Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   3.15 МАЛЬЧИКАМ - ПАМПЕРСЫ. Не вредно? Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4745)

Беретта 26.03.2009 19:40

Детское пеленки, распошонки и ползунки я стирала руками и детским мылом, к вашему сведению

Ну если больше заняться не чем, то можно и вручную пеленки стирать. У меня слава Богу были другие дела. Я с ребенком в это время гуляю, или лишнюю минуту с мужем пообщаюсь или вообще массаж лица себе сделаю. О ужас, девочки, а если я посудомоечной машиной пользуюсь ( точнее я только ею и пользуюсь, посуду вообще руками не мою), то это ж какая я ленивая. :-O

Космонавтка 26.03.2009 20:43

Я тоже себя в список ленивых записываю - пользовалась памперсами и посуду мою в посудомоечной машине. А вредны памперсы или нет зависит сколько ребёнок в них находится. Я надевала на ночь и на улицу. А у тех мам, у которых дети весь день ходят в памперсах, думаю максимум, что может быть - опрелости, вот и весь вред.

Кадралиева 26.03.2009 20:58

Вера, каждый делает то, что считает нужным. И каждый по своему заботиться о ребенке, кто-то хорошо, а кто-то и не очень, но думает, что хорошо! Каждому свое!

;)

Кадралиева 26.03.2009 20:59

Вот вы сами и признаетесь в своей лени, только зря кипятитесь.

Алена ....... 26.03.2009 21:20

У меня недоразумение - когда моя ляля в памперсах, то с писей все супер, ни опрелостей, ни красноты. Только день стоит подержать в тканевых подгузниках (ну вроде, чтобы пися подышала), причем, меняя, как только описяется, присыпая пудрой и подмывая - к вечеру всё красное. за этим следует купание в соли, крем Мустела под подгузник и следующий день в памперсах.Где правда? :-S

Настроение 26.03.2009 21:36

Я тоже леньтяйка,просто ужас! Пользуюсь памперсами,тоже посуду мою в посудамоечной машине,даже молоко с саживала спец.апаратом и для соплей у ребенка применял спец. апарат(до сих пор пользуюсь,очень классная вещь),а еще бутылочки в спец.машине дизенфицирую и детское бельё стираю в машине применяя житкое мыло(спец. для дитей и чувствительной кожи) ,т.к мне лень применять старые мамины способы. Да и вообще, когда у мня родился сын, нам в больнице памперсы бессплатно давали(при носили каждый день,да еще по нескольку раз,набрала домой 2-е сумки). :)Все дети пользовались ими в больнице.Ну, а если бы я отказалась от их применения и начила бы применять тряпочки,то бы на меня вся больница смотрела очень странно. :-O " Откуда такая при бежала!". Вот вам и Европа,в общем понятие слова.

Irina Ippolitova 27.03.2009 06:42

У меня сынишке год, я ему одеваю подгузники только, когда мы идем либо гулять, либо в гости или в больницу, а в остальных случаях он у меня без них, так ребенок быстрее привыкает к горшку. У меня уже сам проситься, конечно не всегде, но в одних штанишках (сухих, чистых) может проходить весь день.

Irina Ippolitova 27.03.2009 06:51

Вот сколько спрашивала у педиаторов все говорят, что для мальчиков подгузники вреднее, если их носить постоянно, начинаются разные проблемы, болячкии т.п.

Елена Селезн ва 27.03.2009 08:19

Присоединяюсь снова к теме. Старший сын родился в 2002 году - пользовалась памперсами с удовольствием. Правда, не так часто (моя мама, то есть бабуля наша) всё норовила их снять, уж так она их терпеть не могла. Зато доча моя (2005 год рождения), можно сказать, и не узнала, что такое самодельные подкладки. И ни каких прелостей, никаких покраснений ни у сына, ни у дочи НЕ БЫЛО. Больше покраснений появляется у дочи сейчас, когда она стала ходить в садик, несмотря на то, что каждый вечер перед сном мы проделываем все необходимые ванные процедуры. :D :D :D

Елена Селезн ва 27.03.2009 08:30

Девчата, перечитала все сообщения. Я так понимаю, что выражение "день в памперсах" - утрированное? Пардон за сравнение, но когда у вас критические дни, вам доставляет особое удовольствие сутки ходить с прокладками? Вы же, уверена, думаете: скорей бы праздники закончились. Думаете, деткам приятно не снимая топать в "пампах"? Да и разве не красота, когда ваша ляля с голой попкой, да босыми ножками учится делать первые шаги? В четыре года в памперсах? Для здорового ребёнка - это позор мамаше!!

Спортсменка 27.03.2009 10:20

Ну вот опять двадцать пять! Да что ж вы все памперсы с прокладками то сравниваете! Ну давайте тему создадим "Женские прокладки! За и против! Вред или польза? Что вы предпочтете - прокладку или тряпочку!" Вы понимаете, что это предмет личной гигиены! И пользуетесь вы ими только тогда, когда вам это необходимо! Вы же не носите их каждый день не потому, что они вредные, а потому, что они вам не нужны! Так и с памперсами - наступает время, когда в них уже нет острой необходимости и их расход значительно снижается! Конечно до 4 лет - это нонсенс! Но это встречается крайне редко, это уже "клиника". Я лично не прочитала здесь ни одного сообщения о том, что "Нам 3 года, мы еще в памперсах и в этом нет ничего страшного!" Речь то идет о детях от 0 до 1,5 лет. А таким детям памперс может нанести вред только в том случае,если его не менять в течении долгого времени. То же можно сказать и об описанной пеленке!

Спортсменка 27.03.2009 10:24

И потом, если у вас полы с подогревом, то это конечно прекрасно с голой попкой учиться ходить :D А вот по холодному ламенату - удовольствие не просто сомнительное, а даже и опасное! Чреватопроблемами с моче-половой системой :'( :'( :'(. Поэтому процесс отказа от памперсов нужно проводить в теплое время года!

Барышня-Крестьянка 27.03.2009 12:16

Я просто уверена- что девочки которые пользуются памперсом не держат ребёнка исключительно в памперсе КРУГЛЫЕ СУТКИ и по возможности устраивают малышам проветривание, а тут звучат такие упрёки как-будто мамаши такие нерадивые ребёнка сутки держат в одном памперсе. И потом , извините конечно, конечно неприятно ходить с прокладкой , если менять её один раз в день, а я например и каждодневными пользуюсь и не жужжу.

В четыре года в памперсах? Для здорового ребёнка - это позор мамаше! - В 4 года - это конечно перебор, но вообще позор мамаше -это если ребёнок в г.не и неухоженый или голодный, вот такой мамаше точно позор. Мы ведь не позорим ту мать у которой малыш позднее других начал говорить или ходить, да и хождение на горшок к этому де относится- ребёнок должен морально дозреть до горшка, а с 1 мес. его "высаживают" или с 1 года роли не играет( не льстите себе- это заслуга ТОЛЬКО малыша). (F)

Луна 27.03.2009 12:19

Татьяна Ушакова :D :D :D если и создадут такую тему - тут столько мнений будет :D :D :D , столько споров .

Без Ограничений 27.03.2009 12:36

сравнение подгузников с прокладками, конечно, полный бред. а ещё бредовее сказать, что мама, использующая подгузники - ленивая мама. значит я ленивая. я не помню, что значит высыпаться, убираюсь, стираю, готовлю, ухаживаю за сынулей и являюсь фанаткой чистоты и порядка. вечером порой валюсь с ног от усталости и при этом из всех тех. удобств у меня только машинка-автомат. и я при этом ленивая мама, т.к. не хочу ещё ко всему этому возиться с пелёнками целый день, запускать машинку по 2-3 раза, судорожно искать где всё это высушить (одноком-ая хрущёвка без балкона), а потом 1,5 часа стоять около гладильной доски. а! забыла! я ещё не хочу чистить мягкую мебель от сынулиных писулек! нда. лень родилась вперёд меня.

Беретта 27.03.2009 21:01

Дамы, Не обижайте ЛЕНЬ. Лень - двигатель прогресса! машинки-автомат появились только потому, что ЛЕНЬ стирать руками, Машины - лень таскаться пешком и убивать месяцы на дорогу из Питера в Москву, рестораны - лень готовить дома, тушь в тюбике - лень плевать в коробочку и полчаса размазывать по ресницам, пылесос - лень в неприличной позе надраивать полы или таскаться с коврами наперевес, чтоб быбить их палкой, интернет - лень в библиотеку сходить за книжкой умной, телефон - лень письма писать и полгода ждать ответа и, наконец, подгузники - лень драить пеленки, ковры, полы от какашек и мочи. А уж сколько "ленивых" изобретений появилось в медицине, машиностроении, сельском хозяйстве. :-O

Кадралиева 28.03.2009 06:30

Мы с 8 месяцев приучали к горшку. И никаких проблем, мучений с этим не было. Через пару недель сын сам горшок стал приносить, когда хотел какать!

Лена Карамышева 02.04.2009 15:57

моему сыну не было еще года, когда он стал ходить на горшок.я не думаю что памперсы-хорошо.как растили вас ваши мамы, ведь у них не было такого уникального изобретения.

Беретта 02.04.2009 20:06

То, что у наших мам не было этого изобретения - не повод от него отказываться. :D А вообще меня удивляют высказывания некоторых бабусек- матушек ( это я не про участниц), что мол в наше время подобных памперсов не было, это все вредно, я карячилась над тазами с пелёнками и ты должна. Мне думается, это от зависти, что нам так легко приходится. ;)

Барышня-Крестьянка 02.04.2009 20:25

Лена, а наши мамы растили нас без машинок, на жуткой молочной смеси, а о бабушках вообще молчу- чтож теперь на прошлый век равняться? :D

Если вы не пользовались памперсами, то наверное не потому что вредно, а просто не считали нужным :)

Манговая Девочка 05.04.2009 18:32

Девочки! Предлагаю эксперимент! Как только оттает земля, закапываю памперс у себя в огороде! Мне интересно, неужели эта штука гниет десятилетиями??!

Марина Капица 05.04.2009 18:56

Дамы! я думаю, что теми, кто своего ребенка с месяца приучает к горшку, движет не лень, а жадность - это ж сколько денег, а малышу накакать в прямом смысле слова. Может мамы с памперсными малышами и лентяйки, зато не жадины! и психика у дитя не страдает от того, что его держат на горшке.

а на детородные функции изменение температуры в 1 градус повлеять не может, ну только если ребенок не проходит в памперсе до полового созревания

Спортсменка 05.04.2009 19:43

:D

Кривенко 05.04.2009 19:46

Вера, позвольте с вами не согласиться1 Не ЛЕНЬ, двигатель прогресса,а жалость к потерянному времени! Ведь в место того, чтобы убить на стирку как минимум час, на много приятней уделить это время ребёнку!Памперсы хорошая помощь нам мамам,а как детям-время покажет.

Любовь Божинская 05.04.2009 20:01

Девочки! Я не знаток, но читала, что на половые это не влияет и опыт близких подтверждает.

Дело не в лени, а в том, что лучше и комфортнее для малыша. Если гулять или на ночь спать, я одеваю памперс.

Лена Карамышева 06.04.2009 06:36

Аня я не говорю что ими вообще не надо пользоваться, нет. но нам было окололо 9 месяцев когда я пришла к выводу, что буду пользоваться ими как можно реже. было очень жаркое лето и после получаса в памперсах у ребека вся попа покрывалась красной сыпью( потница), вот и говорите после этого что они дышащие.

Спортсменка 06.04.2009 06:43

Лен, это значит, что именно эти памперсы вашему малышке не подошли. У нас была реакция, например на подгузники фирмы "Памперс". Там прослойка с алоэ, на которую у нас началась аллергия. Мы просто сменили фирму. И ни в какую даже самую сильную жару у нас не было ни покраснений, ни опрелостей, ни потницы! Пользовались мы "Хаггис Супер Джинс". Мы даже в Турции в них постоянно были (просто почаще меняли), так как на контакт кожи с мочой у нас как раз и начиналась всякая бяка!

Кошелева 06.04.2009 07:11

всем привет! полностью согласна с Верой. мы 6 лет назад пользовались подгузниками хагиз и очень довольны,никаких опрелостей и покраснений,детский крем под подгузник и красота.все зависит от кожи ребенка,есть замечетельный крем мазь бепантен, помогает от разных неприятностей с кожей,я считаю, что подгузники первые помошники родителям,а то бы лежали горы пеленок целый день, а ночью стирать и где же тогда личная жизнь? начнутся ссоры с мужем.что ему не уделяется никакого внимания, мужики ведь тоже дети,только большие. :D

Ночка 06.04.2009 09:03

моему сыну уже 3 года я не одевала ему памперсы совсем да стирала до 3-х ночи и ни спала совсем потому что просыпались каждые 40 мин и так до 2-х лет!но всетаки я посчитала что все это временные трудности и я их выдержала как бы мне не было тяжело!и то что там девушка написала по поводу что жалко денег на памперсы дак это бред полнейший у нас на ребенка денег всегда хватает а вот здоровье у нас одно!и второго рожу если мальчик никаких памперсов!

Урфинджусинка 06.04.2009 09:13

Я сама положительно отношусь к памперсам, но сыну с 10 месяцев одеваю его только на прогулку и сон, дома свободно бегает и сейчас уже не писается. Прочитала на другом форуме о том , что надо мальчиков показывать урологу или хирургу на предмет открытия головки и наличия спаек. Так вот врач сказал, что сейчас у многих проблемы половые из-за памперсов. у мальчиков спайки на писюнах образуются, маленьких девочек приводят к гинекологу - даже сращение половых губ происходит. Не знаю, насколько именно из-за памперсов, но так говорит врач и в поликлинике на самом деле очередь.

Jenny . 06.04.2009 10:25

Ой, Эльвира, как можно доверять свое здоровье врачам, которые даже не знают причин возникновения синехий у девочек, не говоря уже о мальчиках. А очередь к врачу не показатель - это место концентрации людей с похожей проблемой, причем, сами врачи часто способствуют возникновению этих проблем, так как неправильные указания по уходу дают родителям. Памперсами человечество пользуется уже 50 лет, памперсные поколения мальчиков и девочек уже родили своих детей. И не одного-двух, а как минимум трех. Потому само название темы уже вызывает улыбку. :D

Цаца 08.06.2009 05:42

Ого, тему развили! Давненько меня тут не было!:)
Вот вычитала:
Одноразовый подгузник для мальчика - палка о двух крнцах. С одной стороны, он позволяет обеспечить чистоту, избежать потертостей, мацерации и инфицирования, предупредить риск восходящей мочеполовойинфекции.
С другой стороны, если постоянно держать ребенка в таком подгузнике, создается "парниковый эффект". В результате постоянного перегрева возникает риск опухоли яичка, при этом опухоль может появиться в зрелом возрасте, спустя десятилетия. Перегревание в подгузниках может стать причиной снижения жизнеспособности сперматозоидов. И эта проблема даст о себе знать, когда мальчик станет мужчиной.

Цаца 08.06.2009 05:43

Вывод очевиден: чаще меняйте подгузники, своевременно переходите на подгузники большего размера, соответствующие росту малыша. Это позволит создать более комфортные температурные условия для наружных половых органов, предупредит их сдавливание. Вы же не хотите, чтобы в половых органах малыша ухудшилось кровообращение, из-за чего может нарушиться их развитие и снизиться местный иммунитет? Старайтесь чаще устраивать малышу воздушную ванну ниже пояса.
Берегите здоровье вашего наследника!

Беретта 31.08.2009 13:00

Забавно получается, от подгузника яички перегреваются, а от сауны (куда обожают ходить большинство мужчин)значит ничего не перегревается. Вот где логика?

Орлова 31.08.2009 15:42

чему там перегреваться? там еще нет ничего.Не до 10 лет же трусы ватные носить будет.

Helen Waite 06.10.2009 22:32

Решила не проверять эту теорию на своем сыне и свела их использование к минимуму. Ведь есть стиральная машина и паласы с диванами все равно не вечные.

Ольга Турчина 07.10.2009 06:30

Девочки, не помню где, но проводились исследования, что не такое уж там и сильное перегревание в памперсах. :) Конечно ничего вечного не бывает, но менять каждые полгода диваны, кровати, матрасы на кроватях и паласы не станешь! Все должно быть в меру - если дома холодно, то без памперсов вообще никуда, сон, прогулка, в гости сходить! Не стоит впадать в крайности и ребенку будет комфортно и родителям!(F) (F) (F)

Вино Из Одуванчиков 07.10.2009 14:40

Без "фанатизма", не вредно:)

.....Катюшка ..... 07.10.2009 21:06

Вере.

Всем Спасибо 07.12.2009 10:02

дома мы подгузники не носим и спим тоже без них,если же выходим куда-то,то надеваю.Если человечество создало такую удобную штуковину,почему бы ею не воспользоваться))))Назовем мои действия материским чутьем :)

Часовой пояс GMT, время: 01:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек