![]() |
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 12px; color: rgb(109, 57, 13); ">Телефон. В тишине - словно взрыв.
Голос твой проводами задушен. Ты ещё зашиваешь мне душу, Грязной марлею рану прикрыв.Так тягуча в гортани смола - Ты любовь "назначаешь" на вторник. Собирает в рукав беспризорник Крохи-капли былого тепла. Вижу я, как вздымается бровь. ( Мне ль не знать воробья-забияку?!) Ты меня позвала, и собакой, Словно в кости - вгрызаюсь в любовь. Гордость? К чёрту! Я - трепет, я - нежность, Я - хрустящее пламя пожара. Я себя обрекаю на жадность Твоих губ, и на сердце небрежность. Вот и вторник; разрезал дождём Нашу ночь, как бизэ. Невозможно Больше ждать! Слишком неосторожно Смотрит месяц в оконный проём. .Среди ливня разгневанных слов, Среди "дома заброшенных статуй" - Я ищу с деревянной досадой Отпечатки твоих каблуков. |
Давным давно,а может и не правда.
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна. Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом. И друг за другом следуют упрямо. Почти всегда заходят вместе в дом |
ТВОИ ГЛАЗА
Я видел разными твои глаза: Когда затишье в них, когда гроза, Когда они светлы, как летний день, Когда они темны, как ночи тень, Когда они, как горные озёра, Из-под бровей глядят прозрачным взором. Я видел их, когда им что-то сниться, Когда их прячут длинные ресницы, Смеющимися видел их, бывало, Печальными, глядящими устало. Склонившимися над моей строкой. Они забрали ясность и покой Моих невозмутимых раньше глаз,- А я, чудак, пою их в сотый раз. Расул Гамзатов |
Ничего не случилось. Лишь стрелка внезапно включилась
На часах нашей встречи. И ринулось время по кругу. Значит, где-то в грядущем с тобой мы уже разлучились. Значит, где-то в грядущем уже потеряли друг друга. Ничего не случилось. В себе не копаться попробуй. Мы еще не очистили память, и душу, и нервы От немногих мгновений, отмеченных жизненной пробой, Что скрипят и не входят в привычные кодексы веры. Ничего не случилось. Пойми, ничего не случилось. Это просто дурная привычка прощать и прощаться. Ты разучишься ждать так, как я приходить разучилась. И тебя, и меня кто-то будет учить возвращаться. Так не нужно тревоги, дружок. Ничего не случилось. Все ошибки давно позади. И пока с нами всеми Ничего не случилось. Лишь стрелка внезапно включилась На часах нашей встречи. И близится к полночи время. |
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! От трели соловья проснуться И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться В далёком сказочном краю. Пройтись бы по лесной тропинке, Из родника воды испить. Потрогать на цветке росинки И все тревоги позабыть. Хотя б на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить! |
Ю.Друнина.
Стареют не только от прожитых лет -От горьких ошибок, безжалостных бед.Как сердце сжимается, сердце болитОт мелких уколов, глубоких обид!Что сердце! - порою металл устает,И рушится мост - за пролетом пролет.Пусть часто себе я давала зарокБыть выше волнений, сильнее тревог.Сто раз я давала бесстрастья обет,Сто раз отвечало мне сердце: "О нет!Я так не умею, я так не хочу,Я честной монетой за все заплачу."Когда слишком рано уходят во тьму,Мы в скорби и гневе твердим "почему?"А все очень просто - металл устает,И рушится мост - за пролетом пролет. |
Забытая тетрадь. Истертые листы.Увы, давно могу я не страшиться,Что вдруг случайно забредешь и тыНа эти потаенные страницы.Я, любящая, верная жена,Всего однажды, да, всего однаждыНе то что охмелела от вина,А задохнулась от смертельной жажды.Но тут рассудок приказал: "Табу!Ты не предашь единственного друга."И лишь прорезались на гладком лбуМорщины, словно борозды от плуга.Юлия Друнина.
|
Года бегут,струятся,как вода сквозь пальцы,
и как не хочется стареть,о Боже,сжалься! Конечно мудрость с возрастом приходит, она приходит,а года уходят. И почему-то,ценишь то,что было, когда оно ушло,и в прошлое уплыло, и кажется,что было всё иначе, другое небо,вроде солнце ярче, и звёзды как-то радостней мигают, нет,всё воспоминаня украшают! Цените каждый день,какой б он не был, пусть горько иногда,и плачет небо, но жизнь - она ведь вся в полоску, за холодом приходит разморозка, и вновь тепло в душе и в небе птицы, за поражением победа возвратится. Любите каждый день,его не торопите, и каждую минуточку цените! |
Когда душа - как выжатый лимон,
Не трогайте её, оставьте в блюдце! Какие песни? - Песни не поются. А то, что слышится - всего лишь стон. Чай заварите крупно-листовой. Покрепче, потемней, поароматней. Тогда, быть может, станет вам понятней: Душа - она не тело с головой. Налейте в чашку, всыпьте сахарку Пол-ложечки и сдобрите лимоном, Остатками - не выдавленным стоном. И тело оживёт, уняв тоску. Свежее станет ваша голова, Универсальный счётчик-вычислитель. Накройте ноги пледом, утеплите, - Всегда права народная молва. Всё хорошо: есть, чем отдать поклон, Чем улыбнуться каждому при встрече. Лишь в сердце боль ничто вам не излечит, Пока душа - как выжатый лимон. |
Забыть…
Все то, что причиняет боль, Припорошив последним снегопадом. Покой, хранимый тем, что счастье рядом, Не нарушать, сыграв чужую роль. Принять… Бескрайность одиночества как свет, Нахлынувший эмоций радужных волною. И по ночам беседует с луною, Мечтами жить, пока не встал рассвет. Очнуться… После долгих холодов, Покрывших льдом из прошлого мечтанья. Согреться от весеннего дыханья, В пьянящей легкости почувствовав любовь Поверить… В неизбежность лучших дней, Услышав на заре веселый щебет птиц. И среди сотен незнакомых лиц, Увидеть то, что станет всех родней |
Часовой пояс GMT, время: 18:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек