![]() |
Мы родились крупненькие 4500 весом, 8 баллов (X)
|
9,9
|
8/9
Людмила Симошина! 10 баллов не бывает в принципе!! (sr) |
Перед родами сказали 9, а родился поставили 8,5 :)
|
8
|
Ирина Бицуля, вы наверное ни читали ни одной книги по данному вопросу,шкала апгар предусматривает ~ 15 пунктов
у было7, через 10 мин 8, а у (X) 8, через 10 мин 9, а у соседки по палате было 11 |
Родила на две недели раньше срока поставили 7-8 баллов.
|
ИРИНА БИЦУЛЯ.Это в странах бвшего СССр наверное нет.Я родила малыша 11 месяцев назад в Италии в обычной ГОСУДАРСТВЕННОЙ БОЛЬНИЦЕ.И 10 здесь нормальное явление.У меня кстати есть множество НАШЕЙ литературы В которой я не нашла что 10 балов никому не ставят.Кстати родила я за 40 минут 3400 вес,51 см длина без единого разрыва.Кстати тут как правило роды принимает только Акушерка и медсестра на подхвате.А врача вызывают!если какие либо патологии или непредвиденные отклонения.
|
8/9
|
8-9
|
Настёнка родилась на 3950 по шкале 9 баллов
|
(X) 9/10 баллов,
|
9 баллов
|
родилися мы на 37 недели , поставили 7-8
|
8/8
|
При чём тут СССР и литература????
Врачи не ставят 10 из-за перестраховки! Чтоб не получилось так, что поставили, а с ребёнком, не дай Бог, что-то случится! 10 баллов ставят либо очень уверенные в себе врачи, либо ребёнок просто идеальный идеал! |
Нашей (X) поставили 9.
Ирина Грибанова а откуда в шкале Апгар 15 баллов-то? Там же всего 5 пунктов и оценка 2 максимальная за каждый пункт.В итоге 5х2=10 . А вот десятку правда ставят очень редко.но только на первых минутах.через 5 минут (когда снова оценивают) могут и 10 поставить.но это надо чтоб действительно все идеально было. |
8-9 баллов
|
8/9 и у старшего и у младшего-плановое кесарево разница два года у мальчишек :)
|
В первую минуту - 8 баллов, через 5 минут - 9 баллов!
|
(X)7/7 тяжелые роды 27,5 часов
(X)8/9 легко за 3 часа справилась |
9-10 баллов
|
7-8(X)
|
Марина.А что врачи перестраховывают.?Вообще- то ШКАЛА АПГАР Дейс твительно Предусматривает 10 баллов(ПО 5 Пунктам мах 2 балла)Вс е эти оценки чисто визуальные.Я посмотрела записи У моих подруг ,которые здесь родили-10 ЭТО норма.Если мама сама родила и малыш доношен и здоров ,то почему занижают оценку?Что страхуют то?
|
8/9 :)
|
8\9, 7\8
|
8/10
|
Людмила С. врачи все разные! это не моё мнение про 10 баллов, это гинекологи говорят! лучше поставить более низкую оценку (например, 9 вместо 10) и оставить задел на всякие случайности, чем поставить 10, а у ребёнка потом, не дай Бог, онаружатся какие-то патологии.
во всех роддомах политика разная! у нас в городе только один раз слышала, чтоб кому-то поставили 10. и если малышу ставят 9 или 8-это же не значит, что он какой-то не такой??? |
У нас тоже никому 10 не ставили из знакомой малышни, по тем же причинам, что пишет Марина. Врачам проще перестраховаться. Да и 10 или 8 по большому счету имеет значение только для самолюбия мамы - лишний повод гордиться выдающейся цифрой в биографии ребенка! Что нив коем случае не плохо:D
|
моя малышка родилась 5560кг,и рост 63см,делали кесарево,41 неделя поставили две десяточки.(X) (F) (F) (F)
|
А я родила сама, без проблем, быстро за 3,5 час, вес 350, рост 61 см, но у нас 8/9, у нас тоже никому 10 не ставят, сказали, что малыш отличный, из знакомых никому не ставили 10, и мне акушерка говорила, что врачи перестраховываются насчёт десяток!
|
У нас 8/9затем 10. В основноммалыши (без паталогий) сразу после рождения имеют 8-9 по шкале, через 5 мин происходит увеличение в среднем на 2 бала.:)
|
Вообще-то 8/9 - это и есть уже как раз две оценки! первая оценка - на первой минуте жизни, вторая - на 5. По большому счету все это имеет значение только для врачей:)
|
8/9выше балл вроде как у нас не ставят
|
8/9 Я смотрю у нас все детки здоровенькие! Очень, очень рада!!
|
Моя Настенька родилась на 38 неделе, поставили 7/10
|
7-8
|
(X) 9/9
|
оболдеть.63 см и 5,5 кг.моя доча ток на 2 мес сток весили.и рост.
моя родилась 3700 рост 56см.8/9. |
8/9. Действительно, врачи 10 не ставят. Я проснулась утром, приняла душ, как всегда, и поехала на такси в роддом "сдаваться", отвезти-то некому, ВСЕ НА РАБОТЕ. О том, что в этом мире появился ещё один мужчина (я заранее не хотела знать, кто будет) мои родные узнали уже через 2 часа 55 минут. Вес 3700, рост 54,5 см. Завтра нам 3 месяца!
|
Часовой пояс GMT, время: 11:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек