Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   10.5 СВЕКРОВЬ- друг или враг? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4670)

Феличита 01.09.2008 07:50

А у меня к сожалению нет свекрови

Озорница 08.09.2008 10:17

Мне со свекровью можно сказать повезло ,да вобщемто и со свекром тоже - замечательная семья, и отношение у нас как мамы и папы, но думаю в любом случае не надо забываться, что всетоки это их сын, а я сноха :D

Кожевина 08.09.2008 13:53

Теперь не общаюсь с ней вообще! И мне стало спокойнее!

Барышня-Крестьянка 08.09.2008 15:50

Моя свекровь при знакомстве с моей мамой сказала- "ну раз уж они вместе ладно- ему же надо с кем-то спать", а потом ещё долго удивлялась что это на неё все обижаются.

У самой сын( 2.5 ) очень боюсь в будущем стать ТАКОЙ свекровью

Наталья Романчева 08.09.2008 16:28

А у меня запил муж, и поднял на меня руку, а моя свекровь сказала после этого, что я сама виновата и я плохая жена, так мне и надо. Теперь он живет у нее, а я подала сегодня заявление в суд о разводе. Даже не знаю хорошая она или нет, если наливает сыну у которого молодая жена и дочь 11 месяцев.

Вика Черкашина 10.09.2008 12:35

про свекровь говорят либо плохо,либо ничего :)я скажу что моя свекровь в начале не очеь то была рада что ее сын со мной встречается,потом хочет жениться!он до меня год встречался с девушкой,жил с ней,она безумно нравилась его матери,а когда они расстались,она всячски пыталась их примерить,но он был против!я сней часто ссорилась в начале!особенно когда она мне рассказывала чем лучше кормить мужа, что он любит,часто лезла не в сое дело!но со временем поутихла,сейчас я в положении,скоро роды!оа передает мне мои любимые соки,готовит стдунь,я его безумно люблю1!отношение поменялось! а может я успокоилась?! :)она мать моегомужа,ссорясь с ней ничего хорошего из этого не выйдет!а так я с ней по хорошему и она ко мне тоже! :)

Нигяр Мусаева 10.09.2008 12:43

Наташ, у Вас такая замечательная дочь! Я уже не говорю о вас, вы такая красивая. Неужели муж согласится так просто развестись? Господи, что за свекровь такая, которая сама наливает сыну и потом вас в этом винит. Бог накажет ее. А вам сил и терпения. (F) Лиза просто очаровашка! (X)

Небо Лондона 10.09.2008 12:46

Вика, подождите радоваться раньше времени. Вот родите, и ситуация может в корне измениться. Одно дело, когда Вас учат готовить любимые блюда сына, а совсем другое - пытаются обучить воспитанию собственного ребенка.

Небо Лондона 10.09.2008 12:48

Наташа, Вы абсолютно правы, что подали на развод. Если мужчина хоть раз поднял на Вас руку, то он обязательно повторит даное действие. А фотку надо подписать - я и МОЯ Лиза.

Вика Черкашина 10.09.2008 17:00

Ирочка,я и е радуюсь особенно! я терпеть е могу свою секровь, терплю ее только ради мужа!просто принем лишний раз стараюсь его маму не обсуждать!ставлю себя на его место!кому приятно когда про твою маму говорят плохо?!просто у нее характер сложный и у меня не простой,но когда я с ней по хорошему,она по крайней мере не портии мне настроение,побыла немного в гостях и уехала!

Анна Середа 10.09.2008 17:08

А мы со свекровью почти подруги.хотя и очень разные. Хороший она человек.

Vesnyshka Vesenniaia 10.09.2008 17:13

Вот и нам скоро рожать :D, от одной мысли что этой женщине (свекрови то есть) придется показать наш комочек, все внутри передергивает!

Хотя пытаюсь настроится на позитив!

А какой тут может быть позитив?! За все 9 месяцев ни разу не поинтересоваться как вообще я себя чувствую, может помочь чем то?!

Зато тут недавно моей мамуле заявила, что коляска с них!

(sr) На что моя мама ответила, что коляску и кроватку мы уже купили.

Анна Середа 10.09.2008 17:24

Неужели все они такие плохие..Моя мама всегда молчит, если ей что-то не нравится. А не нравится ей в моем муже почти все. Мне повезло - моя мама и свекровь просто мудрые женщины.

Вика Черкашина 10.09.2008 17:29

Ане действительно повезло! :)а вот с Катей я разделяю мысли,мне тоже не хочется показывать ей свою кроху,вобще я бы с огромным удовольствием отказалась от ее заботы и помощи! :)

Кожевина 10.09.2008 17:58

Светлана Смирнова как я вас понимаю, у нас такая же ситуация!

Фихман-Скаянски 10.09.2008 19:18

I glavnoe hoti bi raz ob'iasnila, za chto ona menia ne liubit. Toliko i govorila" ia stradaiu, ia terpliu" Kogda ee sprashivali, a chto je nevestka konkretno sdelala, ona nachinala plakati, trubku brosati, bitisia golovoi ob divan. Potom gordo skazala, chto znati menia ne hochet a teperi zalezaet na odnoklassniki na vnuchku smotreti. Nu kak tak mojno? 9 mesiatsev ni razu banku soka ne prinesla, vse vtoroi nevestke. nas ni razu ne sprosila chto kupiti rebenku, dovodila dochku do isteriki i teperi ia plohaia?? Ne budu ee terpeti daje radi muja. i videtiee ne hochu!

Винницкая 10.09.2008 19:26

Мне удалось подружиться со свекровью. Она меня дочкой называет. С нашим сыном будет сидеть когда я на работу выйду. А выхожу скоро. Хотя, у меня может исключительная ситуация. У нас с мужем много мистических совпадений, С его мамой мы по году одинаковые и ДР у нас в один день :)

Вика Черкашина 10.09.2008 20:44

знаете девочки,самое обидное,что все анекдоты про тещу,типа как оа мужьям досаждает,как бы они хотели от нее избавиться,а вот про свекровь почему то нет?! странно не правда ли? моя мама например к мужу моему замечательно относится,кушать ему готовит иногда по вечерам,когда он с работы приходит! выручает меня,и ничего взамен не требует!наоборот хвалит его,и даже защищает,когда я ворчу на него!

Бадусева 13.09.2008 10:08

У меня с момента знакомства сразу хорошие отношения сложились :) Она очень добрая, заботливая мама. Всегда помогает нам, переживает за нас. Муж иногда говорит: "она тебя больше любит чем меня." Мне повезло, у меня замечательные свекровь и свекр!! Я их уважаю!! Желаю всем, чтобы у вас тоже так все было! ;)

Viktoria 13.09.2008 14:53

Мы с моей тоже не ладим на улице она всем говорит что я безсердечная,не человек и внучку им не даю.А как давать если она только на людях ставит себя хорошей бабушкой а так если друг не отвезет дочу к ним то она даже и никогда не позвонит не потнтересуется как у внучки дела

Гуреева 13.09.2008 16:04

Я со свекровью прожила под одной крышей первые 5 лет после свадьбы.Она ко мне относилась всегда по-доброму и отношения до сих пор замечательные.Для меня свекровь и друг и помощник.

Отражение Отражения 20.09.2008 16:25

ПРОСТО СВЕКРОВЬ,НЕ БОЛЕЕ.

Бачурина 24.09.2008 16:17

Не утихает ревность. Как тут быть?

И злой свекровью нет желанья слыть.

Сноха-девчонка с виду некрасива.

К тому же неумеха.Нету силы

Смотреть,как сын ее оберегает.

И ревность душу снова обжигает!

Как вечер, так в кино или на танцы .

Нет, чтобы с нею, с матерью остаться.

Откуда нежность вдруг проснулась в сыне?

Был молчаливым, бирюком, а ныне

С женой-заморышем, гляди, как балагурит!

Одно отрадно-что не пьет, не курит.

А может, зря она девчонку хает?

Соседки говорят, что неплохая.

Но с ревностью как сладить, с окаянной?

Ведь давит сердце, будто чертов камень!

.Открылась дверь.И не вошла-влетела

Косая челка, хвостик с лентой белой.

-Ой,мама, здравствуй! Чем тебе помочь?

И-отпустило.Прибежала дочь.

Она сейчас лишь только поняла,

Что не сноху, а дочку обрела!

Фантазия 29.09.2008 15:43

И не друг и не враг,ни кто.печально очень.Да бог с ней пусть это будет её печалью

Ирина Сизова 01.10.2008 05:54

Враг! По крайне мере моя! Семью разрушает и при этом такая лицемерная. (N)

Бибикова 01.10.2008 13:35

Я свою свекровь очень уважаю. Она энергичная, умная и веселая женщина. + она мама моего мужа - самого любимиго мужчины на свете! :)

Елена К. ))) 01.10.2008 14:06

У нас хорошие отношения, она хороший человек, мы старались не ссориться, но теперь помощи ждать неоткуда, надеемся только на свои силы. Свекровь перенесла 2 инсульта и с тех пор тяжело больна, что взять с больного человека?

Так что и готовка и уход за малышом и уборка - все обязанности в основном будут на моих плечах.

А раньше она и в магазин ходила и готовила. помогала чем могла. эх.

:'(

Профайл Заболел 02.10.2008 13:11

У меня замечательная свекровь - вижу ее ровно пять раз в год, хоть и живем в одном городе.

И в среднем пару раз в месяц по телефону.

Лучше не придумаешь!

Профайл Заболел 02.10.2008 13:21

И по поводу наших детей-их внуков.

Летом на 2й ДР дочери у нее стали справшивать кто это, а кто это. На всех говорила правильно, баба, деда, по имени. Когда показали на свекровь, она сказала "тетя". Что тут можно сказать - пять раз в год видятся.

После чего муж мой выслушал лекцию на тему "как же это так!" на что он естественно сказал своей маме что чаще ребенка надо видеть. А у нее видетеле здоровье не позволяет и режим. Ну что ж, тетя так и будет.

Я правда после этого рассказала дочке кто это. Теперь она знает, даже по телефону просит позвонить "другой Нине".

Люби Меня 02.10.2008 13:59

А у нас отношения не сложились с самого начала.Так что вежливые,не более-мы так с мужем договорились(он сам все понимает,что с ней очень тяжело даже ему).Ни о чем не просим.Ни за чем не обращаемся.А жаль.Я ведь хотела,чтобы у нас были добрые отношения.Она ведь мать моего любимого человека.

Наталья Ожгибесова 04.10.2008 02:26

Мы живет в другом городе, поэтому у меня есть любимая свекровь, а у моего мужа есть замечательная теща. И видимся мы 1 раз в году, в отпуске. так что никаких претензий у меня к свекрови нет, как и у нее ко мне.

Марина Шерпакова 06.10.2008 09:32

У меня тоже свекровь далеко живет, потому и отношения хорошие.Раз в год на недельку приезжает, все нервы выматает, везде влезет , терплю, делаю вид, что все нормально, ради мужа конечно.

Наталья Ожгибесова 07.10.2008 23:58

Родители в наши отношения не влезают, видимо не привыкли. После свадьбы мы сразу уехали от них, так что наши визиты для них праздник.До свадьбы были конечно претензии - кто он такой, зачем она тебе нужна, а сейчас все у нас хорошо.

Барышня-Крестьянка 08.10.2008 07:17

А моя "любимого внучка" ни разу с днём рождения не поздравила-даже по телефону, а в гости к ней приезжаешь- так прям сахарная, а сын её боиться.

Госпожа 08.10.2008 07:24

любовь, уважение, готовность всегда прийти на помощь к матери и родственникам положительное качество мужа, свидетельствующее о его надежности, стабильности, отзывчивости и щедрости. Это я умом понимаю, но меня честно говоря бесит когда почти каждый выходной по просьбе своей мамы муж сразу после работы срывается на ночь и едет за 140 км. на все выходные помагать по строительству. Они сами строят дом без наемных рабочих, нанимать не хотят принципиально, гордятся что построили все своими руками. Я остаюсь с детьми дома одна. Честно, не понимаю, если посчитать сколько мы потратили на бензин на проезд чтобы поддержать 2 доски и положить 10 кирпичей, гораздо дешевле нанять местных специалистов. Может я и не права :-S.

Открыта Для Счастья 08.10.2008 07:46

у меня су.а. 8oIникогда ничем не помогла.я после операции хоть бы позвонила спросила чем помочь.ни разу не позвонила,только после операции ко мне в палату пришла и давай мне мозг выносить..и все больше я ее не видела и не слышала.но конечно только сыночку звонит.беспокоиться сытый ли он.придет время ей понадобиться помощь,тогда и посмотрим.

Марина Cергеевна 08.10.2008 08:36

Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы.

У моей свекрови 2 сына и соответственно 2 невестки)) Так вот, она говорит, что ее невестки самые лучшие и я тоже могу сказать, что моя свекровь самая-самая :) Она всегда помогает, даже если не просишь, но такое ощущение, что она все чувствует и вообще она очень тактичный человек, у меня даже мысли плохой про нее нет))) С внуками она готова сидеть сутками и естественно они ее тоже любят! Сплюну еще раз :D

Покуневич 08.10.2008 11:40

А я от своей свекрови любви никакой не жду, единственное мне не понятно как можно жить в одном городе и не придти к внуку хотябы раз в месяц, ее даже и не тянет к нему, она занемается только своей внучкой( от дочки) и все. А на каждом углу арет что всех она любит и всем она помогает. Правда сыну своему деньги дает.

Глюкоза 08.10.2008 11:44

Марина Налимова, вы описываете точь в точь нашу ситуацию. Дай бог каждому такую свекровь!

Наталья Ожгибесова 08.10.2008 23:11

Мне рассказала одна женщина: когда она вышла замуж ее свекровь сразу предупредила, у тебя есть твоя мама - путь она тебя любит. у меня есть своя дочь - она будет моей любимой дочерью.

Часовой пояс GMT, время: 10:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек