Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Оксана Соколова 14.02.2009 07:36

Отношусь плохо только к тем кто сознательно лишает своего ребенка грудного молока (sc)

Стрелка 14.02.2009 08:01

Я своего сына кормила до 9 месяцев, пока он сам не отказался. А вот моя соседка ей 18 лет сама перевела своего на искуственное питание уже в 5мес. ей сцеживаться надоело. Сколько ей не говорили что это для пользы ребенку, а ей все равно, наверно молодость!

Малютка 14.02.2009 09:41

как относушь? это личное дело каждого кормить или нет. есть возможность - лучше кормить . нет возможности - ну что поделать. я сама кормила первого до 8-ми месяцев. сейчас попробую подольше .

Молокова 14.02.2009 18:26

Милые мамочки, да кака разница как вскормлен ребёнок. Неужели о этого что-то зависит. Мой детки хоть и искусственники, но самые любимые и самые лучшие. И не верьте всякой ерунде типа, раннего старения и что груднички привязаны к маме. На примере моих детей, они очень мамины, т.е мои. Не сочиняйтк сказки.

Бояка 15.02.2009 09:01

Ого, оказывается, от того, как вскормлен ребенок, ничего и не зависит! :-O А на здоровье и иммунитет плевать?

Уже все педиатрия, наконец-таки, согласилась с тем, что грудное молоко - лучшее, что может дать мать своему ребенку, во всех рекламах смесей это указано в обязательном порядке, а вот оказывается, без разницы всё это. Жанна, Вы, наверное, погорячились. :)

По поводу раннего старения ничего не могу сказать, нет у меня таких данных, а логика подсказывает, что раннее старение зависит всё-таки от генетической предрасположенности и условий (качества) жизни. Поэтому без комментариев.

А вот по поводу того, что груднички больше привязаны к матери - это вполне объяснимо. И мой личный опыт подтверждает это. (F)

Молокова 15.02.2009 10:02

Наталья, да всё понятно. Только уж такие дебаты здесь.

Молокова 15.02.2009 10:10

А ещё знаете что заметила, писать только надо всё продуманно и опираясь на факты и прочее. Написал что-то не то, камнями закидают.

Белый Рояль В Кустах 15.02.2009 11:40

Наталья Л.!

По поводу иммунитета. Меня мама кормила месяц, потом забеременела братом. До 10 лет серьёзно болела 1 раз,не считая обычных детских инфекций. сейчас вообще не знаю что такое температура. И что здесь зависело от ГВ? Каждое лето проводила в дет.лагерях, дышала воздухом чистым, на год вполне хватало.Росла на Малютке и ничего.

Бояка 15.02.2009 12:58

Ну продуманно - не продуманно, Жанна, а вот так чтобы с плеча сгоряча да лихо - это точно, закидают ещё как! :D :D Нет, у каждого своё мнение и "не то" написать невозможно, это значит всего лишь обозначить СВОЮ позицию по вопросу.

Просто в жизни (как и в математике :D) есть теоремы, а есть аксиомы, принимаемые без доказательства. И, на мой взгляд, одна из них: грудное молоко - лучшая еда для малыша (ну не будем рассматривать крайние абсурдные случаи, когда мама курит, пьёт, орёт на своего ребенка, но при этом - ура!- кормит его грудью). Тем более в современном мире отвратительной экологии, продуктов, напичканных всякими добавками и т.д.

Когда у мамы нет возможности кормить по состоянию здоровья ребенка (или своему) - это можно понять. Когда она обосновывает свой отказ тем, что без разницы, как вскормлен ребенок - ну это без комментариев.

Инга, опираясь только на свой пример, Вы и правда готовы утверждать, что ГВ не оказывает никакого влияния на иммунитет? :)

Молокова 15.02.2009 14:10

Я, Наталья, не люблю спорить. И про грудное вскармливание и искусственное много чего знаю, как говориться, не первый год замужем. Естессственно, грудное кормление - бесценно, но обижает одно, что груднички прям не дети, а золото, а искусственники, так себе. И иммунитета нет, и не мамины дети, и ещё куча всего. По другому, видимо, не бывает.

Бояка 15.02.2009 16:38

А тут никто и не спорит, просто обсуждают. :) И потом, речь-то идёт не столько о малышах, вскормленных искусственно или грудью, сколько об отношении мамочек к ГВ.

Вот Вы, Жанна, вырастили своих детей по каким-то причинам на ИВ . Но своей дочери (или невестке) Вы же не скажете, когда заберете с малышом из роддома: "Да ладно тебе, не бери в голову, не хочешь - не корми, послушай меня, я же не первый год замужем: разницы никакой!"? Или скажете?

olga balugina 15.02.2009 16:50

Мои родились семимесячные( близниашки)п скачивала молоко высащивающим апаратом до 11месяцев,т к они 20 дней лежали п инкубатере. Я так захотела ну а кждый пусть делает что хочет, конечно лучшее это молоко матери

Белый Рояль В Кустах 15.02.2009 17:30

я сразу была настроена только на ГВ!нов 1.5мес.у меня начало пропадать молоко!чего только не делала,пила чаю,табл.для стим.молока.и питание правильное,но ничего не помогало!молоко исчезало,ребёнок плакал-не наедался!(ребёнок с рождения был СИЛЬНО беспокойным)!стали подкармливать,а в 2мес.так и перешли на исскуственное питание!это я сейчас поняла,что надо было больше отдыхать!а я хотела быть и хорошей хозяйкой,и мамой,и женой!а так не получится-надо всё же думать о себе в первую очередь!и не стесняйтесь просить помощи бабушек.дедушек.тёток.пусть с коляской погуляют,а вы лягте-поспите!и молочко сохраните!

со вторым я не повторю таких ошибок!

Белый Рояль В Кустах 15.02.2009 17:31

я сразу была настроена только на ГВ!нов 1.5мес.у меня начало пропадать молоко!чего только не делала,пила чаю,табл.для стим.молока.и питание правильное,но ничего не помогало!молоко исчезало,ребёнок плакал-не наедался!(ребёнок с рождения был СИЛЬНО беспокойным)!стали подкармливать,а в 2мес.так и перешли на исскуственное питание!это я сейчас поняла,что надо было больше отдыхать!а я хотела быть и хорошей хозяйкой,и мамой,и женой!а так не получится-надо всё же думать о себе в первую очередь!и не стесняйтесь просить помощи бабушек.дедушек.тёток.пусть с коляской погуляют,а вы лягте-поспите!и молочко сохраните!

со вторым я не повторю таких ошибок!

Конопл ва 15.02.2009 19:31

Моя подруга с рождения ребенка (уже полгода прошло) кормит своим молоком только через бутылочку. Ну не брал малыш её грудь с рождения и они оба отлично себя чувствуют. Сцеживание не доставляет ей никаких неудобств (молокоотсос, кстати, фирмы Медела). И молока - залейся и всегда точно знает, сколько именно ребенок скушал

Конопл ва 15.02.2009 19:43

Это я к тому, что не обязательно выбирать между грудью и бутылочкой, можно все отлично совмещать :D

А вообще, личное дело каждой мамы, чем и как кормить ребенка! :D У меня молока вообще не было. Ни капли при всех усилиях моих и врачей. Но я не парюсь абсолютно по этому поводу - кормлю смесью и радуюсь жизни! У меня за год материнства не было НИ ОДНОЙ БЕССОННОЙ НОЧИ и НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ БОРЬБЫ С КОЛИКАМИ или АЛЛЕРГИЯМИ. потому что смеси имеют постоянный сбаллансированный состав и проходят строгий контроль качества, а грудное молоко сделано из мамы, которая часто дышит выхлопными газами, есть полуфабрикаты и много не по делу нервничает :-S Не у всех есть возможность жить в швейцарских Альпах, пить родниковую воду и вести натуральное хозяйство :) Если есть возможность кормить грудным молоком - хорошо , а если нет - это не трагедия :) Главное любить своего малыша , а остальное - вторично!

Ударница 15.02.2009 20:21

Два дня попробывала кормить по совету Ольги Бушкевич. Могу сказать, что не получается, хотя бы по тому, что ребенок кричит пока не будет сыт. Приходиться по любому докармливать смесью. Потом спит или сытый бодрствует, конечно грудь он не возьмет. В общем до 17 раз в день, ну никак не получается. Чаще спать тоже, постоянно какие то дела, да и гулять тоже необходимо. Или я буду спать или гулять с ребенком. И честно говоря, я больше нервничаю и переживаю, когда малыш кричит голодный. Мне лучше его докормить, нежели держать голодом и пихать полупустую грудь через каждые 30 мин. в общем эта методика уже не подошла. я честно попробывала и говорю спасибо за совет. :)

Рыморова 15.02.2009 21:48

Наталья Лучинец я с вами полность согласна разница как вскормлен ребенок есть и она огромная, просто многие мамы в наше время начинают придумывать всякие оправдания в свой адрес что -бы не кормить ребенка грудью, на самом деле они не хотят этого по многим причинам и я даже не хочу их произносить так как противно от таких мамашек.

Ирина Арапова вы говорите чушь, о каких Альпах вы ведете речь, материнское молоко полностью обеззаражено и не важно ни чего, лучше материнского молока нет ни чего лучше и ни какие смеси и рядом стоять не могут. Короче исключение составляют только те женщины у которых нет молока.

Молокова 16.02.2009 03:33

Наталья Лучинец, нет конечно, я так не скажу ни дочери ни невестке. Девочки, да я обеими руками "за" грудное вскармливание. И свою ситуацию уже здесь описывала. Получается, не рожала, а операция, не кормила, а бутылочка, и не мать вовсе. Лично мои дети не кривые, не убогие. И особой разницы всё-таки я не вижу, если судить по внешним признакам. Да и на лбу не написано как вскормлен ребёнок. Всё равно для каждой мамы её ребёнок будет самым - самым, независимо на ГВ он или на ИВ.

Конопл ва 16.02.2009 04:25

Дарья Толдинова, поясните, пожалуйста, что Вы считаете чушью. То что маме лучше дышать альпийским воздухом, чем смогом в наших городах? То что молоко обеззаражено - это еще не значит, что там есть все необходимое или, по крайней мере, безвредное для ребенка. Состав и полезность молока полностью зависит от питания и образа жизни мамы. Вот при соблюдении этих условий молоко действительно лучше смеси.

Конечно, можно жрать магазинные сосиски с кетчупом, кормить при этом малыша и бить себя пяткой в грудь: ах какая я супер мама только вот это действительно чушь и противно

Белый Рояль В Кустах 16.02.2009 05:29

Мне кажется, просто мамы, которые не кормили пытаются донести до мам, которые кормят грудью, что их детки ничуть не хужи, хоть и выросли на смеси. И не нужно делать из ГВ культ. Все мамы одинаковые. Все вопитываем прекрасных малышей.

А с Ириной и Жанной я полностью согласна, и по поводу экологии и по поводу разницы детей.

Бояка 16.02.2009 07:19

Похоже, опять скатываемся в конфликт.. (tr)

Мне лично никому и ничего "вправлять" не хочется.

И мне ли, маме искусственничка и грудничка, утверждать, что искусственнички хуже, чем груднички (ИХ меньше любят, они чуть ли неполноценные и т.д.).

Я о том, что если мама может дать своему малышу самое лучшее (частые объятия, огромную любовь, грудное молоко и т.д.), то самое правильное - дать это.

Jenny . 16.02.2009 07:29

Ирина Арапова, "потому что смеси имеют постоянный сбалансированный состав" - это как раз недостаток смеси, а не ее преимущество. Состав материнского молоко уникален и предназначен для кормления конкретного ребенка, в соответствии с его потребностями и меняется в зависимости от возраста ребенка, времени суток, первой или задней порции молока и даже в зависит от состояния ребенка. О качестве - без комментариев. (tr)Состав смеси-он всего лишь приближенный по составу. к грудному молоку. Я к смесям ничего плохого не имею, сама бывает пользуюсь,но никогда лучший заменитель молока не будет лучше самого молока.

PS. Когда говорят о контакте матери и ребенка на ГВ, то понять о чем речь могут только имеющие успешный опыт ГВ.

Бояка 16.02.2009 07:49

Jenny, по поводу PS - Это точно, тут словами и не объяснишь, что эта за химия такая происходит при постоянном и продолжительном кормлении грудью. Мне есть с чем сравнивать.

Короткова 16.02.2009 13:18

ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА?!-это каждая мама в зависимости от ситуации и возможности выбирает сама.Природой заложено,чтобы женщина кормила ребенка грудью-это неоспоримый факт(иначе бы здесь не спорили ),но.в наше время многие мамы выходят на работу,дабы семью прокормить,прием лекарств и т.п. и случается такое,что детей кормят смесью.Меня мама грудью не кормила,но это мало повлияло на нашу любовь с ней :D и ,надеюсь, на мои умственные способности ;),но я свою малышку кормлю грудью(6 мес.) пока есть такая возможность .

Краля Еще Та 16.02.2009 14:38

Да разве ж кто говорит, что детки на ИВ хуже, не любимы?? Это жуткое и бредовое утверждение!

Осуждаем мам, которые без действительно важных причин отказывают деткам в ГВ, ещё до родов ставят своё решение не кормить превыше всего! 8oI

Белый Рояль В Кустах 16.02.2009 21:06

А какое право мы имеем осуждать?

Краля Еще Та 16.02.2009 22:13

Я не знаю, имею я право или нет, но осуждаю мам, которые НЕ ХОТЯТ, а не не могут кормить деток грудью! Знаете, Инга, почему?

Потому что часто мамы, молодые в основном, главными мотивами к некормлению грудью называют боязнь испортить грудь и страх быть привязаной к ребёнку (мол, не отойти никуда, н выпить.)..

Анастасия Ульянова 16.02.2009 22:34

читала некоторые высказывания,мне кажется,что вы из пустого в порожнее переливаете. (tr)

речь идет о тех у кого есть молоко и они по каким-то причинам не хотят им кормить (sr)

никто не осуждает и не винит тех у кого оно пропало

я понимаю,что ГВ самое полезное и с ним закладывается иммунитет,но грудь я тоже берегу-поэтому сцеживаю молоко и даю через бутылку!вот так ;)

Стрекоза 16.02.2009 22:38

Настенька! Я тоже берегла в 18 лет. Только так и не поняла для кого. (F)

Jenny . 16.02.2009 22:44

Юлия, :D

Белый Рояль В Кустах 17.02.2009 05:04

Я не считаю позорным беречь своё тело. Кто сказал, что на ребенке личная жизнь заканчивается? И не важно сколько тебе лет, любить себя можно в любом возрасте.

Молокова 17.02.2009 05:31

Екатерине Чупарновой: Да, как всегда, начали говорить про одно, а потом пошло, что дети от ИВ со всеми пороками. Естесственно, обижает.

Zheltovskaya 17.02.2009 07:42

конечно, каждая мама в праве сделать свой выбор и никто не осуждает никого. ;) ;)

Но всё равно, лучше грудного молока для малыша ничего нет ;).Это моё мнение

Сына я кормила до 1г 4мес из бутылки грудным молоком. Так как грудь брал по ночам только( первый месяц), а потом и ночью перестал трудиться ^o). Приходилось сцеживать молоко и кормить из авентовской бутылочки ;). Очень помогал молокоотсос фирмы авент и молокоотсос фирмы меделла электрик на две груди .

Дочке сейчас 1 г 8 мес, до сих пор кормлю .Дочь не знает, что такое соска и бутылка и для чего они нужны

Jenny . 17.02.2009 09:15

Я не считаю позорным кормить ребенка грудью. А главное - от кого оберегать своё тело? От ребенка? Кто сказал, что на ребенке личная жизнь заканчивается? И неважно сколько тебе лет, если кормишь - не любишь себя и не бережешь? ;)

Грудь меняет форму и размер не от прикладывания младенца, а еще во время беременности, под действием гармонов. Сам факт беременности и лактации преображает тело когда в худшую, когда в лучшую сторону.

Белый Рояль В Кустах 17.02.2009 10:34

Jenny, по поводу "если кормишь - не любишь себя." Я хотела сказать только то, что каждая позиция имеет право быть. И нельзя осуждать мам, которые заботяться о себе. Они же в конце концов родили своих детишек,любят, воспитывают и не оставили их под дверьми дома малютки. Ну хочется маме на дискотеку? Ну хочется с подружками посидеть? Что в этом такого? Я, например, не пропади у меня молоко, вообще не знаю как бы справлялась. У меня доче было 4 месяца когда я универ заканчивала, а специальность у меня журналист, просто диплом на бумажке там не катит, надо побегать инфу пособирать.Целый день ни поесть нормально, ни домой времени не было забежать. Съем пиццу и довольна, а малышке зачем такое молоко?

Стрекоза 17.02.2009 11:15

Инга! На дискотеку, с подружками? :-O Забыть. Пока дитя не подрастёт. Неужели подруги дороже здоровья ребёнка.

Медленнодействующий Яд 17.02.2009 11:21

Почему,если маленький ребенок нужно сразу о подругах забыть?!Встряска нужна.Довольная и отдохнувшая мама(и не обязательно повалявшаяся на диване)-довольный и счастливый малыш!

Белый Шоколад 17.02.2009 11:25

Ужас! неужели страхи за испорченную грудь выше здоровья ребенка! Кормлю ребенка 7 месяцев, мне и мужу моя грудь до сих пор очень нравится! :D

Стрекоза 17.02.2009 11:30

А я забыла. На время. Они меня простят за это.

Часовой пояс GMT, время: 08:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек