![]() |
И пусть это всё в виртуале,
Но жизнь неспроста нам дана, Бессмысленна в самом начале, Потом ожиданий полна. Значит виртуальная любовь имеет место быть, Вальдемар ? Пусть будет в любом виде. Лишь бы была ! |
Вольдемар! Как здорово, что снова есть возможность читать Ваши стихи! Вы снова с нами! А значит, новые открытия и новые радости ждут нас.
|
О равенстве с иронией.
Жила была прекрасная идея, Закон для всех и равные права, Пусть я не первый резюмировать посмею, Что изначально она была мертва. Мир начинался строем первобытным, В нём жили люди укладом самобытным, Но кто-то первый урвать себе сумел, Вот так и начал развиваться беспредел. Пожить за счёт других стремление, Потом переросло в рабовладение, Затем явились формации другие, По сути те же,лишь названия иные. Жить справедливо призывали гуманисты, Был Томас Мор,социалисты-утописты, Оставили свой след ещё марксисты, Развал идеи завершили коммунисты. И всё как раньше,иерархии ступени, Сколько их нам уж невозможно сосчитать, А цель одна поставить на колени, Ты постарайся это избежать. Одна лишь церковь правду говорит, Хочу религии я должное отдать, Она запомнить с детства нам велит, Что ты раб божий и нечего роптать. И вывод напросился здесь такой, Увы,другой мне трудновато подобрать, Мечта о равенстве останется мечтой, Так же как право иногда о нём мечтать. В.Эбауэр 25.09.2010. |
Мечта о равенстве останется мечтой,
Так же как право иногда о нём мечтать.- истина в ваших словах |
Жить справедливо призывали гуманисты,
Был Томас Мор,социалисты-утописты, Оставили свой след ещё марксисты, Развал идеи завершили коммунисты.ISTORICHESKIJ FAKT.BRAVO! |
() () () () ()
|
Вальдемар! Стихотворение очень мудрое! (F)
|
Мечта о равенстве останется мечтой,
Так же как право иногда о нём мечтать. .и это совершенно справедливо, Вальдемар. Даже на погосте равенства нет, а у ж в жизни .! |
И всё как раньше,иерархии ступени,
Сколько их нам уж невозможно сосчитать, А цель одна поставить на колени, Ты постарайся это избежать. Исторически весомый стих, Владимир! Очень верно всё подмечено. Понравилось! |
Жаль.
Не повернуть нам время вспять, И ход часов не удержать, Но как мне хочется опять Рассветы юные встречать. Когда разбуженное солнце За горизонтом тихо всходит, Скользнёт лучом в моё оконце, И душу в трепет мне приводит. Его восторженно встречает Разноголосый птичий хор, И щебетаньем начинает Нам непонятный разговор. Как ошалев от пробужденья, Кричит на всё село петух, С таким завидным вдохновеньем, Что спозаранку режет слух. Его поддерживают дружно, Взлетая на забор другие, Заводят песнь свою натужно Те забияки расписные. Рассвет всё дальше разливаясь, С гнезда поднимет жаворонка, Он встрепенётся,просыпаясь, И запоёт над степью звонко. Заре чарующей навстречу Расправит плечи стар и млад, Я с упоением отмечу, Что людям бесконечно рад. Всё удивляло в ранний час, И вызывало восхищенье, Но в Лету кануло от нас, И не вернётся к сожаленью. В.Эбауэр 28.09.2010. |
Всё удивляло в ранний час,
И вызывало восхищенье, Но в Лету кануло от нас, И не вернётся к сожаленью.PREKRASNO!. |
Выпускникам филологического факультета
Кокчетавского педагогического института 1975 года посвящается. Давно закрылись двери института, Диплом и ромбик обмыты на банкете, И разошлись по жизненным маршрутам Учителя,которых ждали дети. Запомнил каждый первый свой урок, И дрожь в почти негнущихся ногах Когда как только прозвенел звонок Мы в класс вошли с тревогою в глазах. Непросто было педагогом стать, Порою тешить себя самообманом, Нередко мы детей отправив спать Встречали ночь над поурочным планом. Читали в классе Пушкина и Фета, Колоссов прозы Тургенева,Толстого, О том как вырастали самоцветы Из русского невежества былого. Мы все за эти годы постарели, А их минуло долгих тридцать пять, Из разных мест сюда мы прилетели, Чтобы сегодня встретиться опять. Пусть не погасит время наши свечи, Оно,конечно,ещё изменит нас, Давайте крепко обнимемся при встрече, И будем верить,не последний раз! (стих на заказ) В.Эбауэр 14.08.2010. |
Очень понравилось. Спасибо за стих.
|
.Давно закрылись двери института,
Диплом и ромбик обмыты на банкете, И разошлись по жизненным маршрутам Учителя,которых ждали дети. Спасибо Вам за прекрасное стихотворение и памяти о нашем родном педагогическом институте. Хотя, я не выпускница того года, да и факультет у меня был другой, но наш Кокчетавский педагогический институт для меня - родной альма матер. |
Мы все за эти годы постарели,
А их минуло долгих тридцать пять, Из разных мест сюда мы прилетели, Чтобы сегодня встретиться опять. Пусть не погасит время наши свечи, Оно,конечно,ещё изменит нас, Давайте крепко обнимемся при встрече, И будем верить,не последний раз! Заказ выполнен на славу! На таких встречах всегда и радостно и грустно, но здородо приятно! Стих трогает до слёз. () () () () () (F) |
Давно закрылись двери института,
Диплом и ромбик обмыты на банкете, И разошлись по жизненным маршрутам Учителя,которых ждали дети. |
Вальдемрар! Замечательные стихи! Прелесть! (F) (F) (F)
|
Пусть ей повезёт.
Стою под вечер на балконе, Осенний воздух чист и свеж, А подо мной вовсю "клаксоня", Несётся свадебный кортеж. Вся разукрашена шарами Та свадьба мимо пронеслась, Но как-то вдруг перед глазами Другая мне представилась. Жених невесту обнимает, Слова любви ей говорит, Родня их тесно окружает, За молодых душа болит. Работник ЗАГСа приглашает, Им речь для формы говорит, И расписаться предлагает, Союз скрепляя как гранит. Супругами их объявляет, Течёт шампанское рекой, Марш процедуру завершает, На счастье паре молодой. Украдкой слёзы вытирает, И крестится седая мать, Ох страшно-это каждый знает, Ей дочку замуж выдавать. Она одна троих растила, Спасибо,хоть среди людей, А мужа водка погубила, Вот потому и страшно ей. Другие две уже в разводе, Растут детишки без отца, И тоже ведь любили вроде, Под ручку шли из под венца. Теперь мужья те наркоманы, За водку душу продадут, А для детей пусты карманы, Им ни рубля не отдадут. Голодной перекатной голью Они заполнят теплотрассы, И отзовётся резкой болью Судьба прошедших мимо кассы. Я пожелал тогда невесте Ту злую долю избежать, И со своим любимым вместе Так до погоста прошагать. В.Эбауэр 18.10.2010. |
Осенние чувства.
Промозглый октябрь,из свинца облака, И солнце не то,будто кто подменил, Свинцовый поток еле тащит река, В холодном поту,выбиваясь из сил. Я снова один на пустом берегу, Холодным бореем пронизан насквозь, Капризы погоды понять не могу, Куда делось лето,и что с ним стряслось? Деревья стоят в молчаливой печали, И падают листья,шурша на лету, Напрасно они как молитву шептали, Чтоб осень оставила их красоту. Смотрю на природу сквозь клочья тумана, Ей летней порой любовался не раз, Но только сейчас я скажу без обмана Багрец с позолотой не радуют глаз. Сажусь на траву в ожиданьи напрасном, Пусты и безжизненны воды реки, Крючки осмотрел и становится ясно, Что ветер качает мои поплавки. В расстроенных чувствах домой возвращаюсь, Промёрзший,конечно,до самых костей, Но скрыть огорчение всё же стараюсь, Хоть нет ничего,кроме мокрых снастей. С устатку коньяк не спеша выпиваю, Теплом выгоняя ненужную грусть, Рифмовку стиха в голове завершаю, Листок развернул и за ручку берусь. В.Эбауэр.25.10.2010. |
С устатку коньяк не спеша выпиваю,
Теплом выгоняя ненужную грусть, Рифмовку стиха в голове завершаю, Листок развернул и за ручку берусь. Здорово! |
Сюрприз осени.
Бывает часто переменчивой погода, Она как будто сменила гнев на милость, И задышала во все лёгкие природа, Травой зелёной засияла,заискрилась. Листвы осенней россыпь золотая На этом фоне,прямо скажем,невпопад, Светило ласковое сердце согревает, И каждый встречный перемене этой рад. Последний луч,он по особенному ярок, Поёт на все лады моя душа, Он для меня как праздничный подарок, Я наслаждаюсь им взволнованно дыша. Пусть будет краток этот праздник лета, Покроет землю скоро снега белизна, Спасибо скажем погоде мы за это И будем ждать когда придёт весна. В.Эбауэр 5.11.2010. |
Для тех, кто не в курсе:
Первая суббота ноября - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН! 06.11.2010 Эпиграф. МУЖИК ТУГИМ УЗЛОМ СОВЬЕТСЯ, НО ЕСЛИ ПЛАМЯ В НЕМ КЛОКОЧЕТ, ВСЕГДА ОТ ЖЕНЩИНЫ ДОБЬЕТСЯ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНА ЗАХОЧЕТ. С ПРАЗДНИКОМ МУЖЧИН, ГОРДЫХ, МУДРЫХ, ЛЮБИМЫХ,СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ! |
С П Р А З Д Н И К О М !
|
Джекпот.
Известно всем это магическое слово, Кто в лотерею хотя бы раз играл, Безбедных лет надёжная основа, Для тех счастливчиков,кому он выпадал. Казалось бы,что проще не бывает, Шесть правильных и к ним суперчисло, Но только он мои не выбирает, За двадцать лет "водички" много утекло. Когда достойного удача изберёт Мы на успех надежду тоже не теряем, Вдруг нас заметит загадочный Джекпот И мы с азартом дальше с ним играем. Да,угадать не скрою очень сложно, Я комбинаций очень много перебрал, Но только дело не так уж безнадёжно, Ведь на четыре плюс одно я попадал. Наверно мы на то простой народ, Чтоб до зарплаты считать свои бумажки, С нас на работе выжимают пот, А с Джеком мы играем в догоняшки. В.Эбауэр 6.11.2010. |
Метроном.
Человечек родился и не думал о том, Что безжалостный Кронос включил метроном, Мать у детской кроватки тихо песню поёт, И не слышит она монотонный отсчёт. Постарайся сынок поскорее уснуть, Набирайся силёнок в свой положенный путь, Чтобы долгими были годы жизни твои, Ты познаешь и беды и радость любви. Лишь окрасило утро солнце алой зарёй Вышел жизни навстречу паренёк молодой, Оглянувшись ещё раз на родительский дом Зашагал по судьбе человек с рюкзаком. Беззаботен и весел он в начале пути, И,конечно, мечтает своё счастье найти, Он имеет успех у друзей и подруг, Но и солнце на небе совершает свой круг. Оно в самом зените,меняя картину, Путник наш прошагал от пути половину, Понял он с удивленьем,что очень устал, Снял тяжёлый рюкзак,чтобы сделать привал. Только времени мало и всему свой черёд, Теперь гонит его чувство долга вперёд, Навалились проблемы и забот выше крыши, И здоровье не то,тяжелее он дышит. Да ещё направленье он совсем потерял, Долго шёл бездорожьем и в бурю попал, Брёл сквозь страх,наугад,выбиваясь из сил, Ну а снег седину на него наносил. Вот и солнце зашло и не видно ни зги, Немощь вдруг одолела,пред глазами круги, Испугался старик,звал на помощь потом, Только тщетно,его отстучал метроном. В.Эбауэр 9.11.2010. |
() () () () () () () () () () ()
|
Жил был кот.
( по мотивам известной сказки). Жил был в деревне огромный серый кот, Был не ленив,мышей ловить старался, Цыплят соседских выгонял за огород И молоком за это щедро награждался. Но вот однажды мурлыку бес попутал, Когда решив цыплятинки вкусить, Он своего с соседским перепутал, Хозяин это ему не смог простить. Конец заслугам и былому оптимизму, Но так как в этом повинен только сам Был наш герой подвергнут остракизму, И изгнан в лес он на съедение волкам. Совсем один в чужом ночном лесу Дрожал от шорохов не в силах глаз сомкнуть, Себе на счастье встретил он лису, Что под берёзой присела отдохнуть. В удачливой охоте ночь прошла, От сытной пищи шерсть её лоснилась, Лисичка возрастом на выданье была, И к свадьбе стать красивой торопилась. От неожиданности Васька спину выгнул, Предупреждая,что есть силы зашипел, Потом на сук берёзовый запрыгнул И на лису во все глаза смотрел. Скажите,кто вы незнакомец милый, Откуда родом и как Вас величать, Сама опешив Патрикеевна спросила И стала от него ответа ждать. Кот подбоченясь ей с три короба наврал, Что здесь совсем случайно оказался, Осужден за убийство,но бежал, И от погони в леса эти подался. Что ж,коли так ,ступай сейчас за мною, Моя избушка в таёжной глубине, Я от родных твою преступность скрою, Но ты за это женишься на мне. Сороки быстро о помолвке объявили, Подружки начали невесту наряжать, На свадьбу звери всякой дичи натащили, И стали кот с лисою поживать. Мужик запил,скучает сильно он, Да и с мышами без мурлыки маета, Вдруг через месяц деревенский почтальон Ему приносит телеграмму от кота. И пишет в ней цыплячий тот насильник, Что за потерю согласен долг отдать, Просил хозяина,чтоб выслал холодильник, Зачем же мясу без дела пропадать. В.Эбауэр 12-13.11.2010. |
В предверии зимы.
Ноябрь отмерил ровно половину, Но до сих пор деньки погожие стоят, Из дома выхожу,сажусь в машину, И еду просто куда глаза глядят. Сегодня чуть накрапывает дождик, А всё же снова десять градусов тепла, В кабине сухо и мне не нужен зонтик, И меж полей меня дорога повела. Вернулись с жатвы последние комбайны, Лежит в амбарах отборное зерно, И нет важнее давно раскрытой тайны Как в хлеб насущный превращается оно. Поля проехав,поворачиваю к лесу, Пейзаж унылый меня всюду окружил, Замедлив скорость смотрю я с интересом На мир,что летом полнокровно жил. Осенних красок увяданье наблюдая, Надеюсь,что весны дождёмся мы, Ну,а пока затихла жизнь лесная, И вся природа в предверии зимы. В.Эбауэр 15.11.2010. |
Любовный экспромт.
(ответ реал на виртуал). Я прочитал волнующие строки И будто выпил эликсир любви, Теперь в плену у чувств моих глубоких Примчусь к тебе,ты только позови. И,может быть, вдохнув твои духи, Смысл жизни новой мгновенно обрету, Буду читать тебе свои стихи, Твои желанья исполняя на лету. Когда сольются наши души как одна, И будет сердце жить одной тобой, Осушим чашу вина любви до дна, Мы избраны навек самой судьбой. В любовной страсти всё глубже утопая, Тебя покинуть не смогу я никогда, И лишь тебя одну теперь желая, Останусь я с тобою навсегда. В.Эбауэр 15.11.2010. |
Интересные стихи,читаются так легко ,наверное и сочиняются также легко.
|
Замечательный стих. Спасибо. () () () () ()
|
(F) Спасибо Вам за стихи!Желаю творческих успехов! (F) (F) (F)
|
Женские глаза.
Женские глаза-они различны, Порой способны нас испепелить, То смотрят с равнодушьем безразлично, А то презреньем готовы нас убить. Женские глаза-они коварны, Их тайный замысел непросто разгадать, Здесь ты с огнём играешь как пожарный, Чуть-чуть промедлил и поздно убегать. Женские глаза-они капризны, Им угодить нам не хватает слов, Бывает смотрят с такою укоризной, Что провалиться сквозь землю ты готов. Женские глаза любвеобильны, Счастливый случай смотри не упусти, Но только если они ещё всесильны, Ты с полнамёка уже давно б пути. Женские глаза бывают страстные И в пылких чувствах могут утопить, Ясно одно,они всегда прекрасные И мы за это готовы их любить! В.Эбауэр 26.11.2010. |
..
За отличные, душевные стихи. |
Часовой пояс GMT, время: 23:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек