![]() |
Где есть любовь, там нет сомнений,
там нет обид и сожалений. Там нет тоски и нет печали, в чем нас так долго убеждали… Там только свет и восхищенье, надежда, вера, вдохновенье! Там радость, искренность, прощенье и каждым мигом упоенье! Где есть любовь, там всё возможно! Там можно быть неосторожным. Там можно быть самим собою, а не готовить душу к бою. Где есть любовь, там нету масок. Там полнота и щедрость красок. Там сложный мир во всем прекрасен, и даже прост и очень ясен!. И где любовь, там все ответы. Среди снегов сердца согреты. Разлука пламя разжигает, двоих сильней соединяет!. И для влюбленных рай открылся – к ним сам Господь с небес спустился!. |
Запрограммировано свыше.
Сойдутся наши параллели Узором линий на руке. Весна-художница рисует Лучом, скользя по острым крышам, Закаты нежной акварелью. А все ручьи бегут к реке, Как мы с тобой спешим друг к другу. И по законам притяженья Однажды встретимся, любимый, Среди бесчисленных планет. А время движется по кругу, Мелькают наши отраженья. И нам с тобой необходимо Сберечь любви волшебный свет! Идти вдвоём дорогой млечной И ритмом сердца жить единым, Считая встречу ненапрасной И не скрывать счастливых глаз. Пусть наше счастье длится вечно - Ведь мы теперь неразделимы! Нет в мире ничего прекрасней Любви, что связывает нас! |
Весна вновь в сердце постучала
И я открыла двери ей, Подумав:всё начну сначала И голова полна идей. Наполнив мысли чистотою, Вернув безумный оптимизм, Я ко всему уже готова, О как люблю тебя я жизнь! Что ты любовь мне подарила! И пусть завидуют враги, Но на меня сошла вся сила Прекрасной,чувственной земли. И ветер треплет локон нежный Моих распущенных волос, И мир волнующий,безбрежный, И сердце радостью зажглось. И радужное настроенье Лучами светит из меня; И что такое чьё-то мненье, Когда во мне поёт весна! |
Не закрывай окно и не гаси огня,
Раскрой ладони теплые до дрожи, Всем сердцем позови к себе меня, И верь: с тобою встретиться мы можем. Я прилечу. К тебе. Издалека. Не важно время встречи или место, Ты просто ощутишь: моя рука С твоей переплетется тесно-тесно. Прикрой глаза. я поцелую их. Легко и нежно-нежно. как умею. Взмахну крылом - и счастье на двоих Сердца тебе и мне сейчас согреет. Я прошепчу тебе слова любви И пусть в них будет очень мало смысла. Раскрой ладони. тихо позови. Не закрывай окно - уже я близко. |
Я улыбаюсь судьбе.
Голову выше! Депрессиям -нет! Толку-то вечно печалиться??! Я улыбаюсь судьбе. И тебе. Вы оба мне отвечаете))) Знаю, в своем оптимизме - Права! Даже горжусь им немножко. Я улыбаюсь во все тридцать два! Словно чеширская кошка. Пусть все вокруг жизнь ругают свою. Я вот своей наслаждаюсь! Я свою жизнь бесконечно люблю. Вот так и улыбаюсь. И, даже если грущу иногда, Быстро в себя прихожу я. Если встречать день улыбкой всегда,- Он больше света дарует!! |
Пока мы, как воздух, друг другу нужны,
Так чувства пока горячи и нежны, Доверив мне сердце, и мне доверяй, Меня ты, пожалуйста.не потеряй. А если вдруг сердце устанет мечтать, Душа равнодушно захочет лишь спать, Меня посильнее тогда ты встряхни, Но в гневе, пожалуйста.не оттолкни. Когда закручусь я в потоке забот, Терпенье моё вдруг совсем подведёт, От зла и обид ты меня уведи, И только, пожалуйста.не подведи. Когда моя жизнь превратится в пустяк, И в бездну отчаянный сделаю шаг, Сердцем чутким меня пойми и прости, Лишь руку, пожалуйста.не отпусти. И если беда захлестнёт нас всерьёз, И мы онемеем от боли и слёз, Ты нитку Надежды совсем не руби! Меня ты, пожалуйста.не разлюби. |
Девочки Вы все такие умнички ! Спасибо всем огромное ,такие хорошие стихотворения ,читаю взахлёб и получаю огромное удовольствие ! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Ответь на чистоту: ты кто ему?
Жена? Нет, не она. А, может быть, пока невеста? Да нет, давно я потеряла это место. Тогда, наверное, подруга, Что лечит от душевного недуга? Что улыбаешься? Тогда Осталась лишь любовница одна! Я ни подруга, ни невеста, ни жена, Но и любовницей себя б не назвала. Быть может, лучше у Него спросить, Я думаю, вопросы Ваши Он сумеет разрешить. Кто мне Она? Здесь нет секрета. Она мне жизнь и тeплый лучик света, Моя мечта, что стала как судьбы подарок, В сравнении с ней весь этот мир так жалок! Она звезда, что в жизни освещает путь, Она - сама любовь и здесь еe вся суть! |
Любовь, она всегда внезапна.
Она, как молнии удар. Любовь не может поэтапно Разжечь дурманящий пожар. Нам неизвестно, почему так: Один лишь взгляд решает все, И дарит он любовь кому-то, Ну а кому-то ничего… Любви несчастной не бывает. Несчастен тот, кто не любил, Кто радости любви не знает, Кому весь белый свет не мил. Любовь бывает безответной, Порой мучительной до слез. Она из жизни неприметной Уносит нас в долину грез. В долине этой мы страдаем Но как страдания сладки: Мы ночи все о НЕЙ мечтаем, Жаль только, ночи коротки. И пусть ОНА нас не любила, Зато ЕЕ любили мы, ЕЙ миллионы роз дарили, ЕЕ пускали в свои сны Любовь приходит к нам внезапно Один лишь раз, всего лишь раз Приходит к нам не поэтапно И словно зажигает нас… |
Это важно, когда тебя любят!
Это важно, что любишь ты сам! Без любви? Нет, рассвета не будет, А с любовью взлетишь к небесам. Если сердцем любовь согреваешь, То в душе к миру сможешь прийти. Ты, любя, только мудрость познаешь, Что есть в жизни другие пути. Улыбаясь любви, просыпайся. Спать ложась, о любви вспоминай, А душой повинись и покайся, Что обидел кого невзначай. Душу людям отдай безвозмездно, А обид не храни – это хлам. Научись всем прощать повсеместно, Если хочешь прощенным быть сам. Если правила Божьи усвоишь, И по жизни с собой пронесёшь, Одиноким в тоске не завоешь, И от злобы своей не умрёшь. А любовь твоя признана будет К тебе счастьем вернётся она. Твоей ласки никто не забудет, И воздастся тебе всё сполна. |
Что значит женщину любить?
Не ревновать и не давать ей повод Найти для утешения необходимый довод И про обиды все легко забыть Что значит женщину любить? Ей помогать, когда ей в жизни сложно Это не просто, но конечно можно Её понять, поверить и простить Что значит женщину любить? Её привычки, радости, пристрастья Дарить слова, в которых море счастья И ничего в замен не попросить Что значит женщину любить? Её превозносить, боготворить И на руках носить и обожать И взгляд её счастливых глаз ловить И просто её чувства уважать.. |
Меня научила ЛЮБОВЬ. ВСЕ ТЕРПЕТЬ,
Терпеть даже там, где нет мочи, И острую боль в себе прятать уметь, Не стонать и не выть среди ночи. Меня научила Любовь. ПОНИМАТЬ, Там, где логика даже бессильна, И в самые мелочи тонко вникать, Видеть то, что другим не по силам. Меня научила Любовь.ПРИНИМАТЬ, Строгой нашей Судьбы неизбежность, Без оглядки тебе с лихвой отдавать, Всю свою запредельную нежность. Меня научила Любовь.так МЕЧТАТЬ, За спиной прорастали чтоб крылья, Чтобы вместе с тобой могли улетать, В небеса, где нет места унынью. Меня научила Любовь. верно ЖДАТЬ, Сохраняя тепло и доверье, Каждый раз в дорогу тебя провожать, Оставляя открытыми двери. За тебя, Любовь, буду Небо МОЛИТЬ! За всё то, чему ты научила, Ещё только, хочу тебя попросить, Чтобы – ЭТО, ТЫ ВСЕМ ПОДАРИЛА! |
Я хочу быть твоею,
.....слышишь? Помолчи, ..я не все сказала… Тихо ночь на ладони дышит Ароматом свечей и сандала… Я робею… ... послушай, бьется Там где сердце - большая птица, Как кричит и на волю рвется, Может мне это просто снится??. Я хочу быть твоею навечно. Навсегда. ...Насовсем. ......До грани За которой, уже бесконечность Манит души иными мирами. Я с тобой ...до последнего вдоха, За тобою ...по краю над бездной, Без тебя мне отчаянно плохо, Без тебя я растаю безвестно. Я люблю тебя так беззаветно, От разлуки с тобой задыхаюсь, Убегаю от мыслей запретных, А, вернувшись, неистово каюсь. |
Опьяняющий плен восхитительной страсти,
Захлестнувшей потоком неистовых слов Торопливость объятий запретного счастья, Припорошенных пеплом сожжённых мостов. Я держу на ладонях твои поцелуи И не выдержать паузы. болью разрыв. Обжигающий стон расставаний, тоскуя, Лишь слезою прольется. но стыд позабыв, И, в безумности ночи, отдавшись желанью, Принимая как дань, твою сладость я пью. Чуть дрожа на губах, прозвучит оправданьем, Искупленьем грехов, нежный шёпот."Люблю". |
Как звать тебя, прелестное дитя? Да просто назови меня Весною… Сквозь окна ветром, шторы теребя, Впорхну в твой дом, тепло даря, И все невзгоды разведу рукою… Как звать тебя, прелестное дитя? Да просто назови меня Мечтою… И чувства через годы пронеся, Не зарекайся вечно ждать меня, Ведь я – мечта… зарока я не стою… Как звать тебя, прелестное дитя? Да просто назови меня Надеждой… Во тьме кромешной свечкою горя, Я стану той дорогой для тебя, Что дарит счастья океан безбрежный… Как звать тебя, прелестное дитя? Да просто назови меня Любимой… Я воспарю над бренной бытия… До капли всю отдам себя… И стану, наконец, счастливой…
|
Нелюбимая я, нелюбимая. Очень больно! Как никогда. Всё равно любовь невзаимную не отдам никому, не продам! Не отдам её зимней стуже, не отдам холодным ветрам! Не отдам ни за что на свете, сохраню её, как талисман! Хоть любовь моя невзаимная, всё равно только ею живу! А уйдёт она, пропаду и я… Даже дня без неё не смогу… Хоть и больно мне, хоть нерадостно, но, влюбившись, я стала другой! А не будет любви, изменюсь и я… Как мне с раненной жить душой? Хоть и горько мне, только я ЛЮБЛЮ! Хоть и больно мне, я ещё ЖИВУ!
|
Хочешь, тепло отдам,
Душу твою согрею, Тенью пойду по следам, Дыханьем печаль развею… Хочешь, звездой взойду, Судьбу твою освещая, Скрипкой к щеке припаду, Нежность тебе сыграю… Хочешь, раскрашу твой сон Струями лунного света, Спою о любви в унисон С шелестом майского ветра… Хочешь, янтарной волной К ногам твоим лягу, лаская, Жемчужинкой озорной В любимых глазах засверкаю… Губами плеча коснусь… Тихонечко, самую малость… В слезах серебром растворюсь, Грусть превращая в радость… Хочешь, отдай свою боль! Я лаской ее успокою, К душе прикоснувшись рукой, Незримо всегда с тобою. Сквозь вьюги и холода Тяну тебе сердце в ладошке, Оно не предаст никогда, Возьми же! Согрейся немножко |
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе. Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной. За солнце не у нас над головами, - За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! |
Берегите самое святое,
Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забылись эти ночи И не пролетели эти дни, И разлука стала бы короче, И прекрасные чтоб снились сны. Омрачать не нужно своё сердце Расставаньем, злостью и бедой. В жизни нужно быть таким умельцем, Чтобы находить ответ простой На вопросы, что тебя терзают. А, найдя, немедленно решать. Всё уйдёт, но что-то след оставит. А любовь не нужно нам терять! |
Мне нравится тонуть в твоих глазах,
Смотреть часами в них, любовь читая; И я хочу тебе сейчас сказать, Что мир стал для меня прекрасней рая. Мне нравится твоих объятий плен, Касанья губ, что в небеса уносят; В любви у нас нет места для измен, Да и весна не превратится в осень. Мне нравится любить тебя сильней, Чем может полюбить сама богиня; И каждый раз в безмолвии ночей Шептать твое, единственное, имя. |
Подышала любовью всего лишь мгновение,
На судьбу примеряла роскошный наряд… Сорвалась… Постигаю в свободном падении Как влекущ и опасен у пропасти взгляд. Страшно мне… Подхвати…! Бьёт набатом молчание… Пусть потом будет ад, пусть сто тысяч чертей, Но сейчас - обнадёжь, не предай ожидание…, Удержи нежным словом и силой своей…! Ветер свищет в ушах, а в глазах - блики медные… До камней - лёгкий взмах, миг - до небытия… Я смогу воспарить и в секунды последние, Ты успей мне сказать, только слово: - «Моя!» |
Свеча, сгорая,слёзы льёт,
О чём-то словно сожалея. Всего лишь ночь - и жизнь пройдёт, К утру в огарке еле тлея. Свече себя не превозмочь, Что век недолог - понимает. Но каждый раз,встречая ночь, В огне любви себя сжигает. Свеча мала,неярок свет. Горит огонь, собою греет. Ослаб уже и силы нет, Но ни о чём не сожалеет. Свече нельзя огонь любить, Она,влюбившись,тихо тает. но без него не может жить, С огнём живёт и умирает. Свеча сгорела,воск оплыл. И слёзы жгучие застыли. Их жизни срок коротким был, Всего лишь ночь. Но как любили! |
Ни я не свободна, ни ты не свободен,
А может, тогда лучше не начинать, Остаться одной из десятков, нет сотен, Знакомых людей, что ты сможешь узнать? Мы слишком похожи, а это - трагично. Два полюса южных - бывает ли так? И мне без тебя жить пока что. привычно. Надолго ли хватит? Кидаю пятак. А может, весна нам поможет советом, И яблоня с вишней шепнут невзначай, Что наши с тобой. повстречаются летом, Что надо суметь переждать этот май. Пусть я не касалась тебя поцелуем, Но в мыслях предать - это всё-таки грех. Ты с ней, а я с ним. не живём - квартируем, И вроде бы счастливы, если для всех. |
Мы этой ночью празднуем мечту.
Пусть между нами будет только нежность. Она наполнит цветом белоснежным Изысканных мгновений красоту. Мы этой ночью будем жить всегда Мы никогда друг друга не забудем, И в хороводе повседневных буден Мы в нашу нежность обмакнем года. Мы этой ночью празднуем себя, Ломая глупых предрассудков рамки, И мы друг в друге будем строить замки Простым признаньем "я люблю тебя". |
Мы этой ночью празднуем любовь,
Сердца соединяем поцелуем И в круге света лунный вальс танцуем Над вереницей звуков, нот и слов. Мы этой ночью кубок пьем до дна, Друг в друге растворяясь без остатка, И поцелуй наш будет терпко-сладким Букетом вечно юного вина. |
Душа моя шепчет «люблю», ты слышишь?
Как звук тишины, быть может, чуть тише, Как пение птиц, быть может, чуть выше, Лишь ты этот шепот способна услышать. Глаза говорят «люблю», ты видишь? Как цвет глубины, быть может, чуть ниже, Как след горизонта, быть может, чуть ближе, Лишь ты этот свет однажды увидишь. Ты видишь, Ты слышишь, Ты чувствуешь, Что ты навсегда в моей жизни присутствуешь. Теперь без тебя жить смысл отсутствует, Лишь ты это все способна почувствовать. |
Я опущусь в твои руки звездою,
Не бойся, не обожгу. Счастьем рассыплюсь и чуть - тишиною, Иначе ведь не могу. Я обниму твою душу надеждой, Тая в твоих руках. Стану невинной, стану грешной В огненных языках, В пламени свеч отражая тело. Нежно дарю себя, Кистью художника неумело Рисуя свободу дня. И прикасаясь к губам горячим Каждый твой вздох ловлю. Сердцем своим слепым, незрячим Тихо шепчу "люблю". |
Теперь я знаю - любят за любовь.
За искренность, тепло, самоотдачу. Любовь таит в себе мирскую боль. Любовь не отрекается, не плачет. Любовь не превозносят и не бьют, Любовь не обещают и не просят. Любовь, как небо, просто отдают, В своих ладонях, как цветок, приносят. Ты не хами ей, не груби, не спорь - Твои сомненья ничего не значат. Теперь ты знаешь - любят за любовь. За искренность. Тепло. Самоотдачу! |
Я пыталась забыть… не раз.
Я пыталась исчезнуть… не вышло. Я хотела в тепле твоих глаз Утонуть, навсегда… раствориться. Не искала тебя… но нашла. Не искала… но встретив узнала. Я на встречу тебе пошла И оставшись… себя потеряла. Я мечтала уйти … с тобой. Я мечтала, на миг … забыться. Я не знаю за что, судьбой, ТАК, начертано было … влюбиться. Я менялась - за разом… раз. Я менялась… тебя узнавая. И в потоке желанных фраз, Приручилась, свободу теряя. Полюбила тебя… как жизнь. Полюбила… как любят дети. Об одном, я прошу… не забыть - Ты теперь за меня… в ответе. |
Любви хочу!
Волшебной и хмельной… Чтоб мир вокруг искрился звездопадом, Благоухало всё весенним садом И счастьем накрывало, как волной. Любви хочу! Такой, как летний зной… На миг скрестившись молниями взглядов, Сразить друг друга мощностью разрядов, Сходя с ума от близости шальной. Любви хочу! Как в море – с головой. Нырнуть без страха милому в объятья, Забыться в нежности любовного распятья И шелест крыльев слышать за спиной. Любви хочу! Небесной и земной… |
Любовь – хрустальное стекло.
И, разбиваясь на осколки, Что ранят сердце, как иголки, Нам тихо шепчет – всё ушло… Любовь, как пламенный огонь, Испепелит и угасает Под мелким утренним дождём, Что часто злит осенним днём, Но в знойный день, порой, спасает… Любовь, как сказка и как быль, На крыльях в небо поднимает, Вмиг жгучей страстью ослепляет, Затем прозреньем наделяет, И чувства истерает в пыль. Любовь, как птица на ветвях. Взмахнёшь рукой, и улетит. Её так просто потерять, Её так сложно обрести. |
Моя любовь, мечта моя
Где ты живёшь? Не знаю я. Задача жизни для меня: Узнать - где ты! Понять - кто я. Смогу ли я найти ответ? Вопрос всей жизни: Да иль Нет. И мир пытаюсь я понять С одной лишь целью: Где искать!? В каких мирах летаешь ты? Мой нежный ангел красоты! Читая, мысли у людей, Ищу ответ я много дней. Ищу тебя среди дождя, Сквозь шёпот листьев, Шум ручья! Ищу, не покладая рук. И с верой, что когда-то, вдруг Мы снова встретимся с тобой И обретёт душа покой! Мечта всей жизни для меня: Найти ТЕБЯ, любовь моя. |
Жизнь прекрасна,когда ты рядом,
(Пусть дождь и холодный ветер). Спасибо тебе, ненаглядный, За то, что ты есть на свете! Спасибо за эти руки, Спасибо за губы эти, За встречи после разлуки И поцелуй на рассвете. Спасибо за дни и ночи, За нежность твою и силу, За счастье надежное очень, Спасибо тебе, мой милый! Мы вместе, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить, Единственный мой, спасибо ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ НА СВЕТЕ! |
Любовь бывает лучезарной,
Наивной,трепетной, коварной, Безумной, страстной,изнурительной, И безмятежной, и пронзительной. Любовь порой наносит раны, Уносит нас в чужие страны, Толкаетв пропасть,окрыляет, Такою разною бывает. И лишь несчастной нет на свете, Когда б любовь свою не встретил, И как бы сердцене страдало- Любви без счастья не бывало! Любите же, всегда любите! И душу настежь распахните, Чтоб распускались на планете Цветы любви-конечно ДЕТИ! |
Сотри с ладони линии свои,
И нарисуй совсем,совсем инные Судьбу, как птицу синию лови, И будут у нее шаги другие. В твоих руках, твоя судьба, Ты только не сдавайся перед нею, Ей вовсе не нужна твоя мольба, Однажды разбуди- волшебницу и фею Она заснула крепким-крепким сном, Ее околдовал когда-то ангел-гадкий Сожги,сожги его своим огнем, Тогда всему, найдет душа разгадку! |
Ты — рядом (1999)
Ю.Друнина Ты рядом — и всё прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты — рядом, а ведь могли бы Мы — рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить… Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты — рядом, а ведь могли бы Мы — рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить… Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете. |
Любовь - она бывает разной.
Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой. Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей. |
Давай с тобою встретимся во сне,
Клянусь, что нам никто не помешает, Там интеграл проблем любви решаем, Как формула надежды по весне. Давай с тобою встретимся во сне, Нам будет так легко в уединенье Дарить друг другу "чудное мгновенье", Взлетая вверх по звездной крутизне. Давай с тобою встретимся во сне, Чтоб никогда уже не расставаться, И в наши души божьего богатсва, Любовь проникнет, как волшебный свет. Давай с тобою встретимся во сне Где нас минуют сумрачные беды Где исполнимы вечные заветы, Где ветер счастья нам оставит след |
такие красивые стихи! Виолетта, спасибо!
|
Как рассказать тебе, мой милый,
Что мною ты давно любимый, И каждый раз, день ото дня Ты все дороже для меня. Мне так приятны наши встречи, И незаметно тает вечер, И золотистая луна Уже видна нам из окна. Тебя я обласкаю взглядом, Какое счастье, что ты рядом! И сразу на душе светлее, Ты все желанней и роднее. Нас познакомил просто случай И с той поры ты самый лучший! Твои глаза огнем горят, Я обожаю этот взгляд! А эти губы так люблю я, Что от простого поцелуя Теряю голову порой, Ах, что ты делаешь со мной. Руки настойчивы и нежны, Им доверяю безмятежно, И вот уже сама во власти Безудержной любви и страсти. .Дальше описывать не надо, Твоя любовь - моя отрада, Стихи ТЕБЕ я посвящаю. Люблю. Целую. Обнимаю. |
Часовой пояс GMT, время: 07:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек