![]() |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Как воздух весенний, что медленно сводит и сводит с ума…
.. |
Спокойствие, только спокойствие, Пусть кровь закипает внутри… Стучит одна мысль настойчиво – Я стучусь в твою дверь - отвори!… Побудь рядышком ветром утренним, Обними солнца ранним лучом. И под небом росою припудренным Мы в полете высоком замрём…. Покажись в маргаритковом поле, Промелькни дежавю в моих снах. В беспросветно - немом ре-бемоле Отразись в кружевных зеркалах. В драпировках пусты стоят ниши, В них время, как платье - измято…. Кто там, за чертой, нас не слышат. И жизнь черным солнцем распята. |
Почему же на сердце так грустно, Если ты мне признался, что любишь? Отчего же в душе одиноко и пусто, И мысли, что быстро забудешь… Лентой Мёбиуса мир извернулся, И кажется, нет мне приюта… Мир тонкий другой стороной обернулся И призрачен свет Абсолюта…. Ты теряешься в темном тумане, Твой образ неслышно струится. Ну что же опять я на тонком аркане, И судьбы не могут сложиться?… |
На зубах песком - одиночество, Кружит в танце капелью осенней. Знак Судьбы мне, видать, – пророчество: До конца испить кубок священный… Болью бьёт шаг вперед или в сторону, Изрешечена жизнь дробью жгучею. Небом дань плачу Черному Ворону, И не верю счастливому случаю. Унеси меня вдаль, стынь Забвения, Оживи душу мне, Радость яркая! Уведи от мрака пленения, Не ищи, Ворон, громко каркая… |
Не принимайте жизнь всерьез, Не стоит крови тот вопрос, Который каждый ставит во главу угла. Все гениально просто в ней, За чередой бездарных дней Опустится однажды слету - мгла. И ты поймешь, что ты не жил, Ты лишь со скукою дружил, И коротал свои пустые дни как мог. Не выбраться из грустных дней, Что чередой идут своей, Живым не выбраться, а за чертою – Бог. |
ОТ ДУШИ !.
|
Зарницею яркой все небо порвало, Хочу возвратиться к истоку, к началу. К той чистоте, первобытной, святой – С чего начиналось – к дороге простой. Вернусь к тому миру, где радуги в звездах, Где все так понятно, красиво и просто… Где лгать нет причин, где Истина светит, Там время застыло в серебряном свете. |
Важно знать, ЧТО стоит эта жизнь… Что нужно в ней искать не только хлеба, Понять, как нужно на земле прожить, Чтобы в конце пути увидеть НЕБО… Важно в ней услышать свою совесть, Остаться добрым, честь не уронить. Важно дописать достойно повесть, - И мудрость вынести, и веру сохранить… |
Люблю, когда закат чуть тронет небо, И солнце прикоснется к сердцу краем. Коротким всполохом укроет душу небыль, Оранжево замрёт, поманит Раем… Вернется к жизни ощущенье детства, И арфою вплывет в сознанье вера … Надежда засияет, как невеста, И звезды упадут в ладони мерой, Единым всплеском, осознаньем первым… |
Нина последнее-про закат- просто СУПЕР
|
И крылья склеились, и рот забит землёй… Ты позабыл давно, как могут пахнуть звёзды. И ты решил, что всё давно уж поздно, Осталось только прорасти травой. Вставай с колен, расправь красиво крылья, Разгладь на них отметины как складочки. Так гусеница в боли станет бабочкой, И сказка станет ослепительною былью… Ты протяни мне руку… мы взлетим, Я покажу тебе основы Мирозданья. Тут оживут древнейшие преданья, И звезд согреет яркий серпантин. И тлеющий вулкан взорвется счастьем, В нём каждый атом светом засверкает. И нежность озареньем заласкает, И ветер солнечный наполнит, как причастье. |
Подставь плечо, подскажет память, Под взмахов крыльев онемев - Удар судьбы так может ранить На вылет в сердце, осмелев. Запал горит, до взрыва – вечность… Секунды растянулись в жизнь. Твоих движений быстротечность Спасёт обоих, ты держись. Но нет, не выдержал мгновенья, И жало времени впилось. Закончилось, ушло везенье… В узле смертельном всё сошлось… |
Виртуозный полет мотылька… Глаз не ловит уже уникальность. Отражение граней зеркальность Растворилась в судьбе игрока. Небывалость фэнтези сказок, Увлекает в огонь сексуальность. И уже притаилась фатальность Не терпя ненасытных указок…. Бриллиантовым блеском горит Недосказанность чувства и мыслей, И стихи многоточьем повисли - Как заблудший во тьме неофит… Голос полон несказанных слов, И волнующий ритм модуляций Полон радужных экстраполяций, Что в реальность ворвались из снов… |
Разбился хрустальный фужер… Искристый напиток в нем звёздно когда-то мерцал…. И в приключения, как флибустьер. Настойчиво вёл за собою и звал … Осколки болью впилИсь… В грязи поскользнувшись, разбилась мечта. Откуда сомненья взялись? Горечью жжжет, звенит пустота. |
А близкие друзья уходят осенью… Гулко в тишине звучат шаги. И небо в облаках, немного с просинью В недоуменьи настороженно молчит… Казалось бы…все сделано и сказано, Но плачет сердце мертвое в ночи. Зачем же тяжело, обезображено Душа в смятенье разума кричит?. И дождь осенний рану не остудит, Тоска немая крысою грызет… Изгнанья ужас разум не осудит, Непониманье грязной улицей бредёт. Холодный дождь и ветер этой осенью, Боль в сердце прописалась и живет. Хоть волосы черны, но стали с проседью… Упала птица…прерванный полёт… И капли горечи скользят, стучат по крышам, Прощенье эхом затерялось безвозвратно. Душа кричит в ночи …никто не слышит Друзья не возвращается обратно… |
Так гусеница в боли станет бабочкой,
И сказка станет ослепительною былью… ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ЗА ЭТИ СТРОКИ ! |
Укрась мои волосы россыпью ярких созвездий, Шепни мне жемчужины ласковых слов о желании, Мы не коснемся только темного мира возмездий, И ты откроешь мне тайнопись вечно-сокрытого знания. Подари аромат сумасшествия сказочных странствий, Уведи в мир безумных и красочно-ласковых снов, Туда, где всё можно, и где не последует санкций. Открой во мне море понятий, таинственный зов. Окажись из далекого мира иллюзий посланником, Который пришел лишь ко мне, для меня. И со мною Останешься рядом любимым единым избранником, В бесконечности времени, вечно поющей весною. |
Прекрасные стихи,чистые мысли
Желаю тебе счастья по жизни! |
Спасибо!.
|
Я звезды ловлю ладонями, Купаясь в свете туманностей. Как многое мы с тобой поняли, В созвездии наших странностей. Бывает, мечты сбываются, СложнЫ в своей нереальности. И миры друг в друга вторгаются На волне кристальной тональности. Впереди - неизвестность облаком. Кто знает, что ждет через шаг? Судьба в неизвестном облике - Не известно - друг или враг. А пока наши души - жгутиком Дотянуться друг к другу смогли. И на мокром песке тонким прутиком Мы рисуем признанья в любви. |
Взгляды в глаза случайных прохожих – Отражение душ искали друг друга. Сколько чужих в толпе, непохожих… Но вздрогнуло сердце легким испугом. Сто долгих веков в одночасье прошли… В разлете галактик встретилось счастье. Друга друга в безликой пустыне нашли, Любви неожиданной, звездной - всевластье. Они пили росу поутру, на заре, На солнца восходе, в лучах растворяясь, ВысокО в облаках, на любви алтаре Они умирали и снова рождались. Он пил, как стихи её, вслух наслаждаясь, Срывая с губ её сочную свежесть. В нежную кожу страстно впиваясь, И принимая в ответ неизбежность. Прекрасно в полете себя изжигать, Губами впитав ощущенье счастья. И Солнышком нежным его называть, И ветром прохладным, и жаром щадящим. Не в силах надолго им разлучиться, День кажется вечностью, солнце – луной. Устала душа ожиданием томиться, И встречи с мечтою, любви паранджой. |
Танго для двоих – глаза в глаза… В глазах его бархатный мрак. Где-то внутри притаилась гюрза, Опасно и сладко, и сумрачно - так. Тревожно… На ресницах в ее глазах искры, На кончиках пальцев – сила и страсть. Чувства ушли на верхний регистр, И в недоступности тайная власть. Подкожно… Но пламя дыханья - одно на двоих, Сжигает своим совпаденьем, И увлекает в пропасть самих Бездонно- красивым пареньем… Возможно… Танца полет, и двое – одно, В каждом движении – пламя горит. И вот оно близко – пропасти дно, И долгое эхо дурманом вторит… Не поздно… |
Есть запах у женщин…В нем тайная суть… Духи ни при чем, здесь запах не спрятать. Запах души…Как полная грудь. Не деть никуда, никому не сосватать. Бывает, душа просто пахнет борщом И салом прогорклым, что с прошлого года Общенье с такой невозможно…О чём? Загадках любви ?…О тайнах природы?? Задушит вас насмерть женщина – пыль, Ни проблеска мысли, ни лучика света. Сладкой пустышкой душа есть – ваниль. Есть запах навоза ( не будем об этом)… Есть женщины - море и женщины – утро, Есть души, что пахнут совсем свежим хлебом. Совсем опьянит душа - Кама-сутра… Но самые редкие - Звёздами…Небом! |
Нина, спасибо Вам за стихи.очень тонко подмечено- НА ОСТРИЕ МЕЧА.только в таком состоянии рождаются такие глубокие мысли и ТАК ложатся на чистый лист.спасибо еще раз за Ваш талант, и творческих успехов !(F) (F) (F)
|
.Ниночка, отличные стихи! Мне очень понравилось у Вас в готях!() () () () () (F) (F) (F) (F) (F)
|
СПАСИБО!
|
тогда я пыль
|
Озабоченность утренних лиц, сонная хмурость взглядов Под синим куполом неба и солнца потоков лучей. Легким бризом морским - души заблудшей отрадой- Уносит всё горькое вон - крыльями прожитых дней. Свободным полетом ввысь, земля видна на ладони, Потоками встречного ветра, загадкою снов дежавю. Гимном высокой любви, далекою памятью помним, А горечь разлуки и слёз - отходит к небытию. |
Подайте старушке, тоскливо сидящей у входа
Лишь те, кто не просят, цепляясь за полы одежды, Смущенно и тихо сидят, потупив долу глаза, В ком теплится искра - на милость людскую надежда, В тех плещется море - мудрой души глубина. В этих глазах вопрос - удивленье твоей доброте, Они не скользят по купюре, а ищут взглядом твой взгляд. Их жизнь поломала, забвенью отдав, пустоте. Они не попросят, стыдливо и тихо сидят… Сколько историй, изломанных жизней и судеб Поведают вам, если вы проявите вниманье. Для них же подарком, наградою высшею будет, Если вы милосердьем омоете жизни изгнанье. Подайте старушке, тоскливо сидящей у входа В какой - нибудь офис, а может быть в душу твою. Не мелочью сыпьте, не бойтесь большого расхода… И может билетиком в рай окажется жест… на краю. |
Далекое эхо дивной души Вдруг отзовется в тебе тихой болью. Мелькнувшая бабочка в нежной тиши Заденет крылом душу пряною солью. Вошли многоликость и дух ощущений, И яркость касания. легкость мечты. Времён и пространства простых искажений. Совпали вибрации душ.я и.. ты.. |
Шампанского брызги в янтарных глазах, И черти скребутся в душе, не стесняясь… В них души чужие сидят в погребках, И сердце повисло, на нитке качаясь… Юность волшебника, старость имен, Бриллианты в колье нестерпимо блестят. И пыль самых древних пурпурных времен Жестоко дрожит, затуманив твой взгляд. |
NINA, BRAVO!.SUPER-STIXI!.() () () () ()
|
---------¦ -------------¦----¦ ----- БРАВО
НИНА ! ---------¦ -------------¦--------- |
АВТОРУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ
|
Спасибо!
|
Шар немного мимо лузы, Чуть ударившись о бортик. Раной кровоточат блюзы, Возле сердца воткнут кортик… Ночь пророчеством тревожит, И известий полон вечер. Задержись, застынь, прохожий. Положи ладонь на плечи… Может ты тот самый нужный, Кто излечит и остудит… Ласковый и безоружный, Кто с утра меня разбудит…. |
Позволь мне прикоснуться лишь к шороху ресниц И в сон твой окунуться в мирах античастиц… Позволь напиться вдоволь мне радости твоей, Ни световых парсеков, ни черных мрачных дней…. Заманчивым виденьем я проскользну в твой сон, И звуковым движеньем даст ноту камертон … Души моей разбитой осколки зазвучат… Так тонко и протяжно…Настигнет чей-то взгляд. Там все в мирах непознанных изменчиво парит, И там душа с душою свободно говорит… В душе твоей, как в зеркале, я робко отражаюсь… Но – время . И чуть зАтемно обратно возвращаюсь. |
() () () () ()
|
Ласковый и безоружный,
Кто с утра меня разбудит…. СМЕЛО ! |
Часовой пояс GMT, время: 19:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек