Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Правильный выбор. Список полезных и вредных продуктов. (http://devushkam.net/showthread.php?t=8842)

Альтаир 16.06.2009 10:38

Наталья, а яйца нужно обязательно сырыми употреблять?

Нежность 16.06.2009 10:49

Вообще то их варят, добавляют в салаты, делают омлеты. Но в сыром виде, они более полезны. Оно отличается высокой стерильностью ( перепела из-за повышенной температуры не болеют сальмонеллезом), и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день.

Нежность 16.06.2009 10:52

Наталья, 8 перепелиных яиц это не много, учитывая, что5 перепелиных яиц, по массе равны одному куриному.

Нежность 06.07.2009 09:45

Сельдерей считается кладовой здоровья! Он дарит нам энергию, но не калории, калорийность сельдерея – 18 ккал. Более того, сельдерей имеет «отрицательную калорийность» – при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.
Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.

Нежность 06.07.2009 10:12

Если вы решили почаще есть сельдерей, не забудьте угостить им и своего любимого мужчину, ведь этот овощ - сильный природный афродизиак (средство, повышающее жизненные силы организма и усиливающее половую способность), а также его употребление является профилактикой простатита, особенно если употреблять его с яблоками.

Ля Мур 07.07.2009 00:19

Дыня.
дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства.В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия. Дыни богаты кремнием, Он воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос. Кремний замечательно влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному тракту и всей системе внутренних органов.
В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.Дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами

Исчадие Рая 07.07.2009 16:00

Этот красный помидор

Зрелые сырые томаты на 93 процента состоят из воды. Сто грамм сырого помидора это семьдесят грамм углеводов, три грамма белков, двадцать три грамма витамина C или около сорока процентов рекомендованной дневной дозы для взрослого человека, а также девятьсот международных единиц витамина А, то есть около тридцати процентов рекомендованной дневной дозы.

Сегодня томат – один из самых популярных овощей в мире; в кухне любой страны земного шара он присутствует в том или ином виде. О важности помидоров в современном мире говорит уже тот факт, что в Европе и Северной Америке это второй по употреблению в пищу овощ после картофеля.

Исчадие Рая 07.07.2009 16:01

Кстати, помидор не обязательно должен быть красным, как мы его себе стереотипно представляем. Палитра цветов объединяет более привычные желтые, розовые тона, хотя есть место и для черных, коричневых и зеленых томатов. Точно также варьируются формы: от кистей с маленькими, круглыми помидорчиками до одного плода, размером с кулак, а то и больше, форму которого метко описывает название «Бычье сердце». Однозначно известно только одно – квадратных помидоров не бывает!

Америка 10.07.2009 09:13

А как на счет кофе??? слышала, что он не полезный, но влияет ли он на фигуру?

Исчадие Рая 10.07.2009 10:22

Кофе, благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. Может повышать артериальное давление, поэтому он не рекомендуется при гипертензии. В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.

Исчадие Рая 10.07.2009 10:28

По поводу кофе-фигура. Если пить непомерно, вместо еды, то можно потерять в весе, но это за счет обезвожживания, плюс весь кальций вылетит из организма

Есть так же мнение, что чашка ароматного кофе поможет уменьшить мышечную боль во время интенсивных тренировок.

Морковка 11.07.2009 12:14

кофе стимулирует на непродолжительное время процесы в рганизме,а затем даже их замедляет в екоторой степени.по моему ,этот продукт не выход из положения

No Stress 11.07.2009 16:13

Морковь!В моркови много биологически активных веществ,но больше всего-бета-каротина.Причем при термическом воздействии он легче усваивается.Так что при болезнях глаз,кожи,слизистых,пониженном иммунитете ешьте морковку отварную или тушеную.Для тех,кто хочет похудетьморковь лучше есть в сыром виде,т.к.этот овощ содержит немало сахаров(до12%),которые в сыром виде усваиваются хуже.Для того,чтобы уменьшить кол. нитратов,морковку надо вымочить в воде в течение 1-1,5 часов.

Mafia 17.07.2009 19:45

пишу ( 500 грам тврога диетическокго 4 йца из 2 желтка нмого изюма немнога меда 3 столовые ложи манки ну сорочкой. все перемешать и в духоку на 180 градусовна час полтор пос ерединке чтоб с двух сторон

Нежность 17.07.2009 19:49

Спасибо! Обязательно попробую!(F) Только у нас есть еще тема с рецептами;)

Абдулов 17.07.2009 19:58

Вы такие кулинары давайте по осени сходку сделаем, холостяков вроде меня покормим домашними пирогами, а то я кроме риса и курицы ничего готовить не умею. Заодно и потолковать про дела наши скорбные можно.;)

Mafia 17.07.2009 20:00

так тыж далеко да и не ты тут один холостяк .. между прочим курица и рис не толька вам снитса

Mafia 17.07.2009 20:11

хотя ут врядли от девочек дождешься

Нежность 09.09.2009 18:17

Лично я кашку для себя варю всегда на воде, а детям на молоке и только на натуральном (1,5-2,5%).

Вернись Ко Мне 09.09.2009 20:05

Для желудка полезнее всего, конечно, на воде кашку варить. И именно варить, а не покупать такую типа быстрого приготовления "залил и забыл" :D

LiKa 11.09.2009 18:49

Отварная цветная капусточка.

Нежность 11.09.2009 19:25

А лучше в пароварке:)

Ангел Секса 24.09.2009 19:25

Ochen kakoe to fatalnoe soobshenie, geni to oni genami ne sporu, ot obraza jizni prozentov na 80% tochno vse zavisit, a vot olivkovoe maslo pravda luchshe ne jarit, a dobavlyat v salati.

Волшебная Фея Лотоса 22.10.2009 08:17

Всем привет :) у меня вот такоы вапрос вазник, а кто нибудь из вас употребляет перепелиные яйца? Если да то напишите пожалуыста как правильно это делать, слышалачто надо на тошяк сырыми, но посколько штук не знаю?:)

Нежность 22.10.2009 09:14

Да, я пью каждое утро натощак по 8 яиц;)Посмотрите эту тему на 3 странице.

Волшебная Фея Лотоса 25.10.2009 06:40

Natal'ya,a eto poluchaet'sya vash zavtrak ili vi potom chto to eshe kushayte? esli da to kakoe vremya spustya i chto?

Нежность 25.10.2009 07:33

Да, это мой первый завтрак в 7.30 - 8 перепел. яиц и яблоко. Второой завтрак через 2 часа - овсянка с кедровыми орешками и ложкой меда.

Волшебная Фея Лотоса 25.10.2009 13:05

I chto kazdiy den' odno i toze???

Нежность 25.10.2009 13:58

Нет почему. когда надоест пить яйца, перехожу на натуральный йогурт, фрукт тоже по выбору. Второй завтрак можно заменить творогом или другой кашей или мюсли и т. д.

Нежность 30.11.2009 14:39

А как же шоколад? Чего в нём всё же больше, пользы или вреда?

Bella Donna 30.11.2009 15:38

ооооооо. перепелинные яйца. я их пачками кущаю. жить без них не могу..)))

No Stress 01.12.2009 08:00

В чем польза именно перепелиных яиц?(Смотрела передачу,там говорили ,что по составу они соотносимы с куриными.(причем на сто граммов продукта)).И,главный вопрос:почему их надо пить?Если отварить-теряется польза?

Eva20 01.12.2009 09:38

Ваше мнение о горьком шоколаде?

Вернись Ко Мне 01.12.2009 11:25

Наталь, я слышала, что в перепелиных яйцах содержится намного больше полезных веществ, чем в куриных. А вот каких. я не помню. А то, что и те, и другие полезнее сырыми кушать, тоже факт.

Вернись Ко Мне 01.12.2009 11:31

А что касается горького шоколада, то я только ЗА него! Он очень полезный! Но всё в меру! Шоколад есть шоколад. Мне очень нравится "БАБАЕВСКИЙ с миндалем"

Нежность 01.12.2009 12:09

Перепелиные яйца. В чем польза? logmed.ru/content/view/26/50/

No Stress 01.12.2009 13:57

Спасибо.Прочитала.Зря я проходила мимо них.Начну покупать.Всех больше обрадовало,что перепела,оказывается,устойчивы к инфекционным заболеваниям.А то я раньше удивлялась,как можно пить сырые яйца???
Пишут,что и скорлупа полезна.(1 раз в день,на ночь по 1/3ч.л. с ноября по март.Для волос и ногтей.)Используете?

Nota Bene 27.01.2010 19:06

Полезные сладости.
В мармеладе содержится натуральный компонент пектин, который придает
желеобразную форму. В его основе яблочное айвовое или цитрусовое пюре. Он
снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность
желудочно-кишечного тракта. А еще в мармеладе есть желатин и агар-агар –
вещество из морских водорослей, которое помогает укреплению костей.
У правильного мармелада не должно быть резкого
запаха,должен быть нежный вкус и натуральный цвет,в упаковке с
мармеладом не должно быть влаги и он не должен липнуть или быть
бесформеным.

Nota Bene 27.01.2010 19:09

В зефире содержится 300 ккал на 100 г. Кажется что много,но это меньше,
чем в пирожных .Кроме того, в нем содержится много железа и фосфора, а
так же белков, которые служат строительным материалом для мышечной ткани.
Пастила воздушна и содержит мало жиров.
Горький шоколад препятствует появлению тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней сосудов. Горький шоколад полезен и для кожи - уменьшает вероятность возникновения морщин и заболевания раком кожи.
Врачи считают горький шоколад достаточно полезным продуктом, который богат пищевыми волокнами, калием, магнием и антиоксидантами.

Нежность 05.02.2010 10:49

Грибы? Польза или вред?

Часовой пояс GMT, время: 10:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек