![]() |
Без ваших рук, без ваших глаз.
Без сердца томного волнения, Без ".дум высокого стремленья"? Без вашей нежности и силы, Без вас любимых, сердцу милых, Ни дня прожить не сможем мы - Мы это признаем, увы. И только с вами мучаясь, любя. Мы женщинами чувствуем себя. |
Любовь познать есть тысячи причин.
Она - горящая свеча. Мы - мотыльки из призрачной ночи. Её, увидев свет, к нему из темноты летим, порою, обжигаясь больно, плачем и кричим. И всё же свет тот яркий душу согревает и в утро, улетая, оставляя призрачность ночи, смеясь и плача, наслаждаясь и страдая, поверив, что любовь познать, есть тысячи причин. |
Уходят годы,но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат,как в двадцать лет, Ее живые,трепетные струны. Не за горами,близится Зима. Что не сбылось,тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели,глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость,в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять,что жажда жить Еще безумней в пятьдесят,чем в двадцать. Как жаль,что время не вернуть назад, И в волосах уже мелькает проседь. И пусть уже не двадцать–пятьдесят, Еще сильнее сердце ласки просит. Пускай года,как ласточки,летят, Зависит возраст женщины от духа: Быть можно молодой и в пятьдесят, А можно жить и в двадцать,как старухa. |
Однажды Бога попросил мужчина
Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. \"Бери и мучайся\", - сказал он на прощанье. \"Люби и береги как божий глас\". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому. |
Что пожелать?! Жизнь вспять не повернуть!
Как ни крути, за летом ляжет осень. Хочу, что Бог твой, отмеряя путь. Тебя в беде и горести не бросил. Дай Бог тебе, чтоб мир в семье царил. Чтоб стол всегда, как скатерть-самобранка. Чтоб муж любил, и сердцу был бы мил. Не ты судьбе, она тебе - служанка! Пусть лишь от счастья щурятся глаза. И радость в них гремит девятым валом. Пусть никогда не предают друзья. Удача светит и в большом и малом. Пусть дети дарят внуков и цветы. В дороге им твоя молитва светит. Пусть станут явью все твои мечты. Будь счастлива и лучше всех на свете |
Давно не безразлично маме
с ее натурою прямой, Что все позднее вечерами Сын возвращается домой. Стараясь не будить домашних, Он спать ложиться без еды, А сквозь окно горят две влажных, Две удивительных звезды. Упало фото возле стула, Скользнула света полоса, И мать нечаянно взглянула В большие девичьи глаза. Как будто встретившись с бедою, Она присела у стола, Себя считала молодою, А, видно, молодость прошла. И как прошла, и как промчалась, Что ливень в майскую грозу. Неслышно выдавила жалость Скупую, жгучую слезу. Сын взрослым стал - такое дело, Его нельзя не понимать. Со снимка радостно смотрела Чужая молодость на мать. Она любимого обнимет, Заменит всех в его судьбе, и часть того тепла отнимет, Что предназначено тебе. Но вспомни: ведь и ты когда-то Вдаль, за околицу села, В разгар весеннего заката Чужого сына увела |
Сыновьям
Так много счастья нам приносят дети. Мы светимся, становимся бодрей, И нет мне большей радости, поверьте, Чем гордость за любимых сыновей. Так много горя нам приносят дети, Рождая скорбь в лице у матерей, Морщинок, слёз. Но всё равно на свете Нет никого нам ближе и родней. Как птица мать крылом детей укроет - Летите в жизнь! - махнёт в последний раз… И ничего так дорого не стоит, Чем капли слёз из материнских глаз Прошу я Бога, чтобы ваши беды Он мне отдал, сторицей силу взяв, Чтоб боль никто из вас вовек не ведал, Живя в Любви - начале всех начал. Когда-нибудь ты это осознаешь И, глядя в небо, тихо загрустишь… А может, вспомнив маму, зарыдаешь… Я облаком спущусь: "Не плачь, мальчиш!" |
Понедельник, вторник и опять среда,
Заметает дворник месяцы, года. Быстро пролетают вереницы лет, Словно льдинки тают и возврата нет. Пусть и нет возврата - продолжаю петь: "Главное, ребята, сердцем не стареть!". Я и не старею, вопреки годам. Грусть, не сожалея, прошлому отдам. Я не хмурю брови и не стану ныть. И в душе с любовью продолжаю жить. Хороша ль, плоха ли, жизнь даётся раз. Не ворчи, не охай, не стони подчас. Не ругай соседей, с миром подойди, В дружеской беседе компромисс найди. Сразу станет ясно от бесед таких, Что людей прекрасных больше, чем плохих. И не стоит гнуться и впадать в хандру. Надо улыбнуться жизни поутру! |
Я душу спрятала в сундук,
Чтоб не нашли ни враг, ни друг, Как ни старались, не искали. Чтоб на ветру не полоскали. Не билась чтоб, едва дыша, В чужих руках моя душа. Чтоб отойти она могла От бед, предательства и зла. Укрыла покрывалом белым, Чтоб не страдала, не болела. Но только вдруг раздался стук. Открыла старенький сундук И вижу, что едва дыша, Там задыхается душа. "Пусти меня, я полечу, Я жить в неволе не хочу". "Тебе же больно." "Ну и пусть! Хочу чтоб были боль и грусть, В покое если прозябать, Так ведь и счастья не видать. |
Не отрекаются, любя ?
Нет, отрекаются - и любят ! Сжигают, мучают и губят, Но не любимого - себя, Ему предоставляя жить, Как пожелал - в плену свободы, Меняя дни, недели, годы На золотые миражи, На сны, что тают поутру, На неизбежное прозренье, На возвращенье, непрощенье, На ласку нелюбимых рук . А не прощающие крест Своей любви несут до смерти. О, только никому не верьте, Что в их душе смятенья нет. Они и рады бы простить, Да как предательство забудешь, И монотонность серых буден, И ночь , когда хотелось выть, Когда от боли не уснуть, Когда змеёй кусала подлость. Вставал тюремщик - злая гордость, Былое не давал вернуть . Так , в неизвестность уходя, Себе, другим калеча судьбы И отрекаясь , всё же - любят. И отрекаются, любя . |
Все мелочи пройдут –
запомнятся основы, И будут наши дни прекрасны и легки. Я всюду за собой таскаю лишь три слова: Живу Благодаря, Согласно, Вопреки. |
Анна Ахматова
Не стоит всё воспринимать всерьез, Чтобы потом не огорчаться. Не стоит душу открывать тому , Кто, не готов в ней разобраться. Ты для кого то эпизод, Обычный штрих на жизни бренной, И не манящий горизонт, А лишь песчинка во вселенной. Ты для кого то цифра "НОЛЬ" И этого понять не хочешь, И в сердце лишь тупая боль И с ней справляясь, ты хохочешь. Смеешься в зеркало глядясь, А там. прекрасное созданье Утри слезу и выше нос. Ты - женщина. само очарованье! |
Как появилось слово" семья"?
Когда -то о нем не слыхала земля. Но Еве сказал перед свадьбой Адам: --Сейчас я тебе семь вопросов задам. Кто деток родит мне богиня моя? И Ева тихонько ответила: --Я. ----Кто их воспитает, царица моя? И Ева покорно ответила: --Я. --Кто пищу сготовит, о радость моя ? И Ева все также ответила: Я. -Кто платье сошьет, постирает белье, Меня приласкает, украсит жилье? Ответь на вопросы, подруга моя! --Я.Я.----- Тихо молвила Ева, ----я.Я. Сказала она знаменитых семь "Я". ВОТ ТАК НА ЗЕМЛЕ ПОЯВИЛАСЬ СЕМЬЯ. |
Бедный Странник шагал по дороге прямой,
В узелке лишь кусок каравайный, А на встречу ему шла большая Любовь, Изможденная от скитаний. Поравнялись. Любовь загорелой рукой, Прикоснулась к плечу чужестранца: "Сотни, тысячи лет я искала тебя, Я устала просить, побираться, Я ждала, я звала, я искала любя оббивая чужие пороги." Но бродяга отбросил Любовь от себя: "Я женат на бескрайней Дороге!" Глупый Странник все шел. У него за спиной искалеченная, спотыкаясь. По дороге брела неземная Любовь, Умирая, но не сдаваясь.. |
Мне холодно! Прошу вас помогите!
Мне холодно, ведь я совсем одна! В ответ я слышу : «Извините! Ты сильная. Согреешься сама». Ах, так? Сама? Ну что ж сама, так ладно. Согреюсь. Еще будете жалеть. Сейчас уже не холодно, - прохладно. Теперь себе я не позволю умереть. Еще вчера, всплакнув, одела б платье, Легла б в постель и волю я слезам дала. И прошептала: «Всем вы передайте. Ах, передайте, что принцесса умерла». Еще вчера. Но не теперь, смотрите! И пусть мне холодно, ведь я совсем одна, Но я согреюсь, слышите! Учтите! Я сильная. Я жизнь испью до дна. Я вам скажу спасибо птичьей трелью За то, что путь по жизни свой ищу. Но то, что вы когда-то не согрели, Я вам, учтите, в жизни не прощу! «Ах, строго я прошу вас, не судите, Но холодно, а вы совсем одна!». В ответ скажу я: «Извините, Я сильная, согреюсь и сама». |
Хочешь знать, кто из нас потеряет сильнее,
Хочешь взвесить, уверившись, что не внакладе? Где же рвать - вдоль по сердцу, немного правее? Душу, как?. Пополам или в клочья, по правде. Хочешь вычислить степень и дым поражений, Рассчитать все ходы, разыграв рокировку. Забирай все победы, архивы сражений - Все с лихвой, мой король!. Только эту коробку Не посмей. Там рассветы, и ночи, и ласки, Что шелками любовь расстилала по ложу. Все твои поцелуи и нежные маски, Жаркий шепот, и стоны, и счастье, быть может. Хочешь видеть, кому будет точно больнее, Хочешь, зло усмехнувшись швырнуть: - Получила?!. Только знаешь, ведь кровь у меня голубее. Королевы не плачут!. Им это по силам. |
У порога души постучала тоска,
Как усталая странница в поисках крова. "Не забыла ведь." - шепчется боль у виска, Воскрешая печальное прошлое снова. Серый вечер.по небу ползут облака, Дождь шуршит по листве, нарушая молчанье. И, пленённый в ветвях, ветер злобно слегка Бередит мою рану своим бормотаньем. "Ты всё помнишь ведь?." - тихо спросила душа. И внезапно из глаз, отуманенных светом, По щеке, все преграды пред болью круша, Покатилась слеза молчаливым ответом. У порога души постучала тоска. |
Я на златом крыльце сидела,
Открыта настежь дверь была. Надежду повстречать хотела, Но, как назло, она не шла, Устала, видимо, в дороге, Иль заблудилась по пути, А может, не хотели ноги, Её сюда ко мне вести. Устав Надежду ждать напрасно, Я Веру пригласила в дом. Жду дённо, нощно, ежечасно, Но, как и прежде, пусто в нём. Быть может, Вера повстречала Сестру в пути, ко мне спеша, Решили поболтать сначала, Забыв, что ждёт моя душа. Любовь… Неуж и ты обманешь, Возьмешь пример с сестёр своих? Другую в плен к себе заманишь Совсем не слыша слов моих? Ругала собственную глупость: Любовь, Надежда, Вера - ложь! Вдруг в двери постучалась Мудрость: - Уж не меня ль ты, Дева, ждёшь |
РР
АА СС СС ВВ ЕЕ ТТ |
Я - твоя Несудьба.
Ты - моё "не дано". Нам рукой бы махнуть И сказать : "Всё равно". Только стоит всё ж жить Ради нескольких встреч. Душу с сердцем свои Обещай мне сберечь. Пусть любовь не пришла, А коснулась лишь страсть - Наваждение моё И моя ты напасть. Жаль, всю жизнь мне с тобой Рядом быть не дано. Я - твоя Не судьба. Ты - моё "не дано". |
В одно окно смотрели двое,
Один увидел - дождь и грязь, Другой листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое! . В одно окно смотрели двое. |
Плюс и минус.
Два вечных полюса. Два всего лишь. Почти пустяк. Но из них вырастают, борются Ложь и истина. Свет и мрак. Ликование, страха гиканье, Злая ненависть и, как бой, Обнимающая вселенную Человеческая любовь! Плюс и минус. От жизни к смерти. Крестик маленький и черта. Но без них и душа и сердце- Абсолютная пустота… |
Такие не плачут. Такие не просят.
Таких ненавидят. Таких превозносят. Такие боль прячут глубже под кожу, Ее не увидишь, им имя дороже. Такие уходят всегда по- английски. Таких не удержишь, когда они близко. Такие свободны. Они одиноки. Такие несчастны. Их раны глубоки. Но ты не увидишь, их сердце закрыто. Никто не забыт и ничто не забыто. Леча свои раны стаканами виски, Они забывают обиды на близких. Их крылья поломаны. Жизнь опустела. Осколки мечты впиваются в тело. Поглубже педаль и ветер по венам. Они не вернутся. Им нету замены. |
Для женщины фигура – источник красоты.
Они всегда стеснялись излишней полноты. Чего не напридумали они за все века, Борясь со своим весом и ради мужика! Здесь сауна и фитнес, солярий и массаж… А от диеты женщины впадают просто в раж! Каких их только нету диет от полноты: Кефирных и фруктовых и прочей мутоты. Но женщины в них верят и их боготворят, И целыми неделями на них порой «сидят». Приход – расход калорий для них как «Отче наш»! Но как же жить скажите без мяса и без каш? Мне дам не переделать, но вот вопрос такой: Зачем же издеваться им, дамам над собой? Из жалости, наверно… ведь так нельзя же жить! Я новую диету хочу им предложить. Всё гениально – просто! И мой совет простой: Знай, лучшая диета – любовник молодой! Попробуй и увидишь всю правду на весах! Ведь от него худеют, ну, прямо на глазах! Диета лучше этой, возможна ли едва… Тогда у дамы должен быть не любовник… два! |
Как Бог создавал женщину.Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день. Ангел, проходя мимо, сказал: «Почему ты так долго над ней работаешь?»
И Господь ответил: «А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?» «Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.» Ангел был поражен «Всего лишь одну пару рук… невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день… оставь, доделаешь ее завтра.» «Нет», - сказал Господь. «Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым.» «Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки.» Ангел подошел ближе и потрогал женщину: «Но, Господь, ты ее сделал такой нежной.» «Да, она нежна», - сказал Господь, «но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть.» «А думать она умеет?» - спросил ангел. Господь ответил: «Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться.» Ангел коснулся женской щеки… «Господь, похоже это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее.» «Она не протекает… это слеза», - поправил ангела Господь. «А это для чего?» - спросил ангел. И сказал Господь: «Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.» Это необычайно впечатлило ангела: «Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение!» И это действительно так! В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдает всю себя на благо семьи. Ведет подругу к врачу, если та боится. Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце. У нее лишь один недостаток: Она забывает о своих достоинствах… |
Притча о кольце царя СоломонаЖил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".
Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ." |
Притча о кольце царя СоломонаЖил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".
Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ." |
Две капельки вина, на краешке бокала
Пьянящий аромат, напитка от любви Мне капельки тебя для счастья не хватало Теперь уже лечу, зови меня, зови И пусть всего глоток, судьбою дан мне будет И пусть растает он как первозданный снег Зима в твоей душе, мне чувства не остудит Бокал опустошить ей не подвластно нет Не можешь пить…не пей…но вылить не пытайся… Это не просто вкус…это букет любви Две капельки вина…это всего лишь счастье… Хочешь…не пей до дна, а просто…пригуби… |
Господи,не допусти греха.
Разум,будь на страже, умоляю. Может быть, хоть строчками стиха Я себя уговорю.Не знаю. Как сдержать своих эмоций шквал, Если было тридцать лет разлуки, Если возвела на пьедестал, Его голос,его взгляд и руки?! Между нами тысячи дорог, Сотни ненаписанных стихов, Море слез,страданий и тревог. И одна. несчастная любовь! Как сдержать желания свои, Если все внутри уже дрожит? Как забыть,сгорая от любви, То,что он другой принадлежит? Кто,скажите,свел наши пути И зачем сегодня эта встреча? Может,просто встать мне и уйти? И тогда обоим станет легче. Как себя перебороть?А, впрочем. Может быть, махнуть на все рукой, Если он сидит сейчас напротив, До корней волос.такой родной!??? |
Это где-то проблема, это где-то находка
И пожалуй дилемма, или метеосводка От тепла, до мороза очень даже не много И когда брызнут слёзы - это тоже от Бога… Это где-то загадка, это где-то удача Разрешить и поверить, не простая задача От рожденья до смерти, вся в ухабах дорога Но пройти её надо - это тоже от Бога… Это где-то забвенье, это где-то признанье Может быть откровенье, может быть покаянье От греха до иконы…и до храма порога Нам дано…просто жить – это тоже от Бога… |
Слёзы – это очищение нашей души.
Смех – это настроение нашей души. Скорбь – это состояние нашей души. Всё остальное идёт от разума. И именно тем, чем он в большей степени наделён - добром или злом – и определяется наше ЕСТЕСТВО. Разум, а не душа, больше всего подвержен злому влиянию. И именно разум может спасти или погубить нашу душу. |
Когда обращаешься с просьбой или вопросом к нашему великому Создателю, глядя на теплое, нежное и такое легкое горение свечи, появляется уверенность, что ты услышан, голос твой не затерялся, все будет хорошо и о тебе позаботятся. Сколько любви, сколько нежности, самых чистых и трогательных чувств уносит на своих золотых крыльях волшебный мотылек – крошечный огонек свечи! Капли воска, как слезы израненной, отчаявшейся души, медленными струйками, застывающими, капающими из невидимых глаз каплями, текут и текут, выражая боль и скорбь. В самые тяжелые дни только свеча может выразить без слов и без слез то, что переполняет больше всего человека. Когда глядишь на горящую свечу, мысли перестают путаться в голове и стройный их ход и ясность порою просто поражают. Сколько таинственного, неизвестного, манящего и пугающего скрыто в колдовском, чарующем горении свечи. Множество горящих свечей, особенно в церкви, вызывает сильный трепет и беспокойство, душа мечется в попытке понять, что происходит, дрожа от нахлынувшей леденящей волны неизвестности. Запах сгорающего воска будоражит и пробуждает в человеке веру в сказочную, неземную доброту и нежность. Свечи несут нам уверенность в том, что мы нужны нашему доброму Создателю, и он в своих трудах постоянно печется о нашем здоровье и духовном процветании. Пока горят свечи на алтаре и у ликов святых, у человека всегда остается вера и надежда на понимание, защиту и спасение. Мы нуждаемся в заботе и прощении, очищении и любви – любви, согревающей душу и дарующей жизнь вечную. Вот это все мы видим или пытаемся увидеть, понять и почувствовать в таком слабеньком мигающем, но божественно негасимом пламени свечи. Свеча – перст, горящий и указующий путь нам, во тьме блуждающим и ищущим выход и спасения. Так пусть же всегда торжественно и ярко, ровно и спокойно, даря уверенность и надежду, неугасимо сияет путеводной звездой свеча пред ликом нашего Отца и Создателя!
|
Свеча
Михаил Трубилов Свеча горела на столе, свеча горела… Я хочу посвятить свой рассказ молчаливому нашему спутнику, другу и исповеднику – свече. Сколько людей, когда приходит тяжелое время испытаний, бед и неурядиц, как последнее средство, как осколок оставшейся надежды, зажигают свечу у лика святого и молятся о спасении и помощи. Свеча горит ровно, спокойно, своим горением утешая и успокаивая исстрадавшуюся душу. Свечи редко зажигают по радостному поводу. Чаще всего свеча является олицетворением печали, тоски и одиночества. Пришедшая к нам из глубины веков свеча, как и много лет назад, помогает нам духовно очищаться и общаться с нашим Создателем. Зажигая свечу, человек обращается к Богу с горячей мольбой и просьбой о помощи. Огонь свечи помогает нам сосредоточиться и в светлой молитве нести только чистое и самое сокровенное, идущее из глубины души. Вглядываясь в пламя, ровно и неторопливо струящееся, невольно попадаешь под его магическое воздействие. Сначала вместо одной свечи видишь несколько, потом яркий сияющий круг, потом все исчезает в темноту, и ты невольно оказываешься в совсем другом месте и времени. И вот тут начинается таинство, сокровенное таинство общения с самым дорогим и близким тебе и твоей душе. Какая торжественная печаль и надежда просто звучит в переходящем в невидимое сияние пламени свечи. |
О Господи, мы веруем в тебя!
Но что нам делать, если повсеместно Пирует дьявол, род людской губя Растлением духовным и телесным? Никто не видел царствие твое – Библейский рай, который свят и светел. Приходит смерть, и мы в небытие Уходим, превращаясь в тлен и пепел. Поэтому, молитвы позабыв, Мы в этой жизни, злой и оголтелой, Отзывчивы на дьявольский призыв: Познать ее своим греховным телом. Презрев любую заповедь твою И грех, воспринимая как блаженство, Мы черную перчатку бытию Кидаем за свое несовершенство! Ну а потом, у роковой черты, Когда под сердцем холодок могилы, Мы молимся, чтобы простил нас ты, О Господи, наш вечный, добрый, милый. |
одни во Вселенной этой!
|
РАСКАЯНИЕ
Я не люблю себя такой, не нравлюсь я себе, не нравлюсь! Я потеряла свой покой, с обидою никак не справлюсь. Я не плыву,— иду ко дну, на три шага вперед не вижу, себя виню, тебя кляну, бунтую, плачу, ненавижу. Опамятуйся, просветлей, душа! Вернись, былое зренье! Земля, пошли мне исцеленье, влей в темное мое смятенье спокойствие твоих полей! Дни белизны. чистейший свет. живые искры снежной пыли. «Не говори с тоской — их нет, но с благодарностию — были». Все было — пар над полыньей, молчанье мельницы пустынной, пересеченные лыжней поляны ровности простынной, и бора запах смоляной, и как в песцовых шубах сучья, и наводненное луной полночной горницы беззвучье. У всех бывает тяжкий час, на злые мелочи разъятый. Прости меня на этот раз, и на другой, и на десятый,— ты мне такое счастье дал, его не вычтешь и не сложишь, и сколько б ты ни отнимал, ты ничего отнять не сможешь. Не слушай, что я говорю, ревнуя, мучаясь, горюя. Благодарю! Благодарю! Вовек не отблагодарю я |
Я услышу тебя и однажды вернусь.
Но не спрашивай только когда. Я не знаю, чем та объясняется грусть. Может быть, подступили года Прямо к самому горлу тяжёлым комком, Прямо к сердцу, что чаще щемит… Я уже не умею жить этим «потом». Да и взгляд мой не так уж горит. Я услышу твой голос, не спутав с другим – Только ты одна можешь так звать. Я вернусь к тебе… Может быть, даже седым, Так уставшим терять и терять… Разучившимся верить в благое добро, Значит веру свою истребив… Опустившись на самое грязное дно И грехов всех так не искупив… Может быть… Хотя, чувствую, будет не так. Всё отступит – сомнения, ложь… Твоя верность искрится слезами в глазах. Ты – святая, раз столько лет ждёшь… |
Меж осенью и женщиной есть равенство:
Предощущая возраста черту, Она, еще желая людям нравиться, Подчеркнуто спасает красоту. И золотой наряд парчовый сшит, И кажется, что старость не видна. Но на вершинах гор уже лежит Спокойным белым снегом седина. |
Мы всё ещё красuвы.
Чертовски сексуальны. Бальзаковские Дuвы. Мы.чудо, мы.реaльны. Пусть говорят, за.надцать. Нам возраст не помеха. Не надо нам стараться. Мы.сладость, мы.утeха. Мы, от бедра, походкой Идём по жизни смело. И в юбочке короткой, Мы.просто Королевы. В глазах.Любовь и Нежность. В Душе.огонь жар-птицы. Мы.страсть, мы.неизбежность. Нам есть чем похвалиться |
Часовой пояс GMT, время: 08:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек