![]() |
Странная забава
(F) (F) (F) |
Странная забава () () () () ()
|
Разум что-то ищет на дорогах.
Света?.Правды?.Теплоты души?. Увязает:то ли в демагогах, То ли в корысти и чьей-то сладкой лжи. Чувства отравила чья-то пошлость, Душит хохот сытенькой толпы, Гадких домыслов нелепая дотошность, Умиляющая скабрезные лбы. Совесть мечется,ища виновных: Не желает горемычная страдать, Не желает сделок полюбовных, Не желает что-то выбирать. Владимир, весь стих прекрасный! Спасибо! (F) (F) (F) |
ЕЛЕНА!ЗАИНА!ЭЛЬВИРА!МАРИЯ! ВСЕГДА РАД ВАМ!(F) (F) (F) (F) () () () () () :)
|
Жестокое началоВладимир Качур
Зачем Природа над людьми смеется: Величием смогла их наделить, Украсила звериное начало, А жало позабыла удалить?! И жалят.больно жалят люди, Себе подобных грезят победить, Величием своим величие чужое Хотят жестоко подчинить. Жестокость-вот людское жало! Безумье метит Мир кроить, Разумное жестокое начало Всю Землю жаждет кровью затопить. Но не совсем ты глупая ,Природа! Иначе не была б сама собой. В противовес жестокости-награда: Любовь ты подарила с добротой. Любовь слепа,слепа Жестокость, А Разум учит,как им жить: Одной беспечность,безоружность; Другой-,как побольней добить. И бой идет на всей планете: Жестокость все стремится мстить, Любовь смиренна:"Нате бейте", А Разум тщится их мирить. Кто победит?Вопрос курьезный. В нас то и то порой сидит. Быть может совесть их рассудит, В момент,когда Корысть молчит? © Copyright: Владимир Качур, 2010 Свидетельство о публикации №11009254800 |
Даже сон зачем-то спит лукаво:
Обрядился сказками с быльем. Жизнь!Какая странная забава- Поединка Разума со Сном. (F) (F) (F) (F) (F) () |
И жалят.больно жалят люди,
Себе подобных грезят победить, Величием своим величие чужое Хотят жестоко подчинить. Жестокость-вот людское жало! Безумье метит Мир кроить, Разумное жестокое начало Всю Землю жаждет кровью затопить. Спасибо, Владимир, за стихи! (F) (F) (F) |
Но не совсем ты глупая ,Природа!
Иначе не была б сама собой. В противовес жестокости-награда: Любовь ты подарила с добротой. Любовь слепа,слепа Жестокость, А Разум учит,как им жить: Одной беспечность,безоружность; Другой-,как побольней добить. И бой идет на всей планете: Жестокость все стремится мстить, Любовь смиренна:"Нате бейте", А Разум тщится их мирить. Кто победит?Вопрос курьезный. В нас то и то порой сидит. Быть может совесть их рассудит, В момент,когда Корысть молчит? () () () () () () Такие строки заставляют о многом задуматься! О тех вещах, которые, действительно, важны в жизни! Чем больше задумываешься, тем больше понимаешь, что познание - это смысл нашего бытия. Огромное спасибо, Володя! |
Жестокое начало Владимир, Браво! Серьёзное и мудрое стих-е.
|
Прочла "Жестокое начало"Душу затронуло мою.
Хочу сказать сердечное спасибо Сама ответ на тот вопрос Всю жизнь ищу!Кто победит?Вопрос курьезный. В нас то и то порой сидит. Быть может совесть их рассудит, В момент,когда Корысть молчит? |
Жестокость-вот людское жало!
Безумье метит Мир кроить, Разумное жестокое начало Всю Землю жаждет кровью затопить.Как страшно, когда вещи вдруг так открыто названы своими именами! |
АЛЛА!ЭЛЬВИРА!МАРИЯ!ГАЛИНА!ЕЛЕНА! Искренне рад вам! Спасибо вам за теплые отзывы!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () () () () () () () () :)
|
МУСЯ! Простите,ради бога!Выпустил Вас случайно из виду.Спасибо Вам сердечное за Ваш душевный отзыв!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () () () () () () :)
|
ОсеньВладимир Качур
Не буди во мне воспоминаний, Не кружи печально листопад, Не тревожь былых,забытых знаний: Не вернуть ничто уже назад. Барабань дождем неумолимо, Улыбайся ласково в окно. Знаю я твою слепую силу И боюсь ее уже давно. Стоит тебе только постараться: Оживишь,что пламенем жилО И,тогда душою отстраняться От тебя мне будет тяжело. Нам с тобою вместе не ужиться: У тебя другою я отнят. Осень!Как тут можно не влюбиться?! Слишком ярок и тревожен твой наряд! Не пресечь чудесных ожиданий. Взгляд твой буду видеть в каждом сне. Только,не буди воспоминаний О давно минувшем,давнем дне. Не буди!Я человек.Я грешен. И людское все не чуждо мне. Не буди во мне воспоминаний О былом,а так же.о себе. 8.10.10г. © Copyright: Владимир Качур, 2010 Свидетельство о публикации №11010091216 |
Володя,как прекрасно звучат твои стихи о душе, об осени.
Всегда рада читать твои строки. Вдохновения тебе, счастья тебе и твоим близким. |
Осень
(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Очень красиво, нежно и трогательно! |
Осень!Как тут можно не влюбиться?!.Верно! Все цвета Любви будоражат нас осенью!
|
Спасибо,Заина,Эльвира!Всегда рад Вам!(F) () () (F)
|
Спасибо,Елена!(F) (F) (F) ()
|
ЛистопадВладимир Качур
КружИт опавший лист резной Невидимая сила. Красив осенний листопад. И сколько б не кружила, Все возвращает на круги В круженьи лиственной пурги Мною забытые долги Невидимая сила. Красив.Красив осенний сад, Когда кружится листопад. 8.10.10г. © Copyright: Владимир Качур, 2010 Свидетельство о публикации №11010095043 |
() () () () ()
|
Листопад
(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Очень красивый листопад! |
Не буди!Я человек.Я грешен.
И людское все не чуждо мне. Не буди во мне воспоминаний О былом,а так же.о себе. Осень - красивое время года! Спасибо! (F) (F) (F) |
Красив.Красив осенний сад,
Когда кружится листопад.ОЧЕНЬ КРАСИВО, ТАК МЕЧТАТЕЛЬНО, МУЗЫКАЛЬНО.СПАСИБО! |
И сколько б не кружила,
Все возвращает на круги В круженьи лиственной пурги Мною забытые долги Невидимая сила. и это правда! |
Листопад
|
Листопад (F) (F) (F) () () () (nt)
|
КружИт опавший лист резной
Невидимая сила. Красив осенний листопад. И сколько б не кружила, Все возвращает на круги В круженьи лиственной пурги Мною забытые долги Невидимая сила. Красив.Красив осенний сад, Когда кружится листопад. ЗАВАРАЖИВАЮЩЕ!!!!!!!!! |
Листопад (F) (nt)
|
Мое самое заветное желание :
"Чтобы счастье каждому и всем, Чтоб назначила удача Вам свидание, И осталась с Вами насовсем !" |
БЕССОНИЦА.
----------------- О ЛУНЕ ПИСАЛИ И ПИСАЛИ. ВОТ И МНЕ О НЕЙ СКАЗАТЬ ПОРА, РАСПИШУ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ, ПУСТЬ НЕ СМОТРИТ ГОРДО-С ВЫСОКА! ТОЖЕ,ЭТАКАЯ МОННА-ЛИЗА! В ЧЕМ ТВОЯ,ЗАЗНАЙКА,КРАСОТА? СВЕТИШЬ ОТРАЖЕННЫМИ ЛУЧАМИ, А ВЗОБРАЛАСЬ АЖ НА НЕБЕСА! ГОЛОВУ ПОЭТАМ ВСЕ МОРОЧИШЬ: ТО,ДА СЕ,НО НЕ ДАЕШЬ ТЕПЛА. ЧТО ТЫ ОТ МЕНЯ,ГОЛУБКА,ХОЧЕШЬ? НОЧЬ И БЕЗ ТЕБЯ ЧУДЕС ПОЛНА! ЗЫРКАЕШЬ В ОКОШКИ ПОМИНУТНО. ЛЮДИ СПЯТ.НЕ СТЫДНО ЛЬ?СРАМОТА! ВСХОДИШЬ НА НЕБО,КОГДА СЕБЕ ПРИЯТНО. И СОБАКИ ВОЮТ НА ТЕБЯ. ВООБЩЕМ ТАК,НОЧНЕЙШЕЕ СВЕТИЛО, НЕ СЕРДИСЬ.И ДУМАТЬ НЕ МОГИ. ПРОСТО Я СЕЙЧАС НЕ В ДУХЕ. ТЫ ЗАСНУТЬ,МНЕ ЛУЧШЕ,ПОМОГИ. ------------16.05.04Г.В.КАЧУР-------- () () () (nt) (nt) (nt) |
НАМ ВАС ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ К НАМ СКОРЕЙ!ВЕДЬ БЕЗ ВАШЕГО ВНИМАНЬЯ НАМ НЕ МИЛ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ! |
Владимир Качур
Муся!Спасибо Вам огромное за чудесный стих и внимание!Мне вас всех тоже очень и очень не хватает!Но не всегда мы властны над собой,к сожалению.Очень мало свободного времени.С пламенным приветом,Володя.(F) :) |
Мы Вас просим,хоть не часто
Хотя б в неделю ,только раз Заходите к нам,Вы,в гости И, не забывайте, Вы,про нас! Бабушка Муся |
Владимир Качур
Я постараюсь!СПАСИБО!(F) |
муся гуревич
Лишь бы были Вы здоровы, И ,чтоб был здоров Ваш дом. А ,мы , будем ждать, поверьте, Сколько надо- подождем! Бабушка Муся |
НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ.
------------------------------------- НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ. СПИ СПОКОЙНО ВЕРНЫЙ,МИЛЫЙ ПЕС! Я ТЕБЕ ИЗ ДОМА СПОЗАРАНКУ САХАРНУЮ КОСТОЧКУ ПРИНЕС. НЕ ПОРА ЕЩЕ,НЕ ВРЕМЯ- СЛАДКИ ГРЕЗЫ,ГАДОК МИР. ОН ЕЩЕ ЗА ТВОЮ ВЕРНОСТЬ ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ СЮРПРИЗ. ПУСТЬ ВО СНЕ ТЕБЕ ПРИСНИТСЯ, КАК С СОСЕДСКИМ ПАЦАНОМ ЗАБАВЛЯЕТЕСЬ В ОБНИМКУ И КАТАЕТЕСЬ ВЕРХОМ. НЕ ТВОЯ ВИНА,ЧТО ПРИРУЧИЛИ, А ПОТОМ ЗАБЫЛИ НАВСЕГДА, ПРЕДАВАТЬ ТЫ НЕ УМЕЕШЬ. РАЗВЕ В ТОМ ТВОЯ ВИНА? ПОМНИТЕ,МЫ ВСЕ В ОТВЕТЕ- КТО ПРИРУЧЕН НАМИ БЫЛ, КТО СУДЬБУ СВОЮ ДОВЕРИЛ, ДУШУ НАМ СВОЮ ОТКРЫЛ. ПОМНИТЕ,И ПОСТАРАЙТЕСЬ, БЫТЬ ДОСТОЙНЫМИ СЕБЯ, ПРИРУЧЕННЫМИ ОДНАЖДЫ, ЭТИМ МИРОМ НАВСЕГДА! НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ! СПИ СПОКОЙНО МОКРЫЙ,ЧУТКИЙ НОС. ПУСТЬ,ВО СНЕ,НО ОБРЕТЕТ НАДЕЖДУ ВЕРНЫЙ,ДОБРЫЙ,СЛАВНЫЙ,МИЛЫЙ ПЕС. ---------25.12.03Г.В.КАЧУР.------ (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
ПОМНИТЕ,МЫ ВСЕ В ОТВЕТЕ-
КТО ПРИРУЧЕН НАМИ БЫЛ, КТО СУДЬБУ СВОЮ ДОВЕРИЛ, ДУШУ НАМ СВОЮ ОТКРЫЛ. ПОМНИТЕ,И ПОСТАРАЙТЕСЬ, БЫТЬ ДОСТОЙНЫМИ СЕБЯ, ПРИРУЧЕННЫМИ ОДНАЖДЫ, ЭТИМ МИРОМ НАВСЕГДА!.Браво! Просто чудо! |
Листопад
Владимир Качур КружИт опавший лист резной Невидимая сила. Красив осенний листопад. И сколько б не кружила, Все возвращает на круги В круженьи лиственной пурги Мною забытые долги Невидимая сила. Красив.Красив осенний сад, Когда кружится листопад. 8.10.10г. © Copyright: Владимир Качур, 2010 Свидетельство о публикации №11010095043 |
--
--------- __----------_______------ ____-----_---_____---___---- ____-------_--__---_______--- ______--------__--__________-- ______________---__________--- ______________---________--- _______------_----____--- ______-----_--__-----_-____________------ ____-----_------__----_-------__--------- __-----_----__--__--__-------------------- __--------____--____---------------------- __----______---_____-----------_-_------ __--______---______-----_----_-------_---- __-_____---_____-------_--_-------------- ________---_____------------------------ __________--_____--------_----------_--- ___________-____------------------_----- ________________-----_-----_------_---- ___________________----------_------ _______________________-------За чудесные стихи! |
Часовой пояс GMT, время: 08:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек