Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Виктория Горко 22.07.2010 18:38

Для Надежды Поклонской. Добрый вечер, Надежда. Нам часто кажется, что дети должны общаться друг с другом с утра до вечера. Но это не так, нам ведь тоже бывает хочется побыть в одиночестве, только с близкими. Если ваша дочурка не ищет дополнительного общения, значит для нее этого достаточно. Как только она захочет общаться больше, вы это почувствуете. Ребенок будет искать общение при любой возможности. Удачи!

Виктория Горко 22.07.2010 18:48

Для Ирины Тихоновой. Добрый вечер, Ирина. Дать вам совет, чтобы вы могли спокойно воспитывать вашего ребенка, необходимо очень много места для советов и более подробную информацию от вас. Первое, что я бы вам посоветовала, это обратиться к детскому неврологу за консультацией. То, что вы описываете (невнимательность, гиперподвижность, задержка речевого развития), это требует вмешательства невролога и возможно медицинской корректировки. Без медикаментов педагогическая коррекция будет очень мало эффективна. Второе, это четкие правила поведения для ребенка в доме, которые выполняют все члены семьи и меняются только в случае войны. Для снятия накопившейся энергии вечером полезно будет теплые ванночки перед сном с добавлением успокаивающего сбора или хвойного экстракта, лаванды. Обязательно найдите детского психолога в городе и вместе корректируйте ваши взаимоотношения с ребенком постепенно, в соответствие с результатами консультации невролога. Удачи!

Виктория Горко 22.07.2010 18:50

Для Машеньки! Добрый вечер, Машенька! Я думаю, что необходимо не только обращаться в милицию, можно к участковому, но и в первую очередь, прекратить это безобразие!

Виктория Горко 22.07.2010 18:58

Для Елены Синенковой. Добрый вечер, Елена! Ваш муж прав, но можно вначале обратиться с ребенком для консультации к психологу. Возможно ваш ребенок считает, что все в этой жизни надо либо делать хорошо, либо лучше не начинать, то есть нет права на ошибку. И перед школой он нервничает, так как боится, а в друг у него не все получится. Вам не надо убеждать ребенка пробовать еще раз, а необходимо показать, что и взрослые могут ошибаться, но важно увидеть свою ошибку и попробовать ее исправить. Расскажите ребенку, а что у вас в детстве не получалось, как вы с эти справлялись. Личный пример-лучший агитатор! Ваш ребенок поймет, что взрослые не стали сразу такими умными, а тоже были детьми, у который не всегда все получалось. Удачи!

Виктория Горко 22.07.2010 19:06

Для Ирины. Добрый вечер, Ирина. Самое главное правило, при кризисе 3-х лет, это не "командовать" ребенком, а предлагать ему право выбора. Мы сегодня пойдем гулять на площадку или в парк? Вас устраивает тот и этот вариант, а у ребенка возникает чувство, что с ним считаются, его мнение тоже важно. И не возникает конфликта. Ребенок пытается нам доказать, что он уже взрослый, его главный девиз "Я сам!". Если мы не ломаем ребенка, а поддерживаем его здоровую самостоятельность, то конфликта не возникает. Кризис это не конфликт и ужас для родителей, а новый этап в развитие ребенка. И действительно, если мы будем иметь неудачный опыт в становление самостоятельности у трехлетнего ребенка, то наступим на те же грабли и в подростковом возрасте. Удачи!

Виктория Горко 22.07.2010 19:10

Для Елены Блудовой. Добрый вечер, Елена. Возможно пустышка была успокаивающим способом для вашего ребенка. Теперь она не знает другого способа, как себя успокоить и возникают капризы. Понаблюдайте, когда возникают капризы, какие ситуации требуют поддержки для вашего ребенка. Предложите ей альтернативные способы успокоения. Если выделить такие ситуации сложно, предложите ребенку альтернативу пустышки, это может быть сушка, сухарик, печенье, то, что ребенок может пососать и успокоиться. Удачи!

Юлия Гринько 22.07.2010 20:20

Здравствуйте, Виктория. Моему сыну 3года. Уже 9 месяцев ходим в детский сад. Поначалу когда приводили в сад, плакал,до тех пор, пока я не выходила за дверь. Потом немного адаптировался, стал легче оставаться, начал учавствовать в сказках, стихи воспитателям рассказывал, но с детьми особо не играл. Сегодня новая воспитательница настоятельно попросила меня обратиться с ним к психологу, по причине того, что он испытывает сильный стресс, с детьми совсем не играет, и говорит, что он боится, что его обидят, всего боится.Целый день сидит на стульчике возле воспитателя, общается только с ней.Она его заставляет идти к детям, он не хочет. Дома с близкими он общителен, да и с соседями со всеми разговорчивый, а в саду замкнутый. На детских площадках легко общается с детьми, и знакомыми, и незнакомыми, игрушками меняется.В садик не берет игрушки совсем. Что то видимо там произошло, все ведь не проконтролируешь. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Как изменить ситуацию? Спасибо

Панкратова 23.07.2010 03:19

Спасибо большое за совет Виктория! Удачи Вам и процветания!

Тихонова 23.07.2010 04:48

Спасибо большое Виктория. Почему вы так далеко, я бы вас нашла.

Лучше Не Бывает 23.07.2010 06:36

здравствуйте Виктория.моей дочке 3,5 года. недавно пошли в детский сад. и после нескольких посещений она наотрез отказывается идти туда. с утра начинает плакать и открываетс рвота,и когда доходим к садику то же истерика и рвота. и еще у нее сильная реакция на все запахи,которая то же сопровождается иногда рвотой. она с детками в саду играет,а кушать совсем отказывается,дома то же проблемы с едой. возможно это взаимосвязано. если возможно,помогите советом.заранее вам благодарна!

Часовой пояс GMT, время: 17:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек