![]() |
Я по договоренности шла рожать, потому знала, что буду платить и меня это устраивало. Никто у меня ничего не требовал оплатить. И врачу и акушерке платила. И за палату сервисную платила, все что нужно покупала.
|
Я оба раза приезжала в роддом уже со схватками, ни с кем не договаривалась. Рожала с мужем. Так как роды были без осложнений - около меня особо не вертелся медперсонал, моральная поддержка была со стороны мужа. Платила только благотворительные взносы в кассу( из этих денег - все лекарства предоставляет роддом, если нужно). Претензий нет к врачам. Если бы мои обе беременности вызывали какие -то осложнения - то договаривалась бы заранее.
|
Я не платила.Хотя все знакомые говорят надо договариваться заранее.Когда схватки были врач подходила проверяла,медсестра молодая массаж на поясницу делала.Когда рожала врач рядом была держала за руку.Очень довольна.Мне кажется все зависит от врача,смотря какой попадется.
|
Я платила. И ничуть не жалею. Познакомилась с доктором за 2 недели до родов, периодически приезжала к ней и постоянно была "на телефоне". Роды прошли просто супер - без разрезов и разрывов, хотя были показания к кесареву (из-за миопии) принимали роды только врач и акушерка, а у моей подруги вокруг родового стола стояли 5 человек и наблюдали, как она рвется. Причем размер "вознаграждения" мой доктор никогда не обозначает - давай сначала родим, а потом ты сама решишь, сколько дать. я ей очень благодарна - настоящий мастер и замечательная женщина!
|
А я платила за роды 400 в кассу роддома, а когда узнала, что гребаная Украина выделяет из этих денег только 50 лично врачу, который тебе кесарево делал и с тобой носился все время, подумала, что совершила огромную ошибку и надо было эти деньги всунуть врачу в карман. Но она, такой деликатный человек, даже не намекнула мне, что можно сделать так. Ненавижу долбаную Украину, потому что на мои денежки какой-нибудь жирный депутат в "Феофании" в Киеве будет бесплатно лечить свою жирную задницу
|
из 3 родов-лично ни с кем недоговаривалась,платила только обязательный взнос в роддом.Считаю,что договариваться нужно только в особых случаях,если есть серьезные проблемы и опасения.А так-если Бог не поможет-врачи тем более.И кстати ,сотни случаев,когда оплаченный доктор то ли за городом,то ли в отпуск ушел ,короче говоря-часто роды принимают совсем не те,кому за это заплатили)))))
|
ого,400$ -это что-ВИП-роддом??))))))) у нас взнос 280 грн.+ список лампочек,порошков и т.д.
|
1раз рожала в Омске- 2роддом-бесплатно, и второй бесплатно- уже в Подмосковье. В палате лежала девушка со мной , она платила. Никакого отличия не увидела особо.
|
(X) родила в 2004г. в г. Комсомольске-на-Амуре. Отличное отношение! Отличные условия! Палата "Мать и Дитя". Когда родила сразу к груди приложили, после родов- в палату на носилках отвезли, на кровать на руках переложили, заходили каждые 15-30 мин спрашивали о самочувствии, педиатр, нянечки, акушерки все заходили по несколько раз сутки! И ВСЕ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! родился в 2006г. в г. Нижний Новгород. тоже ни за что не платили, но и платить было не за что! Еле выпросила, чтобы сразу после родов к груди приложили, в палату сама поднималась (по лестнице!). В палате была одна (еще одну девушку на следующий день положили) и ко мне с 19.00 до 7 утра никто ни разу не зашел! Лежу и думаю вот сейчас не дай Бог что случись со мной никто и не узнает. Брата жена родила через год в этом же р.д заплатив врачу 10 тыс. Разница в том, что у нее роды врач принимал, а уменя акушерка. А отношение тоже самое. На выписку стандартный набор: конфеты, цветы, шампанское.
|
Муж помимо всех взносов дал акушер-гинекологу 100$, анестезиологу, педиатру, медсестрам, акушеркам понемногу, даже уборщице. Но все это уже после родов. К гинекологу с 20 недели ходили консультироваться, даже, когда простывала, звонила к нему, в ЖК вобще не обращалась. Кстати, они заранее знают, когда в отпуск или отдыхать собираются. У меня как воды отошли в час ночи, акушер-гинеколог уже через 2 часа был в роддоме бодренький, готовый к операции. Доче уже 1 и 4, а он до сих пор нас консультирует по телефону в любое время.
|
400 у.е. это было платное кесарево, личный врач и отдельная палата. Никаких лампочек и порошков и лекарств дополнительно. И еще я подписывла контракт, где говорилось, что в случае возникших осложнения после или во время операции все расходы на лекарство и лечение понесет роддом, т.е. дополнительно я не буду ничего доплачивать.
|
рожала в Москве, бесплатно.после родов пыталась отблагодарить врача и медсестру-ОТКАЗАЛИСЬ! :D
|
Рожала в 2006 г. перед Новым Годом.Вернее было у меня плановое кесерево.Обошлось всё около 300 долларов.Это не учитывая конфет,тортов вино и шампанское.
|
Я родала в обычном роддоме, на бесплатной основе, но не успели еще ребенку пуповину обрезать как мне объявили, пожалйуста благодарите нас не коробками и не бутылками ну а на самом деле грех жаловаться, мнге все понравилось и отношение и врач и акушеры, конечно отблагодарила конвертами и + конфеты.
|
Ошиблась - пардон. Я рожала, а не родала
|
Врачу отдала в июне 2007 года 25000, а так медсестрам по мелочи иногда давала
|
Я заплатила акушерке на следующий день после родов.
|
Роды плановые/ кесарево/ договаривалась с врачем, чтоб именно он принимал и зашивал. Он в отличии от анастазиолога вел себя гораздо скромнее ничего не требовал и не намекал.
Конечно,всем по конверту + подарки.Зато все без осложнений прошло. |
Я платила заведующей роддома чтоб она лично приняла у меня роды.Я когда лежала на сохранении в 7 мес. , то узнала ее как отличного специалиста.Она попросила заранее прийти в роддом.Я пришла 11, а родила 13. Она практически не отходила от меня,даже мокрым платочком меня обтирала когда я в схватках была.Роды были тяжелые, и остальные специалисты сказали,что если бы роды принимал кто-то другой,то малиша я бы потеряла.
Никогда не забуду свою дорогую Людмилу Владиморовну. |
Я платила врачу!выбирала роддом и врача заранее!Иочень рада,я не разочаровалась!
|
Я платла врчу,заранее мне была подготовлена персональная палата со всеми удобствами,я рада,потому что видела отношение к неплатящим
|
ОТДЛАГОДАРИЛА КОНВЕРТОМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЭТО БЫЛО 31 ДЕКАБРЯ :D :D :D
|
я считаю платить врачу заранее , договариватся это только врачей расслабляет
они привыкают к деньгам и простым не платникам хрен подойдут лишний раз (hu) мне по жизни везло у меня все в этом плане прошло удачно два раза я была у одного и того же врсача(кесарево) очень хорошая врач |
Я ни кому не платила! рожала по сертификату. нормально родила врачи были молодые о с осторожностью все делали.
|
Я ничего не платила! двое родов в прекрасном РД№4, Главврач ЦПС говорил, что подписывая контракт, Вы платите за условия пребывания в РД, а сами роды БП
|
Первый раз рожала бесплатно, второй раз отдала 10 т.р. но только
потому что роддом закрывался на мойку и пришлось договариваться с врачом зарание, чтоб меня все таки туда положили за несколько дней до закрытия (если б знала, что успею родить до мойки поехала без договоренности, бесплатно) |
3 года назад за все про все около 3тысяч гривен!Это за семейный род.зал,евро палату,глав.врачу,личн.гинекологу,акушерке!но и требовала по полной программе!Так как рожла в майские праздники,ну и все врачи на полном расслабоне!Совет будущим мамочкам:Нужно быть понаглее и потребовательнее!
|
Заплатить-то я ничего не заплатила, но когда становишься на учёт, то нужно принести кучу всего (там на стенде прямо целый список висит, начиная от тетрадки, ручки, клея, лампочки(не понятно для чего, можно подумать, что у них каждый день все лампочки перегорают), и заканчивая ватой, йодом и т.д. :) А уже непосредственно перед родами выдают ещё один список, там уже вещи нужны посерьёзнее, например капельница, всякие обезбаливающие, набор для родов, есть довольно дорогие лекарства (это на всякий случай, если плохо будет, так чтобы уже всё под рукой было, больницы-то бедные). Вообщем добровольно-принудительное вымогательство. :) Мне, например, понадобился только родильный набор. Остальное пошло в благотворительный фонд больницы. Но мне теперь всё-равно, потому что у меня прошло всё хорошо, родила быстро без всяких осложнений. :D Дочка здоровая, ничего, Слава Богу, ей не вывихнули, не уронили. А это для меня самое главное! (F) (F) (F)
|
Я платила,лиш за то,что мне понравился врач и я хотела чтобы она была рядом со мной!Она и так замечательный человек,да ещё и врач!Я не знала,как ей заплатить,но она мне сказала,что для этого нужно нам родить :)А деньги потом.Пришла через 2 дня ко мне и я ей заплатила!Спасибо ей огромное,ещё к ней пойду! ;)
|
Ого ,Наталья!Мне даже подгузники дали для чебёнка!Правда вот однораз.пелёнки брала с собой на роды.
|
1,5-суток в схватках держали,не родила пока муж не заплатил.Как только врач получил денежное вознаграждение(ничго при этом еще не зделав)Родила под капельницей за 20-минут...Ну да ладно,бог ему судья..Дочка у меня зато какая
|
Я договорилась с врачом заранее, хотя, я сама врач, но2е родов только по-договорённости,что она будет их вести, всё изучила ,расспросила заранее, я легла за пару дней.Всё прошло отлично,потом с девчёнками в роддоме обсуждали эту тему,кто не договаривался и не платил,все недовольны. Я платила половину от контракта в этом роддоме.
Если решусь на 3го, тоже только по-договорённости! |
В нашей стране всё по договорённости надо делать, даже платно нет гарантии, что будет всё хорошо.
Я в группе врачей эту тему с взятками уже почитала-все врачи согласны, что их должны благодарить, потому что им тоже семью кормить, просто, сумма благодарности на совести каждого-и врача , и пациента. Это к тому, что мы сами их избаловали, а что делать, если ни одно обследование бесплатно не сделать, или ждать его год? |
Я согласна с Викторией! (tr) действительно, а как же клятва Гиппократа?
|
Девочки, именно от врача зависит здоровье ваше и ребенка, и поэтому, если вы хотите обойтись без неприятных последствий, то лучше не ломать систему!
|
Мы рожали по скажем так большой договоренности бесплатно, но потом уже отдали глав. врачу (который и принимал роды) 25 000 для нее и бригады, в качестве благодарности.
|
Я рожала по контракту, но потом еще дополнительно отблагодарила лично врача. Не потому, что она стояла с протянутой рукой, а потому что мне ХОТЕЛОСЬ это сделать. Я ей очень благодарна. За вторым - только к ней.
|
Я платила,что в первые роды,что во вторые. В июне буду рожать третьего уже договорилась. Мне так спокойней. Во первых я на протяжении всей беременности звоню своему врачу советуюсь если какие проблемы.во вторых я знаю,что когда придет срок моя врач полностью зная меня и мой организм примет роды,как положено. Когда знаешь врача,его натуру,то и рожать нестрашно.
|
Вот именно это я там и писала,но на меня как все накинулись. Аргументы совсем разные, но смысл один.
|
Я первого рожала без договора,поэтому второво уже и за деньги и врача выбирала по рекомендации, о чем не пожалела!Деньги отдавала после родов 350у.е. Это было 3 года назад!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек