![]() |
А.Войнаровская
Подруга Гитара, подруга моя неразлучная, Тихонько с тобой в тишине погрустим, Мелодия нежная,тонкая звучная Владеет, как исповедь,сердцем моим. Струны осторожно коснусь медиатором, Как капелькой сердца и ты запоешь, Мы будем сегодня с тобою соавторы, И в звуках напевных ты вновь оживешь. Тебе расскажу,как хорошей наперснице, Что сердце мое отболело давно, Что даже самой мне немного не вериться, Что так успокоилось быстро оно. Играй же гитара,подруга сердечная, Пусть песня звучит,как призыв в тишине, И что-то хорошее, чистое, вечное, В окно постучится однажды ко мне. |
НУ ПРЯМО - НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ!;БРАВО!!!
|
Струны осторожно коснусь медиатором,
Как капелькой сердца и ты запоешь, Мы будем сегодня с тобою соавторы, И в звуках напевных ты вновь оживешь. |
Я ненавижу лесть и жалость,
А зависть,более всего, И никогда мне не казалось, Что наглость,это торжество. |
ВАЛЕНТИНА,ОЛЕНЬКА,СПАСИБО ВАМ СЕРДЕЧНОЕ! (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
А.Войнаровская
Читая стихотворение коллеги Лишь пару строк и сразу ясно, Великолепная душа, Как мир он чувствует прекрасно, И как природа хороша. Как буд-то сам идешь тропинкой, Лягушки квакают вовсю, И сам любуешься травинкой, И ловишь пальцами росу. Как хорошо,какое лето, Какая тихая река, Вода так солнышком нагрета, Теплынь парного молока. Читаю стих и вижу, вроде, Природы тихий уголок, Все, словно, рядом происходит, Так описать художник смог! |
".Читаю стих и вижу,вроде,
природы тихий уголок."- (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :) |
СПАСИБО,ВЛАДИМИР,ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА! (F) () (nt)
|
(F) (F) (F) (F) (F)
|
СПАСИБО,ВИТАЛИЙ (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Тебе Тебе я руку протяну, А ты за солнцем,ближе,ближе, Возьму в наперсницы луну, А ты за ветром,глаз не вижу. Тебе я песню подарю, Она еще,поверь,не спета, А ты за сердцем,там весну, Опять принес,хоть нынче лето. Тебе я звезды подарю, Их разноцветное горенье, А ты за небом,где зарю Зажжет восход,как озаренье. Тебе я счастье подарю, Открой души соей окошко, А ты за дверью,я смотрю, Еще шажок,еще немножко. |
Тебе
Ваши стихи поднимают настроение. Вдохновения вам и всех благ. |
СПАСИБО ВАМ,ЗАИНА,ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЭТА! (F) ()
|
А.Войнаровская
Ночь над рекой Звезда упала где-то вдалеке, За синими высокими горами, И утонули искорки в реке, Между ее крутыми берегами. Проснулся, молча, месяц молодой, И окунулся в голубую воду, И звезды высыпали, как на водопой, Заснула потихонечку природа. Только не спит береза у реки, Она страдает от любовной муки, Качанье веток плавны и легки, Как девушки изнеженные руки. Ее ласкает ветер молодой, И теребит ей шелковые пряди, Зовет куда-то,манит за собой, И ствол девичий осторожно гладит. Но равнодушна к ветерку она, Березе ясень постоянно сниться, Вот и тоскует у реки одна, И ей сейчас, поэтому, не спиться. |
ТЕБЕ,НАД РЕКОЙ-".Лишь пару строк и сразу ясно,
Великолепная душа."! Действительно,как будто побывал на месте действий! СПАСИБО,Алла!Вас можно читать без конца. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
СПАСИБО,ВЛАДИМР,ПОЛЬЩЕНА ВЕСЬМА! (F) (nt)
|
А.Войнаровская
Фантазия У березки тонкие сережки, Распустились,словно малахит, И она стоит возле окошка, И о чем-то,о своем, грустит. Только ветер,взявшись ниоткуда Разметал ей эту красоту, Вдруг увидел тоже это чудо И затих сраженный на лету. Он к березке тихо подобрался И повис средь веток,и умолк, Красотою молча любовался, Гладил нежно кистей дивный шелк. А береза тихо и спокойно Его ласки робко отвела, От другого ей в сердечке больно, И другим душа ее жила. |
А.Войнаровская
Слушая Н.Паганини В центре сцены стоит скрипач, В освещенном огромном зале, И звучит Паганини плач, Как на скрипке от Страдивари. Взмах смычка, и надежды взлет, Взмах другой,и судьбы паденье, А мелодия вдаль зовет, Словно вечности повеленье. Зал дыхание затаил, Звук затих на тончайшей ноте, Только каждый еще парил, В гениальном его полете. Тишина встрепенулась, вдруг От оваций и криков: "Браво", Это сотни счастливых рук, Выражали восторг, по-праву! |
Алла! Очень красивые стихи! Спасибо!
|
СПАСИБО,НАТАЛЬЯ (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Фантазия |
Алла! Очень красивые стихи,прям завораживают! Спасибо!
(F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
стихи ваши-великолепные удачи!радости!здоровья!улыбок!счастья и чудес!
|
ДОРОГИЕ МОИ,СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ! (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
На заимке Разбросало снова лето сыроежки, Под кустами,на полянке,у тропинки, Словно в сказке, про леса и белоснежку, Всюду яркие грибные пелеринки. Видно, фея там лесная проходила, И раскидывала всюду эти шляпки, Вместе с ними, между прочим,приносила Медуницы, белоцветника охапки. А чуть дальше на заимке,их поляна, Как цветистое и пахнущее море, Между ними,посмотри,куда ни глянешь, Разбежались мухоморы на просторе. Ярко- красные,давно таких не видно, Словно зонтики большие меж кустами, Ядовитые красавцы,так обидно, Так и просятся в мою корзинку сами. Но не нужно мне никак такое чудо, Лучше скромных сыроежек наберу я, Вспоминать про ту поляну долго буду, Разноцветье с голубыми небесами. |
Все Ваши стихи - прекрасны!
Спасибо, Аллочка! (F) (F) (F) |
И ВАМ МАРИЯ,СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! (F) () (nt)
|
.
________________________ . .. ВЕСЕЛЫХ ЛЕТНИХ ДЕНЕЧКОВ НА ЗАИМКЕ! |
СПАСИБО,ГАЛОЧКА! (F)
|
А.Войнаровская
Не пойму Читаю строки и глазам не верю, Куда девался душ большой знаток? Не уж-то он остался там,за дверью, И не понимаю вовсе,как же мог? Куда умчался рыцарь дня и ночи? Куда ушли прекрасные мечты, Какое его пламя страстно точит? И нет уже полета, красоты. Так странно,интересно и обидно, И вовсе непонятно,почему? Ведь душу человеческую видно, А так, опять ни сердцу,ни уму. |
Разбросало снова лето сыроежки,
Под кустами,на полянке,у тропинки, Словно в сказке, про леса и белоснежку, Всюду яркие грибные пелеринки. (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Действительно, словно в сказке! Всё представляется, как наяву! |
(F) (F) (F) (F) (F)
|
ИЯ И ЭЛЬВИРА,СПАСИБО ВАМ,
ЧТО ПОСЕЩАЕТЕ МОЮ СТРАНИЧКУ (F) (nt) |
А.Войнаровская
Странник мой Спаси меня,мой добрый странник, И душу песней успокой, Моей судьбы святой избранник О счастье вечном мне ты пой. И забинтованную душу, Ты укачай в безумных снах, Обет монашеский нарушив, С улыбкой тайной на устах. Ведь мы не ведаем законов И всех мгновений бытия, Когда вернется вновь на лоно Вся жизнь тревожная моя. И ты навей мне сон прекрасный И я усну в руках твоих, И пусть приходит ежечасно, Минута счастья, вечный миг. |
А.Войнаровская
Поэта слово Поэта слог,все те же краски, Что кисть художника в руках, И он мешает жизни маски, Цвета и факты,слова взмах. И свой портрет рисует смело, Что из мгновений состоит, Его влечет святое дело, Что в сердце мыслями стучит. Он видит мир такой привычный Сквозь призмы чувства и мечты, И взгляда фокус семиричный Подвластен духу красоты. Поэт - огонь,душа и взгляды, И стержень личности внутри, Он создает не для награды, В нем пламя вечности горит. |
|
СПАСИБО,ЗАИНА! (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Сыну Перед тобой лежит тернистая дорога, Но ты не трусь,сынок,иди по ней, Каноны мирозданья соблюдая строго, Переступая через тысячи страстей. Труда не бойся,развивает дело, И тверже тогда станешь на земле, Опасности ступай навстречу смело, Она отступит пока будешь ты в седле. А лень гони, распутную подругу, Хоть у нее такие томные глаза, Она тебе не будет верным другом, И на Авось,надеяться нельзя. Будь сильным мальчик, смелым и умелым, Ведь жизнь не любит хлюпиков совсем, Берись тогда ты за любое дело, Когда другим не принесешь проблем. Мужчиной будь,упорным,строгим,нежным, И четко слово данное держи, Любовь свою храни, она безбрежна, Когда глубокая и на всю жизнь. И не гонись за призрачным богатством, Загубишь душу,жадность засосет, Куда прочней друзей надежных братство И чистых помыслов стремительный полет. |
Куда умчался рыцарь дня и ночи?
Куда ушли прекрасные мечты, Какое его пламя страстно точит? И нет уже полета, красоты. АЛЛА!Вы как всегда на лихом коне! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Красивые стихи и по содержанию глубоки. Спасибо, что дарите возможность их читать! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек