Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4783)

Без Ограничений 29.05.2010 15:28

Вот и я спрашиваю, зачем отучать?

Беспризорница 29.05.2010 20:14

в смысле зачем отучать?:-O

Без Ограничений 29.05.2010 20:59

В смысле, что сам отучится.:D

Беспризорница 30.05.2010 07:37

:D Интересно))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 30.05.2010 09:21

Действительно,зачем тогда приучать ребенка,если потом приходится насильно отучать?Все мамы утверждают,что дают ребенку пустышку только для блага ребенка?А вот отучать приходится явно со стрессом для психики,а это уже явно не на пользу.Тут уже мамы начинают задумываться,что 2 х годовалый малыш с соской это как минимум стыдно!?не так ли?

Акула Маленькая 30.05.2010 11:59

Нет, не так ли. Просто в 2 года нет такой необходимости в сосании соски, как у младенца. И именно в этом возрасте все происходит без стресса. Годовалому ребенку трудно что-либо объяснить, а в 2 года (лично у нас) никакого стресса.

Гоморра 30.05.2010 12:49

И не все дети сосут соску до того возраста когда нужно их от этого отучать. Оба моих деток отказались от соски сами и рано в 4 и 5.5 месяцев.

Чихман 30.05.2010 12:57

Я ДУМАЮ,ЧТО НАШИМ ДЕТЯМ СОСЕМ НЕ НУЖНА ЭТА РЕЗИНКА ЛУЧШЕ ЛИШНИЙ РАЗ ПОДОЙТИ,ВЗЯТЬ НА РУКИ,ОБНЯТЬ И УСПОКОИТЬ МАЛЫША.МОЕМУ МАЛЫШУ 6 МЕСЯЦЕВ ОН НИКОГДА НЕ СОСАЛ ПУСТЫШКУ И РАСТЁТ ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫМ МАЛЫШОМ.

Гоморра 30.05.2010 13:04

ну вот теперь вы считаете, что мы деток не обнимаем, не гладим и вообще на руки не берём, и лежат они у нас несчастные в кроватке и плачут весь день, а мы им ротики соской затыкаем.
У меня доча во внимании никогда не была обделена, соска это не затычка от плача. Попробуй плаачущему малышу дать соску да он тебя матом обругает и даст этой соской в глаз. Соска для блага малыша. А если на то пошло, то без соски ребёнок ущемлён в том что ему нужно.

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 30.05.2010 14:15

Дарья,ваши детки умницы,но далеко не все дети сами отказываются от соски.И далеко не у всех отучение проходит гладко и спокойно.

А что касается ущемления в потребностях,то пустышка ребенку на ГВ по просту не нужна,они удовлетворяют их у груди.

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 30.05.2010 14:18

Если же ребенок на ИВ,то,не спорю,пустышка хорошо удовлетворяет сосат.потребности ребенка.

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 30.05.2010 14:18

Если же ребенок на ИВ,то,не спорю,пустышка хорошо удовлетворяет сосат.потребности ребенка.

Lady In Red 30.05.2010 14:29

рассуждение многих наталкивают на мысль, что без соски воспитание наших чад невозможно! прямо таки - это все что им нужно))

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 30.05.2010 15:14

Виктория,если же у 2х летнего ребенка нет потребности в сосании,то Почему же он сам не отказывается от соски?;)Почему же родители всё время поднимают эту тему КАК ОТУЧИТЬ ОТ СОСКИ?? Моя старшая дочь тоже сосала соску до полутора лет,и лично мне за это стыдно!(Хотя она была на ИВ.)

Гоморра 30.05.2010 15:31

елена а перед кем вам стыдно? Почему вообще стыдно? Ничего постыдного в этом нет. если бы ребёнок сосал до 3х лет вот тогда я понимаю можно испытывать чувство стыда. Меня приводит в недомение, когда ребёнок уже разговаривает полными предложением и может вести длительные дискусии, но прежде чем изложить свои мысли ему нужно вытащить изо рта соску. а в полтора года, это не стыдно, это нормально.

Акула Маленькая 31.05.2010 06:07

Елена, мне не стыдно, что моя дочь сосала соску до 2-х лет. Мы никогда не брали ее куда-либо с собой, только перед сном, "для души". Просто всему свое время. Маленькому ребенку она не вредит никаким образом. А вот если дальше продолжать, может, действительно, измениться прикус. К тому же, именно в тот момент, у нас было все гладко и благоприятно для отлучения от соски (ни болезней, ни переездов). Да и слово "отлучение" - очень громко сказано, все произошло за 1 день.

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 31.05.2010 10:25

А вот мне пришлось обмануть ребенка,для того чтобы забрать соску,потому что сама она ни в какую не хотела с ней расставаться. Дочке скоро 4 года,а она до сих пор думает,что её &39; сгрызла мышка.(я отрезала втихую силикон.часть и сказала что мышь откусила).И иногда вспоминает об этом,тогда уж мне приходится краснеть. А многие мои знакомые чуть ли не до 3 лет не могли забрать пустышку.

Сыну 8 месяцев,живем без соски,ребенок абсолютно спокойный,а вот дочка в его возрасте теряла соску и плакала.Поэтому я не вижу ни пользы ни смысла в её использовании.Это так же как с подгузниками,ходунками и проч.Удобно родителям,но ребенку вполне отлично живется и без этого

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 31.05.2010 10:31

Тем более,еще раз повторюсь,если ребенок на грудном вскармливании,то как правило,он засыпает с грудью.Какой смысл давать пустышку?

Акула Маленькая 31.05.2010 15:23

Девушки, будьте корректнее. Что значит, бред? Если вы делаете по-другому, нежели другие мамы, это еще не делает вас умнее и лучше других. Я не могу сказать, нужна ли соска при ГВ, это не наш случай. Моя дочь искуственница с 3-х недельного возраста и пустышкой я очень довольна.

Акула Маленькая 31.05.2010 15:48

Если у ребенка сосательный рефлекс "не находит выхода", это чревато неврологией. Это я снова о детях на ИВ, мамочки, кормящие деток сами, не принимайте на свой счет. "Если даже не использовать пустышку, ребенок все равно находит ей замену: ребенок сосет пальцы, ткань одежды, уголок одеяла и т.д. Избавиться от этой привычки еще сложнее, чем отучить ребенка от пустышки и иногда этот процесс растягивается на несколько лет. В этом случае, наверное, все же соска – лучше и гигиеничнее."

Акула Маленькая 31.05.2010 15:52

Оксана, я внимательно читаю посты. И я никого конкретно не имею ввиду. И, вообще, в теме спрашивается, как отучить. А не нужна или нет.

Амбровая Вуаль 01.06.2010 21:23

В ы когда нибудь видели последствия расцеживания гнойных маститов?
Последствия не видела,не врач!Скажите в постах Татьяны вы нашли где то как справиться с этим маститом????Она консультирует по ГВ,вы хотите сказать,что говоря о вреде соски,она провоцирует появление мастита?!:D А у людей вообще должна быть голова на плечах,к кому идти..
Дарья,мне вот тоже интересно,чего же моему ребёнку без пустышки не хватило????

Амбровая Вуаль 01.06.2010 21:30

У меня был мастит(не гнойный) и я пошла к врачам(НЕ в курсе даже была,что есть консультанты),и тут соображали долго..одна врач сказала,сцеживайся,а другая сказала,что не надо сцеживаться и кормить малыша не надо,из за вот таких специалистов у меня молоко могло перегореть с тем-рой 40, три дня!

Любовная Аферистка 08.06.2010 08:42

Почитала этот форум, и поняла, что он не соответствует своему названию. Надо было назвать, "Все за и против пустышки". А вообще у всех детки разные, и каждая мать подходит в вопросах-кормления, воспитания и т.д. по своему, поэтому не надо так некоторым мамочкам с пеной у рта отстаивать только свою правоту. В конце концов, каждая мать хочет для своего ребенка только хорошее. Удачи!

Гоморра 08.06.2010 09:24

Виолетта, я не считаю что без пустышки ребёнку чего то не хватает. Это было написано с сарказмом, в ответ на предыдущее сообщение, там где бросались в крqайности и делали нелепые выводы, вот и я бросилась в крайность этим высказыванием. Не нужно всё принемать на чистую воду.

Lesbi 08.06.2010 09:31

речь развивается хуже вот это бред,снова повторюсь,дочка сосёт соску с 2 мес и сейчас не только перед сном,а разговаривает лучше чем ребёнок в 2,5 года.
Ничего стыдного в соске не вижу,да дочка может и на улице попросить соску и что???Ей так спокойнее.Мне свекровь вообще говорит,не парься,никто в садик и школу с соской не ходит,я и не парюсь,когда захочет,сама бросит

Алена Бугарина 08.06.2010 09:42

Девченки, всем привет, у меня скоро родится доченька, это первый ребенок.Вот заинтересовал вопрос "пустышки", зашла в темку, почитала, такие жаркие споры у вас тут , еще больше незнаю, что делать. Но больше все таки склоняюсь , что пустышка не обязательна, хотя понимаю, что это все очень индивидуально и каждая мама в праве сама решать, детки ведь разные.

Алена Бугарина 08.06.2010 09:47

Девченки, кто "пользуется пустышками", скажите пожалуйста: пустышка нужна для спокойствия и комфорта ребенка (как я понимаю) или она что-то еще дает ребенку? конкретно.?

Гоморра 08.06.2010 09:51

Удовлетворение сосательного рефлекса.

Без Ограничений 08.06.2010 09:59

А зачем нужен сосательный рефлекс?

Гоморра 08.06.2010 10:17

что бы ребёнок не умер с голоду, природой запрограмирован сосател;ный рефлекс.

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 08.06.2010 11:37

Противоречиво..

АЛЕНА,РЕБЕНОК НА ГВ УДОВЛЕТВОРЯЕТ СОСАТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС У ГРУДИ.ПОПРОБУЙТЕ ЖИТЬ БЕЗ СОСКИ.В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ УЖ МОЖНО ДАТЬ ЕЁ РЕБЕНКУ ПОТОМ, ЕСЛИ ВЫ ВСЁ ЖЕ ТАК РЕШИТЕ.НО Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА.СОСКИ ПРИДУМАЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИСКУССТВЕННИКОВ.

Lesbi 08.06.2010 11:53

у моей тёти дочка до 2 лет сосала соску и при этом была на ГВ,так что это протеворечит тому что здесь писали ранее что из-за соски прекращается ГВ

Гоморра 08.06.2010 12:02

Если ребёнок эксклюзивно на груди, то соску желательно не давать первый месяц. Если кормите из бутылочки то нужно давать соску. сосательный рефлекс явление постоянное, он удовлетворяется пока ребёнок сосёт грудь, когда ребёнок грудь не сосёт, то сосательный рефлекс не удовлетворяется. вот это выбор мамы давать соску или использовать свою грудь как соску.
А если всё же решили давать соску рекомендую Gerber NUK очень хорошая соска, формирует правильный прикус.

Алена Бугарина 08.06.2010 18:50

Спасибо девченочки, за ответы и советы. Вот родиться моя малышка и сама подскажет наверное нужна ей соска или нет.
Вобщем- будем посмоттреть.:D
Всем желаю радости и счасть материнства, здоровья малышам и хороших эмоций!(F)

Везучая 09.06.2010 07:49

Мы вот на ИВ с 2-х недель из-за проблем с моим здоровьем. Доча(ей сейчас 1,5мес) когда покушает, все равно хочет что-нибудь в ротике ощущать))) Раньше я не хотела давать соску, но увидела,что у нас все руки обслюнявлены, рукавчики кофтенок и решила,что уж лучше соску. Ей с соской спокойно и она с ней лучше засыпает, а раз ей хорошо,то и мне тоже. А как отучать мы будем решать проблемы по мере поступления))))

Амбровая Вуаль 10.06.2010 22:15

.Мне свекровь вообще говорит,не парься,никто в садик и школу с соской не ходит,я и не парюсь,когда захочет,сама бросит.
Яна,поверьте ходят в сад точно!Моя мама воспитатель,набирала малышей 2-3-х леток и многие с сосками во рту и в памперсах!

Амбровая Вуаль 10.06.2010 22:19

Татьяна.,для вашего малыша это единственный способ удовлетворить сосательный рефлекс,бутылочки понятное дело мало!

Lesbi 11.06.2010 07:49

Ой ну в школу точно не пойдет с соской,когда пытаемся ее отучить,начинается жуткая истерика,чего травмировать ребенка?Пусть сосет соску,когда захочет,бросит

Везучая 11.06.2010 10:46

Виолетта, я то знаю,что это единственный способ,когда не кормишь грудью, а вот мамка у меня ругается, что я ребенку рот затыкаю соской!она у меня не понимает этого, может потому что меня с братом кормила до 1,5лет и соской не пользовалась?!

Часовой пояс GMT, время: 06:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек