![]() |
Про живот добавлю - не наблюдается :D
|
Так можно ко всему придраться! И к родам с эпидуралом тоже! Я от врачей знаю, что кесарята более спокойные и безстрашные, да резкий переход, а кому нужно это прохождение многочасовое, когда ребенка достают, а у него голова как яицо?!
|
Светлана! голова на место встает! :) :D
|
Да я знаю, но видок! :D ;)
|
И у меня кесарево было.Экстренное правда(давление 240 скакнуло)Ничего страшного.Ребенок первые 3 месяца спокойный как удав был,зато теперь егоза каких поискать надо.Патологий в развитии нет,даже опережаем ровестников на 5-7 месяцев.Живот-это да, проблема, так как надсекаются мышцы.Но все поправимо.Все восстанавливается через 1-2 года.Не пропагнидирую кесарево ни и ничего плохого сказать не могу.Не больно,рубец 12 см.
|
Я за естественные роды, но к сожалению первые-экстренное КС. Просто чтобы оровергнуть все выше написанное пр КС, скажу, что у всех по разному. также как и в ЕР. У нас в палате трое Кс на все отделение. и мы летали с первого же дня, в отличие от 98% девушек со швами на промежности. И ребеночек мой очень спокойный где надо( с рождения ночами на пролет спал), а днем супер резвый был. У невролога 2 раза по плану были и сказали раньше года не приходить. Развивается прекрасно. И складки жировой никакой нет, хотя и склонность к полноте. Просто занималась собой всегда. Но в следующий раз пойду рожать сама.
|
Рожала естеств. 9часов. Схватки-жутко болел кристец. Родов деятельности не было,открывали матку в ручную. Потом потуги с 15 до 17. И в 17.15 родила 3800 да еще и с кулаком прижатом к лицу. Кесерево не хотела. Разрывов не было.
|
Лучше и безопаснее то, что естественнее! Поэтому я не понимаю мам, которые сами к кесоревому сечению стремятся. У меня, например, миопия высокой степени, что раньше считалось показанием, да и сейчас гинекологи осторожно к этому относятся. Тем не менее, я хотела рожать сама. К кесаревому сечению есть строгие показания. А на счет "особенных кесарят" - несовсем верно. Им труднее адаптироваться и догнать своих сверсников, но - догоняют. Здоровья вашим деткам!
|
Юль, я рожала сама. :) И испытав чувство рождения моего сына,как он мне достался(правда не слишком сложно,терпимо),я не хочу кесарево,хотя думаем о втором. Я не хочу разрезанной матки и живота. Я за естественные роды,а кесарево-отговорки врачей,в большинстве случаев,а не показания.Экстренное кесарево,это когда разродиться не можешь,а не тогда,когда начала рожать и сразу кесарево.
|
У МЕНЯ ОБЕ ДОЧЕРИ КЕСАРЕННЫЕ,ХОТЯ ОДНА РОЖАЛА В ИТАЛИИ,А ВТОРАЯ В РОСТОВЕ НА ДОНУ ,У СТАРШЕЙ БЫЛ МАЛЫШ ОПУТАН ПУПОВИНОЙ ,ДЕВОЧКИ ПУПОВИНА ОТПАЛА НА 16 ДЕНь ,Я УЖЕ СМЕЯЛАСь ПРИГОВАРИВАЯ -ВНУЧЕК НАВЕРНОЕ В АРМИЮ ПОЙДЕШь С ПУПКОМ,А ВОТ МЛАДШЕЙ СКАЗАЛИ, ПОТОМУ ЧТО СПОРТСМЕНКА (11ЛЕТ БАЛьНЫЕ ТАНЦЫ) ТУГАЯ ШЕЙКА,ВОТ И ПОРЕЗАЛИ МНЕ ДЕВЧОНОК,ДАЖЕ НЕ ДАЛИ ИМ ВОЗМОЖНОСТИ ПОПРОБОВАТь РОДИТь САМИМ
|
В том-то и дело,что в большинстве случаев кесарево делают,чтобы не возиться.Прокесарить проще,чем ребёнка принять из родовых путей.
|
ИТАЛИЯ ВООБЩЕ 1 МЕСТО В ЕВРОПЕ ПО КЕСЕРЕВУ ,ЕДИНСТВЕНОЕ ЗЯТьЯ МОИ НАВЕРНО ДОВОЛьНЫ ДЛЯ НИХ ВСЕ ОСТАЛОСь КАК У ДЕВОЧЕК,
|
Наталья,разве только это, как у девочек. :) А дочкам, Вашим мне кажется,не особо приятно :).Не в обиду.
|
Светлана, не соглашусь - прокесарить не так и просто, а при нормальных родах и присутствие врача не всегда обязательно. просто стараются перестраховаться - поэтому и расширяются показания.
|
А вот я бы не против, чтобы меня оба раза кесарили! Врач изначально хотел, но когда доходило дело до родов - отказывался - "Родишь сама!" Стремительные роды - это тоже не очень!
|
Прокесарить проще,чем ребёнка принять из родовых путей.
Позвольте возразить!Чем же это проще???При операции задействовано больше врачей и ответственности больше.При естественных родах легче все на роженицу свалить,якобы дышала не так,тужилась..Меня до последнего мучали,не хотели кесарить,хотя показаний было предостаточно!! |
Оксана,у меня было 2 врача и 2 акушерки,наверное для перестраховки,как Вы написали.У меня тоже были стремительные роды и что?
а при нормальных родах и присутствие врача не всегда обязательно. Нет,как раз таки обязательно, у меня продольный разрез и зашивали мне,не акушерка,ни мед.сестра,а сама врач. |
При нормальных, Света, а не при осложненных.
|
Немного утрирую, но врач несет наблюдательную функцию в родах. Рожает женщина сама, а акушерка только помогает. С кесаревым граздо больше мороки.
|
Светлана,это Вам кажется по-другому,что я пишу. Это Вы поохали,постонали,раз! Вас разрезали и вот малыш. Если Вы сами не рожали,то судить Вам трудно.
|
Оксана,Вы думаете,что роды у меня были осложнённые? Вы ошибаетесь.У нас договор был и с акушерками и с врачом.
|
а у меня трое детей первых сама родила последнего кесарили рост170 вес 62 иплоский живот а подруга одного родила и скоро взорвется девочки не жрите.а с родами природа подскажит. считаю надо родить дитя и не важно как,а не сдохнуть в родах потому что считаешь себя умней врачей
|
Оксана,ещё раз пишу,что мой разрез зашивала врач! Она ,вернее они ,наблюдали за процессом,но врач(!) меня зашивала.
|
Девушки, не воспринимайте так близко к сердцу.В большинстве групп подобные темы доходят практически до скандала.Кесарево естественные роды-это как правило решают врачи.Даже если так решила мамочка осуждать не берусь.Главное- малыш появился на свет!Плюсы и в кесареве,и в естественных.Нужно уважать чужой выбор, и не осуждать решения других. Мою подругу врачи не захотели кесарить, хотя она их умоляляла (ребенок погиб) при вторых родах муж стаял в приемном покое с адвокатом,они начали кесарево когда ребенок уже застрял в родовых путях.
|
Все, Света, это я так. Рожать безусловно тяжело, но оно того стоит. Просто я опровергаю ваши слова о том, что кесарево легче для медперсонала. Так не всегда бывает. Хотя, конечно, легче прокесарить, чем мало-мальски рисковать (я думаю этим и руководствуются гинекологи).
|
:-OВо первых не раз и ВсЕ!Мучалась я предостаточно,и как писала ранее показания к кесареву были тоже ..но что-то никто не торопился меня резать,и девченок,которые мучалис в родовой по двое суток тоже не гнали метлой в операционную.Так,что же получается?По вашим словам,почему врачи не облегчали себе работу?????????
|
ДА Я ДУМАЮ ЧТО ЕСЛИ БЫ ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ, ЧТО РОДЫ ПРОЙДУТ УСПЕШНО ,НО В БЕРЕМЕННОМ СОСТОЯНИИ ЕСЛИ КТОТО ХОТь РАЗ ВЫСКАЗЫВАЕТ КАКИЕ ТО ОПАСЕНИЕ, ТАК ГОТОВ НЕ ТОЛьКО ЖИВОТ СВОЙ ПОДСТАВИТь,НО ГОЛОВУ ОТДАТь,ЕСЛИ ЭТО ПОМОЖЕТ,СТАРШАЯ ОСОБО НЕ ПЕРЕЖИВАЛА ПОТОМУ ДО ПОСЛЕДНЕГО СОБИРАЛАСь РОЖАТь САМА. УЖЕ ВО ВРЕМЯ СхВАТОК СДЕЛАЛИ УЗИ И ПРЕДЛОЖИЛИ ЕЙ ,БОЛь БЫЛА УЖЕ СИЛьНОЙ ,А ТУТ ДЯДЯ ПРЕДЛОГАЕТ ЭПИДУРАЛьНЫЙ НАРКОЗ 5 МИНУТ И НИЧЕГО БОЛЕТь НЕ БУДЕТ ,ВОТ МОЯ ДОЧЕНьКА И СОГЛАСИЛАСь,А У ЮЛИ ВЫБОРА НЕ БЫЛО ВСЕ КАК ОДИН ТВЕРДИЛИ О КЕСЕРЕВОМ И ОНА БЕДНОЕ ДИТЯ ТАК БОЯЛАСь,МЫ С МУЖЕМ ПРИЕХАЛИ В ДЕНь ОПЕРАЦИИ В РОДДОМ ТАК ОНА ТАКИМИ ГЛАЗАМИ НА ОТЦА СМОТРЕЛА КАК -БУДТО ОН КАК ВСЕГДА В ДЕТСТВЕ СМОЖЕТ ЕЕ ЗАЩИТИТь И РЕШИТь ВСЕ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ!
|
Помоему все сообщения перепутались!!!!
|
Я хочу сказать,что мнения разные. И женщины родившие по-разному,не поймут друг-друга. Для каждой женщины,вариант родов свой и чужой-всегда спорный. Я не хотела никого обидеть! (ch) (F) (F) (F)
|
Юлия, мы перед родами как раз серьезно интересовались проблемой миопии. Так вот, у нас на постсоветском пространстве постаринке настороженно к этому относятся, а на западе вообще не знают о такой проблеме. Резюме - вроде как на зрение плохо отражается, но ни одна ослепнувшая женщина поймана не была :D . Главное, чтобы не было угрозы отслойки сетчатки, но даже в этом случае рекомендуют прижигать во время беременности и идти на естественные родв. А у меня все класс!
|
Да мне все равно каким "способом" появился малыш,и никогда в голове даже не было кого-то осуждать,самое главное,чтобы детишки наши были здоровые!Любая женщина рожает в муках,так было сказано свыше и мы не вправе решать,кому легко было рожать,а кому сложно! (F)
|
Юль,а ты бесплатно рожала? У тебя схватки,вызвала скорую и всё?
|
МОЯ СВАШЕНЦИЯ ИТАЛьЯНКА СКАЗАЛА МОЕЙ ДОЧЕРИ ЧТО ТОТ КОГО КЕСАРИЛИ ЧУТьБЫ И НЕ МАТь ВОВСЕ , (sc)
|
Юлия Ю. у меня тоже астигматизм и мнения врачей были тоже абсолютно разные, в итоге у меня ЕР и упало зрение!
|
наверно "теть" :D
|
Вот видишь,Юль. У тебя проблемы со здоровьем были и тебя на кесарево пустили.А у сестры моего мужа,проблемы очень большие с почками и со зрением,она переносила месяц(!) родила сама,без кесарева.Была стимуляция\ и т.д. ей 32 года,просто врачи попались одарённые,от Бога.У неё могли и почки отказать и многое другое. Но кесарево,никто ни сделал,хотя были показания,она сама родила без единого разрыва.Я мальчика видела сама лично,в первый день после родов.
|
НУ ДА С ИНТЕЛЕКТОМ ТУТ У МНОГИХ ПРОБЛЕМЫ ,ОНА МНЕ КАКТО СКАЗАЛА ЧТО ПЧЕЛЫ ТОЛьКО КИВИ ОПЫЛЯЮТ,ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТь ,НУ ЕЙ ПРОСТИТЕЛьНО ВСЮ ЖИЗНь РЫБУ РАЗВОДИТ,МНОГОГО НЕ ЗНАЕТ,А ЗА РОДЫ ОНА ИМЕЛА ВВИДУ ЧТОЕСЛИ ТЫ БОЛь НЕ ИСПЫТАЛ ТО И ДИТЯ ТЕБЕ ЗА ТАК ДОСТАЛОСь ,А 9 МАСЯЦЕВ МОЖНО ПОДУМАТь ОНА ЕГО НОСИЛА-КАБАНЧИКА 3,700
|
Свет,но как она рисковала при этом.Она хоть осознает???????
|
Или это было принципиально-родить самой!!
|
Я 4,500 -43недели носила..
|
Часовой пояс GMT, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек