![]() |
Ирина Калинина
Недоразвитие челюсти характерно для многих детей в наше время. Связано это с распространением мягкой пищи, для жевания которой не требуются усилия. Можете попробовать стимулировать рост челюсти, давая ребенку жевать твердую пищу (морковь, сухарики). Если же этого будет недостаточно, в 11-12 лет придется выравнивать зубы. |
здравствуйте! у меня вопрос для себя.у меня на зубах кариес, пломбирую зубы, а через неделю вокруг пломбы опять образуется чернота, и опять стоматолог зачищает и ставит пломбу, и снова чернота, что мне делать? у меня почти все зубы запломбированы, 3 зуба выдернула, я боюсь, что скоро без зубов останусь. может это передаётся по генам? у меня мама тоже с зубами мучается и многих уже лишилась и очень давно, а ей всего 45 лет и у бабули такая же беда. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
И ЕЩЁ МНЕ ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ПАСТОЙ ЛАКАЛЮТ ФЛЮОР, НО ОНА НЕ ПОМОГАЕТ!
|
Натали Гордон здравствуйте! У моего сынишки забит носик, ему иногда даже тяжело сосать сисю. Говорят это к прорезанию зобов. Это правда?
|
Элла Курбанова(Со.
Паста и не может помогать при кариесе. Если пломба поставлена правильно, через неделю вокруг нее не должна образовываться чернота. Попробуйте поменять стоматолога. |
Диана Тирновенко
Правда в том, что при прорезывании зубов снижается иммунитет и легко присоединяется любая инфекция. Поэтому ребенок должен быть постоянно под наблюдением педиатра и при необходимости получать адекватное лечение. |
спасибо за совет, теперь обязательно поменяю стоматолога!
|
Здравствуйте! моему сыну 3, 10. У нас проблемы с зубками-почти на всех стесалась эмаль, 2 уже вырвали. несколько раз серебрили, но без видимых результатов. Что нам предпринимать, что бы постоянные зубы были крепкими?
|
Ответы на ваши вопросы есть в начале форума
Для здоровья будущих зубов ребенка |
Здравствуйте Натали! У меня к вам такой вопрос, моему сыночку 1,3 годика первые 2 зубика вылезли в 5,5 - 6 месяцев его жизни, потом через длительный период уже в 10 месяцев начали вылазить по очереди4 верзних зубика. И все до сих пор даже и не намичаются? У знакомых детишек, есть даже младше уже около 10 - 12 зубов. С чем может быть связана нашазадержка роста зубов? Спасибо!
|
Анастасия Щелкунова (Н.
Сроки прорезывания зубов индивидуальны. Поэтому и норм тут быть не может. Советую вам не сравнивать вашего ребенка с другими. |
Спасибо за ответ на мой вопрос. Теперь я в панике, что мне делать чтобы зачатки постоянных зубов были здоровы?
|
Подскажите пожалуйста моему сыну 2.4 он в феврале сломал при падение два верхних зуба через 2 месяца простыл пошел отек лица открыли канал через три месяца гной на десне над больным зубом. Все верхнии зубы поврежденны рушится стали. И постоянно гной в зубах. Подскажите чем ему можно помочь
|
Юлия Кулешова ( А.
Зачатки постоянных зубов уже существуют в деснах, они уже заложились. Поскольку закладка их происходила в другое время, не одновременно с молочными, можно надеяться, что они будут здоровы. То, что вы можете сделать для зубов ребенка - приучать его к правильной и регулярной гигиене. Это для здоровья зубов критически важно! |
Анна Кураева (Лен.
Гной в десне можно вылечить только двумя способами: или отрыть каналы соответствующего зуба, удалить нерв и каналы запломбировать, или удалить весь зуб. Все остальное решит проблему только на время. Мне трудно посоветовать вам что-то конкретное заочно. Думаю, вам надо обратиться к наблюдающему ребенка стоматологу и обсудить с ним все вопросы. |
Уважаемая Натали спасибо за ответ. Нерв уже давно удален, но врач не пломбировал его. Вырывать нельзя сказали. Другой врач посоветовал нарастить потом серебром другой посоветовал. А зубы 2 передних уже сточились клыки рушаться. И Если можно еще вопрос Сейчас лезут зубы 5 где коренные может ли быть температура пока лезут?
|
Здравствуйте!У моей дочери(10 лет) гипоплазия,поражено 12 зубов, ей постоянно ставят пломбы, но они переодически выпадают.Стоматолог говорит, что так будет до 12 лет, а потом просверлят глубже и пломба не будет выпадать.Почему это нельзя сделать сейчас ,ведь ставят дорогие фотопломбы.Скажите пожалуйсто, как в дальнейшей жизни, она не останется без зубов из за такого заболевания?
|
Анна Кураева (Лен.
Да, температура быть может. Нет зуба, который нельзя удалить, если в этом есть необходимость. |
Елена Смирнова (Че.
Если пломбы все время выпадают, пора сменить стоматолога. Нормально поставленная пломба выпадать не должна, вне связи с возрастом. |
Спасибо за совет!Но а как насчёт этого заболевания,ребёнок не останетсЯ без зубов через пару лет?
|
Здравтствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня зубы мудрости растут в бок к другому зубу, из-за этого пища попадает в промежуток, естественно они портятся оба. Моя стоматолог предлагает их лечить. А хирург удалить. Что делать?
|
здравствуйте! моему ребенку 1 год и 9 месяцев,у него на нескольких зубках появился налет, боюсь что вскоре появются и дырки! что делать? мы чистим зубки каждый день,и можно ли ежедневно чистить зубы детской зубной пастой" splan junior",т.к. он сплёвывать еще не умеет и заглатывает.
|
Елена Смирнова (Че.Гипоплазия в несколько раз повышает вероятность поражения зуба кариесом. Поэтому вдвойне важно заниматься профилактикой (на молочных зубах - реминерализация, покрытие фторлаком, на постоянных - герметизация фиссур) кариеса. А также посещать регулярно врача и лечить кариес как только он появился.
|
Алла Фурс (Петрун.Если есть возможность лечить зуб, разумеется это лучше, чем его удалять!
|
Анюта Скобликова (.Нет, нельзя. Чистить в этом случае надо без пасты, только щеткой.
Кроме того, для профилактики кариеса у деток существует такая замечательная процедура, как покрытие зубов фторлаком! |
Спасибо!Надеюсь всё будет хорошо,т.к.мы всё это делаем каждые три месяца.
|
а подскажите пожалуйста как и где эту процедуру делают?
|
Анюта Скобликова (.Покрытие фторлаком делает стоматолог. Это намазывание фторлака на высушенные зубы. Делается циклами раз в полгода, минимум - три процедуры.
|
Натали,скажите, пожалуйста,почему у меняу многих зубов оголяется шейка!? Чувствуется боль ближе к десне. От чего это может быть и как это предотвратить?И ЕЩЕ:по поводу зубов дочки(2 годика) - между некоторымимолочными зубами есть щели-повлияет ли это в дальнейшем на постоянные зубы?? Чистим пастой ЛАКАЛЮТ детский, плоховато умеем сплевывать.
|
Натали,посаветуйте нам пожалуста.В моего сина первые зубки выросли в 10 мес.,через полгода верхние все почорнели,ми их вскрыли серебром.Сечас сину 2 года и 10 месяцев - 3 верхних зуба уже "стерелись" по десну,иногда виступаєт кровь з десны,малиш говорит что єму печєт зуб.Мы начали чистить зубки в 2 года,пём таблетки "флюредей",правда сын не эст ничего молочного(после года врот ничего не берёт),зато пёт кампотов очень много,даже ночью 1л-1,5л.Подскажите пожалуста,что нам делать,наш врач говорит что ничево нельзя зделать,пока не выростут постоянные.
|
Светлана Исупова (Рог.Оголение шеек зубов - следствие рецессии (убегания) десен. Процесс этот в большей или меньшей степени есть у всех людей. Чтоб замедлить его, следите тщательно за гигиеной во рту (чистки дважды в день, полосканиеслабо соленойводой) и каждые 6 месяцев делайте чистку зубного камня у стоматолога.
Если есть дефекты на оголенных шейках и они болят - можно закрыть их пломбами или коронками (в зависимости от величины дефекта). Молочные зубы и должны быть мелкие, с промежутками. Постоянные будут шире. Пастой нельзя чистить зубы, пока ребенок не научится сплевывать. |
Марьян ТоцькийПрочтите ответ в начале форумаДля здоровья будущих зубов ребенка.
Если останутся вопросы - пишите. |
Натали, скажите пожалуста, отличается ли покрытие зубов фторлаком и серебром?
|
Мар"ян ТоцькийМежду ними просто нет ничего общего.
|
Спасибо! Будем следовать Вашим советам!
|
СПАСИБО,ЗА СОВЕТ!(F)
|
Натали, пожалйста, подскажите. Моей дочери сейчас 1 г 2 мес. до сих пор вечером и ночью на грудном вскармливании. зубов 14 шт. Где-то 2 мес. назад начали портиться верхние 4 передних зубика. Сначала появился желтоватый налет, а потом как-будто начал этот налет "выедать" зубик, появляются ямочки, немного снизу стали отковываться зубики, и из нутри тоже такой желто-оранжевый налет. зубки чистим постоянно, питание полноценное. Сходили к стоматологу-сказал кариес (разве он не черного цвета?)-сказал чистить с пастой зубки (хотя все равно зубки продолжают портиться), и в начале декабря должен покрыть каким-то составом набодобе фторлака(как он сказал-2 слоя). Сладкого не даем. Могли ли испортиться зубки от антибиотиков-мы в 9 мес. лежали в больнице и нам 7 дней их кололи, а эти 4 зубика сразу же после больницы прорезались? Может на них удар и пошел? И кариес ли это?? Очень волнуюсь-что-бы не стали болеть зубки..:'(:'(
|
Олеся ЛапшинаКариес у детей может и не быть черного цвета.
Антибиотики и удары не при чем. Описанная вами картина похожа на гипоплазию эмали. ОтветГипоплазияесть в начале форума, 29.07. Почитайте его, если останутся вопросы - пишите. |
Натали здравствуйте! Подскажите,пожалуйста какой пастой чистить зубы (взрослому и ребенку) фторсодержащей или нет???Буду благодарна за совет!
|
Здравствуйте.Моей дочери 3,5 месяца,у нее прорезаются два нижних зубика.Скажите пожалуйста это нормально?
|
Часовой пояс GMT, время: 16:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек