![]() |
Какой отбор;) --а вы бы убедили-раз так уверены в правоте.Чего боитесь-то? Почему в других группах нормальное общение и разные взгляды???А у вас точно монастырь, куда низяяя инакомыслящим.
|
А где там была ругань то??Конкретные вопросы---ни каких оскорблений--просто сомнения или другие знания--кто сказал, что ваши вернее или точнее? В Кормлении грудью-точно гуру-убедилась---как все кинулись на защиту---и только она учит над тазиком орущего держать для воспитания
|
Были стерты многие нормальные посты.мне то уж не надо рассказывать то.как кто поприкалываться пришел .Одну девушку внесли в ЧС за один пост.Она сказала, что ей смешно, как мама 10мес. ребенка учит, как воспитывать детей ту, у которой их двое и старшему 5 лет.
|
Сообщество, где не разрешается поддерживать другие взгляды, называется СЕКТА.
|
Интересно, там многие прошли обработку Рожаны???Скорее всего--да, раз так много зомби оттуда.
|
Нет, я в группе не с начала! А что, скажете меня зомбировали? Нет, я напрмер не высаживаю, но принцип высаживания понимаю!
|
Лично я на сайт рожаны ни разу не заходила. Ну и в любом случае,информацию всегда фильтрую-не так,что пишут то бегу делать с горящими глазами! Ребенка лично я над тазиком по 2 часа не держу,мы высаживаемся с 5 месяцев над горшочком по паре минут. Держась-не держась по 2 часа-дело каждой мамы. А Настя оч.много полезных советов дает,никакой навязчивости. Ну а парить попу ребенка сутками в памперсах-это жесть по моему,дело даже не во вреде,малышу же просто неудобно в них. А снять мокрые колготы и засунуть в стир.машину-автомат мне труда не составляет!
|
На здоровье--я и в группах писала, если нравится стирать-то пожалуйста, кто ж против-и Комаровского цитировала, что без памперсов тоже можно вырастить ребёнка, если маме хочется лишнего труда-слово жесть не употребляла про тех, кто высаживает.Но как я понимаю-моё понимание высаживания-противоречит уж точно пониманию его в кормлении грудью--там это идеология воспитания и показа, кто в доме главный--от сюда и насилие--а два часа орущего держать-это и есть насилие--у меня язык не поворачивается сказать--мамино дело--просто жалко психику младенца!
|
Так вот о чем и речь-я лично принимаю активное участие в КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ, но меня никто ни на что не зомбировал,и ребенка над тазом по 2 часа я не держу. И никто меня не заставляет и не навязывает. Зато когда у меня действительно возникали какие то проблемы и вопросы,мне давали на них ответы.и часто помогали. Делать или не делать то,о чем предлагают-решать только нам самим. Не согласны с мнением-подумайте про себя. Зачем начинать дебаты,переходящие на личности? Ну опять же,это я образно. Не к вам конкретно.
|
А насчет ЕСЛИ МАМЕ ХОЧЕТСЯ ЛИШНЕГО ТРУДА-не пойму,что такого трудного в том,чтоб снять колготы с ребенка, сунуть в машинку и на кнопку нажать? Лучше пусть сутками в синтетическом мешке,пропитаным всякой дрянью ходит? Да черт с ним,с вредностью,ну малышу ведь элементарно дискомфортно в нем. Лично мы одеваем подгузник на выход к врачу и на улицу когда холодно,беру одни из самых качественных-МУНИ япон.,и даже при однократном пописе подгузник остается влажным,а это неприятно плюс благоприятная среда для размножения микроорганизмов
|
А кто перешел на личности?
|
А разве в начале темы не были цитированы посты,причем с указанием автора? И после-дружное высмеивание. Разве это не переход на личности?
|
С указанием автора---ни разу!!
|
Ну вообще-то нормальный подгузник не протекает от одного пописа-просто не может быть влажным по определению---весь смысл его тогда теряется, во вторых--сутками ни кто не держит--ну если только алкоголики:D , в третьих--раз вы ими пользуетесь--то ни как не относитесь к ЕР-там и гуляют без них и доказывают, что при высаживании---уж точно они не нужны--терпит.В4.вредность-это большой вопрос--страшилок много--реальных фактов-ноль5.на счёт-плохо--ну не знаю, не жаловались:D .А почему вы боитесь сказать вашему учителю, что такой метод, котрый она советует не для вас, что он не нужен или вреден даже?Почему правды то боитесь?
|
Елена, ещё раз вам повторим.обсуждаются посты, а не авторы. И почему вы считаете, что вы праве нам говорить, как себя вести?
|
Их называют коммерческой сектой.Тренинги--жуть-почитала-страшно за психику.И похоже--учителя в этих группах-от туда родом по идеям--сопротивление маме-подавить-авторитет!Мне так отвечали про пресловутый тазик
|
Елена, ну, я тоже одеваю только в гости памперсы, тоже за ГВ, за СС.но я не пытаюсь всех абсолютно в этом убедить.и воспринимаю другую точку зрения, и умею слушать оппонента.
|
А мне всегда интересно.а куда же мужья смотрят? Или они, вообще, в таких семьях не авторитет? Я имею ввиду про такие вот центры Рожаны.
|
Анна,ну вот видите,мы с вами схожи в некотор. взглядах на воспитание. Фанатизм я тоже не люблю. Но и ругань тоже. А посты с указанием автора ниже всё таки были. Да, и я никого не учу,что вы заладили? Просто обсуждать саму идею-одно,а конкретного человека-другое. Тем более публично. На сайте это в принципе противозаконно. Тамара,я никого не боюсь. Мне никто ничего не навязывает. Что значит учитель? Мы что школьники? Мы родители! Мы советуемся.
|
Из Википедии- Имеется информация, указывающая на то, что Центр «Рожана» является психосектой. Основные объекты критики: навязывание «биологической нормы», провоцирование у матерей чувства вины за «ошибки в уходе» и «неестественные» роды, «ведущая роль матери» при принижении роли отца.А вот из инета--от отца---на горьком опыте жены--отрывок-- в заключение:
- Это не “Цариградская и Ко” их кодируют, хотя отчасти и так. Просто есть люди, которым бог ума не дал! А эта компания, лишь умело зарабатывает деньги на этих несчастных, уродуя судьбы многих. Жалко мне этих несчастных и безумных сущностей, но также жалко и их детей и мужей, последние из которых, раз сделав неверный шаг в жизни по неопытности или глупости в молодости, вынуждены расплачиваться всю жизнь. Видя, как за их ошибку, страдают их дети. |
Советуетесь?С кем?И если совет дикий-молчите и внимаете, вдруг умный проскользнёт?Как можно доверять советам человека, который такие методы пропагандирует? Кстати, скопируйте пост, где перешли на личности, а то голословно получается.
|
Опять про ругань, а где она была? Когда я лично спрашивала по теме, а мне отвечали--незяяя так разговаривать, сейчас вас в проводим, прекратите вопросы задавать--это ругань?
|
Мне тоже неясно, почему я должна молчать, если я считаю подругому.они могут свое мнение высказывать, а мне нельзя?
|
Советуемся с долгокормящими мамами,у которых есть положительный опыт в ГВ. А то мне с первой дочкой бабушки да знакомые так насоветовали,что пришлось прекратить гв через 3 месяца по мед.показаниям! А скопировать не могу,я выхожу в интернет с телефона,потому что сидеть за компом времени нет.а телефон кинул в карман халата-че то сделал-посмотрел-удобно. Поэтому скопировать нет возможности,уж извиняйте. Ну тут не так много сообщений,посмотрите сами,
|
Из брошюры Рожаны---
«Свои» - это те, кому мы абсолютно доверяем. «Свои» никогда не обманывают друг друга, на них можно положиться, как на самого себя. Если мы группа, мы не ждем друг от друга некорректных действий и обмана. Действуя сообща, мы многое принимаем на веру, совершенно безоглядно. И надо сказать, что полное доверие гораздо продуктивнее, чем подозрительность и ожидание обмана. «Свои» всегда готовы тебе помочь не только в столкновении с «чужими», но и при других обстоятельствах. ит.д очень интересно |
Елена, нам видно, что вы с компа выходите.
|
Так я тоже долго кормящая, и в других группах их очень много и спецы по ГВ есть в разных группах---почему общаетесь там, где слова против сказать нельзя?
|
Вот примеры давления на эмоционально нестабильных мамочек - цитаты из статей с сайта " Рожаны"!
Цитата Поэтому если женщина не позаботилась о том, чтобы приобрести знания и навыки обращения с младенцем от непосредственного носителя позитивного материнского опыта, она не может рассчитывать на то, что вырастит полноценного ребенка. |
Если мать не смогла своими действиями доказать ребенку свою материнскую надежность, свою способность быть матерью, она обя-зательно нарушит его социальную адаптацию. В результате мы никогда не сможем вырастить из младенца полноценного человека. Он будет склонен к криминальным поступкам и социально неадекватным действиям. Интересно, что при ошибках материнского поведения такие нарушения появляются уже к 2-3-месячному возрасту и исправить их бывает непро-сто. "Мы наконец-то побывали "под крылом" у настоящей старшей матери, передав ей груз ответственности за принятие решений, взамен получив четкие и ясные указания, что нам надо делать с самими собой, своими жизнями, нашими детьми… "
|
Анна,на данный момент я вышла в инет именно с телефона! Пока дети не спят у меня просто возможности нет сесть за комп. Тамара,я общаюсь во многих группах по гв,и имею свою собственную. Я слушаю различные мнения,а вступать в споры не люблю,зачем? Трепать себе нервы? Но так же я и не говорю о том,что я делаю так,как говорят,а на самом деле не делаю.
|
Неустойчивая психика у беременных и молодых-хорошая обработка-запугивание, что только так надо растить, тренинги-и готово.Кстати-про слинги там прикольно--только в них до 1.5 лет кажется---и зимой! и летом и сосать сисю, наверное при этом.Коляска-зло-мешает контакту.
|
Не пойму, что ж вас так зацепило---ну не вас же в ЧсС внесли:D И если не со всем согласны, то в чём проблема--что пообсуждали посты и политику админов группы??? И что в этом ужасного для вас?
|
Тамара,хороший опыт гв это сколько,если не секрет? Если вы долгокормящая мама,то наверное согласитесь,что советы по поводу гв Настя дает хорошие,и многим помогла. Поэтому я общаюсь в этой группе,ведь её основная тематика-гв. Больше мне ничего не надо.
|
Мы неполноценные--:D
|
Елена, да, многие советы хорошие.но вот про стафиллокок не соглашусь.про то, что не бывает жидкого молока не соглашусь.
|
Ольга Е., почему же не возьмут? Вы же антипри.а это уже половина успеха.
|
Елена--я не успела прочитать про ГВ-выкинули из-за тазика:D Младшего-2.3.Конечно-не 3-5, но вроде не плохо;) И как-то без таких консультантов справилась.Есть хорошие статьи, есть мама, наконец.
|
Про стафилококк-да. У сына была эта дрянь,занесли в роддоме. А про жидкое молоко-почему не согласны?
|
Ой, а я против пустышек и бутылочек--возьмите обратно :D
|
Добрый день всем! Сегодня такое у меня хорошее настроение. Чего и вам всем желаю(F) (F) (F) Растите большими , не болейте. Чтобы вы были любимыми и любили. Извините за сентиментальность Настроение такое:)
|
Часовой пояс GMT, время: 10:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек