Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.14 СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ матери и ребенка в роддоме. Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4789)

Сахарная Вата 25.09.2009 12:39

Считаю, что нужно думать поменьше о нас "любимых" и побольше о тех, кого произвели на свет. Детки лежали себе в теплом мамином животике и вдруг - роды (страшно, неизвестно, иногда мучительно), а потом все новое и нету МАМЫ, ее запаха и тепла. Двоих рожала, кесарево. И каждого забирала сразу же как могла. Со вторым не прошло и суток как спустилась с реанимации за ребенком. Так для меня спокойнее.

Лавренюк 25.09.2009 13:52

Мне дочурку принесли через два часа после родов. Вставать к ней было тяжело, больно, кружилась голова, но ведь это всё такие мелочи после того, как переживёшь роды))) Я только за совместное пребывание! если есть медицинские противопоказания - то можно и отдельно. Но если с вами всё хорошо - пусть ваш ребёночек будет с вами. Поспать успеете потом. Да, за 4 дня в роддоме я спала около 6-8 часов, зато похудела сразу на 16 кг! Хотя набрала за беременность 11)))) Делайте выводы)))

Всем В Торец 25.09.2009 15:01

А как же! Если роды прошли в положенном порядке, без эксцессов, то первые минуты, часы, дни нового человечка надо быть только с ним! Вы даже с точки зрения физиологии представьте какой шок получает этот маленький человечек, оказываясь "на свободе".

Бунькова 25.09.2009 15:16

Это очень здорово, что мать с ребенком не разлучают. Я родила сама и повезли нас в палату вместе. Я никому не отдала бы свое сокровище (X)!

ALLA 25.09.2009 20:46

Полностью согласна с Натальей!Говорить нужно за себя!Как было у других вы не знаете.Так и не делайте не правильных выводов!

Билан 26.09.2009 16:31

У меня были тяжолые роды и ребенок 3 суток был отдельно от меня.Благодаря этому я за ноч отошла от родов и потом все вемя была рядом с ним.А если бы он с первых минут был со мной я просто незнаю что бы я делала.

Гадюка 26.09.2009 22:13

После родов мы лежали в палате по 2 мамочки с детьми и первый день после родов я втайне думала "вот бы малышей забрали на пару часов в детскую, чтоб можно было расслабиться немножко", ачерез 3 дняв палатах стало не хватать мест и у некоторых забирали деток, а подкладывали родивших мамочек уже без детей Тогда я уже твёрдо решила "Убегу с сыном, если попробуют забрать!" И не отдала, в подсобную палату с ним перешла ещё с двумя мамами и детками. А девочки так рыдали, когда у них деток отбирали и они слышали их плач в детской через стены((

Willie Waite 06.10.2009 22:15

Была в палате вместе с сынулей. Сразу привыкашь к своему новому положению. Не представляю, что бы он лежал где-то там. А как-же уси-пуси, ласковое слово и колыбельная перед сном.

Садовничая 07.10.2009 13:14

дочка была все время со мной, даже из родзала нас вместе поднимали в палату. я только от наркоза отошла (швы после родов накладывали), мне ее на живот полдожили. но у меня была отдельная палата и со мной все время была мама, и регулярно приходили муж и свекровь. я ни встать, ни сесть, ни лечь - ничего сама не могла. если бы была в общей палате, наверно, была бы рада отдохнуть. и ничего в этом не вижу зазорного. лучше тетя доктор в адекватном состоянии, чем мама - в полуобмарочном!

Без Ограничений 07.10.2009 13:41

После родов перевезли в палату сразу вместе с дочкой,не успела врач уйти,я сразу встала к ней,взяла её на ручки,обняла моё сокровище.Меня во время родов спрашивали "как хочешь вместе или отдельно?",это мой первый ребенок и я была только за совместное пребывание,хоть и не знала как пеленать и много чего другого.Но это не самое главное,главное что малышка всегда была рядом,и кушала по требованию,а не тогда когда принесут.За день до выписки малышку забрали капать от желтушки,я весь день проплакала,и всю ночь не спала.Её забрали в обед днем, а принесли только на следующее утро.Так что если я буду рожать второй раз,я поступлю точно также,буду в палате со своим ребеночком!

Вино Из Одуванчиков 07.10.2009 14:12

Я ЗА!Хоть и кесарево оба раза.Сутки всё равно дитёне дадут,но потом остальные шесть или пять днейполностью на тебе,можно было сачкануть,сестрички ночью бдили.(Сургут).но всё сама.

Агент-Провокатор 07.10.2009 20:30

Старшую дочь рожала в старом роддоме там не предусмотрено "мать и дитя":'( , после выписки у дочки были ужасные опрелости, а со второй дочькой повезло(ch) , нас не разлучали. В палате мы были одни и все интересовались,
не скучно ли там, разве может быть скучно, я всё время любовалась маленьким чудом!

.....Катюшка ..... 07.10.2009 20:58

Я только за.хотя я после кесарева и у меня сильно болела спина.. в последний день перед выпиской Тёмушку оставили со мной,так я про свою спину забыла совсем,глядя на мою крошечку

Анастасия Кривцова 11.10.2009 14:13

Мы с сынулей с самых первых секунд вместе,нас на вторые сутки выписали,я толком и не поняла что это было:)

Екатерина Старикова 12.10.2009 12:36

Старшая моя была отдельно, так я извелась вся. Пошла посмотреть как оно там: к детям там вообще никто не подходит, они кричат бедненькие, соски запихнут и ушли.никому они там не нужны. Детей разносили - перепутали всех. Зато младшая с рождения рядом. Гораздо лучше и спокойней

Зоя Васильева 12.10.2009 17:05

Когда ходила беременной думала что лучше отдельно.но когда родила не захотелось с ней расстоваться.и с первой секунды мы были в одной палате.это мой первый ребенок и я очень моялась что не справлюсь.и пять дней в больнице все эти страхи расеяли.Так что когда буду второго рожать то только за совместное пребывание!

Самая-Самая 13.10.2009 13:42

У меня сынуля был все дни в роддоме со мной и я рада этому, т.к. привыкаешь к нему за эти дни, мед.сестры подскажут что и как делать если что, домой приедешь и не будешь боятся его))))

Александра Паршина 15.10.2009 11:25

После кесарева сынуля был со мной на 5 сутки.

Аня Филиппова 27.10.2009 05:53

Как "школу выживания прошла". Когда родила даже не знала что с ней делать. С каждым вопросом к персоналу бегала. Все подробно на несколько раз объяснили, на примере показали. Домой приехала уже "опытным специалистом", даже как ребенка грудью кормить и то объяснили. В дальнейшем проблем не возникло:D.

Митрофанова 27.10.2009 08:44

Я только ЗА! С обеими девчонками была вместе и это, я считаю ,правельно!Мне так было спокойней!

Дубовец 27.10.2009 18:34

Я тоже довольна нашим сургутским роддомом, с детьми была с первого дня, хоть и кесарево. В 6-30 утра прокесарили, в 6 вечера уже прискакала в палату, в 7 вечера детей принесли. Хотя пару ночей (я лежала 5 дней) у меня сестрички забирали одного ребенка, чтобы я отдохнуть смогла, я им очень за это благодарна!

Гапеева 28.10.2009 18:31

у меня было кесарево, сына принесли ко мне на 2 сутки. Считаю, что рано надо мамочке давать время прийти в себя, все болит, ребенок орет - тяжело.

Ирина Шабалина 28.10.2009 18:40

с самого начала вместе))) первое время лежала и смотрела на него)))

Елена Григорьева 28.10.2009 20:45

Старшего рожала 10 лет назад,он 4 суток считался "тяжёлым" не пускали даже посмотреть,а потом приносили только на кормление ,так трудно было ждать и думать как он там? Может хочет прижаться к маме?Может пора переодеть(их переодевали по плану,памперсами не разрешали в роддоме тогда пользоваться,у многих деток были ужасные опрелости)?А младшего родила год назад, сразу положили на живот и у нас очень сильная связь.Хоть после родов тяжело отходила,но не представляю,чтобы он был не рядом со мной. Так,что я ЗА!

Фигурова 30.10.2009 08:16

Только ЗА! У меня после родов забрали ребенка, сказали слабенький, потом сутки не могла его забрать из детского отделения. Приду туда, покажут его на минутку и опять уносят. когда забрала его к себе была самой счастливой на свете и больше никому его не отдавала. Было так здорово лежать и смотреть на это крошечное создание рядом с собой.

Elvira Ferre 30.10.2009 08:35

Только ЗА!! Рожала в Испании, малыш все время был со мной(разлучили только минут на 10, когда забрали чтобы искупать его перед выпиской, и то в сопровождении родственника).Во время самих родов(когда родятся головка и плечики) тебе самой предлагают " вытянуть" ребенка, а муж отрезал пуповину.Кстати он тоже все эти 2 дня что мы находились в роддоме был с нами.Впечатления непередаваемые!:)

Поимей Меня Нежно 09.11.2009 07:38

Конечно да, но об отдыхе можно забыть, нас изначально было трое в палате, мой малыш первые сутки только спал, а вот две соседки то и дело орали, на следующие сутки все было с точность наоборот(((зато домой приходишь и полностью подготовлен!

Иоаннисян 09.11.2009 07:42

только за! малыш должен быть с мамой! так и ему и тебе спокойнее

Юлия Кузьмина 09.11.2009 13:10

Конечно же за!Муж присутствовал на родах,как родился выложили на меня,потом мужу сразу дали,ну а потом только все остальные процедуры(взвешивание,осмотр и т.д.)Пуповину муж резал,а потом сразу все вместе в палату!Палата была VIP уровня-3 комнаты,для мамы с ребенком,для папы отдельно,ванна,душ(прям как квартира),холод. микроволновка.телевизор-все условия!Впечатления супер от родов!

Ксана 09.11.2009 21:27

Тяжеловато конечно, но я все равно ЗА!

Юлия Приц 10.11.2009 15:37

Только за !!Если честно я бы своих девочек и сейчас никуда бы не отпустила ( старшей 4г, а младшей 1.6м)

Ольга Зайцева 10.11.2009 16:13

Я против совместного пребывания! роды были тяжелые- Кесарево! Родила его на 4600!
После операции это непреподъемно! принесли через 20 часов я даже вставать еще не могла! ночью заплачет, встать не могу, что там встать - не повернуться, ребеночек кричит, жалко и ничего сделать не можешь! пока встанешь, грыжу пупочную наорет! сама плачу, поднимать его не могу, а другого варианта просто нет!
Я считаю, что ребенка должны приносить, когда мамочка сама в силе за ним ухаживать!

Жанна Абашина 29.11.2009 17:34

ЗА,ни на минуту не расставалась с ним,даже спала по три часа в сутки,все лежала и смотрела и не могла поверить что это мое!

Кавюк 29.11.2009 18:16

Я тоже против совместного прибывания.У меня например были тяжёлые роды,швы,последствия анестезии покоя не давали. Вставать и тем более ходить было очень тяжело.А тут ещё и ребёнок плачет. Я думаю,что ребёнок должен находиться с мамой если мама в порядке.А так что получается, в роддоме восстановиться не получается,приходишь домой как раненый солдат. Это хорошо,что у меня первый месяц ещё муж дома был. Но и то шов начал расходиться на 2 день после роддома,пришлось опять туда ехать,на консультацию.

Хачко 29.11.2009 20:06

Не легко, но я - за совместное пребывание!
После первого сынули шрам после эпизиотомии, и после второго в 4 шва (на 1 см выше) - не кайф конечно, тяжело, садиться нельзя, но всё равно - только рядом и только вместе !

Ekaterina Kondrat eva 29.11.2009 20:14

я - ЗА, считаю это очень важным моментом, хотя у меня были и швы и нельзя было садиться и ребенка класть в свою кровать тоже не разрешали, да и роды были долгими не самыми легкими, но все равно я очень рада,что моя малышка была со мной, такое счастье смотреть как твойродной комочек сладко спит и тут уже ни о какой боли не думаешь.

Лимонный Пирожок 29.11.2009 20:26

ЗА, ЗА И ЕЩЕ РАЗ ЗА. Я РОДИЛА В 16 ЧАСОВ,КОГДА НА ЖИВОТ МНЕ ЕЕ ВЫКЛАДЫВАЛИ Я В ТАКОМ КАЙФОВОМ СОСТОЯНИИ БЫЛА ОТ ЕЕ ТЕПЛА НЕТ СЛОВ ОПИСАТЬ. ШВЫ НАЛОЖИЛИ ПОД НАРКОЗОМ.ОЧНУЛАСЬ В РОДОВОЙ, РЯДОМ СОСЕДКА РЫДАЕТ.НУ И Я КОНЕЧНО С НЕЙ ЗАГОЛОСИЛА ОТ СЧАСТЬЯ ЧТО У МЕНЯ ДОЧЕНЬКА РОДИЛАСЬ. ПОГРУЗИЛИ НА КАТАЛКУ И В ПАЛАТУ. ГОВОРЯТ ТЫ ПОСПИ ДО ЗАВТРА, А УТРОМ РЕБЕНОЧКА ПРИНЕСЕМ.Я НЕ СОМКНУЛА ГЛАЗ ВСЕ ЛЕЖАЛА И НАСЛАЖДАЛАСЬ ЧУВСТВАМИ МАТЕРИНСТВА. В 21.00 Я РЕШИЛА ВСТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ СХОДИТЬ НА ДОЧЕНЬКУ.КОГДА ПОПРОСИЛА СЕСТРИЧКУ МНЕ ЕЕ ПОКАЗАТЬ ОНА МНЕ ПРЕДЛОЖИЛА РЕБЕНКА ЗАБРАТЬ ТАК КАК НЕТ МЕСТ ОЧЕНЬ МНОГО РОДОВ И ДЕТИШЕК НЕКУДА КЛАСТЬ.И Я КОНЕЧНО ЕЕ ЗАБРАЛА ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ .И ВЫТЕРПЕЛА И БОЛИ И НЕ УДОБСТВА.ВЕДЬ РЯДОМ ЧЕЛОВЕЧЕК КОТОРЫЙ ЖДЕТ МАМИНОГО ТЕПЛА.Я ЗА.

Белоснежка 30.11.2009 09:07

мне понравился подход, который был в роддоме, где я рожала. Если с мамой все нормально ни больших разрезов, ни разрывов) то малыша сразу из родовой с мамой в палату привозят и больше не разлучают. Если роды тяжелые, то дают отдохнуть ночь или даже две в зависимости от состояния. У меня все прошло хорошо, поэтому как родила, так ни разу и не разлучались. Врач сказала, что когда лежишь и охаешь - матка плохо сокращается. А когда ребенку сиську в зубы, а сама суп варить - очень быстро процесс восстановления после родов идет))

Мистерия 30.11.2009 09:13

А я 50 на 50.Мне делали кесарево поэтому было жутко тяжело с ним сядеть.Даже сидя толком ребеночка нельзя взять.

Евгения Василишина 30.11.2009 09:31

Обеими руками за!Столько ждать встречи со своим лялёсиком и отдать ради сна и покоя-это наверно если ребенок 5 или 6 в семье.

Часовой пояс GMT, время: 17:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек