Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.10 КРЕСТИТЬ или НЕ КРЕСТИТЬ?! И если крестить, то когда? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4614)

Ведь Были Крылья 10.06.2010 18:25

я думаю, что крестить нужно. Сами крестили в три месяца. а вот верить или нет ребенок потом сам решит.

Белокурская 10.06.2010 21:12

Мы свою дочь покрестили почти в 2 месяца.Во время крещения она спала до тех пор, пока не стали ее раздевать.Когда окунали в купель она заплакала от неожиданности,зато потом оставшуюся часть церемонии внимательно следила за происходящим.Крестить деток надо и чем раньше тем лучше,пусть Боженька защищает их.Теперь носим в церковь,ей сейчас 2,5 месяца и нам там очень нравится.

Акула Маленькая 10.06.2010 21:20

Бог защищает и не крещенных.

Амбровая Вуаль 12.06.2010 22:31

Конечно защищает!Как верующий человек вообще такое может писать,что не крещёные,никак не охраняются?!

Портнягина 13.06.2010 06:47

мы собирались крестить сынишку где-то в полгода,так как родились в январе. хотели на лето чтобы не простудить его. но пришлось крестить в 2,5 месяца. так как ребенок был очень беспокойный и часто случались истерики,которые было трудно остановить и успокоить малыша. после крещения стало лучше.

Lady In Red 13.06.2010 12:33

Бог защищает всех, только вот Ангел-Хранитель есть только у крещеных!

Екатерина Макарова 14.06.2010 17:18

Мы по крестили дочь в 5 месяцев. Рассматривала иконы, не плакала вообще

Рудакова 15.06.2010 09:21

Нужно не "дань моде отдавать",а подходить сознательно.Родители сами атеисты и воспитывали в таком же духе(как,наверное,многих в то время).Сама я пришла к этому в 23 года(надежда не покидала,хотя ставили диагноз-бесплодие).Старшую дочку не получилось раньше покрестить,мешали обстоятельства.Теперь уж "заодно" вместе с младшей пойдёт.Вот только-когда?Дело времени.

Королева 15.06.2010 20:04

Бог защищает всех, только вот Ангел-Хранитель есть только у крещеных!
Любовь, так что важнее то? Если "Бог защищает всех" причем тут ангелы?? ангелы- служебные духи Бога, а не боги сами. Бог повелевает ими!
" ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; Псалом 90:11,12" думаю многим знакомое место из Писания.

Белокурская 16.06.2010 17:38

А кто говорит,что они никак не защищаются и не надо писать,"как верующий человек может писать такое"? Он то защищает,но если вы в курсе,свечки ставить в церкви и молиться можно только за крещенных деток.А моя дочь тоже стала спокойнее после того,как ее покрестили.

Акула Маленькая 16.06.2010 20:09

Вера, а откуда Вы это взяли, что свечи и молиться только за крещенных???

Lady In Red 18.06.2010 06:49

А теперь сами внимательно прочитайте слова писания, Ангела возносят Бога, а мы грешные люди, и нам дана свобода решить будут у наших детей Ангел-Хранитель! Еще раз повоторяю Бог дал человеку свободу, и он все могущ, но лишь Ангел-Хранителен наделен властью омогать определенному человеку! А молиться в храме и подавать записки можно только за крещенных!

Lady In Red 18.06.2010 06:52

Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.- Ибо Ангелам Своим заповедает Господь о тебе - охранять тебя на всех путях твоих. Бог через Ангелов охраняет уповающих на Него.

Шестопалова 18.06.2010 18:53

Если верующие - крестить, если неверующие - то нет :) в чем вопрос? Молиться со свечками можно и дома.ну и даже если за некрещенных в храме - кто спросит-то? у вас лично там будут интересоваться, что ли? А то, что после крещения малыши "успокаиваются"- так это, ИМХО, сами мамы больше не дергаются))) и всех вокруг не дергают.

Глубокое Море 19.06.2010 01:53

Люди что бы верить ненужно никакие свечи,ненужны никакие крещения.и чтобы обратиться к богу ненужно ходить в церковь,достаточно просто об этом верить,неважно где вы сейчас находитесь,на улице либо в общественном туалете.

Белокурская 20.06.2010 11:52

При крещении имя ребенка вписывается Богом в книгу жизни,а имен некрещенных детей там нет, их называют либо Адам либо Ева или младенец.Молится то вы сможете , но кто услышит ,кому поможет.Бог любит всех,но службы за здравие,причастие молебни не будут касаться некрещенных детей.

Белокурская 20.06.2010 11:55

Виктория,если вы сомневаетесь,зайдите в церковь и спросите можно ли поставить свечку или заказать молебень о здравии за некрещенного ребенка.Даже во время причастия священник спрашивает имя , данное при крещении,а не записанное в паспорте.

Акула Маленькая 20.06.2010 16:16

Я не сомневаюсь, я просто верю. Я не сильна в религиозной теории, а вижу по жизни, что даже не крещенные люди из серьезных жизненных ситуаций словно с Боженькой за руку выходят.

Анастасия Авдеева 20.06.2010 20:17

Бог наш Отец и он нас всех любит!он нас создал!А когда крестится,это дело сугубо личное.Исус крестился в 30лет,в сознательном возр-те и он понимал что такое крещение и зачем это нужно делать.а церковь любит стращать,да говорить о каком то таинстве!и неужели вам родной отец недал вам имени????

Мухранова 20.06.2010 21:05

Девочки! Чем раньше, тем лучше! Креститесь, так спокойнее

Анастасия Авдеева 06.07.2010 13:39

Любовь Николаевна.А где такое написано что при рождении и крещении у детей появляются ангелы-хранители?В церкви сказать могут что угодно.Я читаю Библию и там такого не написано нигде.а Библия это Слово Бога.и я Богу верю,а не обычным не совершенным людям в церкви.

Бываю Хорошей 08.07.2010 20:55

Крeстить или нeт-это дeло личноe: кто кaк к этому относится. Лично мы свою дочeчку в 1мeс 1нeд крeстили. Моих крeсникa и крeсницу в полторa мeсяцa крeстили. И никто об этом нe жaлeeт :)

Убей Меня Нежно 15.07.2010 19:43

В Матфея 28 гл.сказано"идите,научите и КРЕСТИТЕ". Ребёнок должен осозновать происходящее и к крещению приходить со знанием того кому и для чего он посвящает свою жизнь. Крещение-это посвящение себя БОГУ.

Lady In Red 16.07.2010 04:49

Анастасия в нашей совремеенной жизнии более акутуальна (если можно так сазать) Евангилие, Библия- это ветхозаветная книга, книга о жизни до рождения Христа, и люди тогла жили совсем по другому! и еще библия очень сложная книга, смысл ее не лежит на поверхности, все гораздо глубже! А в Евангилие черным по белому напиисано как Спаситель кресился, показав нам, что мы должны делать!

Ольга Ярковая 16.07.2010 09:18

А мне кажется, даже важнее, чтобы родители понимали, для чего они крестят ребёнка, подошли к этому серьёзно. Тогда малыш на интуитивном уровне тоже поймёт.
И также важно с рождения рассказывать о Боге, а не просто крестить. Если ребёнок крещён, а при этом в глаза не видел Библии, от этого, как мне кажется, ему будет только хуже.

Анастасия Белова 18.07.2010 12:59

В нашей семье такой вопрос не встает. Безусловно крестить и чем раньше, тем лучше. Очень важен выбор крестных, ведь на них будут возложены обязанности перед Богом за духовное воспитание ребенка. Часто возмущает и огорчает отношение родителей, невоцерковленных родителей, которые не осознают всей значимости и святости этого события. Которые крестят так, что бы было. Что бы как у всех, и вроде надо.

А Что Я Тут Делаю 23.07.2010 19:32

покрeстили только сeйчaс 10 июля в 9мeсяцeв.я считaю это сaмый подходящий возрaст.всё прошло просто нa высшeм уровнe.онa вeлa сeбя спокойно.и eщe я вычитaлa что рeбёнку нaдо дaвaть второe цeрковноe имя от сглaзa и порчи.

Вип-Плюс 23.07.2010 20:01

Мы нашу Копушечку покрестили в 3 месяца,все очень хорошо прошло ,нас родителей не пустили- крестили крестныя.

Брют 23.07.2010 20:02

мы свою дочурку крестили в месяц.

Анастасия Авдеева 25.07.2010 19:14

Любовь Николаевна здр!Не знаю как актуально а скорее всего Священное писание.1я часть Библии назыв.Еврейско-арамейские Писания(с Бытия по Малахия)2я Христианские Греческие Писания(с Матфея по Откровение)а крестился Иисус будучи взрослым мужчиной в 29лет.Так Иисус стал "Христом"(что значит "Помазанник"),или Мессией(Луки 3:15,16,21,22.)Делая это осознано!

Lady In Red 25.07.2010 19:47

спасибо, я в курсе у меня соответсвуещщее образование просто не хотелось углубляться в богословкие подробности.

Lady In Red 25.07.2010 20:01

я просто хотела донести, что Крещение необходимо каждому (независимо от возраста) иеромонах Тимофей
Великое таинство Крещения установлено Самим Господом нашим Иисусом Христом, сказавшим ученикам Своим: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до окончания века" (Мф. 28, 19-20).

Агент 28.07.2010 23:04

я покрестила дочь в 6 месяцев

Нечайкина 30.07.2010 14:56

Я двоих своих деток покрестила, когда им было 2 месяца! Считаю нужно крестить, чтоб у ребенка был Святой ангел-хранитель!

Наталья Яцук 31.07.2010 22:13

Крестить! Чем раньше, тем лучше.

Дочурку в четыре месяца покрестили

Весеннее Настроение 01.08.2010 07:25

Я думаю, крестить надо. Мы свою дочь крестили, когда ей было 7 месяцев, а вообще, если не ошибаюсь в идеале крестят детей на сороковой день после рождения. Можно и раньше, но тогда маму в церковь не пускают еще.

Апет 05.08.2010 11:25

Вообще крестить по-правильному надо на 7 дней после рождения, но в жизни так не получается. Поэтому, как на мой взгляд, чем быстрее получится, тем лучше)))

таня и ваня Забавины 05.08.2010 12:16

Крестить надо обязательно чем раньше тем лучше мы покрестили в 2 мес и наша дочь стала намного спокойней после этого

Рaдчeнко 05.08.2010 15:35

А мы покрeстили зa нeдeлю до годa.

Тру-Ля-Ля 05.08.2010 16:12

Я своих двоих детей крестила на сороковой день после рождения. И считаю что крестить нужно обязательно, чтоб у малыша был свой Святой ангел-хранитель.

Часовой пояс GMT, время: 07:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек