![]() |
а как сделать так чтоб молоко пропало,если отучаете от груди??
|
Моему Арсению 1год и 4 месяца.До сих пор кормлю его грудью.Уже несколько раз бросать собиралась,но решила до весны подождать.Сейчас есть риск заболеть гриппом.Не нужно торопиться в таких вопросах!А молоко,Куля,просто так не пропадет!Есть конечно таблетки для уменьшения лактации,но они гормональные все и побочных действий у них куча!Так что как наши мамы и бабушки перетягивали грудь,так и мы будем.Никто ничего лучше не придумал! :)
|
Куля, я тоже сегодня задалась этим вопросом (решила, что хватит кормиться - сыну 1,5 года, иногда всю ночь теребит, а мне с утра на работу. Устала, в общем). В инете много информации. Мне больше всего импонирует чуть подсцеживаться, чтоб не было тяжести в груди. Говорят, что дня за 4 молоко уходит. А вот перевязываться ни в коем случае сейчас не рекомендуют - слишком высока вероятность маститов и лактостазов. Потом напишу результат, как у нас всё прошло:)
|
Я кормила свою дочку 1 год и 11 дней. Была весна и мне сказали, что летом не кто детей от груди не отучает. правда мне пришлось "туго", молоко не пропадало почти 2 месяца. Я и перетягивалась, но молоко не уходило. У меня от отучения от груди, самые плохие воспоминания. Зато как молоко пропало, я вернулась к своему любимому размеру 42. И была самая счастливая
|
Своего мальчика кормила до 4 мес. молоко пропало. жалею, что неправильно организовала ГВ. Он не доедал, начала докармливать смесью, поэтому он совсем отказался от груди. С бутылки есть легче.
|
Алина,а как быстро вы похудели?и на сколько?я бросила кормить свою малышку в 6,5месяцев!уже 2недели не кормлю,молоко пропало почти!очень много набрала сплю и вижу как похудеть.
|
Кормила до 4 мес., сама подавила лактацию, т.к. замучили лактостазы по 1-2 раза в неделю, очень сильные с высокой температурой.просто уже начала впадать в депрессию на этой почве, сначала переживала, сейчас уже не жалею, дочке 6 мес.
|
Сыночку 1год и2 мес,кормимся грудью,но наверно скоро будем заканчивать,ночью часто просыпается через 2-2,5 часа. Правда переживаю,вдруг он и после отлучения также будет просыпаться,что с ним тогда делать? :-S
|
А мне еще в роддоме подавили лактацию,готовили к тяжелой операции
|
а я первого сынулю кормила 9 месяцев, потом возникли "проблемки", пошла и закурила. и грудь больше не давала. а ребенок и не просил. сосал соску и пил из бутылки.
молоко пропало быстро. а вот второму сыну уже год и семь месяцев. все еще на груди. правда сосем только на дневной и ночной сон. и пару раз ночью. днем стараюсь не давать. и как отучить - не знаю. никак без тити не засыпает. с соской и бутылкой мы не дружим (даже не знаем что это такое). вот и мучаюсь. а скоро в сад . никакие уговоры, горчицы и прочее не помагают. и осавить на время не с кем. так и будем наверное до школы сосать :) |
Мы смесь ваще не ели, мне все время говорили что мало молока (доча плохо прибавляла в весе) но с введением прикорма в 5 мес. ситуация не изменилась. потом нам сказали что мы просто такие миниатюрные от природы. Грудью кормила до 1,5 лет. Отучала пару месяцев, сначала перестала давать грудь днем, потом ночью стала давать только на засыпание и утречком часиков в 6 чтобы подольше поспать, в промежутке только вода, доча возмущалась но недолго, всплакнет пару раз и спит дальше (так 3 дня) потом перестала давать утром, а потом и ночь. Никаких скандалов не было и перетягиваться мне не пришлось, все закончилось естественно
|
Я кормила до 9-ти месяцев, потом малыш сам отказался от груди
|
Кормила до 10 месяцев,хотя с 5-и мес. были на смешанном кормлении.А причина-когда вылез 4-й зуб стала кусать больно и после нескольких попыток отказалась пить молочко.
|
Кормила до года.Отказался сам.Пришлось перевязываться.
|
я кормила 5,5месяцев,а потом заболела и молоко стало салавтово-зеленым и я сразу перестала грудь давать,дочка поняла наверное и не просила
|
Часовой пояс GMT, время: 04:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек