Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   КАК ПОТУШИТЬ В СЕБЕ АГРЕССИЮ, если ребенок начинает ИСТЕРИТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6467)

Irina31 01.11.2010 20:45

:D Могут-могут, Юль, ты просто дрессировать не пробовала!;) :D

Юличка Эльф 01.11.2010 20:49

Мне знакомая как-то сказала,что родители сами устанавливают лишние запреты, посоветовала пересмотреть и обдумать каждый запрет, насколько он целесообразен, к каким последствиям может привести неисполнение. Я все это дело проанализировала и поняла, что многие, действительно, не нужны. Ребенок стал намного спокойнее, перестал бурно реагировать на слово "нельзя" и мне стало намного легче.

Кужелева 01.11.2010 20:49

Да эта дрессура на страхе основана.А зачем? Я такого совсем не понимаю. Сегодня в поликлинике одна мамашка держа на руках приблизительно трехмесячную девочку говорила:"Ну и чего ты такая капризная? С тобой совсем нельзя ни о чем договорится")))))))Ребенок не плакал,молчал..

Irina31 01.11.2010 20:53

:D :D Ну и как, договорилась мамашка с трехмесячным младенцем?? )) По-моему, эта ситуация на зрителей была рассчитана - мол, вот смотрите, какой у меня гениальный ребенок - я с ним уже в 3 месяца договариваюсь!

Юличка Эльф 01.11.2010 20:54

Ир, она тоже дрессирует.

Кужелева 01.11.2010 20:59

Мне показалось,что мамашка не совсем нормальная)))))) А ребенка стало жалко,я представила как она орет на нее дома.Дай бог,чтобы я оказалась не права. В общем то сидящие в очереди на кровь с такими же малявочками тоже смотрели на нее круглыми глазами)))

@ Юлия @ 02.11.2010 06:11

Юлия,и я такую картину наблюдала.с сыном сидели на процедуре в кабинете физио.еще полно детей лежит на кушетках-на других процедурах.и слышу-Наташа,полежи спокойно!Наташа,ну что ты вертишься!Наташа,Наташа!.потом сосед.ребенок встал с кушетки и я увидела эту Наташу:D -4-5 месяч.ребятенок в желтых ползунах:) мы с медсестрой рассмеялись даже

Кужелева 02.11.2010 06:56

На самом деле смешно))))

Коммунистка 02.11.2010 07:13

а я НаталИю понимаю, и даже в чем то поддерживаю.У меня трое пацанов, старший понимает. что отец ему не родной.иногда ТАКОЕ в доме твориться Я то же вхожу в квартиру= СТРО-ИТЬ-СЯ!И все сразу по стойке" смирно!".Я так обожглась со средним сыном. когда "прислушивалась к его мнению и желаниям".что уж нет, спасибо.Лучше я их сейчас построю, чем хоронить буду.Есть ОГРОМНАЯ разница в кол-ве детей, в их возрасте.Понятно. что никто не гавкает на 6-ми мес девочку.Но когда в доме три пацана 12. 5 И 3 ГОДА, когда на улице старший. привыкший что за 7 лет его "первенства" к нему" прислушивались и считались" решает. что он пойдет гулять с друзьями а не со мной в дет пол-ку помочь.

Коммунистка 02.11.2010 07:14

Тут уж " Я сказала. ТЫ ПОЙДЕШЬ без обсуждения.Я с крестьянами не торгуюсь"( хороший мультик кстати))))Много . очень много ситуаций, в которых необходимо бесприкословное повиновение, и добиться его можно только дрессурой.

Летиция 02.11.2010 08:11

Согласна, есть ситуация, когда "я сказала, что будет так и никак иначе" существуют, особенно, когда деть не один, хотя и с единственным ребенком сталкивалась с таким, когда приходилось жестко запрещать что-то делать

НаталИя . 02.11.2010 08:45

чем такими зашуганными. ----------------------------------------
какими зашуганнами???? дети как дети.спокойно им говоришь подойди ко мне подходят.убежали далеко крикну стой-стоит ждет пока мы подойдем.и т.д. и т.п.
все прям утрируют.читать смешно.и чего им быть зашуганнами-я ж их не плеткой бью.логично?
так что мозги мне не трахайте.я просто так воспитывала детей с детства.чтоб проблем с истериками и прочими "приятными моментами" не было.
точно так же объясняю что можно и что нельзя.но зато не ору.не завожусь сама.не треплю себе и детям нервную систему.экономлю время.и не бью их!

НаталИя . 02.11.2010 08:52

Да эта дрессура на страхе основана
------------------
и на каком же страхе это основанно? придумаете напишите!
я говорю ребенку например стой на улице и она стоит.
и второй вариант когда мама орет стооой а то я тебя убью.прибью.отшлепаю.пристрелю.ну ты у меня получишь.стой кому говорят-это ли не на страхе?
а сколько ситуаций когда мать бежит за ребенком он видит что она к нему и давай от нее..опасно-да! страх у ребенка от кого от мамы-которая бежит к нему.а зачем?.
не я бегаю за детьми-а дети за мной!
сейчас дети старше.стали более самостоятельнее.и им естественно больше позволенно.у них больше свободы и на улице и дома.
с тремя то детьми мне на улице разорваться чтоли.или орать на всю улицу.неееет.

НаталИя . 02.11.2010 08:54

Ирина. если у вас все хорошо.и дочка удачно вами манипулирует а вы отлично поддаетесь ее манипуляциям-и при этом все счастливы!отлично! поздравляю вас что вы об этом не паритесь!(F)

Irina31 02.11.2010 09:06

НаталИя, у меня всё хорошо, чего и Вам желаю. Мои дети мной не манипулируют, я их способы манипуляции знаю не хуже Вашего. Но дрессировать их я не собираюсь, как-то нет надобности, мои и так знают, что есть определенные категорические запреты, которые не обсуждаются. И знают - ПОЧЕМУ это запрещено. :)

татьяна горенко 02.11.2010 11:49

Всем привет! У меня 2е сыновей 6 и 8 лет и каждый со своим характером, хотя растут вместе, требования одинаковые, и в разных ситуаациях дети ведут себя по-разному, до сих пор бывают и психи и истерики и каждый раз разные способы деактивации применять приходится, но приказы никогда не проходили! Так, что моим не скажешь- стой здесь! Дети. если чувствуют уверенность и защиту родителей будут слышать асв и вести себя так, как вам этого хочется!

НаталИя . 02.11.2010 13:18

мне абсолютно фиолетово кто и как воспитывает своих детей.мне своих достаточно.
но иногда в общественных местах некоторых детей есть желание ....,понимаете да? и это вина родителей-а не детей!

Кужелева 02.11.2010 21:11

так что мозги мне не трахайте. НаталИя, Вам никто не тра.ет ваши мозги. Вы высказали свою методику воспитания,мы-обсудили. Свое мнение имеет право высказать каждый. Всего Вам хорошего.

Ксения Белякова 02.11.2010 21:36

но иногда в общественных местах некоторых детей есть желание ....,понимаете да? и это вина родителей-а не детей!
----------------------------------
Только вы уж стойте и помалкивайте, на ваше мнение другим родителям тоже фиолетово :)

Юличка Эльф 02.11.2010 22:18

Знаете, меня тоже раздражает, когда мой или чей-то ребенок балуется в общественном месте, но надо на это смотреть лояльно. По мне так лучше пусть дети на ушах стоят, чем стоят как остолопы. Как говорит наш педиатр (да и не только наш), если у Вас дома чисто и тихо, значит ребенок болен.

Sexy girl 03.11.2010 06:17

Согласна и с Ксенией ,и с Юлей! Тоже раздражает поведение нек.-х детей,но тоже смотрю на это лояльно! ребенок должен быть ребенком,а не собачкой на поводке!

Sexy girl 03.11.2010 06:26

Вот ситуация! Аптека-очередь-ребенок неполных двух лет! Увидел в витрине Лунта и от восторга заорал во всю мощь! Не успела я отреагировать,рядом стоящая бабуленция заорала ещё круче "Ты чего кричишь,нельзя здесь кричать". Мой аж подпрыгнул,испугался и естественно заплакал! Эта маразматичка мне говорит :"Он у тебя явно больной-то орет,то плачет !"Я ей конечно объяснила,кто здесь больной,и что я сама бы сделала замечание,но осадок остался!

Летиция 03.11.2010 09:53

Честно говоря, не встречала еще ни одного детенка до 4-лет, которые в очередях нормально себя ведут (нормально = как устраивает взрослых вокруг)
Сегодня зашли в аптеку, пока я тетке в окошке озвучивала, что мне нужно, деть прошелся по всем витринам, сопровождая поход громкими криками "мама это", "машина", "кролик" и прочее, короче что вижу, то "пою". Просто новое место, новые картинки и обстановка и всё интересное, никто ничего не сказал

Sexy girl 03.11.2010 10:15

Свет,тебе повезло,что не попалась 100-летняя бывшая училка начальных классов! Вот мне,к сожалению,повезло! Моего после этого случая вообще в аптеку под пытками зайти не заставишь!

Летиция 03.11.2010 10:17

Видимо, да, я просто сама уже давно стараюсь спокойнее реагировать и на своего, и на чужих, а вот от идиотов в очередях сложно отгородиться

Болмосова 03.11.2010 12:51

если у Вас дома чисто и тихо, значит ребенок болен - . согласна на 100%.

Irina31 03.11.2010 13:42

:D :D Очереди - это еще фигня..у Польки голос - пожарная сирена отдыхает, как включит свою сирену, уши закладывает.ну соседи привыкли, адекватно все реагируют. А вот с улицы как-то бабулька ко мне домой прибежала - первый этаж, жара, окна открыты, слышимость обалденная. Звонок в дверь - открываю, вламывается "божий одуванчик". Я, грит, педиатр с многолетним стажем, вот на газоне убираю, слышу - так ребенок орет! не может он так просто так громко орать! ЧТО С НИМ такое????
)) я ей так спокойно.не он, грю, а она.а орет - потому что требовала то, что я не разрешаю, понять в силу возраста (год и 2 было) почему не разрешаю - не может пока, поорет, пар выпустит, поймет, что бесполезно - и сядет на попе ровно.
) бабулька мне еще минут десять мозг выносила. Что ребенок болен, надо температуру измерить, что надо к педиатру срочно бежать, что это ненормально.вплоть до того, что я над ребенком издеваюсь. Моего терпения надолго не хватило:D

Юличка Эльф 03.11.2010 13:48

А у нас Ариша песни поет. берет микрофон и истошно орет и танцует перед зеркалом, ее это дико забавляет. Соседка тоже как-то прибежала,спрашивает, что случилось, потом увидела Аришины танцы, долго умилялась, сокрушалась, что ее внуки в другой стране живут. Теперь периодически на чаек заходит,офигенными булочками нас кормит

Элина Москв 03.11.2010 13:54

а я начинаю мысленно возвращаться в то время,когда до родов оставалось чуть-чуть(как ждала-обожала свое сокровище)и говорю себе что это скоро пройдет,повзрослеет и я думать забуду об этих выходках.и самое главное,девочки,это правда !у меня их трое и когда смотрю на старших,нет и следа от тех капризов--а ведь и орали и истерили и всякое бывало:)

Irina31 03.11.2010 14:05

Я вот призадумалась.то ли мне с детьми повезло, то ли еще что.но не бывает у моих беспричинных истерик. Да и вообще как таковых истерик не бывает.

Летиция 03.11.2010 14:53

Мне кажется, что дети крайне редко истерят "просто так", особенно малышня, на любые слезы и крики есть причина, другое дело, что частенько дети не могут и не умеют по-другому выражать свое недовольство

НаталИя . 03.11.2010 15:53

дети закатывают истерику когда что то хотят,а им этого не дают.
что значит просто так?
просто если в очереди я сказала не кричать.то дети просто не кричат.
опять же в магазине купи-купи-купи-это не пройдет сто поцентов.
уходим например с прогулки или с площадки- никто не ноет и не орет.

НаталИя . 03.11.2010 15:55

сама была свидетелем когда девочка 6 лет тааакую истерику закатывала маме что с прогулки они уходили-мерзость.такие сцены повторялись два дня(что мы приходили на эту площадку).смотреть стыдно.

НаталИя . 03.11.2010 15:58

или у моей знакомой.гуляем вместе-ребенок вообще нормально ничего не просит и не делает либо сразу ноет что хоть полбу ей.либо если ей что то не разрешают или не дают.орет дурниной.и родитли терпят-терпят и дают ей все что она хочет.
эта же девочка в саду с нами-там она как королева.ее одевают.ее раздевают.ее кормят.на праздниках специально для нее отдельные моменты.чтоб она не ныла.я пришла забирать своего ребенка-она тут же ноет-когда ее заберут.прибила бы.

НаталИя . 03.11.2010 16:00

вчера в пол-ку ездила.без детей.так там через одного орут.мамы шипят-шипят.потом лупят.все орут орут-мрак(

НаталИя . 03.11.2010 16:09

Ксения.я то как раз стою и смотрю.не мне же стыдно до мозга костей.
меня наоборот знакомые спрашивают почему меня дети хорошо слушаются.да просто метод сам по себе действенный и не основан как большинство на страхе-угрозах и шантаже. игнорирование тоже не всегда есть хорошо.
а дети у меня те еще оторвы особенно старшая.

Летиция 03.11.2010 16:12

Прям не дети, а роботы - дала команду не делать - не делают, сказала сделать - сделали. Ребенок тоже человек;) , и у него есть СВОИ желания, часто несовпадающие с желаниями родителей (об истериках типа "купи" не говрю - это отдельная тема), но когда ребенок хочет гулять, а мама решила идти домой, потому что .(причины разные), это не значит, что деть должен резко засунуть свое желание в опу и беспрекословно топать домой. ИМХО

НаталИя . 03.11.2010 16:12

однады был лишь случай когда я вмешалась.это когда я шла в институт.а впереди меня шла мама и ребенок 1-2 класс.и мама орала на ребенка че то там про школу.а потом с размаху влепила ему по лицу.я вмешалась.один единственный раз..жутко на такое смотреть.
или те дети которы дома бьют.они боятся родителей-то еще зрелище.но они не признаются низачто на свете.
именно потому что все дети орут всем соседям пофиг что ребенка избивают.убивают или ребенок 4 дня один дома заперт и орет.
дети же должны орать-это е нормально.а потом в новостях трупы показывают

НаталИя . 03.11.2010 16:14

я ж не только одним методом как баран пользуюсь.но тема не об этом.

Летиция 03.11.2010 16:16

А стыд за собственного ребенка (я малявок имею ввиду), который разнылся в очереди от усталости, закричал от восторка, увидев что-то интересное, но, увы, не к месту, это вообще отвратительное качество для родителя. Не гоже стыдиться собственного чада. А вот гордиться тем, что дети бесприкословно выполняют все "команды" (по-другому почему-то не могу назвать), я бы не стала, отсутствие собственного мнения и умения его отстаивать (в рамках разумного, а рамки как раз родители должны подсказать) тоже не есть гуд. ИМХО

Часовой пояс GMT, время: 19:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек