Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Амбровая Вуаль 12.07.2010 14:16

Ещё про забастиков,а если у малыша в 4 мес.вылез зуб???Как быть с ГВ до 6-ти мес.А есть ведь детки и с зубками рождаются!!Что за 6 месяцев!???

Амбровая Вуаль 12.07.2010 14:24

:D :D :D :D :D :D :D Да,Ольга вы правы!Просто тут уже пишут какие минусы ГВ и плюсы ИВ,причём всё это впользу ИВ!Абсурд!Все кто кормит грудью по ночам замученые,а кто с бутылочками носятся-выспавшиеся!

Летний Ветерок 12.07.2010 14:35

Ой, как вас это задело, Виолетта. Мне ваше фин. положение пофиг, хватит ерунду нести.
Если вы внимательно прочитали мои посты, я никого не агитирую, я просто написала из своего опыта как у меня не сложилось со вторым ребенком ГВ и что все хорошо в свое время и не надо вдаваться в крайности. А то вы во всех темах такая вся правильная.не подойдешь и не подъедешь.

Вип-Плюс 12.07.2010 14:42

Причем здесь плюсы и минусы!Я тоже кормила дочку,она сама отказалась т.к ей вполне хваталатой той пище,что она употребляла в течении дня.да и просыпаться ночью она перестала в возрасте 6 месяцев.А что если ребенку материнского молока не хватает?Ребенку голодать,пока мама не сможет наладить лактацию?Всем дано от природы кормить ребенка,но не у всех есть такая возможность,по различным причином,да ни одна смесь не заменит материнского молока.но все же без фанатизма к этому нужно относиться,это мое мнение!

Lesbi 12.07.2010 14:50

Маша,вы не правы,я как ввела смесь так ею до года и прокормила и никаких высыпаний не было,у подруги моей та же ситуация

La Hoodra 12.07.2010 17:03

Эвелина я тоже живу в Европе, и ни один педиатор не сказал что ГВ хорошо только до 6 месяцев. Только хвалят когда говорю что еше копмлю грудью. Маленькии пример. Моя сетренка как бы не хотела кормить сына грудью, не получилось, молока было мало и ребенок стал худеть, перевели на ИВ. Наши деткииногда плакали вместе, я сразу грудь давала и дочь успокаивалась( хотя была не голодная) и сынишка сестры так и продолжал капризничать( тоже был не голодныи). А когда лезли зубки, как дочки успокаивались у груди. И как можно спорить или кого то осуждать. Лишь бы детки были сыты, а каким оброзом только маме решать.

Nature Golden Time 12.07.2010 19:36

Чего вы все спорите - ну не просто так придумали врачи, что в 4 месяца надо вводить фруктовые пюре, потом овощные, потом кашки и мясо, ту же кисломолочную Агушу и творожок. Не просто же так? При этом можно и грудь оставить насколько хватит, как на докорм или питьё. Но ТОЛЬКО груди - факт, что недостаточно ребенку в 6 месяцев.

Спортсменка 12.07.2010 20:05

Детям, которые находятся на ГВ прикорм вводят позже! После 6-ти месяцев только начинают вводить овощи, затем фрукты, соки, кефир вводят только в 8 месяцев, а мясо после 10-ти.
А чтобы молоко не было "пустым" кормящая мама должна правильно и полноценно питаться + принимать комплекс витаминов, чтобы ребенок всё не "высосал".
Поэтому говорить о бесполезности грудного молока - верх безграмотности!!
Заметте - я не говорю ни о вредности ИВ, ни о его бесполезности, ни об отношении к "некормящим" мамам.

La Hoodra 12.07.2010 20:14

Ну не знаю, мои дети на ГВ и прикорм пюрешками начала с 4 месяцев, мясо с 5 месяцев. И все хорошо, и грудь продолжаю давать.

Вип-Плюс 12.07.2010 20:14

Бедный ребенок.до 10 месяцев мясо не знать.В 6 месяцев-овощное пюре и соки,(молочныя каши)7 месяцев-фруктовыя пюре и творог,8 месяцев-мясныя пюре.ну и все остольное в течении первого года жизни!Дочка у меня кушает все и не было ни разу что бы она от чего отказалась.аллергии не на что не было и болела только один раз!

Часовой пояс GMT, время: 03:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек