Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ну почему так много одиноких, но очень хороших женщин? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9921)

Амурочка 24.08.2010 09:11

А какой результат? Я - хороший человек! Меня считают хорошим, внимательным человеком, которому можно все рассказать - и не пойдет дальше. У мнея нет потребности откровенничать. Я лучше с мужчиной своим буду откровенной, с первоисточником проблем и желаний.

Амурочка 24.08.2010 09:15

Я так думаю: что всякий человек занят исключительно собой. К сожалению, Карнеги прав: мы с удовольствием говорим о себе, любимом, и слушаем и слышим только самих себя. Это не упрек, а так оно и есть - через себя познаем мир. Добровольно слушают другого пожалуй разве только психологи. За деньги. Ну и я, потому что мне интересно в силу профессии наверно?.:D

Альтаир 24.08.2010 09:23

.ну еще слушают, когда хотят чему-то научиться, а этот человек - источник знаний, хотя каждый человек - наш учитель.

Альтаир 24.08.2010 09:28

Вы знаете, я тоже думала, кому же вручить сей кладезь красы и умища :D ;) , смельчаков зИро. Так оглянувшись и осмотревшись, пришла к выводу, что достойные мужчины - все очень относительно. и даже лучшие из них как-то сдались: одни осели у Диониса (увы), другие - припали к Венере и не могут оторваться до сих пор.есть совсем избранные - на Марсе, но и их подвиги и завоевания, к сожалению по расписанию. И вот думаешь, то ли они измельчали, то ли мы слишком выросли.

Amelia 24.08.2010 09:31

Толи не встречается именно твой смельчак.

Альтаир 24.08.2010 09:33

Инессик, но ведь время еще есть.;)

Amelia 24.08.2010 09:45

Так потому и не расстраиваемся, да Машуль? Все еще будет! И будет только лучше!:D Главное увидеть вокруг себя не только обмельчавших, но и других. Посмотри,они же рядом.

Nazarova 24.08.2010 16:56

Мне кажется, что одиноким хорошим женщинам не хватает мудрости и терпения в общении с мужчинами. Я вот с высоты своих ошибок наблюдаю за неодинокими и не очень хорошими (c общепринятой точки зрения :D ) женщинами и восхищаюсь их талантом общения (а может, управления?). Правда, не уверена, что они все поголовно счастливы. Но это ж, как мы уже знаем, понятие относительное. Что интересно, их мужчины производят впечатление довольных жизнью.;)

Амурочка 24.08.2010 17:15

Давайте уж не мудрствовать лукаво: одинокие, они не хорошие, они проблемные. Может быть притворяются "хорошими", потому что выбиваются из мейн-стрима,(F) нарушая социальный порядок. Скажем так. Много ли времени ушло с тех установок: "Киднер, Кирхе, Кюхе", которые диктовали поведение еще какой-то век назад. В Малой Гильдии до сих пор красуется лозунг прошлого века (помню не дословно): "Жена, которая хорошо готовит дороже куска золота". (Надо бы выяснить , как точно.)

Амурочка 24.08.2010 17:15

Они часто подвергаются моббинугу, вот и "хороие" потому. Ласковые киски.

Амурочка 24.08.2010 17:16

Моббингу

Амурочка 24.08.2010 17:16

моббингу со стороны общества

Амурочка 24.08.2010 17:18

Купцы Малой гильдии довольно точно определили приоритеты. А что разве не правы? "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок". А также бриллиантовые залежи смирения, терпения и понимания. Не всем он дан, этот талантище.

Amelia 24.08.2010 17:22

Мне все кажется, что путь к сердцу мужчины через желудо ищут только наши жещины.А те, кто позападнее его находят быстрее, потому что прямиком в спальню идут и не парятся о борщах.:D

Амурочка 24.08.2010 17:26

Ой, извините, в Малой гильдии ремесленники были (а не купцы). Готовлюсь к экзаменам, поэтому навеяло. Была в Германии и как-то не заметила особой разницы в менталитете. Там тоже женищны готовят. Во всяком случае, любят готовить.

Nazarova 24.08.2010 17:50

Просто тема сформулирована - одинокие и хорошие. Я, несмотря на то, что пока еще формально замужем, считаю себя одинокой. Тем не менее, тоже считаю, что это есть некоторые проблемы у этих женщин (то есть у нас:D ). У каждой свои, конечно. Некоторые из них уверяют, что это их выбор и им так лучше. Но что-то мне с трудом верится. Ну может быть, проще. Но ведь что интересно, что у неодиноких тоже масса таких же проблем!

Amelia 24.08.2010 18:40

Вспомнила почему то Довлатова.Он писал о поэте, который выгнал свою невесту. Мотивация: ходит медленно и жрет каждый день.:D :D :D :D

Амурочка 24.08.2010 18:53

Скажу честно, я не встречала женщин, которым было бы в одиночестве хорошо. Это поза, маска. Каждая - без исключения! - мечает о личном счастье. А оно и замужним, и одиноким дается нелегко, на то они и счастье недосягаемое. А я читала у Иманта Зиедониса, что замужние женщины позволяют себе капризы, и то им не так, и это. А вот одинокие всегда цветут. Дескать, он по этому признаку сразу их отличает.

Временно Виртуальная 24.08.2010 19:24

А я встречала. И мужчины и женщины могут быть по натуре одиночками. Им так удобнее. Они, действительно очень хорошие, и ни сколечко не несчастные, как принято считать. Близкие пытаются их "пристроить", они даже уступают иногда, но в итоге все равно "уходят в свою раковину". Они общительны, любят возиться с чужими детьми, но на свою территорию не пустят. Это их выбор. Я не такая, и их не пойму, да им это и не нужно.

Каркаде 24.08.2010 20:03

Некоторые из них уверяют, что это их выбор и им так лучше. Но что-то мне с трудом верится. Ну может быть, проще.
---------------------
И правильно, Ирина, что не верите.просто так действительно проще.я убежденная одиночка с 10 летним стажем ( в смысле отсутствия пары).отмотала 15 лет в замужестве - год за три.откуда сил взять на новый виток???? Вот и живу одна - ТАК ГОРАЗДО ПРОЩЕ.А что в душе каждой одинокой и формально замужней, но такой же одинокой женщины кто ж вам скажет.и себе-то не всегда есть силы признаться.

Каркаде 24.08.2010 20:17

И что проблемные эти женщины тоже правда.на днях сосед по площадке зашел розетку посмотреть.наговорил кучу комплиментов и выдал, - дескать я бы мог жениться только на тебе - ты такая хозяйка классная ( это при том, что он хронически женат на замечательной моей соседке, с которой мы дружим боле десятка лет)..я вытаращила глаза и потеряла дар речи.а в голове что-то пронзительно орало: а ты в зеркало на себя смотрел?????.Ну не люблю я их , грешница , никаких ни хороших ни плохих тем более и вот таких самоуверенных в-а-а-аще не выношу.даром что сосед.ВОТ ОНА ПРОБЛЕМА.Хорошая ли Я???????

Амурочка 24.08.2010 20:59

Моя тетя, овдовев, тоже не вышла замуж. Говорит: "Зачем мне это надо - заботиться о чужом человеке, когда придут из школы внуки, дети с работы - это их дом!" И о ее выбор, я не спорю. Она считает, что как-то запятнала бы себя замужеством.

Nazarova 24.08.2010 21:01

Достаточно женщин, которым просто из-за тех же комплексов, что и у одиноких, не хватает смелости расстаться с мужчиной, несмотря на то, что они давно уже друг друга тихо (а порой и очень громко!) ненавидят. Но они формально не считаются одинокими и им так как-будто проще

Амурочка 24.08.2010 21:01

А дед, который к ней "клеится", практически ее ровесник, между прочим, кажется ей слишком старым и некрасивым. Вот так-то.

Амурочка 24.08.2010 21:03

Смелость нужна хотя бы для того, чтобы разделить имущество. В никуда трудно расходиться.

Nazarova 24.08.2010 21:21

Да, если бы женщины были более независимы материально, то так называемых одиноких было бы больше.

Альтаир 24.08.2010 21:31

Наверное, проблема в нас самих, таких красивых-умных-самодостаточных.но проблема ли это или просто высокоподнятая планка относительно соответствия мужчины. я сама сделала свой выбор и в почти в 33 года, забрав двоих детей практически без всего (относительно того, что было делить) ушла от мужа. многие удивлялись и до сих пор, достаточно часто ощущаю на себе взгляд "как-бы замужних" дам (как-бы потому как ЭТО давно совместной жизнью назвать язык не поворачивается, в лучшем случае гостевой брак) типа "зато я замужем", т.е. статус ЗАмужней. а я тихо в ответ, что мол мне твой муж не нужен никакой даже близко. может вся проблема в том, что однажды обжегшись, не хочется опускать планку ниже, а достойных-то все меньше и меньше.

Альтаир 24.08.2010 21:35

.а так как их все меньше, претензий у них все больше и больше. и к сожалению, не у самых лучших их представителей.

Каркаде 24.08.2010 21:42

Правильно, МА(ру)СЯ--РУ--поддерживаю.а потому как говорила героиня к/ф "Девчата".хочу халву ем, хочу пряники.

Nazarova 24.08.2010 21:47

В прошлом году в нашем любимом журнале была одна интересная статья, прочитав которую я подумала сделать то, что там предлагалось. Написала на одной половине листа качества мужчины моей мечты, а на другой мои достоинства, которые, на мой взгляд, должны такому мужчине нравиться. И сделала для себя открытие, что то, что некоторые из моих так называемых достоинств таким мужчинам вряд ли нравятся, это только в народе выработался стереотип. Понятно теперь почему на меня немного не те западают! Видимо, метлой от себя надо гнать тех, кому нравятся эти для меня совсем не полезные достоинства:D :D :D :D :D

Амурочка 24.08.2010 21:50

Анекдот в тему (как мне кажется):Сара, я не могу на тебе жениться!
- Почему?
- Говорят, что у тебя уже было много мужчин.
- Тебе что, не нравится, как я готовлю?
- Нет, что ты! Такой вкуснятины я и не пробовал?
- Тогда, может, тебе не нравится, как я убираю в доме?
- Да ты что? У тебя чище, чем в операционной!
- Может, тебе не нравится, как я принимаю гостей?
- Да что ты! Все просто в восторге!
- Может, я тебя в постели не устраиваю?
- Да я даже и не представлял, что можно получить такое удовольствие!
- Так ты что, думаешь, что всему этому я на заочных курсах научилась?

Альтаир 24.08.2010 21:51

Ирина, получается снова эффект несоответствия.))) то мы их, то они нас.

Nazarova 24.08.2010 21:54

Ну да. Так что, или развивать те достоинства, которые, на твой взгляд, ценит такой тип мужчин, который тебе нравится, или откорректировать свои притязания. Ох, нелегкая эта работа..

Альтаир 24.08.2010 21:56

Опять подстройка.а быть может, лучше от обратного.в надежде на "искру".вот вдруг встретился ОН и уже тогда, ради него и так, и эдак.

Nazarova 24.08.2010 21:59

Ну все равно же приходится где бы ни было учитывать окружение. Конечно, когда кажется, что это ОН, то забываешь обо всех этих премудростях.

Lady In Red 24.08.2010 22:02

"Путь к сердцу мужчины лежит через желудок".
Это смотря с какой стороны к сердцу подбираться:D :D :D :D

Альпинистка 20.10.2010 19:55

Красивой, хорошей, умной, состоявшейся и самостоятельной женщине очень трудно найти подходящего мужчину. чтобы соответствовал. или превосходил. А мужчины не хотят.лучше найти попроще, менее требовательную. да и мужчин тупо меньше количественно ))) на всех нехватает (ch)

Decadence 20.10.2010 20:42

Карина, позвольте не согласиться по всем трём пунктам!
=====================================
Красивой, хорошей, умной, состоявшейся и самостоятельной женщине очень трудно найти подходящего мужчину. чтобы соответствовал. или превосходил
======================================
намного легче, нежели некрасивой и неумной, потому, что красота даёт бонус, а ум позволяет сделать правильный выбор и не запасть на пустоголового красавчика.
А мужчины не хотят.лучше найти попроще, менее требовательную.
Опять же мировой опыт показывает, как часто бросают "хорошую" пресную женщину попроще в пользу требовательной стервы.
И, наконец:
да и мужчин тупо меньше количественно ))) на всех нехватает
=======================================
количество мужчин меньше как раз в той социальной категории, которая нам не интересна. Среди людей с низким образовательным и интеллектуальным уровнем, где многие спиваются и гибнут в драках или по другому самоуничтожаются образом жизни тоже не от ума.

Amelia 20.10.2010 20:43

Доктор Панц в Лилите утверждает, что нас таки 50:50.

Decadence 20.10.2010 20:47

О!

Часовой пояс GMT, время: 07:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек