![]() |
Уступили за всю беременность считанные разы, да и то это были старенький дедушка и школьница. А однажды за недели 2 до родов стояла в электричке в метро пару станций одна на весь вагон, все места были заняты, но никто даже не пошевелился - ни мужчины, ни женщины!.. И это с учётом того, что на мне была курточка в облипку!
|
В общественном транспорте я не ездила, а вот в налоговой в очередь попала будучи на последних месяцах. Стоит толпа все мужчины пропускают а тетки такой скандал учинили и это при том что я не просилась чтоб меня пропустили, инициатива пошла от мужчин. В общем в результате я не стала стоять и всю обратную дорогу рыдала. Обидно было не за то что не пропустили, я бы и достояла тихонечко, но столько зла было в глазах женщин, что просто кошмар.
|
Начиная с 8-го месяца - все повально начали место в транспорте уступать, в магазинах без очереди - в детским - давали какие то подарочки! Но, бывали и такие придурки, которые сидели уткнувшись рылом в пол.
|
Никогда! Однажды в банке женщина пропустила меня вперед, так ее толпа чуть не съела!
|
Никогда, один раз в метро в обморок падала стоя и никто даже не шевельнулся, хорошо что я с мамой была, она меня вывела из вагона, и в автобусе тоже самое, только там я с мужем была, а когда я потеряла сознание муж крикнул водителю остановить автобус и вынес меня на руках в обморочном состоянии
|
Уважаемая Ирина Дадаева, прочитала вашу историю с "беременной" - и подумала: наверно, она была и правда беременна, только спустя полчаса незаметно :D :D
|
Зимой живот был заметен, но многие делали вид, что не видят, смотрели в окно или в сторону. Один раз было очень обидно, когда в час пик я села, а меня охаяли, типа молодая, а сажусь. К весне, когда куртки сняли и пуп мой полез на нос :) уступали, перед этим переглянувшись, может кто еще уступит. Недавно был смешной случай. Ехали с мужем в автобусе, и парень внезапно уступил мне место. Я опешила, села, а потом меня осенила, он подумал, что я беременна из-за клешеной кофточки. :) С ребенком все-таки чаще уступают, его же труднее не заметить. Спасибо всем, кто не остается равнодушным! :)
|
У меня тоже была подобная история как у Инны, мне стало не очень хорошо и муж занял пустое место и посадил меня, так столько криков было, благо муж в обиду не дал! А была на 8-м месяце и живот было видно хорошо. А вообще я поражаюсь нашим людям, отмороженность полнейшая, сколько в больницу ездила, ни разу никто не уступил, постоять не сложно, но факт на лицо. Правда один раз ехала с больницы, зашла в троллейбус, а там ехали детки с интерната (как потом выяснилось), так они поспрыгивали с места, за руку меня притащили и посадили. Я чуть не расплакалась, так трогательно
|
Случано глянула, а вот меня оценили, оказывается . Евгения, я вот тоже это анекдот вспомнила, ну да Бог нам всем судья. (F)
|
нет -не уступали вообще. только глазки отворачивали. Более того, вынуждена была переоформлять машину- в МРЭО проторчала 7 часов. 6 из них-стоя. Хотя раза 4 место уступали-древние старенькие бабульки. Молодые розовощекие Не хватает людям каких-то ценностей.
|
Ни разу никто не уступил, даже на 9 месяце! У меня животик, наверное, был малозаметный! :D
|
отношусь к этому обсолютно спокойно, кто то уступал а кто то нет!! :D
|
В транспорте уступали не особо (да и ездила я в общественном крайне мало), поэтому негативных впечатлений не осталось, а вот что касается государственных учреждений - чего я только не переделала на 6-8 месяце: и в ФРС изменения в свидетельство о праве собственности внесла, и две машины в ГИБДД с учета сняла, и одну поставила, и в налоговой все проблемы решила! Даже пришла в голову идею выпускать накладные животы для решения проблем с государственными органами! :D
|
на первых месяцах был ужасный токсикоз. Живота, естественно, видно еще не было. Когда становилось плохо, я сама просила, чтобы уступили место. Уступали, и без недовольных взглядов, без ворчания. На последних месяцев уступали сразу, как войду в автобус. Почитала здесь про черствых людей, поразилась. Наверно, в нашем городе люди добрее
|
редко,даже с пузом,с мужем было одно удовольствие ездить,он всех сгонял. во вторую беременность либо буду только на машине ездить либо буду сама просить,а раньше стеснялась
|
Место в транспорте уступали, хоть и не всегда. Мне на работу ехать не далеко, а садилась, я на остановке когда автобус был переполнен, так кондукторы мне всегда место уступали. А запомнился случай, когда я на 8 месяце беременности, ехала в маршрутке, а лето у нас выдалось жаркое, дышать было не чем, так я села у открытого окна, мужчина, который рядом сидел, всю дорогу меня переспрашивал, не дует ли мне, не просквозит ли меня? Так что люди разные есть, бывает, уступают место, бывает, нет. Увы, это жизнь.
|
когда я была беременна 1 ребенком, то ездила часто в автобусе, т.к. училась в университете, место уступали через раз, а когда не уступали ( в основном это были женщины) еще и лекцию могли прочитать о том, что они в войну рожали и место уступать не обязаны
|
Девочки, я беременна, сейчас 28-29 неделек. Так вот, хочу сказать, что на моем пути встречаются только хорошие люди. Всегда и в очереди пропустят, и место в метро и автобусе уступят, и в аптеке лекарство со скидкой (которая мне не положенна) продадут. Спасибо им большое и дай Бог им на жизненном пути таких же хороших людей.
|
В большенстве случаев уступали, если нет, то просила не стесняясь сама))
|
правильно, я тоже так делала :D
|
уступали.но один раз зашла в метро, будучи на 8 месяце беременности, все дружно закрыли глаза, сделав вид, что спят.даже смешно стало.
|
На моей памяти уступили только один раз-и то дряхлая бабулька. Я чувствовалас ебя нормально. поэтому отказалась. А вот молодая розовощекая молодежь меня не замечала. Собственно я и сейчас сталкиваюсь с удивительной ситуацией. Когда иду гулять, то мне приходится 10 ступенек преодолевать с коляской. Я ее под мышку - глубоко вдыхаю-и иду. Вот если одновременно со мной в подъезд зайдет кто-то от 60 лет-обязательно помогут. Товарищи помоложе как видят, что я направляюсь к тому же подъезду, что и они, проявляют большую резвость, моментально влетая в подъезд и впрыгивая в лифт.Хотя что же это я? Вчера одновременно с мужчиной лет 40 вошла.Он сначала направился было от меня, потом повернулся и грутсно так сказал "Вам помочь чтоли?" :D
|
Я сейчас на 7 месяце, работаю, до декрета месяц. До работы добираюсь общественным транспортом- траллейбус 7 остановок, в метро 2 пересадки 40 мин., уступали место наверно раза 2 всего и то бабульки! Все нервные, злые, пихаются локтями, короче ужасно!!! 8oI
|
А мне в Ж К надо было на метро ездить уступили наверное пару раз один дяденька здоровый даже отпихнул лишь бы сесть только бы я не успела, а один раз мне дедушка место уступил так пока мы с ним менялись местами мужик который стоял рядом и видел что мне место уступили плюхнулся, это уже перед самыми родами
|
Мне за все время поездок в жк на автобусе 2 раза уступали место пожилые женщины. Одна из них минут 10 на меня в автобусе смотрела и сжалилась в конце концов.
|
У нас город (Волгоград) ну очень длинный, жила в одном конце города, работала в другом - больше часа на автобусе надо было ехать. Почти всегда твердым голосом говорила кому-нть подходящему :"Уступите мне место, я стоять не могу". Уступали. Мы не ждали милостей от природы. :) Можно было и не дождаться, пока в ком-нибудь совесть проснется.
|
А мне место уступил молодой человек, но вовремя подсуетилась бабка стоящая рядом со мной и села, а я так и осталась стоять :'(
|
Уступали конечно,но бывало и так,что бабулькисгоняли и даже видя моё пузо,отварачивали нос к окну и ещё приговаривали:"совсем молодежь обноглела"
Во как! |
Мне уступали место в основном мамы у которых были дети лет пяти, семи. Мужчины - так они просто не замечали, и не важно что живот торчал прямо перед носом, перед книжкой, которую они усердно читали.
А один раз особо сердобольная бабуля начала быстро всех организовывать, чтобы все встали, а то в тролейбус вошла мама с ребенком, ему было около трех лет. Так меня она просто вынудила встать с места, я было на 5-6 месяце в шубе, поэтому не так видно было, пришлось встать. Хоть потом подумала вот дурочка, ничего страшного не случилось бы с мамой, можно было бы у мужика какого-нибудь поднять, т.к тролейбус был полный и держаться во время резких остановок было очень сложно. |
Уступали часто, чаще всего студенты или мужчины, а вот женщины пенсионерки чаще всего показательно отворачивались - противно, они ведь хорошо знают ЧТО такое беременность!. :'(
|
А мне "уступил место" муж :D. Он практически не работал, а возил меня. За время беременности я успела закончить институт (сдала две сессии и госэкзамены), а через неделю родила
|
Мне почти не уступали,т.к. живот был маленький,думали наверное ,что просто толстая такая. Из-за этого почти никогда в метро не ездила,плохо каждый раз становилось,приходилось выходить срочно на улицу и добираться наземным транспортом! :)
|
не уступали, летом живот был не очень большой, а зимой в шубе и вообще не видно было. Но сама уступаю постоянно
|
я всю беременность проехала за рулем, но за день до родов поехала с мамой в торговый центр, без машины, возвращаясь от туда в час пик на автобусе, никто не обращал на меня внимания, хоть и сильно болела у меня спина, на след. день родила доченьку, но с тех пор в общественном транспорте не езжу, благо возможности позволяют. все равно обидно
|
А я ехала в трамвае будучи на 6 месяце беременности.живот был большой.дело было летом.так вот никто не встал.а только одна девушка молоденькая, у которой на руках был малыш 4-5 месяцев.я отказывалась садится( чувствовала себя хорошо и могла постоять), но она настойчиво требовала.я села.и только после этого у одного молодого челвека проснулась совесть и он ей уступил.ужас!
|
Вот что обидно, мужчины ведь у нас джентельмены, а не уступают вообще. Мне чаще женщины уступали место, да и молодежь тоже.
|
Вот не знаю видемо повезло, за всю беременность начиная с маленького срока, не разу не было для меня не приятных ситуаций.
|
На девятом месяце беременности ехала в автобусе в больницу на прием никто место не уступил,более того, когда заходила в автобус чуть не снесли.
|
Мне тоже не повезло. Будучи беременной первый раз, приходилось ездить и в троллейбусах и трамваях. Но кроме подруг, которые были со мной - никто не пытался подвинуться. Это грустно, но таковы люди в наше время.
А будучи беременной |
во второй раз - не пришлось нигде ездить, кроме своей машины. Красота
|
Часовой пояс GMT, время: 18:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек