![]() |
Имея деньги сегодня, может и можно рискнуть. Сейчас имея такие кредиты, брать еще для того, чтоб попробовать открыть свой свечной заводик.Я видимо не авантюристка. Идеи кое-какие есть, а вот материального к ним подтверждения нет.
|
Инесса, опять же по телеку подкинули мыслю. Я, да ты, да твой каратист - команда для выбивания долгов. Ну или мы - приманки, а он за углом с кулаком.
|
это я пытаюсь поднять свой тонус, упавший на . полшестого
|
:DТаня, давай уж лучше будем супы носить в организации.
|
давай. Я вот вчера запекала филейку куриную под майонезом, тоже об этом думала
|
У коллеги дочка дома такие красивые украшения делает, супер просто! Чем не занятие? И для души, и для красоты.и ещё доход какой-то приносит.
|
я так понимаю, в этом деле главное - найти рынок сбыта.
|
Татьяна , Ваши "вецриги" пойдут на ура !
|
Таня, извините, "подпорчу мечту" - не забудьте про ветеринарно - продовольственную службу. И ещё огорчу - домашнее производство пищёвки запрещено.
|
кем запрещено? и кто узнает что я в соседний подьезд в офис ношу обеды?
|
мама несколько лет назад пекла пиццы дома, таких точек у хозяина было - 10-15 бабушек, а сдавал в школы и кафейни.
|
Вот, а я про что! Санитарная не дремлет:D
Моей коллеги мама печет прекрасные торты. На весь стол величиной, стоил пять латов, сейчас может дороже. Ах, как жаль, что про нее санитраы не прознали. |
Я объясню - только без обид, я ни в коем случае не умаляю Ваши кулинарные способности и не грешу на качество продукции - сама предпочитаю домашние "плюшки" и сама люблю творить на кухне, но люди очень часто из обычной людской зависти, что прибыль идёт в чужие руки, "стучат" и строчат в инстанции - Вы даже не представляете эти жалобы!, а уж если вдруг где-то произойдёт (правильно назову) обсеменение и кто-то получит пищевую токсикоинфекцию - быстро найдутся те, кто обо всём доложит. Если уж хотите нелегалку - лучше - без начинки плюшки шлёпайте.:) Просто на опыте много похожих случаев, разбираловки, слёзы, сопли (это ещё в 90-е), а сейчас ПВС - они тем более не "спустят".
|
интересно, а домашнее приготовление постельного белья тоже запрещено? я как-то случайно узнала, что кое-кто строчит в квартире наборы под маркой ЕС.
|
а что обижаться-то. просто есть примеры этого бизнеса без санитарных книжек-налогов и т.п.
Сын, помнится с друзьями купили по пицце где-то, так он по продуктам и рисунку огурчиков определили что это наша шабашка готовила, ржалиии. |
Работало у нас кафе, хорошее, людям нравилось. К нам доктор приезжала, как на работу. Дело было в 90-ых.Покушает сама, покормит водителя, и с магазинов еще ей сумочки упакуют. Тоже никого не хочу обижать.Правда иногда интересовалась, пока обедать изволили, моют ли у нас девушки посуду, руки.
|
Девушки, объясню вам, чтобы не было недоразумений. Значит так: за "хавку" от огорода и бурёки до стола - продовольственно - ветеринарная службаЖ парикмахерские, солярии, космет. кабинеты, больницы и пр. - Veselibas inspekcija (бывшая Санитарная инспекция). Условия труда на рабочем месте - Трудовая инспекция. Я вам объясняю как врач-эксперт, в качестве коего работала и к этим структурам отношения не имела, а вот они нас "имели". Т. к. есть множество видов "объектов" , на которые е разработаны гигиенические требования (напр., тату салоны, хотя это очень даже немаловажный в плане эпидрежима (для здоровья людей) объект. Кроме этого - налоговики и проч.
|
И бурёнки
|
И этим не удивите, Инесса, многое творилось в 90-е, я только пришла работать - волосики шевелились - нас в институте не этому учили. И, кстати, даже представить затруднительно, что сейчас делается. А тех, кто не в этих рядах, "выпирают".
|
ой, блин, чувствую, что после всех откровений тут, вызовут нас в кабинеты и выпытают все адреса черных домашних точек.
|
А так, конечно, много всего есть. У нас, например, одного знакомого (без доносов!) так за мягкое место прихватила сл-ба доходов, да за все годики, 20 штук долга насчитали, сами понимаете, в какой глухой .опе оказался.
|
Таня, не дрейфте! Я просто предостерегаю - сама не знаю, чем заняться - сама без работы, но, посколько знаю эту "песню" со стороны госаппарата, самой фигово делается. И знания есть, как надо оборудовать любое место , возможные риски и пр. , а как подумаю про то, сколько нужно бумаг оформлять, а они ведь не бесплатные, и не один день делаются. Знаете, много было и таких, кто всё оформил на бумаге, и буквально сразу разорился. Жалко людей.
|
Ирина, спасибо. Если што, то.за советом обратимся. А так ведь пока теоретствуем
|
Понимаю, с удовольствием отвечу на вопросы (если рОдите!) :))))
|
Не очень людям нужна работа-ищем желающего и готового РАБОТАТЬ месяц-пока безрезультатно.
|
Наталья, мне кажется, что не в этом дело. Смотря какая работаи ответственность - с одной стороны и какая оплатаи продолжительность рабочего дня - с другой.Поправьте меня, если я неправа
|
Работой только ради работы никого не заманите.
|
Нет, хочется за деньги.:)
|
Наталья, а что за работа, если не секрет?
|
Да, Инесса, работать хочется за деньги
|
Ищем директора по продаже (пищевое предприятие).Работа в Риге, график сам себе хозяин , оплата труда при собеседовании. Денег заработать реально можно, было бы желание .
|
Вот историю решила написать сюда - не знала куда.
В субботу проигнорировала звонок в какую-то несусветную для меня рань, но сон он подпортил, конечно. Проснулась, соорудила на лицо улыбку, смотрю и впрямь в 8.20 звонили. Это в субботу-то. Удерживая на лице улыбку чуть ли не руками - перезваниваю. - Здравствуйте, у меня пропущенный звонок . и т.д. - А вы кто? Я тут с утра много кому звонила, по всяким объявлениям. я вот без работы осталась, работу ищу! Нет, я не ржала вслух. И не материлась про себя. Я лишь меланхолично подумала: "Ну-ну, ищи, милая, ищи." А вы как думаете, какова реакция потенциальных работодателей. разбуженных в субботу в 8 утра? И каковы шансы соискательницы? |
Мылые девочки, сама недавно пробовала заняться подработкой. Я довольно вкусно готовлю, приносила на работу угощения и тут меня попросили готовить на продажу. Например были заказы на пельмени, но люди хотят купить 1 кг. за 2 лата. Когда я всё подсчитала, (если конечно делать как дома, а не покупать фарш в магазине) то ещё и в убытке. Так же и торты, народ хочет дешевле, чем в магазине. Кулинарного техникума не кончала, хитрить при приготовлении не получается, поэтому и в минусе
|
А я как раз только чт заказала приятельнице именно пельмени и торт. И качество офигенное, и как-то получается дешевле. чем в магазине.
|
Инга, чем мельче пельмени, тем дешевле себестоимость. Когда большие пельмешки, то надо класть больше мяса (если там мясо), а если маленькие и красивенькие, то там в основном тесто и немножко мяса. Тоже самое с медовым тортиком, еслиположить правильное количество мёда, то и запах и вкус совершенно другой, чем в магазине. Но зато, в магазине дешевле
|
Поэтому, я отказалась готовить на продажу, только своим очень близким друзьям. Также и с вязанием. Сами нитки в магазине очень дорогие, чтобы вещь была действительно красивая, надо покупать дорогую пряжу. А потом недели 3 надо вручную вязать. В магазине свитерок, наверное машинная вязка, стоит дешевле, даже если брать 15-20 лат ( в зависимости от рисунка) за работу.
|
А я маленькие люблю пельмешки, чтоб в рот помещались. а не разваливались при надкусывании. С бараниной и кинзой. А вы маленькие лепите. если это выгоднее. думаю многие любят, как я.
|
Вещь созданная своими руками, по определению не может стоить как в магазине.
|
Роза Багреева. а вы заметили сколько стоят лидовские пельмени в магазине? Ну совсем не 2 лата. и ведь берут же- за качество! Вот такие и можно брать в магазине!. а всё остальное-(N)
|
Отчитываюсь, торт был Наполеон и стоил, конечно не так. как магазинный с маргариновым кремом, но ой как стоил этих денег!
А маленькие пельмешки с кинзой и бараниной мммммм. И пусть в больших меньше теста на квадратный километр.! |
Часовой пояс GMT, время: 09:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек