Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=9018)

Misty C. Shore 12.03.2010 14:04

Большое спасибо!(F)

Libby 14.03.2010 19:30

Здравствуйте,Натали,подскажите пожалуйста,у ребенка разрушаются 4 передних зубика,пол года назад 3 покрыли серебром(фторлаком нам сказали что не покрывают маленьким деткам молочные зубы),а один зубик сказали уже поздно покрывать и серебром. Вчера опять были у врача(от двух зубов уже остались пенёчки) и она нам сказала,что этот один зуб(пенёк) который не серебрили нужно удалять(ребенку сейчас год и 10 месяцев).Но он у нас не болит и десна не опухшая,так зачем же удалять:'( ,а если удалят смещения зубов не будет(это всётаки передний зуб) и раньше не вылезет постоянный?

Harden Thicke 15.03.2010 14:08

Валерия ..
почему врач решила, что зуб надо удалить я сказать не могу, лучше бы вам этот вопрос ей было задать!
Смещение зубов после удаления одного из них - явление очень частое. А постоянный прорежется не раньше, а позже, поскольку раннее удаление молочного зуба задерживает прорезывание постоянного.

Holly Wood 16.03.2010 04:29

так я у врача спросила,а она мне ответила,что десно немного опухла,я ей сказала,что десна немного опухшая по той причине что накануне она бегала и столкнулась с мальчиком и немного ушибла,вот и опухло немного,а сейчас я смотрю у неё ничего не опухшее уже. А вообще с какого возраста можно удалять зубы,если не получается ждать до школы

Misty Waters 16.03.2010 12:59

Валерия ..
удалять можно и нужно тогда, когда есть необходимость в удалении зуба, вне связи с возрастом ребенка.

Ivy Leage 16.03.2010 17:23

Спасибо,Натали

Muddy Waters 18.03.2010 13:06

Анастасия Маркина(Тюрина)
есть ответ

30.06.2009 Если ребенок боится идти к врачу

May Day 14.08.2010 06:15

Здравствуйте! Моей дочке 1год и 11 месяцев. У нее разрушаются передние зубки. Сначала отломилась половинка, а потом вообще весь сточился. Сейчас со вторым такая же проблема. Боюсь что вообще останется без зубов. В стоматологии говорят единственное лечение - чистить 2 раза в день и не кормить ночью. Мы на ГВ.

Corey O. Graff 14.08.2010 14:35

Анастасия Кочева (Токарева)
см. ответ 07.07.2009 гипоплазия(недоразвитие) эмали зубов - это ваш случай

Evan Keel 22.08.2010 17:44

Спасибо!

Александрова 26.12.2010 15:19

Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 1 месяц. У него летом на передних верхних зубках появился налет. Попробовала очистить зубной щеткой. Бесполезно. Пошли к стоматологу. Он нам сказал, что это бутылочный кариес и зубки нужно посеребрить. Где-то в сентябре их посеребрили. Врач сказал, что еще нужно через 4 месяца посеребрить. В январе хотела пойтиснова к врачу. Есть ли смысл их снова серебрить, если ребенок пьет еще с бутылочки? Правда намного реже, чем раньше.
И еще нам врач сказал, что нужно подрезать уздечку, т.к. это может привести к дефекту речи. Стоит ли ее подрезать? И насколько это безболезненно? .

Chip Munk 26.12.2010 21:32

Наталья Букэтару (Александрова)
об уздечке:
24.06.10 Короткая уздечка
серебрение не эффективно без всякой связи с наличием бутылочки.

Александрова 28.12.2010 13:55

А что такое 24.06.10. Я правильно поняла, что второй раз серебрить зубки нет смысла? А чернота когда обычно спадает? И еще такой вопрос: может ли возникать боль на передних зубах, которые серебрили во время их чистки зубной щеткой? Если есть боль, то что делать? Спасибо.

Muddy Waters 28.12.2010 14:15

Наталья Букэтару (Александрова)
24 июня 2010 я писала на этом форуме о короткой уздечке - почитайте.
серебрение не эффективно вообще, ни второй раз, ни первый - оно ничего не дает. чернота с зубов уже не уйдет, они так и останутся черными, боль в зубах говорит о том, что в зубах есть кариес и их надо лечить (пломбировать) у стоматолога.

Александрова 29.12.2010 13:42

Спасибо, Натали!

Часовой пояс GMT, время: 01:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек