взгляд и каждый вздох - тебя лепили Ангелочки и в свет за ручку вывел Бог… О, как нежны твои цветочки! |
Уходит лето - переправа в осень,
Паромщик-время зачеркнёт и этот год, Прибавит круг на спиле пня у сосен, Упавшую звезду зачислит в недочёт. Ночь удлинит, за счёт дневного света, Набросит возраст единичкой лет, Напомнит фотографией кусочек лета, И осени мелодией споёт сонет. Подарит бабье лето, осень золотую, Слегка пройдётся сединой по волосам, И шорох листьев, спрятавших тропу лесную, Навеет грусть-печаль по пройденным годам. Уходит в прошлоё очередное лето. |
А я болею, знаешь, так болею.
Уж 2 недели. с самой той среды. Кормлю себя малиновым вареньем И чаем с медом, как хотел бы ты. Еще лимон. Ты столько раз писал мне! Что хватит, прекращай уже болеть! А я лечилась просто этими словами. С тобой все легче было мне преодолеть. Ну а теперь. ведь сами мы решили! Разъединилась связь. застыли хмуро дни. И МЫ. всего лишь ТЫ и Я. чужие. Так будет лучше! Чьи слова?? мои.!? Так ТОЧНО)))! Я не плачу. просто. 15 дней горячие глаза. и сердце ноет. слишком все серьезно. Никак не вылечить! (мне врач сказал!) И я болею, знаешь, так болею. В ресницах вянут синие цветы. Не помогает чай с малиновым вареньем. Не помогает мед, лимон. мне нужен ТЫ! |
Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была! Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней. Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень - ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён.:) |
Гуляет осень молодая
Вот третий день как веселится, Листву по парку разгоняет Да пусть ,немного порезвится! Собрала в кучу целый ворох Шурша опавшими цветами, Позолотила старый город Украсив желтыми коврами. Богиня юная гуляет ! В венке ее ,горит рябина, Шагами легкими ступает Справляет осень ,именины |
Я - женщина-осень.
Я - грустный пейзаж за окном. Сегодня в душе моей слякотно: сумрак с дождем, А завтра развеются тучи,и солнце блеснёт В глазах просветлеет,и сердце покой обретёт. Сегодня я - северный ветер,колючий и злой. И ты не мечтай даже мирно поладить со мной, А завтра я буду тиха,как октябрьский сад Тебе подарив медно-рыжих кудрей листопад. Я - мудрая осень,усталый, но солнечный взгляд. Во мне катаклизмы природные страстно бурлят: И грозные смерчи,и яростный гром,и шторма Внутри меня буйно колдует природа сама. И ты,я прошу,принимай меня,милый, такой - Сияющей радугой над полноводной рекой, Не дай лишь увязнуть в болоте безумной тоски, Меня от предательства c подлостью убереги… А я вместе с птицами снова на юг улетаю. Я - женщина-осень,волшебная,«золотая». |
Мой верный пёс, когда душа недужит,
Ромашковый я вспоминаю луг, Ты дождик так смешно ловил по лужам, Приняв от счастья за проворных мух. Как бегали,играя мы в пятнашки, Взлохматив скирды солнечных голов. Ты дёргал за штаны и за рубашку, Казалось, укусить меня готов. Любил лизнуть мой нос когда, уснув, Не выводил на улицу тебя я. Умел передразнить как я, чихнув, Смешно своею мордочкой мотая. Порой стихи читать хотелось мне, Ты понимал их - знаю, не иначе. Скулил и лаял, словно при луне, Послушай мол, какая чушь собачья. Бывало душу приносил свою - И видел я в глазах тех говорящих Две звёздочки. Теперь их узнаю В созвездье «Псов», над головой горящих. Во мне тоска твоих усталых глаз. Ты был так мудр. Я был тогда моложе. Среди людей я мучаюсь сейчас. Ты больше человеком был, похоже. Без лая видно, недорассказать, Как хочется завыть порой, тоскуя. Ах ты, собака! Мне б тебя обнять. Но что с того. что этого хочу я. © Copyright: Анатолий Корниенко 2008 Свидетельство о публикации №1806022971 |
Проживало Счастье – страшной недотрогой…
Пряталось в ненастье – у лесной дороги… Всё – гуляло тропкой, только бы – не поздно… Вверх смотрело робко, улыбаясь – звёздам… Иногда летало – Счастье по планете… Сердцем, понимало – что, за всех в ответе… Там – согреет летом, квакнет здесь – лягушкой… Тут – осветит Светом, и, сочтёт – кукушкой… Бабочкой – ребёнку, розами – влюблённым… Рассмеётся звонко – в чём-то, обделённым… Подкрадётся сзади, и, на миг - прижмётся… В солнечном наряде – эхом рассмеётся… И, кружиться – в вальсе, зачастую – с Ветром… Натянув – на пяльцы, небо – пред рассветом… Вышивает Солнце – звёздочки по краю… Сверху – над оконцем, ласточкину стаю… Проживает Счастье…Где-то – точно знаю… В солнце и ненастье – многим помогая… Лишь бы, научились – все мы, в чудо верить… Счастье не оставить – за закрытой дверью |
Андрей МАКАРЕВИЧ
Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой. Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи, И из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече, И мы увидим в этой тишине Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих И ждали, что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги. Но век уже как-будто на исходе И скоро без сомнения пройдет, А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет. |
Легко дружить с людьми простыми.
Чью жизнь не губит суета. Душа их.как родник в пустыне. И бескорыстна и чиста. Легко дружить с людьми простыми. Кто всё познал-и взлет.и боль. И кто свое родное имя. Как стяг не носит пред собой. И дружба наша бескорыстна. Всё ясно в ней.как дважды два. Удачлив ты или освистан. Для них всё это трын-трава. Есть только мы и наша дружба. Надежность-как в дверях засов. И между делом.если нужно. Плечо и пара крепких слов. |
Иеремии плач, читали,
И что же вы оттуда взяли? Согласитесь что ваш путь, Ведёт в пекло, в этом суть! Что случилось с Израилем, Вам покажется лишь штилем! Страшный суд грядёт на вас, Это будет лишь аванс! Ну а дальше, ждет огонь, Смерть покажется родной! Но ты вечная душа, Поразмысли не спеша! Выбор сделай, близок час, Не откладывай, сейчас! Завтра может ты, умрёшь, Без Иисуса в ад пойдёшь! |
Что слово совесть,трусс его придумал.Чтоб храброго и сильного пугать.У нас одна лиш совесть-Наша Сила.У нас один закон-Наш острый меч.Вперед,смелей.,пойдем как на парад.,когда не в Рай.То маршем дружно в Ад..
|
Бывает ведь так. что почувствуешь вдруг.
Как счастье тихонько стучится в окошко. Пожмет тебе руку горячей ладошкой. И кто-то вдруг станет чуть ближе. чем друг. Бывает ведь так. что на сердце не сладко. И время как будто замедлило бег. Но кто-то подарит тебе шоколадку И теплой улыбкой растопит весь снег. Бывает по-всякому. счастье порою Мелькнет и погаснет. как сказочный звук. Но это так важно. чтоб рядом с тобою Всегда был бы кто-то. чуть ближе. чем друг. |
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе. Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. Довольно жить законом, данным Адамом и Евой. Клячу истории загоним. Левой! Левой! Левой! |
Пустота.Это ж надо, невидаль какая !?!
Я таких видал, и снова встречу Ты твердишь:"Уйду!"- меня пугая Уходи, я даже не замечу. Не считай себя неповторимой Я найду ещё красивей, слышишь? Даже, если будет нелюбимой Но тебя на сантиметр выше. Не смотри в глаза, в них ни слезинки И себя воспоминаньями не мучай В сердце у меня застыла льдинка Неспроста над нами небо в тучах. Виновата ты сама, ты знаешь Я же не прощу тебе измену Ты, конечно, это понимаешь Не преодолеть нам эту стену. Не клянись, я больше не поверю Грош - цена твоим словам, отныне Нечем пустоту в душе измерить Нараспашку грудь, и сердце стынет. В.ПЯТОВ.27.08.2.10г. |
Не всё доверить можно
Знакомым и родным, Не всё сказать возможно Родителям своим. Когда устанут нервы, Сразит отчаянья недуг, Придет на помощь первым Твой самый верный друг. Твой верный друг всегда найдет Проблем решенье суть, Всегда с советом подойдет, Направив в нужный путь. С тобой он будет вместе И в радости и в горе. Всегда укажет он без лести Твои ошибки в споре. Всегда он защитит, поможет, Сражаться будет за тебя, И никогда предать не сможет Твой верный друг - уверен я. Друзей по жизни очень мало, И в жизни надо дорожить Своими лучшими друзьями, Безмерно уважать, ценить. Ведь смысл дружбы в жизни нашей Переоценить нельзя никак, И чем становимся мы старше, Тем крепче дружбы наш кулак! |
Любите, женщины себя!
Взаимно, горячо любите! И с восхищением, любя, Свой образ в зеркале ищите! Любите женщины себя! Себе молитвы посвящайте, Себя, лелея и храня Легко грехи свои прощайте! Себя любите, дорогие! «Я у себя одна» - твердите. Черты любимые, родные Ежеминутно находите. И на любовь огромной мощи Слетят все мужики земли! Вы подготовьте для них площадь, Места посадки и любви |
Солнышко лучами тихо меня будит.
Я уже проснулась. я уже встаю!. Всё. что было раньше. - всё это не важно. Всё. что было в прошлом. - я не признаю. Я живу сегодня. я сегодня рада. Я поймала лучик Счастья и Тепла!. С Добрым утром Солнце! С Добрым утром. Небо! Я живу сегодня. жизнь моя светла! Я желаю Счастья. Счастья всем на свете! Я люблю Природу. я люблю Людей! Я хочу. чтоб Мир царил на всей планете! Я хочу. чтоб дом встречал всегда гостей! С Добрым Утром Солнце! Я уже проснулась! Я живу сегодня. а не буду жить. Жизнь всегда прекрасна. жизнь мне улыбнулась!. Я хочу жить в Счастье - Верить и Любить!. |
Оттенки жизни - черное и белое?
Оттенки страсти - черное и красное? Да, чувства рисовать - Попытка смелая, Но в двух цветах - занятие опасное. Скудна палитра - Мир такой оттеночный! Судьба рисует Кисточкой щетинистой. Как безнадежен цвет Любви потерянной… Но как она искрится При взаимности! |
Здравствуйте. я говорю вам.здравствуйте!
Доброго здоровья люди вам! Каждый день и час желаю – здравствуйте! Я для вас тепло души отдам! Солнца луч пусть дарит вам здоровье. Летний дождик силой напоит. Матушка – Земля пусть хлебом – солью За труды вас щедро наградит. Здравствуйте. я говорю вам.здравствуйте! Всем родным. знакомым и друзьям! Будьте счастливы. и просто.здравствуйте. Мира. радости и процветания вам! |
Того, у Которого ей бы спросить - зачем?!. не встретить в метро.
с Ним не столкнуться в безлюдном месте, не задеть случайно плечом на шумном, играющем лицами, перекрёстке. Он создал её, взяв самое странное /на свой субъективный/ ребро. и выпустил в жизнь. на удачу, нежно погладив по шёрстке. Он выпустил. время её пошло. тик-так. тик-так. Он понимал, что этот безумный мир не примет её всерьёз. Он знал, как бывает трудно. чувствовал КАК, поэтому иногда с трепетом брал её на руки и немножко нёс. потом отпускал. подталкивал в спину нежно, шептал ей: «сама теперь». она не спорила. умывалась тёплым утренним молоком после терпких горчащих специй. и никогда для Него не закрывала дверь Он входил в неё музыкой. душу врачуя и сердце. Он огорчался даже. временами себя корил. за то, что каждый прожитый день ей был невыносимо велик, безнадёжно мал. Он, только, и видел. ведал, как у неё внутри чисто… если б Он знал заранее… если бы знал… нет. Он не строил коварных планов, не заключал на неё пари. просто там, наверху, тоже бывает скучно не понарошку. и, Он подумал, что будет забавно - внутри обычной девчонки вылепить сущность кошки. …Тот, у Которого ей бы спросить – зачем?!. не ездит в метро… |
ЛЕГЕНДА О ЛЮБВИ
Давным-давно, от скуки откровенной Уставшие скитаться и блуждать, Собрались ЧУВСТВА на краю Вселенной И стали в прятки весело играть. До тысячи БЕЗУМСТВО досчитало И кинулось искать своих друзей. В макушке дуба притаилась СЛАВА, А СТРАХ проник в кору его ветвей. СВОБОДА отыскалась в струях ветра, А в радуге затихла КРАСОТА. ЛЕНЬ найдена была в лучах рассвета, На облаке дремала ДОБРОТА. ОТЧАЯНЬЕ спустилось к дну морскому, А ВЕРА взвилась прямо в небеса. СТРАСТЬ льнула к водопаду голубому, Укрылась ЗАВИСТЬ в пламени костра. И тут, ЛЮБОВЬ приметив в кущах розы, БЕЗУМСТВО, впало в бешеный азарт! К ней кинулось. В предчувствии угрозы, ЛЮБОВЬ вскричала, заслонив глаза. Секундами бы раньше ей укрыться, Но поздно. Слишком острые шипы! Отныне солнце будет лишь ей сниться. Сошла ЛЮБОВЬ в мир вечной темноты. Заплакало БЕЗУМСТВО:"Я в ответе. Теперь вовек не брошу я тебя!". С тех пор БЕЗУМСТВО бродит по планете, ЛЮБОВЬ слепую за руку ведя. <p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">22:24 |
Часовой пояс GMT, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек