![]() |
Читаю. Пишите еще..
|
Спасибо вам, Наталья, Надежда. Мне приятны ваши отзывы. Я рада вам. Приходите.(nt) (nt) (nt)
|
Из серии «маленькие женские хитрости»
На сколько вкусен приготовленный обед Не знаю, никогда ему оценки нет. Молчанье говорит о том: еда пустяк! Тогда решила я, зачем стараться так? А вдруг, и это съест, подумала мгновенно … Я завтра положу пред ним охапку сена! 04.2010:D © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11004137624 |
Апрель
Последний снег с земли стирает Сырой и солнечный апрель И на душе моей играет Мотивчик простенький капель. Весна пришла. Солнце отмыто Не смелым молодым дождем И сердце, всем ветрам открыто, Взлетает в небо журавлем. Смятенье в небесах повисло. Почуяв в воздухе любовь И блеклых радуг коромысла Повисли над Землею вновь. Любви подарки предвкушаю, В ладу с апрелем и с собой. Я вам сегодня все прощаю, На что обиделась зимой. 04.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11004147211 |
Меня обманывать не надо …
Не говорите мне про лето, Не обещайте красок ярких. В одежды осени одета, Не жду я от весны подарков. Себе любви не обещаю. Все улеглось, переболело. В любовь напрасно не играю- -Садов цветенье откипело … Вы мне о нем не говорите. Не холодно, но и не жарко … И солнце бывшее в зените, Уже не светит нам так ярко. Я верить в сказку не умею. Теперь, я верю, лишь, в былины. Моя любовь воздушным змеем Летит за клином журавлиным. Меня обманывать не надо. Дни, что ушли, уж не вернутся. Но как же мед осенний сладок … Все ж, я готова обмануться …! 04.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11004286809 |
Замечательные стихи ! ! ! Бескрайнего Вам вдохновения ! ! ! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Спасибо, Галина, за пожелание. (F) (F) (F)
|
Заглянула на страничку новенькое есть ,здорово опять перичитала все, жду новой встречи с нетерпением!
|
Наташа, приятно, что помните, приятно, что заглядываете ко мне. Спасибо за то, что откликаетесь, не остаетесь равнодушной. (nt) (nt) (nt)
|
Играешь ты моей судьбою. Рассвет закатом затмеваешь. Глупец, похоже, ты не знаешь, Что я, давно уж, не с тобою. Какого в жизни ищешь прока, Испепеляя меня взглядом? Хотя со мной пока ты рядом, Я так душою одинока … Твоя любовь, как ветка ели В ночном костре искрой стреляла. Замерзла я, я ощущала – - Согреть те искры не умели. Они, как звезды в небосводе, Почти не светят и не греют. Душа моя с тобой немеет Бескрылой птицей на свободе. Тебя за холод я прощаю … Я, слез березовых напившись, Сама к себе, в ручье умывшись, Ушла давно. Как, и не знаю … Ты для чего слепил такую? Ну, хоть сейчас, прошу, ответь мне. Ведь это блажь, жить вечно вместе, Меня, к самой себе, ревнуя. 05.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11005176787 |
Моя философия в миниатюрах.
Считать не надо справедливость злом … То тЫ в седле, то на тебЕ седло … А если ты в седле всегдА сидишь лениво, То знай, что жизнь к тебе не справедлива. И если ты и сыт, и пьян, и крут, То справедливо, иногда, носить хомут … 05.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11005196366 |
Счастливым чтоб быть, прими ты на веру: Неправда, что будни тоскливы и серы. В них столько цветов и тонких нюансов, Не спетых волнующих, нежных романсов, Возможность подарки с небес принимать И бисером рифму свою вышивать. Ты, чтоб не скучать в них с тоскливой метелью, Раскрась свои будни цветной акварелью. Смакуй в них минуты, и жить не спеши, Настрой их, как струны, чтоб петь от души. Попробуй быть в буднях любим и удачлив, Построй из них зАмок и чувствуй, что счастлив! 05.2010(ch) © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11005246834 |
Чтоб мне всегда во всем везло, Чтоб время медленнее шло, Чтоб серостью дождливых туч Не закрывался солнца луч, Чтобы не знать слез и беды, Чтобы в душе цвели сады, Чтоб голова, как лес зимою, Не покрывалась сединою, Чтоб не бежать, остановиться, Чтоб видеть добрые, лишь, лица, Чтобы в мечту поверить вновь … Одно лекарство есть – любовь. 05.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11005295225 |
Ольга Царева
Наркоманка Мне не дано понять причину Мгновений, что волнуют вновь. Сначала я люблю мужчину, Зато потом – саму любовь. О, Боже, дай же мне влюбиться В той песни сладостный напев … Чтоб, вслушавшись, остановиться, Чтоб я куплет, а Он припев … Мне дай еще к Нему прижаться Весной, в сиреневую цветь, Ее дурманом надышаться, А после можно умереть … Один лишь миг, еще мгновенье Прошу, - душа в мольбе кричит, Чтоб ощутить прикосновенье Горячих, нежных губ в ночи … Молю, мой Бог, любви обмана, Ты дай мне толику одну. Я кровоточащую рану В бальзам иллюзий окуну. Пусть Он отравит, я не против, Пусть яд и слезы жизнь моя, Ведь, для меня любовь – наркотик … Я каюсь, наркоманка я. 06.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 |
Ольга Царева
Холодно, милый, мне холодно … От дождей сжалась, сникла листва. Ведь не зелено, уж, и не молодо, Может быть, все же, я не права …? Ну зачем же, устраивать проводы, Не отпраздновав лета приход, Ведь не зелено, уж, и не молодо И без проводов лето уйдет … А недавно осеннее золото, Все ж, покрылось зимы серебром, Ведь не зелено, уж, и не молодо Обогрей, но сейчас, не потом … Посмотри ты с теплом, а то холодно. Я во взгляде твоем утону, Ведь не зелено, уж, и не молодо … Хочу глаз ощутить глубину … 06.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 |
Здорово!
|
Мы песчинки и осколки
Мы песчинки и осколки. Отколовшись от Вселенной, Мы без сути и без смысла в темноту летим и в даль … Наши души, наши мысли, как потерянные птицы, В грустном небе одиноки, чтоб познать нам всем печаль. Бороздим в веках мы Космос с нашей матушкой Землею, Мы спешим, но мы не знаем, где нас ждут и почему, Одиночеством и болью кто позволил насладиться, Нам не ведомо. Известно, видно, Богу одному … Но однажды, лунной ночью, суть познавши, вспомним кто мы … И от счастья, вдруг, заплачет наша грешница Земля. И тогда, мы все вернемся, обретя другие лица, С целой, мудрою душою встанем на «круги своя». 06.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 |
Очень понравилось, СПАСИБО.
|
Я очень рада, Римма!(F) (F) (F)
|
Рифмы дождя
Ольга Царева Сыро на улице. Вновь небо хмурится. Дождь монотонно стучит по земле. Дождь покаяние, дождь, как признание, Дождик – поэт поселился во мне. Дождь откровенье, души умиление, Шарм одиночества и вдохновения … Множество чувств у бродяги дождя. Грезы, мечтания, чье то признание … Дождь наваждение, дождь состояние … Все его чувства вселились в меня. Душу подставлю под дождь не прикрытую, Буду встречать с ним закат и зарю. Вспомнив мелодию счастья забытую Все свои мысли ему подарю. С ним я сольюсь, и ему повинуясь, В ритме его буду плакать опять И вот тогда то, что сердца коснулось Рифмой дождя вновь смогу описать … 06.2010(nt) © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11006227474 |
Странное чувство
Ольга Царева Как объяснить вам, что со мною, Когда светлеет темный лес И чувство, странное такое Ко мне приходит от Небес. Тогда невольно ощущаю Предпраздничную кутерьму И сердцем я тогда внимаю И верю Миру моему. Я, как душа крылатой птицы, Что машет крыльями в дали, Планеты малая частица Отталкиваюсь от земли … Тогда приходит ощущенье, Что в суете обычных дней Я, по Всевышнего веленью, Парю тихонечко над ней. Пусть день дождливый за оконцем, То - льется музыка с Небес. В душе тепло и светит солнце И я во всем верна себе … Тогда я чувствую, о счастье … Во мне рождаются стихи И, лишь, с моей руки участьем Они ложатся на листки. Ответить вам бывает трудно На риторический вопрос О счастье. Как ответить мудро, Не испытав его всерьез? Я ж знаю, что такое счастье … То - ощутить душевный взлет У чувства странного во власти Когда оно во мне живет. 04.2010(nt) © Copyright: Олечка Травина, 2010 |
Ольга, опять читаю ваши стихи философия в миниатюрах-супер.;) .
|
Спасибо, Наташа. Я очень рада, что Вы возвращаетесь к моим стихам .
|
Вдохновению
Ольга Царева Меня Вдохновенье покинуло. Вольному – воля. Быть может, влюбилось в другую и рифмой звеня, Вспорхнуло, увидев в небесных просторах раздолье, Сказало мне: хватит. Почувствуй, как жить без меня. Оно понимает, наверное, как это больно Познавши с ним дивное небо, в полете кураж, Теперь замирать, в ожидании Музы, невольно, И видеть стихов долгожданных лишь зыбкий мираж. Быть может, грешна я и в чем-то пред ним провинилась. Быть может, я плакала много и часто навзрыд, Ему поверяя, чем сердце больное томилось И душу рвала то от радостей, то от обид. Мое Вдохновенье, вернись. Ты пойми, не со зла я… А лишь оттого, что дано мне любить и мечтать … Живу я тогда, когда тонкую рифму слагая, Способна с тобой и стихами рассветы встречать. Когда ты вернешься ко мне, от безмерного счастья Измены твои, улыбаясь, легко я прощу. Для наших стихов, ощущая твое в них участье, Я в мыслях земных, не земные слова отыщу. 07.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11007286352 |
«Вы говорите: время идет …
Безумцы! Это вы проходите!» (Талмуд) Ольга Царева Очутившись в объятьях Вселенной, Нашей жизни плетем канитель, Чтоб для нашей души не тленной Отыскать на Земле колыбель. И бежим мы по кругу, не можем Мы свернуть, иль вернуться назад. Шлейфом вьется и сердце тревожит Неудач и сомнений парад. Нашу жизнь по законам не гласным Гонят стрелки настенных часов И, с их замкнутым кругом согласный, Каждый с бегом смириться готов. В круге этом, нам кажется, годы Все быстрей и небрежней бегут, Многих прожитых лет непогоды Уж не дальний уход стерегут. Мы спешим, мы грешим в жизни бренной Мало чтим данный свыше наказ, Ну, а Время плывет по Вселенной И несет в себе Вечность и нас. Если б, просто, нам остановиться, Осознать жизни тленную нить, Если б, просто, со Временем слиться Чтобы в Вечности не проходить! 08.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11008066481 |
Ты нож вонзил мне в сердце
Ольга Царева Ты нож вонзил мне в сердце. Как же больно … Я боль перетерплю. Хочу понять, зачем? Тебе со мной всегда жилось привольно. Ты ж воли этой не ценил совсем. За рукоять держусь и знаю, что не знаю Чем буду я питать иллюзии свои. Смотрю в глаза твои, впервые понимая, Что нет в них жалости, как нет в них и любви. Пусть нет любви. Бывает … Я согласна. Но только ты с насмешкой не смотри. Неужто моя участь так ужасна, Быть не любимой и с ножом внутри? Когда нибудь и ты замрешь от боли И бездну мук твоих встревожат соловьи. Тогда запросишь ты в любви неволи, Но волю, лишь, дадут и не дадут любви. Тебя я отпущу. Не буду ждать ответа. Поправлю прядь волос твоих рукой. Из сердца, уходя, ты вынешь нож, зачем-то… Наверное, затем, чтобы вонзить другой. 08.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11008182345 |
Посетите деревню
Ольга Царева Посетите деревню. У своих побывайте истоков. Где вас ждут и где мама пока что жива. Где минуты текут так безжалостно и так жестоко, Где так душу тревожит прозрачных небес синева. А приехав сюда, вы совсем ни о чем не жалейте. И не прячьте по детству своих ностальгических слез. Стол накройте в саду и стаканы полнее налейте Своим старым друзьям с сединой поредевших волос. И тогда вы поймете, тогда непременно, поймете, Что нельзя от истоков своих навсегда уходить. И прочувствовав запах родной и забытый, всплакнете, Ощутите, как сильно и с жадностью хочется жить. Посетите деревню. Вы примите ее неудобства, Чтоб познать спесь, зазнайство, богатых квартир. Наносите воды, почините забора сиротство, Обновите тулуп, ненароком протертый до дыр. Наколите вы дров и постель из душистого сена Вы себе постелите. Укройтесь вы пледом из звезд. И подумайте: - жизнь здесь устроена мудро и просто. И послушайте шепот, теперь уж, высоких берез. Пожалейте деревню. В бедных днях не она виновата. Скорей мы …, что на выручку к ней не пришли. Ее в поисках счастья покинув, ушли мы, когда-то, А сейчас понимаем, что вряд ли, его мы нашли … 09.2010 |
|
Спасибо Галина, Я рада Вам.
|
В дороге
Ольга Царева На дороге сентябрь. Лес снимает осеннее платье. Скоро снимет совсем и покорно уляжется спать. Но пока еще вечер. И надев сарафан, погулять он На обочину вышел, да и новый наряд показать. Вдохновения полон. Он украсил себя наряжаясь Ожерельем заката, что под вечер горел между туч И багряную шаль Наземь скинул с себя, не стесняясь Ту, что золотом шил заходящего солнышка луч. В даль дорога течет. Ее воды в пути не измерить И кокетливо лес не скрывает румянец лица. Вдоль дороги стоит И так хочется думать и верить, Что и вправду, у нашей дороги, не будет конца… 09.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11009213856 |
Оля,просто стихи ваши читаю взахлеб.Дай бог Вам здоровья и счастья.
|
Мне очень приятно, Галина, что я достигла своей цели . Спасибо Вам.
|
Не излечимая болезнь
(в каждой шутке, есть доля шутки …) Ольга Царева Меня любить ты можешь или нет, Какая разница, не в этом суть … Ко мне придешь ты скушать мой обед И под моей подмышкой отдохнуть. Ты думаешь любовь не твой удел. Считаешь, в жизни лирика – обман. Но влип ты по уши (похоже - заболел). Я твой наркотик, ты – мой наркоман. Ты без меня не можешь сделать шаг, Не выдохнуть не можешь, ни вздохнуть … И как же это ты попал впросак, Отвергнувши любовной силы суть? Уж лучше бы влюбился б ты в меня. Потом бы разлюбил – не нова весть! Теперь же – все! Твоя хозяйка – Я! Ведь то, неизлечимая болезнь! 09.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11009247355 |
В твоих руках зажженная свеча …
Ольга Царева В твоих руках зажженная свеча Тихонько тлеет убоясь заката. А вот с рассветом очень горяча, Ярка и трепетна была когда-то. Я помню дни, когда любовь твоя, Как сто зарниц в душе моей пылала. Но дни ушли и грусти не тая Стою я, у вечернего причала. Наверное, сыграть я не сумел Той роли, предназначенной судьбою. Я, как свеча, с тобой тихонько тлел, Вместо того чтобы согреть собою. Причал мой друг, уж множество ночей. Все жду, вдруг на восходе солнца В руках твоих зажженною свечой Любовь и счастье вновь ко мне вернется. 09.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11009200309 |
Стасу Михайлову посвящается
Ольга Царева О жизни пишешь, о любви и вере. Стихи свои поешь ты, словно, дышишь Хочу, чтоб Бог с лихвой тебе отмерил Счастливых дней под своей дивной крышей. В твоих стихах столько душевной боли, Что в сердце жар и слез посланье свыше. Душа не знавшая полета и неволи, Таких стихов, я знаю, не напишет. От сердца ты поешь, и душу ранишь Стихами, будто пулею, на вылет! И мне понятно, петь ты не устанешь Пока костер любви в тебе не стынет. Земною мерой душу не измерить. Ее полет – то Божье сотворенье. Михайлов Стас, я свято хочу верить Посланникам с небес – твоим стихотвореньям! 09.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11010077008 |
Ольга Царева
Заметелило, вдруг, и завьюжило. От слезинок мой взгляд в серебре. Снег…, но сердце мое не остужено Потому, что живет в сентябре. Не страшны ему вьюги февральские. В мечтах бабьего лета разгул … И костер из листвяного вальса Шальной ветер игриво раздул. Мои чувства совсем еще молоды, Пусть ресницы порОшит метель, По канве из осеннего золота Вышиваю звенящий апрель. В хороводах мной песни пропеты все. Как же это? Себя не пойму. Бабьим летом своим согретая Я назад возвращаюсь, в весну. А февраль, сединой припорошенный, Подождет, не моя в том вина, Что сентябрь горько-мятный не скошенный Напоил вновь меня допьяна … 10.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11010146069 |
Оля,стихи замечательные,спасибо Вам.Творческих успехов и всего доброго.
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Спасибо, милые девочки . (nt) (nt)
|
Пазлы
Ольга Царева Из пазлов, для меня нарезанных Я клею чувства на крови, Хоть сердцем знаю я отверженным, Что пазлы те не о любви. И на картине получается Вместо цветов крапивы куст И без тебя день не слагается Он одинок, тосклив и пуст. Расстроенная той картиною Кусочки пазлов я кручу И совместить несовместимое Я так настойчиво хочу. Хочу, как будто бы не ведаю, Что если в пазлах солнца нет, Не выложить, любовью преданной Не ночь, а день, не тьму, а свет. Что ложь с любовью не стыкуются, Тоскует эха звук в дали, Без ветра море не волнуется И в пазлах нет твоей любви. Не знаю, буду ль я любимою, Не знаю, сколько заплачу, Но совместить не совместимое Я так настойчиво хочу… 07.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11010157955 |
Часовой пояс GMT, время: 07:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек