![]() |
Спасибо.
|
Спасибо большое)))
|
Здраствуйте, Лиля! Помогите разобрться в вопросе. Моим дочкам двойняшкам сейчас 4, 5 месяца. ПРимерно 1, 5 месяца назад (2,5 месяца) у Тани появилась температура без каких либо катаральных явлений (максимально 38), на 4 сутки температура нормализовалась и появилась мелкоточечная сыпь по всему тела, потом местами стала сливаться, через 3-4 дня сыпь прошла. Неделю назад у второй дочери (4 месяца) появилась температура и все также как и первой. Наш врач говорит что это аллергическая реакция. Может ли быть это так или это инфекционное заболевание? В первый раз я еще согласилась т.к. по ее же рекомендации принимали виферон, но во втором случае ничего не принимали
|
Наталья Кречетова.
Сложно предположить что либо, но я бы поисключала здесь краснуху, скарлатину, стафилококковую инфекцию со скарланинозным синдромом, энтеровирусную инфекцию (экзантема). Стадийность развития заболевания и очень высокая температура - вряд ли это могло быть в результате аллергии. А если аллергия? - что это за продукт, который получили ваши детишки? Мне кажется надо искать какую -нибудь инфекцию |
Здравствуйте! Я с Вами согласна что нужно исключить инфекцию, но наш врач руками и ногами против - это аллергия. Вообще первая мысль что это краснуха. Но заболевание в глаза не видела, утверждать не могу. В первом случае смесь нестажен, но ее мы едим практически с рождения, в втором случае смесь с молочной кухни и сок моркови, но это мы тоже ели не первый день - минимум 3 недели смесь и неделю морковь.
|
Скарлатина не совсем подходила - не было характерных изменений на слизистой полости рта. Когда температура и сыпь были у первой дочери второй давали интерферон в нос по рекомендации врача (т.к. у первой предпологался диагноз ОРВИ). Мог ли интерферон как то изменить продолжительность инкубационного периода, если это допустим все таки инфекция?
|
Спасибо!
|
Моему ребенку 2,8, мы ходим в садик 5 месяцев,сейчас у нас карантин и наступает зима. Как защитить ребенка от частых ОРВИ. Пьем сейчас витамины ПИКОВИТ,АНАФЕРОН ДЛЯ профилактики не даю не хочется пичкать химией,когда были дома не болели ,в садик пошли начали побаливать да еще с высокой температурой. Как быть,подскажите!
|
Лилия здравствуйте!Моему ребенку 2.7 года.Заболели поставили диагноз ларинготрахеобронхит.3 дня температура держится.В больницу не положили.Назначили антибиотик,бромгексин,жаропонижающее,диазолин и папаверин таблетки.Антибиотик Амоксиклав-суспензия.
Не подскажите чем можно еще лечить |
Здравствуйте, Лилия. Подскажите, пожалуйста. Нам стало немного лучше (Было растройство желудка), реже ходим в туалет. Нам 4,5 месяца. Сейчас не даю пока прикорм, но ему одной смеси малова-то. Можеи что-то уже можно давать. До поноса давали гречневу каше, овощное пюре, фруктовое, соки
|
Здравствуйте.У меня ребенку 4 года.С 12.11.09 болеем,поставили грипп,пропили арбидол,но все симптомы остались,может уже начать пить антибиотики?
|
ЗДРАСТВУЙТЕ.МОЕМУ РЕБЕНКУ 3 ГОДИКА.НА КОМПЬЮТЕРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ:SHIGELLA SONNEI PETERLING? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО ЭТО ЗА ВИРУС И КАК ЕГО ЛЕЧИТЬ.С УВАЖЕНИЕМ
|
Наталья Кречетова.
Мне кажется что все таки у вас была краснуха, правда долговат инкубационный период-более месяца ( при краснухе - 14-28 дн). Но возможно интерферон удлинил его. По приказам сейчас чтобы подтвердить инфекцию с проявлением сыпи необходимо лабораторное подтверждение. Сдайте кровь на Ig M, G к краснухе и авидность (если у вас делается такой результат), общий анализ крови по формуле. |
инна костюк.
Даже если у вас станет все хорошо, то от сока - МЕДОТВОД ДО 6-7 мес, от овощного пюре - на 2- 3нед, гречку можно подавать. А голодному ребенку чаще предлагайте кушать, не через 3-3,5 часа, а через 2 часа, но меньшими объемами, чем раньше (где то по 100-140 гр) |
Спасибо за ответ,обязательно попробуем настойку всей семьей!
|
Ирина Бурдина.
У вас температура 3 дня на фоне антибиотиков? Если да, то вам нужны уколы, а не таблетки через рот. Лечение вам назначили неплохое. Если есть ингалятор ультразвуковой или нейбулайзер, то отмените табл. папаверина и поделайте ингаляции с лазолваном, а если есть одышка или затрудненное дыхание, то и беродуал добавьте |
Юлия Кубрак.
Одними витаминами от простуды не защитишься. А в анаферон "химия" не входит, это гомеопатический препарат на травах в очень малых дозах. Что попить из лекарств, чтобы не болел ребенок? - поищи ответ у меня в форуме, я уже кому то отвечала. А если не хочешь лекарств, по используй отвары трав - шиповник, боярышник, эхинацея, элеутерококк. В питание больше свежих фруктов, овощных пюре. Можно приготовить лимонно-чесночную настойку, если у вас нет аллергии на цитрусовые. На 1 литровую банку кипяченой тепло - горячеватой воды добавить 1 головку чеснока среднего размера, мелко нарезанного + 1 лимон тоже мелко порезать. Накрыть марлей (бинтиком) на ночь. Утром убрать в холодильник. Со 2 дня можно употреблять утром натощак. взрослые по 1-2 стол. л., дети по 1чл.- 1д.л. Вам будет достаточно 1 чайной ложки утром. Длительность приема до 1-3 мес |
Елена Богачёва Здравствуйте.У меня ребенку 4 года.С 12.11.09 болеем,поставили грипп,пропили арбидол,но все симптомы остались,может уже начать пить антибиотики?
А ЧТО РАНЬШЕ РАНЬШЕ БЫЛО??? ЧТО ОСТАЛОСЬ??? Я НЕ ЯСНОВИДЯЩАЯ! |
варвара ковалева
НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ И ПОЛУЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ПО КОМПЬЮТЕРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ! Ваш ДИАГНОЗ HIGELLA SONNEI PETERLING - скорее всего дизентерия зонне. Это не вирус, а бактерии и заражаются ими через рот. Если что то беспокоит со стороны желудочно-кишечного тракта или у ребенка плохой вес или анемия, то сходите в поликлинику и сдайте анализ кала - посев на дизентерию. Вот если там будет положительный результат, то тогда и лечить надо будет. А так не "заморачиваетесь" с результатами компьютерной диагностики |
Лилия,здравствуйте.Моему сыну 2,4года.После перенесенного ОРВИ остался кашель.Сегодня педиатр осмотрев ребенка сказал что он здоров,хрипов нет,горло чистое.Подскажите чем можно долечить ребенка в такой ситуации?Заранее огромное спасибо!
|
Лилия у нас на фоне антибиотиков держится температура,дыхание затрудненное. Нейбулайзер есть дома.
Спасибо большое за оказанную вами помощь |
Здравствуйте! Моей дочери 3,5 месяца,у нее прорезаются два нижних зубика.Скажите пожалуйста это нормально?
|
Большое спасибо!
|
Большое спасибо.
|
Здравствуйте. Прочла, что вы советуете не заморачиваться по поводу компьютерной диагностики.а сходить в больницу и здать анализ. Не могу не прокомментировать. Кал на паразиты здавали раз 8. и даже просили обследовать в теплом виде. НИЧЕГО. А у ребенка в 3 года(!) аденоиды, гланды увеличены, синяки под галазами, запоры,ребенок худой,за 6 месяцев 6 ангин(!). Иммунитет просто не работает. А на комп.диагностике обнаружили лямблии, аскариды. Противопаразитарку делали БАДами. Уже со второго дня начали выходить аскариды ( всего 3 шт). Гланды не надо оперировать, синяки и запоры ушли, иммунитет крепкий,ангина,если и бывает переноситься легко и без антибиотиков. Так что я за комп.диагностику и за профилактику!
|
спасибо большое
|
Юля Мартыненко
Если ребенок практически здоров, то от кашля можно подавать растительные препараты: мукалтин, таб. от кашля, пертуссин, грудной эликсир, корень солодки или гомеопатический препарат - бронхопрет на 5-7 дней. |
Спасибо большое(F) .
|
Ирина Бурдина
Если температура сохраняется до 38 и выше, то срочно переходите на уколы - пеннициллин по 400 тыс.3 раза в день (амоксиклав отменяйте) + свечи виферон в попу по 500 тыс 1раз в дн или по 150 тыс. 2 раза в дн + бромгексин по 4 мг4 раза + ингаляции: с лазолваном 1/1 с физ. раствором 2-3 раза в день, беродуал 1 мл/2мл физ. р-ра 2 раза, минер. вода ессентуки №17 2 раза в день + супрастин или зиртек или диазолин. Ингаляции чередуйте поочереди между собой |
Руфиночка Дорошева
Зубы в вашем возрасте, это не вариант нормы. Но и не смертельно. Каких либо последствий раннего прорезывания зубов я не знаю, кроме более раннего кусания соска у матери |
ВСЕМ!
Спасибо за внимание ко мне. Прошу всех, кто что то дополняет по вопросу или пишет не первый раз, перед началом вопроса указать - ПОВТОРНО. Мне этонеобходимо, что бы найти вашу предыдущую запись и вспомнить тему нашейбеседы. Иначе могут быть повторные или неполные ответы. Заранее СПАСИБО! |
Спасибо вам большое!
|
Добрий день.Скажіть будь-ласка,мій синок(2,9роки)вже майже 2 місяці жаліється на те,що пече попа і починає чухати.аналізи на глисти здавали,не виявлено.Наш педіатр каже нічого страшного,на все ж обстежитись не можливо),але він інколи всю ніч мучиться,я навіть незнаю до кого звернутись,можливо ви щось підкажете.Дуже дякую.
|
Ина Демченко.
Если у вас нет поноса и сильной красноты вокруг попы, то попейте противоглистные препараты: вермокс по 1/2таб1 раз в день после ужина 2 дня подряд, через 2 недели повторите ещё. Если есть дети старшего возраста, то и им надо дать препарат. Вы сами тоже пропейте 2 таблетки один раз на ночь. И обязательно каждое УТРО (не вечером) мыть попу с мылом - это профилактика заражения энтеробиозом. |
Добрый вечер скажите пожалуйста как вылечить пупочную грыжу?нам 11 месяцев.и как повлеяемт на развитие ребенка то, что один изродителей является носителем геппатита с
|
Дуже дякую.Хочу ще запитати:а чухання попи не може бути повязане з дисбактеріозом,він інколи каже що в нього болить животік і зявився якийсь шершавий висип на одному лікті.Чула,що це можуть бути прояви дисбактеріозу,цікаво почути думку спеціаліста?Дякую.
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос: сдали анализ калана лямблий з-х кратно- нашли. Стоит ли лечить ребенка-2,6 м.? Я читала что лямблии невредоносные жители кишечника и гонять их не стоит . Врач сказала что они сами могут выйти через 3 месяца -если сильный имунитет. Мы посещаем садик. если я его сейчас проличу- завтра он их опятьиз сада принесет. Помогите определить -пичкать ребенка сильными лекарствами нехочется( Макмирор). И еще лямблии в кале и в крови -это разные вещи-стоит ли сдать еще анализ крови? Заранее спасибо!
|
Здравствуйте Лилия! ПОВТОРНО! Вы нам советовали попить бронхомунал - 10 дней, после иммунал- 20 дней, я все сделала, сейчас нужен перерыв - 14 дней или снова надо 10 дней пить бронхомунал? И еще вопросик я паралельно ко всему этому еще давала анаферон, сейчас он закончился, можно ли подавать детский арбидол или вообще не стоит егопока давать?
|
Екатерина Балабаева
Если грыжа у ребенка небольшая, то поделайте ребенку упражнения укрепляющие и развивающие брюшной пресс и она самостоятельно может пройти. Если она большая, то сходите к хирургу и он решит о необходимости оперативного лечения. Если у ребенка нет антител к гепатиту С он здоров - и ваши анализы не причем. Если болел только папа - малыш тоже будет здоров. Если болела мама, то надо наблюдать ребенка и сдавать анализы. Если у него не будет в крови гепатита С, то на развитии ребенка это не отразится. Если у него результат положительный, то в 11 мес это могут еще и материнские антитела, а может и уже "свои". Вообщем надо наблюдать в динамике развитие ребенка то, что один изродителей является носителем геппатита с |
Ина Демченко.
Ваши вопросы для меня огромная проблема, я совсем не знаю ураинский язык. Приходиться с переводчиком читать ваши письма. Сыпь может быть проявлением дисбактериоза. Но вы сначала пропейте противоглистные препараты, если через 1-2 неделю лучше не будет, то тогда сдавайте кал на копрограмму и на дисбактериоз |
Часовой пояс GMT, время: 06:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек