Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Слинг, кенгуру, ходунки, прыгунки, манеж: ЗА и ПРОТИВ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=9225)

Лена Никонорова 30.10.2010 20:02

Девочки всем здраствуйте. В этой теме вы затронули вопрос про нагрузку для мальчиков на половые органы. Раскажу мой случай. У меня дети погодки, Мы ходунками практически не пользовались. Но как то старший сын нашел их в шкафу, собрал и попросил туда посадить. Ему было примерно 2 года. Ну я что, почемубы нет. Его хватило на 10 мин. После этого он сказал что давит писька и попросил выташить. Больше он туда не просился, хотя долго играл с ними. Поповоду слинга. Я пользовалась им кагда ребенка можно было садить, его ноги вокруг моей талии. Кстати это самое лудшее положение ребенка. Просто не заменимая вешь для похода в больницу, или если надо далеко ехать. На руках тяжелее.

Без Ума От Тебя 30.10.2010 21:23

Я, конечно, извиняюсь, но почему-то почти все темы, где высказалась Ну просто прелесть!плавно перерастают в скандал. Может дело не в других участниках, а именно в ее характере?

Активный Ангел 31.10.2010 04:01

Так она специально провоцирует,это как адреналин в крови,ей это на руку.Извините,что не по теме,когда начинаешь обсуждать с мамочками тему,никто из них тебе не нахомит,не нагрубит,даже приятно.Но как только коммент.прелесть,уже сразу желание отпадает что то обсуждать!И в ее постах СТОЛЬКО ХАМСТВА,что с трудом представляешь этого чел.как женщину!Извините еще раз не в тему!

playgirl 31.10.2010 07:11

Глубокоуважаемое трио: Ljub@shk@ , ??•?¦??¦?Иришка ?¦??¦?•?? и
Ну просто прелесть!. мне вот интересно - кто-нибудь из всех вас будет умнее? Или так и будете продолжать перепалку не поделу???
Тема звучит как Слинг, кенгуру, ходунки, прыгунки, манеж: ЗА и ПРОТИВ!, не "Человеческие качества участниц группы". Просьба - обсуждать конкретый вопрос!

Ля Мур 02.11.2010 19:42

а вот кенгуру я хочу купить, так как живу в селе, весна-осень и когда зима-здесь с коляской непролазно, да и в район ездить вроде недалеко, а на руках неудобно. вот и не знаю, какую лучше-чтобы детенышу было комфортно и самой в пояснице не переломиться и цена была бы приемлемой. девочки, посоветуйте что-нить! ПОЖАЛУЙСТА!

Ля Мур 02.11.2010 19:42

манеж и стульчик нам родственники подарили, за что я очень благодарна. в хозяйстве лично мне незаменимы. дочь манеж увидела в полгода, когда на два месяца я уезжала жить к маме. кроха там и спала и проводила определенное время с игрушками и телевизором, так как на хозяйстве я оставалась одна, надо было час проводить во дворе, ребенка туда взять не было возможности. именно в манеже дочка научилась стоять и ходить с поддержкой. стульчик помогает мне на кухне. когда я там, то сажу дочь туда, потому что при готовке может случиться всякое. она с интересом за мной наблюдает, я с ней общаюсь, детеныш доволен. очень много времени проводим, ползая по полу. в комплексе имеем результат: если всего в меру, да еще и прислушиваясь к желаниям и потребностям детя, все приспособления будут комфортны не только для мамы, но и полезны для малыша.

Без Ума От Тебя 02.11.2010 20:04

Екатерина, выбирайте кенг вместе с дочкой. Посадите ее туда, поносите, и поймете удобно Вам и малышу или нет. Т.к.может не подойти или мелкая откажется в нем сидеть.

Дaрья Морриали 03.11.2010 02:17

Екатерина Хазова, вам нужно Ergo Baby. И полезно для малыша, и самый удобный для мамы.

СВЕТЛАНА ЛУКИНА 03.11.2010 07:44

У меня доченька, ей 1,4. мы обходились без всех прыгунков и ходунков, т.к. многие мои знакомые отзывались о них не в пользу ребенка- то ножка не так сформируется, то ходить позно начинает. Я считаю, что ребенок должен сам всему учится. И вообще, когда говорят, что я отдыхаю когда сажу дите в ходунки, мне хочется задать вопрос:-Зачем рожала? Ведь когда ты занимаешься со своим чадом это самое счастливое время.

Елена Гречко 05.11.2010 21:10

У меня сынок с 5месяцев ходил в ходунках.Только так я могла хоть что-то сделать по дому и приготовить покушать.До этого приходилось все делать после 10часов вечера когда ребенок заснет.Ребенок пошел в 10месецев и сразу встал полностью на ножку.

Без Ума От Тебя 06.11.2010 12:05

Д-р Комаровский говорит, что нельзя поощрять нахождение ре в вертикальном положении на 1-м году жизни. Надо поощрять ползание, а не пихать в ходунки. Хотя решать вам.

Щербакова 11.11.2010 07:51

Я еще могу понять маму троих детей, которая пихает ребенка в ходунки, чтобы успевать по хозяйству. Но когда ребенок один, вместо того чтобы пятимесячное дите пихать куда попало, надо просто научиться организовывать свой день. Не можете сделать это сами, читайте незабвенного Комаровского.

Госпожа 12.11.2010 15:38

Дочка сидела в манеже один день всего 5 мин и больше ни в какую! Потом ползала по комнате - ей больше это нравилось. Так что у нас манеж даром не нужен был. А в ходунках немного бегала, НО сажала ее 1-2 раза в день на 5-10 мин и ВСЁ!

Елена Гречко 15.11.2010 11:05

У меня ребенок до 8мес.спал только если мама рядом лежит.Я бы посмотрела на д-ра Комаровского как бы он без помощи мам,бабашек и другой посторонней помощи готовил кушать с таким маленьким ребенком на руках.Поэтому я считаю что у каждого индивидуальная ситуация.И совсем не против того что ребенок бегает в ходунках пока мама готовит еду.Хотя некоторые высказывание д-ра Комаровского и применяю по жизне.

Веснина 16.11.2010 17:11

Моему сыну 3,5 месяца, две подруги говорят, что сажали своих детей в прыгунки в 4 месяца и детеныши были счастливы, один в 9 месяцев уже сам ходит. Нам с коро 4 \

Веснина 16.11.2010 17:12

но я сомневаюсь это не вредно для позвоночника? Или подождать еще? Подскажите пожалуйста

playgirl 16.11.2010 17:23

Аня, конечно вам еще рано!!!! Даже не думайте!
Детеныша хоть куда посади, он будет рад и счастлив.:) Но Вы-то должны понимать какая нагрузка на позвоночник существует!

VIP-Зона 16.11.2010 18:18

Аня, мне искренне жаль деток ваших подруг. Ребенок потому не сидит и не стоит сам до определенного возраста, что его организм не готов к таким нагрузкам! НЕ дорос, не сформирован необходимый мышечный корсет. Поэтому нельзя в принципе детей сажать, пока сами не сядут, не то, что в сажать в ходунки. Я не сторонница ходунков, кроме цели "чем-то занять дитя, чтобы (например) приготовить ужин", смысла в них нет. Ну не помогают они учиться ходить! Про это уже мого чего написано. Но если уж есть такая жизненная необходимость в них, то начните пользоваться ими как можно позже и уж ни в коем случае не раньше, чем малыш САМ научится хорошо садиться и долго сидеть.

Camilla 16.11.2010 21:59

Я против кенгуру и ходунков. Кенгуру вредно носить , это же нагрузка на позвоночник , а он после родов должен тоже во становиться. Ходунки, разве вам не интересно как малыш сам начнет ходить без всяких ходунков?

Дaрья Морриали 16.11.2010 22:06

Не все кенгуру вредны для позвоночника. Есть очень хорошие и удобные эргономические. А ходунок с самостоятельным хождением ничего общего не имеет. Совсем другой центр тяжести, ходунки не учат ходить, они для безопасного передвижения по дому. А ходить ребёнок учится за ручки, вне зависимости есть ходунок или нет

Camilla 16.11.2010 22:24

Ребенок должен сам научится ходить без ручки.Если он неможет еще держать равновесее значит еще рано ему ходить , а то что большенство деткам помагают ходить , сидеть вы этим делаете хуже ребенку.Потом могут быть проблемы с позвоночником и так далее.

Дaрья Морриали 16.11.2010 22:34

Глупости не говорите пожалуста. Любой педиатр вам скажет, что с ребёнком нужно заниматся и водить за ручки.

Camilla 16.11.2010 22:52

Да такие Педиатры сейчас пошли , которые не знают что такое трехнедельная сыпь , прописывают уйма мазей и говорят что диатез.Это- просто сыпь, которая появляется когда ребенок переходит на свои гармоны и проходит она к 3 месяцам.То о чем можно говорить с педиатром .Надо самой понимать что все должно быть естественно .Можно просто наблюдать как он делает первые шаги , если падает то поднять и отпустить , но ни как за ручки водить.Все должно быть естественно.

Дaрья Морриали 17.11.2010 05:00

У нас педиатры отличные. А перечить врачам просто глупо, и не ответственно

VIP-Зона 17.11.2010 06:09

Чей-то я не поняла - если мой сын с 6,5 мес.(ну вот такие мы ранние, что поделаешь, без поддержки уже в 9 мес. пошел) САМ передвигался по квартире стоя на ножках и держась за все, что можно ухватиться, то почему-бы такой вот штукой "за что ухватиться" может быть диван, тумбочка, бортик забора (спец. детский), но не может быть мамина рука??? Почему ребенок может учиться держать равновесие и практиковаться в прямохождении держась за что-то, только не за мамину руку??? Речь ведь не идет о насильном заставлянии малыша ходить, когда он еще и на ножки подниматься не научился. А как же быть с детками, которые физиологически созрели до ходьбы, но чисто психологически им нужно держаться за мамину руку и вот так, с моральной поддержкой, они носятся как угорелые, не то что ходят?

Маришка Скворцова 17.11.2010 06:20

Елена,вот вы пишите педиатры такие пошли??А что же ваш Комаровский???он то как хороший??(ch) :) он же педиатр,а вы так говорите,а??:-O не оскорбляйте мужчину:D :D :D :D :D

Веснина 17.11.2010 07:33

Я вообще про прыгунки спросила. С какого возроста лучше сожать в них малыша?

playgirl 17.11.2010 09:08

Аня, а у нас в группе всегда так:D - начинаем с одного, а заканчиваем другим))))))))))))) Но от того интересней, потому как мы все же все разные)))
Сажайте малыша тогда, когда он сам готов будет сесть в принципе (опять же, это у всех в разном возрасте происходит)

VIP-Зона 17.11.2010 12:50

Аня - ну вот такая у нас чисто женская группа, где все подчиняется исключительно чисто женской логике:D :D :D С прыгунками та же история, что и с ходунками. Если вам так хочется создать малышу развлечения, есть такая штука -качели для самых маленьких, где ребенок остается в лежачем положении.

Елена Ильенко 20.12.2010 20:39

Девочки,ну нас же как-то ратили без всего,И такой болезни как дисплазия было меньше,а сейчас у каждой третьей девочки.

Маячок 22.12.2010 03:29

Вообще-то я много где читала, что не нужно поощрять до года хождение, сидение и стояние ребенка, нужно поощрять ползание. Даже ползать вместе с ребенком. Вот и вчера в журнале 'мама это я' снова это прочла, то есть не в самом журнале, а в календарике, который к журналу прилагался- советы доктора Комаровского. Я думаю прыгунки интересная вещь, но для ребенка, который уже самостоятельно ходит. Пусть прыгает-укрепляет мышцы. Если слинг-только 'лежачий'. А если ходунки-для детишек, которым, вроде как пора ходить, но что то не получается. Вот, например, моя доча сама встала в 7мес 2дня около дивана и сразу потопала вдоль него. А самостоятельно все боялась, в 1год и 2мес, мы уже решили купить ходунки. Так совпало, что нам подарили санки-легкие такие, складные с ручкой, доча взялась за ручку и покатила сама сани. После нескольких таких 'тренировок' по дому, она посмелела и пошла сама. Вот тебе и ходунки.

Ekaterina42 25.07.2015 19:42

маме удобно,но вредно для ног малыша.

Я пользовалась сумкой-переноской Chicco Go. Все ничего,вот только посадка ребенка меня не устроила.У ребенка получается неправильная физиологическая поза ног.Ребенок будто бы висит на промежности своей,ноги болтаются,промежуток между ножками узкий. А качество отличное,цена не высокая,с продукцией этой фирмы знакома,нареканий нет. Для моей дочери рюкзак по возрасту и росту подходил,идет от 0 месяцев и до 9 кг.Расположение ребенка лицом ко мне,и от меня,по ходу движения.Руки мои будут свободны,я мобильна. В итоге,ребенок не стал сидеть в кенгурушке,а если и удалось посадить туда,то на короткое время. Сейчас я знакома со слингом и эрго-рюкзаком.Разница конечно видна.Если есть дополнительный ремень,который застегивается на поясе,спина легче. Поясовой ремень разгружает спину.

Часовой пояс GMT, время: 23:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек