![]() |
Лариса Александровна, доброе утро. У моей дочке, ей 7 месяцев аллергия на белок коровьего молока, сидим на козьем молоке (ненни). Скажите, пожалуйста, с ккакого возраста можно давать творожок, кефир, яичный желток. Мы кушаем овощные пюре, кашки, фруктовые пюре. И вообще это лечится? Спасибо.
|
Наталья Ненайчук. Скорее всего, у вашего ребенка есть очаг стафилококка в зеве, миндалинах, придаточных пазухах носа, поэтому после того, как ребенок пропивает пробиотические препараты внутрь, стафилококк может заглатываться и вновь заселяться в кишечник. Для коррекции флоры слизистых верхних дыхательных путей может применяться Бифидум 791 БАГ в виде закапывания носа, обработки зева и миндалин. Для санации миндалин и зева Бифидум 791 БАГ наиболее эффетивен в сочетании с Трилактом. Лечение необходимо, так как стафилококк выделяет большое количество токсинов, нарушая этим работу органов, служит фоном для формирования огромного количества различных заболеваний, в том числе и хронических. Схему лечения в Вашем случае лучше подбирать с учетом анализов, возможно проведение БАК-посевов из носа, зева, миндалин. Если рост стафилококка отмечается в значительном количестве – показано применение бактериофага.
|
Нарушение оттока желчи из желчного пузыря так же способствует нарушению равновесия микрофлоры, так как желчь является естественным антисептиком. При этом состоянии необходимо соблюдение диеты, прием препаратов, регулирующих отток желчи, эффективно лечение минеральной водой.
Рекомендую обследовать ребенка на наличие паразитов (лямблии, аскариды, острицы и др.), так как при этих заболеваниях наблюдается снижение количества кишечной палочки, но это не единственная возможная причина. |
Здравствуйте,Лариса!Моему сыну 1,8-с 2 месяцев лечим дисбактериоз(у нас золотистый стафилокок,отсутствие лактобактерий),но улучшения наступают лишь на время,а топом все возвращается обратно.Периодически высыпает аллергия,причем на что конкретно не могу узнать,т.к за питанием слежу всегда,даю что всегда.К своим педиатрам уже не хочу обращаться-одни пофигисты.Помогите пожалуйста!Заранее спасибо.
|
здравствуйте!у дочери с 2-ух лет начались проблемы со стулом-запор.овощи,фрукты ест регулярно,но по чуть.пропили курс дюфалака-помогло,но через несколько месяцев опять запор.пили холосас,добавляли отруби в питание-ходит раз в четыре дня с криками и круто.сейчас опять пьем дюфалак и все нормально!но не постоянно же его пить!что делать?
|
здравствуйте! Дочери 2 года. Долго не сходят корочки на голове. стул не регулярный( примерно 1 раз в два-три дня) пошли к гастроэнтерологу, он назначил кал на дисбактериоз и узи внутренних органов. анализ показал дисбактериоз 1-й степени, а узи - увеличение поджелудочной( причём в годик мы делали такое же узи было всё в норме) врач сказал ни чего страшного. лечение 20 дней лактобактерин и 10 дней панкреатин. мы ходили к дерматологу с корочками на голове, он говорит что это себорейный дерматит, причина которого в кишечных нарушениях. посоветуйте что нибуть посерьёзней. мне кажется наш гастроэтнеролог не считает это вообще проблеммой. и это лечение я считаю не серьёзным.
|
и ещё. врач не сказал не слова о диете, а я считаю что при наших проблемах необходимо соблюдать какуюто специальную диету. за рание благодарна!
|
Здравствуйте!Моя дочь с рождения плохо какает,раз в 3дня.Потом вроде всё стало нормально,1-2раза в день.Но последние полгода появляется узелок(геморой) около анал.отверстия,потом пропадает.Дочке 4года.Ставили свечи облепиховые и ихтиоловые.Не помогает.Помогите,пожалуйста.
|
здравствуйте! моей доченьке 3,5 года. очень часто жалуется на животик. мы часто болеющие и поэтому приходится довольно часто пить антебиотики.диету мы почти всегда соблюдаем,т.к перенесли пиелонефрит.и еще у нас высеивали стафилоккок зева и нам его не лечили,сказали что не надо. а еще у нас очень большая проблема.дочка очень реагирует на все запахи,причем не только на неприятные и от этого открывается рвота. кушать всегда отказывается. не знаю как это можно связать между собой,но буду очень благодарна за любой совет.заранее спасибо!
|
Лариса Александровна, но если мы уже пропили 10 дней лактобактерин, стоит ли начинать пить пробиотики. или надо сделать перерыв?
|
Наталья Воронцова. Необходимо восстанавливать флору желудочно-кишечного тракта. О возможных других причинах запоров у ребенка – в сообщениях от 11.06 17:33, 17:34, ответ на вопрос Ольги Карпейчик. Холосас принимают при дискинезии желчевыводящих путей, это не слабительный препарат.
|
Елена Мирошниченко. Правильная последовательность приема пробиотиков - .microflora.ru/komplex/kak-prinimat.html Это особенно актуально для малышей, поскольку в этом возрасте приему лактосодержащих препаратов обязательно должен предшествовать курс препаратов, содержащих бифидобактерии, продолжительностью не менее 14 дней. Диета необходима, но необходимо уточнить, есть ли какие – либо заболевания желудочно-кишечного тракта, это выявляется при осмотре ребенка, копрологическом исследовании кала в сочетании с теми обследованиями, которые проводились.
|
Здравствуйте,моему сыну 6месяцев,на лице появилась сыпь и прыщики(внутри с гнойничком),кормлю грудью-нового в свой рацион ничего не вводила!Может быть эта реакция связана с укусом насекомых?
|
Здравствуйте!Моя дочь с рождения плохо какает,раз в 3дня.Потом вроде всё стало нормально,1-2раза в день.Но последние полгода появляется узелок(геморой) около анал.отверстия,потом пропадает.Дочке 4года.Ставили свечи облепиховые и ихтиоловые.Не помогает.Помогите,пожалуйста.
|
Лариса Александровна, спасибо большое за ваши советы, прочитала все и многое поняла, единственного не пойму почему наши врачи об этом молчат, тем более это действительно очень важно, еще раз спасибо огормное попробуем пропить БИФУДУМ, я думаю нам это поможет!
|
Здравствуйте. У нас такая проблема-мы с самого рождения не добираем в весе. КРИСТИНА родилась весом 3.010, сейчас нам 11 месяцев мы весим 8.086. Было даже так, что за месяц вообще не набирали. Ест она хорошо, а какает по 2-3 раза в день и в кале присутствует морковка не перевареная. Одни говорят что это нормально, другие-плохо! Кого слушать? Подскажите что с нами и что делать? Заранее спасибо.
|
здравствуйте!у нас такая проблема .Нам ставят с 1,5 месяцев ферментопатию сейчас нам 4.5 первые пикормы.Как павильно прикармливать?и что принимать,если нужно?ина сколько это опасное заболевание?заранее спасибо .мы очень ждем вашего совета.
|
Здраствуйте.Моей дочке 3месяца ,с 2мес. мы перешли на искуственное кормление.Так как у меня не хватало молока,сейчас принимаем смесь "нестоджин"по вечерам мы начинаем громко плакать.Плачет до тех пор пока неотойдут газы потом успокаевается.От чего это?
|
здраствуйте!моему сыну 14 сутрк.камлю грудью.он иногдатужиться сильно и не можит сходить в туалет. вернее чуть чуть выделиться и бывает пуканье.я понимаю что это газы. но он плачит(за ревываеться) перед туалетом.а иногда ходит нормально без слез.от чего это?
|
здравствуйте.ребенку 10 месяцев,второй день подскакивает температура до 39,слабость,больше ни чего нет,спит -кушает нормально,врач приехал и назначил полифан,не пойму надо ли его давать? Поскажите что могло случится с малышом?
|
Еще у нас последнее время в кале были не переваренные кусочки пищи,может ли быть панкреатит и как следствие повышение температуры?
|
Здравствуйте.Моему ребенку 7,5 месяцев начала прикармливать кашами и у нас открылся панос.Врач нам посоветовал Линекс смекту и панкреатин.А от панкреатина у началась алергия, правда я ее быстро снила.В анатации панкреатина есть противопаказания дети до 3лет.Подскажите пожалуйста что можно давать от паноса.
|
Здравствуйте,нам почти четыре месяца,до сих пор были на смешанном питании,заставляли с трудом кушать,за последний месяц прибавили только 1,5 кг.,вчера сдали анализы на лакт. нед.Зак. выявлены признаки лакт. нед.,Капрограмма лейкоциты 4-5,слизь 1,жир нейтр.111,жир омыл 1,крахмал 111нера.(дальше не разобрала),каловый детрит 1,а на остальных строках прочерк. Насчет вашей рекомендации мы с рождения спим только на животе,до сих пор самостоятельно не какаем.со вчерашнего дня даю безлактозную смесь нутрилак,Подскажите пожалуйста что нам еще принимать.и от газов что посоветуйте?
|
Здравствуйте.У ребенка с 5 месяцев(сейчас нам 9 месяцев) в процессе еды возникают позывы к рвоте или рвота.Позывы к рвоте так же бывают при виде пищи или даже посуды(из которой ребенок кушает),даже когда ребенок видит,что кто-то из членов семьи принимает пищу.Может быть это связано с пищеварением или это какое-то нарушение на уровне неврологии или психики?И ище,у ребенка в 9 месяцев жидкий стул( последнее время ходит 2-3 раза в день,раньше 1 раз).Это нормально?
|
Здравствуйте,мальчику 4 года,сделали узи брюшной полости и функцию желчного пузыря,заключение:Дисфузные изменения в поджелудочной железе,эхопризнаки желчного пузыря :по типу гипомоторной дискинезии.Объясните что это ,и на сколько опасно? Заранее спасибо!
|
Скажите пожалуйста с какого возраста можно давать детям "НАРИНЕ"? Слышала что оно является прекрасным средством нормализации микрофлоры кишечника
|
Что такое ферментопатия?Как узнать и чем лечить.Сыну полтора года.Подозрение на ферментопатию.Если можно,расскажите простым языком,а не врачебным.Спасибо!
|
Здравствуйте, ЛАРИСА! Я съела арбуз, сынуля(10 мес.) покрылся сыпью, поставили диагноз крапивница, лечим зиртек и р-р хлорофиллипта спирт. Подскажите можно ли добавить крем адвантан, можно ли купать ребенка и выводить на солнышко?
|
Добрый день,Лариса!Нашему сыночку 4.5 месяца, дней 10 назад стали вводить пюре и соки, перестали какать,на 2е сутки вводили свечи глицериновые,стул мягкий,желтый. Сейчас ходим в туалет после Дюфалака,пропили лактобактерин,результата нет.Врач говорит что всё стабилизируется как начнём сидеть.Посоветуйте как быть.ждать или какие принимать меры.
|
Добрый день!!Моему сыну 1,7 месяцев,начались у нас проблеммы со стулом как закончила кормить грудью в год,ребенок какает порциями,потужится какнет и так целый день,Нормальный стул бывает только раз в неделю и то тужится очень сильно,тяжело смотреть на ребенка,попа постоянно красная,не занем что джелать
|
не знаем что делать. Трусики постоянно грязные. куда мы только не обрашались,анализы сдавали капрологию хороший,на дисбактероз мало лактобактерий,почти все перепили ничего не помогает.делали узи печени,печень увеличина,наш педиатр говорит что желчи мало поэтому и запоры!Помогите советим пожалуйста:'(
|
Лариса Алесандровна! У нас ребенку 2г5м, по результатам анализа на дисбактериоз, такое заключение: Бифидобактерии 10 в 10степени, лактобактерии 10 в7, энтерококки 10 в7, эрешихии с нормальной ферментативной активностью 3 . 10в 7, клебсиеллы 2 .10в 6степени, шигеллы, сальмонеллы, грибы кандида, стафилококки, протеи, гемолитические и лактозонегативные эрешихии, и пр НЕТ, S.aureus 0
|
Скажите пожалуйста нужно ли какое-нибудь лечение с таким результатом и если нужно, то какое? Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо!
|
То есть выявили у нас только клибсиеллы, серьезное ли это отклонение от нормы?
|
Добрый день Лариса Александровна! Скажите пожалуйста вы практикующий врач и подскажите как к вам на прием можно попасть. Спасибо.
|
Добрый день!Ребёнку 1,7.У нас понос и рвота.Сегодня,4 и 9 августа всё одно итоже.Температуры нет.Пили линекс,смекту,нифуроксазид.Сегодня нам выписали другие лекарства ентеросгель,креон.Сказали погонять глистов.Подскажите что это????Что делать???
|
Лариса,что означают белые комочки в стуле месячного ре?и как вы относитесь к препарату энтерофурил?
|
Здравствуйте!Извените,признаюсь,не было времени пролистать всю тему.маленький ребенок.делаю все бегом.Проблема такая.Неделю назад мы отравились арбузом.У старшенькой(ей 4года)начался понос и рвота.Я ей давала энтеророл,но на него у нее рвотный рефлекс.Заменила энтерофурилом,попутно давала хилак,фестал.Не помагло.Потом начала давать полипефан,смешивала с едой его,хилак,фестал.На горшок стала ходить меньше,но понос не проходит.Сейчас я начала давать смекту и продолжаю хилак.Вчера какала 4 раза,жидко.Пожалуйста посоветуйте,может еще что то нужно подавать.Мы живем в поселке,у нас с анализами в больнице,туго.Поэтому лечимся сами.
|
Здраствуйте,Лариса Александровна! Есть ли у Вас отзывы о БАДе "Рела лайф", пишут про него хорошо,да и стоит не дешево (капельки около 1000 руб.), а как на практике?
|
Лариса Александровна здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста мы пролежали в инф.больничке 9 дней с ротовирусом,была высокая температура,рвота понос.вчера выписались,а сегодня опять поднялась температура 37,4.купили свечки бифирон,нормобакт пьем,регедрон(поноса и рвоты нет)вот не знаю бифидобактерин,фуразолидон нужно еще пропить?И еще ,что вы умаете о энтерофуриле?Сегодня позвонила в больничку и мне сказали что наш бак.посев все так же выявил палочки все те же,а кровь хорошая.Что мне делать и ума не приложу в больницу не хочется возвращаться!
|
Часовой пояс GMT, время: 11:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек