Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Все о грудном вскармливании, делимся опытом! (http://devushkam.net/showthread.php?t=7602)

Mafia 13.01.2011 10:52

чаи пить лучше травяные. в зеленом кофеина не меньше чем в черном и в кофе. с травами тоже нужно быть аккуратными или просто слабенькие делать.

каши лучше не молоть. и овощи в пбре тожэ не стоит, можно просто кусочками небольшими. Чтоб учились глотать и жевать.

Amelia 13.01.2011 10:53

мы покупали тоже до определенного момента чай Хипп.а потом стала давать сыну простой слабо заваренный и без сахара.сейчас нам 1год и 10мес. делаю чай и немного сахар ставлю. А на счет каш-мы начали их кушать оч. рано (т.к. были на смешанном питании) еще с 4.5 мес. я начала давать ему каши Нестле, ел их прекрасно.потом месяцам к 6-ти мы ели овощное пюре и уже месяцам к 8 начала давать обычные каши.

Amelia 13.01.2011 11:02

Аннушка а что плохого в том , что овощи перемелены в пюре??? не понимаю.повторюсь-мы начали кушать очень рано пюре овощные и как давать ему маленькими кусочками?? если он от малюсенького комочка еще давится???

Alexandra_M 13.01.2011 11:28

Юлечка я поняла что Анушка имела ввиду не то, что это плохо, а что лучше делать кусочками мелкими так они приучаются постепенно к взрослой пище, т.е. научаются жевать, а не только глотать. А при введении прикорма пюре доведенное до гомогенной массы это норма и правильно делали.

Amelia 13.01.2011 11:34

Юль! я поняла что это для вырабатывания навыков жевания.просто я поняла по другому, что лучше не молоть ни каши ни пюре.но ведь все по-разному начинают прикорм.я сомневаюсь что мой сын в 4.5 мес. если б я сделала обычную кашу да еще и не перемолотую он бы не подавился бы!

Alexandra_M 13.01.2011 12:25

Ну я думаю что не только твой ребенок подавился если бы давали не измельченную пищи с начала прикорма.

Mafia 13.01.2011 12:44

конечно же я имела ввиду прикорм с полугода а не такой ранний

Mafia 13.01.2011 12:46

некоторые детки и в 6 мес не очень то и глотают кусочки. я не говорю, что это правило. это всеголишь рекомендация. у мам очень хорошая интуиция и они обычно чутко чувствуют какой подход нужен именно их малышу.)

Amelia 13.01.2011 13:34

ну это точно, что и в полгода не очень-то и глотают.мой однажды примерно в таком возрасте подавился кусочком морковки-я так испугалась ужас просто.!После этого случая мне ему хотелось все что даю молоть в порошок вообще

Decadence 13.01.2011 14:48

моему мальчику 1.4 овощи ест маленькими кусочками а вот мясо, печенку только измельчаю.выплевывает сразу.ну или делю на мааленькие короткие волокна., чай даю обычный черный,чуть подкрашиваю воду и немного сахарю, никаких других чаев мы никогда не пробовали.во всю его еду добавляю соль.иначе есть отказывается. Когда вводила в прикорм овощи пробовала не солить.делала все как надо.ребенок отказывался есть.муж говорил чтоб сама эту траву ела, а чуть подсолили. в картошечку еще и молочка добавили и сразу стал есть.

tanya75 25.02.2011 16:25

Я своих детей всех кормила грудью. Все выросли крепкими и здоровыми. Лучше грудного молока нет для малышей. Не одно питание не заменит его.

Lizka 11.03.2011 16:15

Я тоже кормлю грудью, принципиально не хочу, раз есть молоко, кормить смесями.
Когда малышу было 3.5 месяца, я уезжала на 10 дней, но лактацию сохранила.
Заранее заготовила 12 литров молока (Каждый день скачивала один авентовский контейнер, очень удобно) и замораживала.
В поездке скачивалась, когда была возможность, приехала - и сразу дала грудь.
Малыш был сонный и взял сразу, без проблем.
Правда к бутылочке я его приучала с самых первых дней (где-то с полутора недель). Уезжала на работу, например, справку отдать, а мама его из бутылки молоком кормила.
Так что от груди он не отвык.

Апрель2010 16.03.2011 17:57

Нам почти годик и кормимся грудью, правда, я не даю ни сосок, ни бутылок.

Bania 19.04.2011 14:08

Девочки, вы все такие молодцы, что кормите до 2-х и более лет, нам еще только 3 месяца, мы тоже на грудном вскармливании, молока стало меньше, чем в самом начале, тогда его было много и оно прям лилось, это нормально или стоит забить тревогу?

4alova 22.04.2011 12:14

Бить ничего не надо, особенно тревогу! потому что от тревожности молоко еще глубже прячется.это я на себе точно ощутила. У меня стало немножко меньщше молока, запаниковала и оно на глазах пропадать стало(( Хорошо, что у нас детская медсестра очень приятная и внимательная тетенька.Она меня успокоила, показала, как массаж под горячим душем делать, апилак порекомендовала. прикладывать часто, ночные кормления.и все наладилось. так что .бдите, но никакой тревоги))):)

zem4uzina 26.04.2011 13:00

У меня аналогичная ситуация была в 3 месяца молока стало меньше как и у многих оказалось лакто кризис. Мне не врач посоветовала а я в и-нете вычитала про апилак и что о нём говорят, и в комплексе частых прикладываний и правильного питания всё у меня получилось!

4alova 04.05.2011 09:10

По крайней мере это не лактогоны, которые сбивают естественный ход событий в организме и могут запросто привести к лактостазу.Апилак- адаптоген.а это совсем другая песняю.

Bania 15.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от 4alova (Сообщение 1535999)
Бить ничего не надо, особенно тревогу! потому что от тревожности молоко еще глубже прячется.это я на себе точно ощутила. У меня стало немножко меньщше молока, запаниковала и оно на глазах пропадать стало(( Хорошо, что у нас детская медсестра очень приятная и внимательная тетенька.Она меня успокоила, показала, как массаж под горячим душем делать, апилак порекомендовала. прикладывать часто, ночные кормления.и все наладилось. так что .бдите, но никакой тревоги))):)

Последовала вашему совету, молоко наладилось, последний раз взвешивались набрали вес как надо. Девочки, а как избежать лактокризов, может нужно придерживаться каких-то правил?

4alova 18.05.2011 10:58

Есть такое мнение среди опытных мамочек, что почаще надо к груди прикладывать и не давать пустышку и сцеженное молоко из бутылочки. Вот так старайтесь действовать))

Мелка Мощь 23.05.2011 07:06

У меня после родов молока вообще не было, просто не прибывало и все (потом мне объяснили что это из-за лекарст-ых препаратов при родах). Я была обескуражена, т.к. у меня в голове было только ГВ, дочь сосала плохо, т.к. была слабенькой. Вокруг у мамашек груди набухали, молоко аж в пять струй шло, а я две капли из себя выжимала и все. Но меня не так просто остановить, решила что будет ГВ, значит будет. Муж принес грецких орехов, лакточай, сам нашел в инете про сцеживание, купил молокоотсос, перевел меня в платную палату, чтобы я спокойно могла собой заняться, целыми днями был со мной, помог расцедить грудь, в итоге на третий день худо-бедно грудь наполнилась, а после выписки через неделю грудь стала полной молока. В общем за ГВ мы сражались втроем- я, муж и авент, не зря хвалят стимулирующую накладку, действительно помогла. Я потом с его помощью молоко морозила, перед походами к гинекологу и спокойно часовые очереди высиживала, а муж с дочей дома сам управлялся.

4alova 26.05.2011 18:29

Мужу вашему большой респект, цените его, что еще можно на это сказать :) А вообще то это бывает у тех женщин, у кого тяжелые роды были и большая кровопотеря. Нужно восстанавливать весь организм поскорее, тогда все и наладится с молочком.

сахаро4ек 30.09.2011 20:34

Девушки, а чем можно восстановить лактацию при условии хорошего питания, горячего питья с молоком и лактогонных чаев, кормления по требованию? Что еще поделать? Может пропить что-нибудь??

Jalila 13.10.2011 08:24

Главное самой маме успокоиться и молоко будет.

4alova 15.10.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от сахаро4ек (Сообщение 1539929)
Девушки, а чем можно восстановить лактацию при условии хорошего питания, горячего питья с молоком и лактогонных чаев, кормления по требованию? Что еще поделать? Может пропить что-нибудь??

Ну а может вы при всех этих плюсах мало отдыхаете, например? Или нервничаете много? Это надо исключить. Добавить курс апилака и обязательно, как можно чаще (а не по требованию) прикладывать ребеночка к груди)))

сахаро4ек 27.10.2011 21:12

Как же тут не нервничать, когда молок уходит((
Прикладываю, само собой, по требованию
А что за апилак, расскажите, пожалуйста!

Bania 05.11.2011 14:53

Я его пила, можете в аптеке купить, он для лактации, когда проблемы с молоком начинаются, мне тут как раз его советовали. Побольше гуляйте, чтобы морально спокойнее быть. Все будет хорошо!;)

4alova 22.11.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от сахаро4ек (Сообщение 1585832)
Как же тут не нервничать, когда молок уходит((
Прикладываю, само собой, по требованию
А что за апилак, расскажите, пожалуйста!

а вы не

по требованию прикладывайте, а еще чаще.просто вот при каждом удобном случае. Апилак из маточного пчелиного молочка, активизирует все самые важные процессы в организме, лактацию в том числе.и просто силы восстанавливает.

rabotavpoiske 25.11.2011 20:04

Работа, вакансии и резюме, поиск работы, подбор персонала

Rabota-vpoiske.ru - точный и быстрый поиск резюме и вакансий. Ежедневно на портале публикуются несколько тысяч предложений от работодателей и соискателей, что обеспечивает оперативный подбор кадров и плодотворный поиск работы.

KrishnaloatA 11.12.2011 06:56

pa concealed carry. play car games for free online.

pc purchase, . pc game pc.
out of print genealogy books. pin up girl costume, .
perspex plastic, . picture of the first man on the moon.
peterborough cinemas galaxy. piano sheet music video game, .
pirates of the caribbean 4th movie, . polarized computer screen.

4alova 12.12.2011 17:30

Совсем рекламщики заблудились))))У нас у мамочек у которых детки на ГВ и так работы хватает))))

addessyematty 12.12.2011 21:38

Диета

Одинаковый тощий ради один луна без изнуряющих упражнений и голодовки!

Мы создали эту программу заодно с нашими российскими учеными, чтобы частичный желающий мог вконец гладко начать ею пользоваться.
karvvda.net
Ожирение – это следствие неправильной работы организма и впоследствии это чаще только приводит к инфаркту, инсульту, к диабету и целому букету других заболеваний.

GrienrykekMiz 20.01.2012 08:05

Проблема поиска программного обеспечен&#

Очень трудну стало найти программное обеспечение в интернете. Везде реклама и мертвые ссылки.
как вы решаете эту проблему

Дина2014 08.03.2014 14:23

Нам 2, 3 и мы до сих пор на сон не обходимся без груди, что ж планировала кормить до 3))) кризы были по мере роста, самое главное не нервничать.

Olga47 10.09.2014 09:50

Очень сложно проходило наше грудное вскармливание, но после постоянных лактостазов, гиперлактации, и двух операций в связи с маститом, я все таки сохранила ГВ и кормила до 1,7лет.

Девушка 27.01.2016 10:15

Грудное вскармливание

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ МАЛЫША:

Улучшенное познавательное и двигательное развитие

Улучшенное трофическое состояние Пониженный риск смертности и заболеваемости Реже страдают от диареи и дыхательных заболеваний

Менее подвержены ЛОР-инфекциям и болезням желудочно-кишечного тракта

Пониженный риск хронических заболеваний (сахарный диабет, сердечные болезни, бронхиальная астма, некоторые виды рака)

Пониженный риск избыточного веса и ожирения

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ МАТЕРИ:

Способствует психо эмоциональной связи с малышом

Пониженная вероятность забеременеть в первые месяцы после родов

Быстрое восстановление и потеря веса после родов

Менее подвержены послеродовой депрессии

Пониженный риск материнского рака (рак яичников и молочной железы)

ropkaya dement 25.02.2016 10:06

Кормила ребенка до шести месяцев, потом лактостаз и пришлось остановится. Из за стресса пропало молоко. Пришлось кормить ребенка детскими смесями rozetka.com.ua/detskie-kashi/c2586312/ Хорошо что нам быстро удалось найти именно подходящую нам.

Edel 07.03.2016 16:44

Вложений: 1
Я сына до семи месяцев кормила грудью, а потом стала потихоньку отлучать. Сначала дневные кормления заменила на смесь NAN, а потом и ночные кормления тоже. Где-то к году с ГВ было закончено. Хорошо, что со смесью не было проблем. У нана и состав хороший, и на вкус похожа на грудное молока.
Цитата:

Сообщение от ropkaya dement (Сообщение 1610342)
Хорошо что нам быстро удалось найти именно подходящую нам.

А как вы выбирали смесь? По каким параметрам?

Natalya65 13.03.2016 13:53

Я кормила своего ребенка почти до 2 лет и ни разу не пожалела, отучила быстро, ребенок рос здоровым, никаких при этом дополнительных кашек не признавал, только мамино молоко. Ребенку скоро семь и все океюшки, через пару недель у нас должен родится малыш, думаю так же кормить лет до двух. Это даже очень удобно всегда свежее молоко с собой, никаких бутылочек, ничего греть не надо. Есть девчонки которые боятся что грудь обвиснет, девочки все востанавливается.

Парочка 16.03.2016 12:34

а если не хватает молока, можно ли докармливать смесью?

Девушка 19.03.2016 13:46

Ну да, а какие ещё могут быть варианты кормления ребенка?

Часовой пояс GMT, время: 07:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек