Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы педиатра: детские инфекционные болезни, часто болеющие дети и др. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5655)

Трезвенник 15.10.2010 04:50

Oksana Bobrovskaya, обратиться к аллергологу-иммунологу. В организованном коллективе дети белею до 20-30 раз в год. Это факт, увы! Мероприятия по укреплению иммунитета не всегда эффективны.

Трезвенник 15.10.2010 04:53

Ольга Гуляева, при длительном кашле необходимо рентгенологическое обследование, ОАК, ОАМ! Обратитесь к педиатру! Пневмония может протекать без аускультативной симптоматики!

Трезвенник 15.10.2010 04:55

Ирина, цефотаксим назначают с 2,5 лет. Повторная волна температуры - показания к рентгенографии грудной клетки, ОАК и ОАМ - срочно! Необходимо исключить внебольничную пневмонию.

Трезвенник 15.10.2010 04:59

Ирина Медведева, я Вас понял. Но без осмотра ребенка я назначения делать не имею права. Консультация ЛОР-врача обязательна, желательно ребенка оформить на дневной стационар а аллергологический центр. Есть такая возможность?

Трезвенник 15.10.2010 05:01

Елена Ковалевская, потому, что циркулирует высокопатогенный вирус гриппа. Пневмония у детей развивается очень быстро. Антибиотики при ринофарингите не показаны. При осложнениях ОРВИ - возможно их назначение.

Слава Славная 15.10.2010 06:49

Доброе утро,Сергей, я почему и задала вам вопрос о потливости дочки, потому что знаю что это может быть симптомом рахита, но слава Богу у нас все нормально, мы вчера были в поликлинике и нам сказали что это вегето-сосудистая особенность( ну как-то так) и еще наследственная предрасположенность. А вам все равно спасибо, вы помогаете мамочкам советами(F)

Bon Jour 15.10.2010 06:52

А как же быть с иммунитетом,с печенью? Ведь антибиотики вредны. Повторюсь за 5 мес полели 6 раз и пили их по 7-10 дней.

Гаечка 15.10.2010 06:54

здравствуйте. моей дочки 6месяцев у нас припухсшие груди. от чего может быть что делать?

Оранжевое Счастье 15.10.2010 10:06

Здравствуйте.Моей дочке 9 лет.Слабое горло,постоянно красное,начинает болеть с завидной переодичностью,каждые две недели.При этом ангину не ставят.Первый раз обнаружили красноту в 1 месяц .С тех пор понеслось-полоскание потом спреи потом антибиотики(дошло до того что антиб. приходилось принимать два раза в месяц,сначала в таблетках,через две недели рецедив и уже кололи иньекции)Так мы прожили прошлый учебный год.Теперь начинается тоже самое.Посевы из носа и зева сдавали и не раз-ничего не выявлено.Может нам надо какой иммуномодулятор,у нас врачи ничего посоветовать не могут.Я слышала про Рибомунил но давать без рекомен.боюсь.ЛОРа в нашем захолустье нет.

Сказка 15.10.2010 13:25

ЗДравствуйте.У меня часто болеющий ребенок.Вернее часто болеющий стал,когда в садик пошли.Сыну 3,5 года.За лето раз 10 переболели всякими болячами,большинство из которых вызваны вирусами и инфекциями.У нас в посеве из горла и микоплазмы и хламидии и стрептоокки были.И пневманию мы лечили и острый бронхит.В большинстве случаев без антибиотиков не обходишься.Лечишься всем возможным недели полторы и ничего не помогает пока не начинается повторная температура.Ребенок и нас(родителей заражает).Все втроем болеем.Уже никакие лекарства не действуют.Так же не возможно все время ребенка антибиотиками пичкать.Мы неделюили 2 дня ходим в сад потом 2 недели болеем.Очень тяжело сопли проходят.ОНи стекают по задней стенке и в больнстве случаев ребенка кашляет ими давясь.Последние 2 раза когда болели т и аппетита вообще не было.Хотя отсутствием аппетита никогда не страдали даже когда болели.ПРи этом у ребенка болит живот и когда его кормишь он плачет и у него рвотные рефлексы.Стул нормальный 1-2 раза в день.По совету врачей и мамочек сдела прививку превенар.ХОчу еще акт-хиб поствить.Превенар поставили 2 недели назад.Лор выставил уже давно с такими болячками аденоиды 3 степени.В операции пока не нуждаемся.У меня вопрос могут ли аденоиды задерживать выздоровление?На что похожи симптомы болезни?

Оставь Меня В Покое 15.10.2010 13:35

Здравствуйте!Моей дочки 1,7 у нее еще не зарос родничек,плохо растут зубы и волосы!С чем это может быть связано?И что ей давать?

Скромняшка 15.10.2010 13:37

подскажите пожалуйста, рибомунил-это препарат как прививка от всех лор болезней?

Irina Smirnova 15.10.2010 14:54

мы здавали кровь из пальчика как нам сказали на определение воспаления в крови.анализ мочи.врач сказала что анализы хрошошие . послали нас к Лору там сказали что 1 ушко немного воспалено прописали антибиотики Cefzil250 mg.делали рентген для определения аденоидов .в больнице нам назначили лечение Ventolin,Zyrtec и антибиотик название к сожалению не помню.потом сдавали у лора мазок из носа на определение бактерии. название бактерии мнене сказали но сказали что она была сейчас насморк прошел ушко тоже в порядке но дикий сухой кашель остался . уже месяц кашель держится сегодня педиатр назначила нам лечение таким препаратом как Flixotide inhaler 50mg дышать через маску

Пантера 15.10.2010 15:07

Здравствуйте Сергей!. Ребенку 1г4 мес. Весит 10400кг она хорошо кушает, но как бы не поправляется, За 3 месяца она прибавила 400 грамм.У меня вопрос- это нормально? Может ей какие нибудь добавки подавать?

Скромница 15.10.2010 15:28

Здравствуйте, с дочкой сидит бабушка, она сама болеет- высокое давление, а я работаю, ездить пока не кому.У лора были,но нам всегда говорят что всё хорошо, даже за день до ангины. У дочки дужки всегда красные,она очень часто жалуется на небольшие боли в горле. Я сама смотрела- там постоянно красные крапинки, педиатр говорит, что это вирусное. Чуть краснее горло, гематурия 60-120, становится лучше, гематурия 15-50.Может ингаляции беклазоном не дают справиться с инфекцией?

Скорпиончик 15.10.2010 15:38

Здравствуйте. Нашему сыну 2.9 года у него уже 2 дня понос ходит 2-3 раза в день .Пьет смекту и линекс но пока никаких результатов . В больницу не хотим .Что еще можно давать при диареи?

Трезвенник 15.10.2010 16:42

Людмила, я не имею права давать советы без осмотра. Расширенная копрограмма, Узи органов брюшной полости, консультация гастроэнтеролога. Завтра вызывайте врача на дом! Не обижайтесь, советы по интернету бесполезны без осмотра и анализов.

Трезвенник 15.10.2010 16:46

Ирина, я не имею права назначать лечение по Интернету. Вызывайте педиатра - завтра дежурный врач осмотрит ребенка. Я могу назначить средство от насморка, в Вашем случае - назначения только после осмотра врача. Напишите завтра, хорошо?

Трезвенник 15.10.2010 16:51

Екатерина, вес нормальный по возрасту. Но необходи рост ребенка для точной оценки физического развития.

Трезвенник 15.10.2010 16:58

Ирина Смирнова, – базисная противовоспалительная терапия бронхиальной астмы (в т.ч. при тяжелом течении заболевания и зависимости от системных ГКС) у взрослых и детей старше 1 года. Вы полняйте назначения врача, я не имею права вмешиваться. Препарат хороший.

Трезвенник 15.10.2010 17:01

Татьяна: профилактика и лечение рецидивирующих инфекций ЛОР-органов (отит, ринит, синусит, ангина, фарингит, ларингит) у пациентов старше 6 месяцев;
– профилактика и лечение рецидивирующих инфекций дыхательных путей (хронический бронхит, трахеит, пневмония, инфекционно зависимая бронхиальная астма) у пациентов старше 6 месяцев;
– профилактика рецидивирующих инфекций у пациентов групп риска (часто и длительно болеющие, перед началом осенне-зимнего сезона, особенно в экологически неблагоприятных регионах, больные хроническими заболеваниями ЛОР-органов, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, в т.ч. лица пожилого возраста и дети старше 6 мес).Это не средство от всех болезней. Показания к применению я перечислил. Будут вопросы -пишите.

Трезвенник 15.10.2010 17:05

Иннусик, возможно нарушение обмана кальция и фосфора. Обратитесь к педиатру. Необхадим биохимический анализ крови - щелочная фосфатаза, анализ на кальзий и фосфор. Забор крови - из вены. Обязательно обратитесь к неврологу. После анализов напишите.

Нежность 15.10.2010 17:17

Сергей добрый вечер!Сейчас осень,скажите пожалуйста чего можно подавать малышу 2г10мес,для профилактики ОРВИ и простудных заболеваний!Я имела ввиду какие витамины,если ребенок аллергик?

Трезвенник 15.10.2010 17:22

Жанночка, элькар - по 5 капель три раза в день. Арбидол - по 0,05 1 раз в день до 14 дней. Щадящий режим, советую не посещать организованный коллектив две недели.

Нежность 15.10.2010 17:25

Спасибо Сергей!А почему не посещать коллектив?

Трезвенник 15.10.2010 17:26

Александра, педиатр есть Он четко знает что делать при рахите. Если Вы сомневаетесь в компетенции педиатра - здавайте биохимический анализ крови. Щелочная фосфатаза, кальций и фосфор.

Трезвенник 15.10.2010 17:27

Юлия, необходмо обратиться к иммунологу, возможно иммунодефицитное состояние. Врач Вам назначит подробное лечение и обследование. Пишите.
20:08

Трезвенник 15.10.2010 17:29

Татьяна, педиатр назначит Вам лечение, возможно, рибомунил. Я понял Ваш вопрос. Консультация иммунолога будет Вам необходима!
20:09

Трезвенник 15.10.2010 17:35

Жанночка, потому что грубо нарушаются эпидемиологические нормы. Напишите в личку. Это не серет, что больные ОРВИ дети посещают сады и школы.

Трезвенник 15.10.2010 17:37

Татьяна, назначения в сети не имею права делать! Только Ваш педиатр. Вызывайте дежурного врача на дом!

Скоро Лето 15.10.2010 17:51

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТРИДЕР ЛЕЧЕТСЯ ВООБЩЕ

Трезвенник 15.10.2010 18:06

Светлана, только врач оториноларингологолог может Вам назначить лечение. Без осмотра ЛОР-врача - консультации в сети бесполезны.

Автор Камасутры 15.10.2010 18:50

добрый вечер,нам 1.1,подскажите через какой промежуток времени должен писать ребенок в этом возрасте.наш писает через 40мин-час.это не часто?мы на ГВ

.Ksu . 15.10.2010 19:18

Моему сыну 4 года, последние пару месяцев перестал нормально есть, точнее вообще не ест, даже то что раньше любил, постоянно запоры. Дома еще может что то поесть, а в садике вообще не ест, целый день голодный, воспитатели жалуются, ходит рассеяный. Последний месяцходим в новый садик, может из-за этого? Подскажите.

Пиратка 15.10.2010 19:20

Добрый вечер, сыну 4 года,ходит в садик,часто болеет.Подскажите,пожалуста,что можно применять для имунитета. Спасибо.

Крапива 15.10.2010 19:26

здравствуйте!

Крапива 15.10.2010 19:30

у нас в поликлинике с 24 числа собираются делать детям то 1 до 6 прививки от полеомелита,якобы всероссийская вакцинация,но меня берут сомнения,стоит или нет моим детям:10месяцев,3года и 6лет,что вы посоветуете

Сколопендра 15.10.2010 20:16

Здравствуйте! нам 1г 6 мес какие витамины для иммунетета нужно довать в сезон простуд и в эпидемию гриппа?Наш доктор посоветовал веторон ,но они же с трех лет.

Сказочная Фея 15.10.2010 20:27

Здравствуйте! Моей дочке 4 месяца-весит 4,5 кг. Родилась на 2,5 кг. Наши врачи паникуют, говорят плохо вес ребёнок набирает, хотят пичкать нас лекарствами. Девочка активная, развивается в соответствии с возрастом. Не подскажите что делать?

Адюльтер 15.10.2010 20:47

Здравствуйте извинити за беспокойство но меня очень беспокоет у дочери 1,6 под глазками мешочки как припухлые с чем это может быть связано писяет нормально запаха тоже нет какие нам анализы сдать или узи сделать?

Часовой пояс GMT, время: 17:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек