![]() |
Моей доченьке 6,5 месяцев кормлю!Мы без тити не можем!Хочу кормить до года!А потом как получиться.
|
Кормила до 8 месяцев.дочка сама постепенно начала отказываться,ночью не просыпалась от чего количество молока значительно сократилось.хотела до годика,но моя зая посчитала,что ей это уже не надо.
|
Девочка,помогите,пожалуйста,собираемся отучать малыша от груди,нам год и 2 месяца,днём мы практически не берём грудь,но ночью без сиси никуда,по 10 раз можем проснуться за ночь подкушать.один раз пыталась просто не давать ему грудь ночью,но у ребенка была просто истерика,визжал,ни водичку,ни молочкоиз бутылочки не брал,бросал на пол,минут 30 кричал и потом кое-как уснул сам,видимо уже когда сил не осталось плакать,у самой сердце кровью обливается,не знаю,что делать.через час наверно опять проснулся и опять крик,не выдержала уже и дала грудь.как отучать теперь не представляю даже,подскажите,пожалуйста,может у кого была такая же проблема?
|
Ольга, просто надо идти до конца, если решила. У меня так продолжалось до 1,9, только он у меня сосал не только ночью, но и днём мог 100раз подойти и в итоге я набралась терпения и (как уже писала) провела пару бессонных ночей, держалась до конца и не давала сисю. Сказала ему, что собачка всё молочко выпила, и у меня сися болит, кричал и тд, но в итоге смирился, даже гладил, целовал, как бы жалел сиси.:)
|
Юлечка,спасибо огромное,будем пытаться снова)
|
Ольга, а может ваше время отучать от груди еще не пришло, поэтому он так реагирует? Н у а если все жешь решили, то наберитесь терпения, ласки и нежности идти до конца! Главное, не ругайте малыша и не сердитесь - ему тоже не сладко.
|
Ольга, не соглашусь с предыдущим советчиком.
Не давать просто так ребенку грудь, которому 1 год и 2 мес., после того, как безотказно давали - это издевательство. Объяснить в этом возрасте, что молочко "убежало" - ребенок не поймет и воспримет, что мама от него отвернулась. В вашем случае лучше отлучать постепенно, при это надо обязательно куда-то уходить на это время, а не просто отказывать ребенку. И дальше увеличивать перерывы. Если Вам интересно, до скольки мы кормились - пишите, отвечу в личке. Мой совет Вам - обратиться к консультанту по грудному вскармливанию :) Удачи! |
А я думала кормить до года, и свекровь постоянно достает что мол пора прекращать.(ХОТЯ САМА НЕ КОРМИЛА) а ребенок настолько привязан к сиси что, ничего не хочет есть а ей год и месяц, я начиталась инфы РЕШИЛА КОРМИТЬ ДО 2-Х ЛЕТ!!!еще раз что-ниб скажет, типа пора, я ей постараюсь корректно объяснить что Я-мама и буду сама решать!!!
|
девочки,подскажите! нам 1,3 днём можем безсиси, а ночью никак!да ещё в одной груди молоко совсем пропало.а другую сын тянет,грызёт.как отучить? у нас сися и как успокой- нам делали операцию, теперь всех боимся и как что - к сиси!
|
Понимая всю полезность грудного молока,я всё же отлучила сына от груди,после 11мес кормления.Постепенно с 7ми мес заменяла кормление др едой.Сейчас(11мес и 19дней) спит спок ночью 7 часов,не то что раньше:)
|
Понимая всю полезность грудного молока,я всё же отлучила сына от груди,после 11мес кормления.Постепенно с 7ми мес заменяла кормление др едой.Сейчас(11мес и 19дней) спит спок ночью 7 часов,не то что раньше:)
|
to Ольга Косенкова
Не давайте баловаться, строгим голосом запрещайте и забирайте грудь, просит-дайте, если опять - снова и дольше перерыв. Ребенок может спокойно не есть днем и "отрываться" (сосать) ночью - это нормально, хотя и очень утомительно. :) |
Анюта, ничего плохого уж точно не будет, если кормить до 2-х лет. Младшего отучила от тити 22 декабря, ему было 2 г. и 1 мес. - нормально! Я думаю, после 2-х детки отлучку от груди воспринимают более проще.
|
Моему сыну скоро 1г5мес. Кормлю грудью до сих пор. И бросать пока не собираюсь.:)
|
Старшего кормила 1,3. Пока сам постепенно не бросил. Сейчас кормлю двойняшек 8,5 месяцев. Надеюсь будем еще кушать. Все довольны.(ch)
|
moia sestra kormula do 2-x let. potom mazala sosku sokom poluni(Полынь). do4ka sna4ala kapruznu4ala, no oty4ulas'.
|
Бедная девочка, по моему - это слишком жестоко. Извините, не хотела обидеть.
|
А нам 1.7, пока сосем молочко перед сном днем и ночью. Вроде бы надо уже отучать, но доча по моему бросать не собирается. Но что то маму ночные кормежки уже напрягают Так что не знаю пока что делать.
|
Я кормила 11 месяцев сыночка! Отказался сам грудь сосать т.к.начал кушать почти всё! У меня не было ни каких проблем. И слава богу:) и грудь ни дня не болела!
|
нам уже 1. 4 года до сих пор кормлю. бросать не собираюсь. меня все устраивает. сын был с 2 месяцев на ив меня это напрягало. я хотела его кормить грудью но так получилось. зато дочь не ограничиваю. ее легче успокоить и так поспокойней. дал сисю и всем хорошо
|
Я сына кормила до года, т.к. была беременна и назначили препараты, противопоказанные при лактации. Просто сказала,что сися болеет, а он и не настаивал. Ночью давала пить водичку из поильника(2-3ночи). Без груди стал вообще хорошо спать до самого утра. Зато болеть начал(как раз зима была). Дочке уже 9,5, кроме груди почти ничего не ест,в весе небольшой перебор. Планирую кормить до 2-х, а так как получится.
|
Я сына кормила 3 года, сколько буду кормить второго ребенка еще не знаю
|
Сынуле 2,4 года. Перед сном и когда капризничает или вообще без повода. Молока почти нет, но он должен лечьи пососать. Юрась уже ходит в садик. Там целый день о ней не вспоминает, но когда забираешь домой, первое, что он говорит "мама, сиси." Но мама, если честно, уже устала.
|
Дочке 1г.4м. отучились 3 недели назад. Она была настолько от этого зависима, что я думала кормить буду лет до 2-3. Просила и днем и ночью по 10 раз, раздевала меня, била и царапала. Но, как говорится, не было счастья, да несчастье помогло.
У меня случилось сильное пищевое отравление. Сначала давала ей грудь, т.к. не давать было невозможно. Но ее стало тошнить от моего молока, так было две ночи подряд. И я решила - все! Перестала давать, да и она сама поняла, что ей от этого плохо. Первые две ночи плакала по 20 минут. А потом все - стала спать всю ночь, засыпает без бутылки, без соски, посто обняв маму. Больше она не просила. Сейчас иногда вспоминает и смеется. |
Сыну сейчас 1,4,хочу отучать от груди,потому что он каждые 15-20 минут бежит ко мне ,вытаскивает грудь и сосёт,и ему не важно где на улице или в гостях,а ночью вообще не отпускает грудь,я так мучаюсь уже 4-ый месяц.и меня больше беспокоит не мои бессоные ночи,а то,что он ничего не ест,может пожевать бублик или,что то в этом роде,могу залить пару ложек каши утром,в обед супчика и так с любой едой,меня беспокоит,что ему многих витаминов и всяких полезных веществ не хватает в его возрасте.С дочкой такого фанатизма не было,она была на груди,но при этом ела всё,что я ей четыре раза в деньдавала.Думаю уже на следующей неделе сыночка от груди как нибудь забрать,но переживаю,а вдруг он так плохо и будет кушать,и будет голодный....
|
Пожалуйста!
Проголосуйте за моего сыночка! Зайдите на мою страничку- фотоальбомы - фотоконкурс- нажмите на фото с луной-голосовать! Спасибо! |
Говорят, что мальчиков труднее от груди отучить чем девочек. Например я свою дочку никак от груди не отучала, на сама в 9 месяцев перестала брать грудь, перешла на кашки, хотя до этого времени особенно никакого прикорма не получала.
сыночка кормлю 3 месяца, надеюсь, что когда придёт время бросит сам, а нет, то даже не знаю, что и делать. |
Кормила до 3-х лет,помог отучить муж:сам укладывал спать,читал и пел песни полночи,за три дня справились.Главное не поддаваться слезам ребёнка!
|
Поделитесь,пожалуйста.когда только налаживаешь кормление грудью когда начинать сцеживаться? Уже не первая подруга рассказывает что мучаются от высоких температур (39-42). Как я понимаю это именно от застоя молока, что не сцеживались. Я одной говорила что нужно это делать начиная с роддома,приводя в пример "Машу",а она сказала что я с ума сошла.
Так нужно идти в роддом с молокоотсосом или нужно будет сориентироваться по ситуации?.только как её оценить,если ни разу в ней не была |
Я не сцеживалась не с первым ребенком (14 лет). которого кормила 1,3 года, не со вторыми. Им сейчас по 10 месяцев (X) . Мы еще кушаем маму. Но застои были где то по разу в одной груди. Но я ее подстудила на улице. выручил муж. :) Молокоотсосы в этом случае почти бессильны. Главное сбивать температуру. Можно парацетамол. А сцеживать после каждого кормления не целесообразно. В роддоме можно немного посцеживать. После кормления и по чуть чуть в ручную. Главное при каждом кормлении давать обе груди и не переохлаждать. Удачи. ;)
|
Здравствуйте!Скажу сразу,если бы не молокоотсос,я бы сошла с ума.Дочь спала по 10 часов в первые дни после рождения,молока валом,как он меня спас не передать,и потом позже я сцеживалась и уже выкармлива дочку,так как она не хотела трудиться,остатки доедала через бутылочку и так до 8ми мес, пока сама не отк.С сыном чуть по другому,(почти всё высасывал),но до 5ти мес молокоотсос постоянно нужен был,быстро сцедилась и по делам можно сбегать спокойно.Да и если после кормления в груди молоко остаётся,в след раз прибудет столько сколько съел,а вдруг ребёнку больше надо будет?(а это будет после 3х мес,а то и раньше)Так что после каждого кормления я сцеживала молоко.В 11мес я отучила сына, плавно,и вот с года спим спокойно.Вот такая у меня методика,проверенная на собственных детях(X)
|
Когда я родила первого ребенка, первые трое суток приходилось кормить его смесью. Я каждый раз, когда ребенок просил кушать, прикладывала его к груди, но молока там не было. Вы бы видели, как новорожденный голодный малыш умеет злиться- он так сильно теребил пустую грудь, а потом разочарованно плакал. По несколько раз в день приходили и гинеколог, и педиатр, пытались хоть что-то выдавить из груди, но не выделялось даже ни капельки молозива. Грудь была мягкой, безболезненной. Мне говорили, что бывает такой поздний приход молока и советовали все-равно каждый раз прикладывать ребенка к груди для стимуляции лактации. Я "грешу" на то, что роды на сроке 41-42 недели были вызваны искусственно, никаких предпосылок к приближению родов не было. Хотя анализы на гормоны всегда были хорошие. И вот на четвертые сутки я легла днем поспать, а проснулась с температурой 40,2 град. и "каменной" грудью. Пришла гинеколог и сказала, чтобы я всю ночь разминала грудь, иначе будет мастит.
|
Продолжение. Всю ночь ревела и разминала, сцеживала, если ребенок спал. Пока 5 минут разминаешь до условной мягкости одну грудь- вторая уже опять "каменная". Больно нереально! Вроде появилось молоко, но опять проблема- ребенок не хочет сосать, потому что пить смесь из ложечки легче. Я сцеживалась отсосом, но через полтора месяца молоко "пропало", хотя я все время пила и лекарства, и народные средства для увеличения лактации. Все- таки природу не обманешь- молоко хорошо прибывает, если кормишь именно грудью. А вот когда родился второй ребенок, проблем с грудным вскармливанием не было. Не сцеживалась ни разу. Молока выделится в следующий раз столько, сколько в этот раз высосал малыш, излишки молока ведь тоже не нужны. А если в следующий раз ребенку захочется съесть больше, чем в прошлый раз, то молока ему все-равно хватит, стоит его подержать у груди чуть дольше, ведь даже в сам процесс сосания выделяется молоко.
|
Ко мне молоко тоже поздно пришло на 6 сутки и уже дома. Было невыносимо, поехали в роддом - помогли расцедиться. Первые 3 дня после этого сцеживалась, а однажды проснулась, а у меня такой лактостаз в левой груди. Больше сцеживаться не стала! "Добрая" родственница имеющая отношение к акушерству и гинекологии посоветовала сделать спиртовый компресс. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА! Латостаз прошел и молоко в этой груди тоже. Потом пробовала капустный лист, но лучше всего творог или медовый компресс! Особенно мед!
Так и кормила ребенка 1 грудью по требованию до 4 мес, даже не допаивала. Прибавляла малышка по кг в месяц. Потом я заболела, была высокая темпрература, за 2 дня молоко перегорело. Восстановить ничего не помогло. Еле к соске приучила. 3 дня ребенок голодал - ни соску, ни ложку, ни шприц в ротик брать не хотела. к концу 3-го дня от голода все же взяла бутылку. Так дальше и пошло! Обидно что так мало покормить получилось! :'( |
Я не сцеживалась когда кормила дочку и сына тоже кормлюи не сцеживаюсь.
Хотя мальчик прибавляет в весе хорошо, но он очень часто прсыпается ночью и требует грудь. Подскажите, может его стоит на ночь подкормить смесью. сыночку 3 мес, а дочка у меня уже после месяца ночью не кушала. |
Елена, за что же вы так своего малыша хотите на смесь?! Смесь ляжет в желудке тяжким грузом и будет всю ночь перевариваться. Конечно спать ребенок будет хорошо, но на сколько это ему полезно!? Тем более ночные кормления увеличивают выработку гормона пролактина, ответственного за лактацию на след день! Ради счастья надо чем-то жертвовать!
Детки же разные бывают, как и взрослые! У моей подруги мальчик спит с 9 до 8 практически с самого рождения, а моя егоза если к 12 заснет хорошо, да и ночью просыпается и пьет. |
Нет я не хочу переводить его на смесь, просто по сравнению с дочкой, я поэтому и спросила.
|
Я своих малышей (X) докармливала Хуманой. Совсем немного, с 2 до 3,5 месяцев. Когда было маловато молока. Перед сном грамм по 30-60 после груди. (ночью правда грудью кормлю по требованию. Когда пару раз, а когда и побольше:))А потом стала докармливать кашкой (тоже Хумана). И кормлю до сих пор грудью (нам по 10 месяцев), плюс прикорм по возрасту. Так что в смеси, если немного и хорошего качества ничего плохого не вижу.
|
Никто не спорит, что когда молока не хватает надо докармливать. А давать смесь для лучшего сна - не стоит! Речь шла именно об этом!
|
Я тоже дочку докармливала месяцев до полутора на ночь,но докармливала своим же молочком,сцеженным с утра или в течение дня. Потом пришлось вообще отказаться от бутылочки,т.к.дочка стала плохо брать грудь из-за нее.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек