Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   10.15 ВТОРОЙ РЕБЕНОК в семье. Страшно или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4590)

Акула Маленькая 02.06.2010 05:28

Смелые вы девчонки! Моей уже 3,6. А мне все кажется маленькая. Вчера муж пришел и категорично заявил, давай второго будем рожать! А мне страшно. Хотя понимаю, что затягивать нельзя, годы, годы.

Оля . 05.06.2010 21:17

Страшно! Вот мне страшно! Если бы разница между детьми была лет так около 10 (увы - мне это не светит), тогда да, а теперь. или нужно было быстро сразу второго (пока еще не очухалась).

Без Ограничений 06.06.2010 07:15

Я когда родила второго и приехала домой из роддома, то обнаружила, что мой старший маленький двухгодовалый сынок оказывается стал уже большим.

Какая Есть 06.06.2010 07:20

Ни чуть! Второго родила, когда дочери было 6 лет, лучшей помощницы и не сыскать. Как то положила спать сынишку, ему было тогда около годика, побежала в магазин. Прихожу и вижу картину : старшая подмывает братишку в тазике. Оказывается сынишка "сходил в штанишки по-большому", и доча не стала ждать меня, а взяла тазик, развела водичку, поставила братишку туда и мыла. Тот стоял в тазике и хохотал. Сейчас у меня третий ребёнок, нам 4 месяца, теперь они вместе ухаживают за сеструхой:) , так они её называют, старшей сейчас 19 лет, сыну 13 лет. И мне кажется младшие дети дисциплинируют старших, и у них появляется больше ответственности.

Шаталова 06.06.2010 09:37

Я очень боюсь родить второго малыша,правда доче только год и 10 мес.Муж сына хочет,я нет,переживаю,что беременность хуже протетекать будет,что доче меньше внимания будет,на работу хочу выйти скорей.Страхов много,в таком состоянии не хочу второго.Может со временем все изменится.

Ольга Турчина 06.06.2010 13:01

Александра, да у вас еще маленький совсем малыш! ;) Вот пройдет еще года 2 - 3, вполне возможно и появится желание на второго. Трудно когда разница небольшая. Внимания и любви у вас точно на двух хватит! (F) (F) (F)

Верона 06.06.2010 14:49

Я тоже сейчас жду второго, разница между детьми 5 лет. Все очень ждем появления ! Не страшно! Справимся со всем!!

Без Слёз Не Взглянешь 07.06.2010 07:35

У меня разница между детьми почти 14 лет. Но второй ребенок после 30 - новые ощущуния и абсолютно другое отношение. Сейчас Асе 4,5 месяца. Иногда сама себе завидую. И старшая дочка помогает, конечно. Не бойтесь. Появление любого по счету ребенка всегда чудо. А с проблемами справимся! Мы же МОЛОДЦЫ!

Белоруска 07.06.2010 09:45

7 месяцев назад родилась вторая дочка,первой 4года.Сначала все было хорошо наверное были силы,а сейчас стала уставать,трудно когда начинают болеть друг за другом.Муж помогает,мы счастливы что у нас есть дети,как-то семья ощущается,только уж маме много хлопот.:)

Черкашина 19.06.2010 19:32

А мне немного страшно, в том плане, что мой сын был единственным для меня, а я для него. 6 лет мы жили с ним одни, затем я выхожу второй раз замуж, и ему приходиться делить меня с кем - то еще. А скоро у нас родиться еще один член семьи, и сыну придется делить еще и с маленькой сестрой. Вижу что в нем борется чувство ревности и ожидания, что будет дальше, да еще начался у сына переходный возраст (12 лет). Поэтому страшновато не из - за второго ребенка, а за первого.

Носова 22.06.2010 07:34

А у меня разница между детьми 1г 2 месяца. Два сына. Да тяжело с ними, но мне муж помогает. И я совсем не жалею, что родила второго ребенка так рано. Дети-это счастье. И я младшего также сильно люблю, как и старшего сына. Я счастлива, что у меня есть детки

Баттерфляй 02.07.2010 07:23

Мне страшно. В нашей семье мы единственные дети; и муж и я, и наша 3-х летняя девочка. Я даже не представляю, если появится второй ребенок, как я буду делить любовь, которая принадлежала только моей девочке? Жалко и то, что она вмиг вырастет и будет "старшей". Думаю и о материальной точке зрения. Сможем ли мы поднять двоих. А как потом, когда мы будем старыми. Как потом будут делить имущество? Столько плохих примеров. Пока мы находим причины, чтобы у нас был только один ребенок.

Алкашок Гламурненький 02.07.2010 09:00

Светлана, ну вы сказали-делить имущество! Я, конечно, так далеко не заглядываю, всё зависит от воспитания! Как раз когда один ребёнок в семье, больше вероятности что он будет эгоистом, не привыкший ни с кем ничего делить. У меня двое детей, сначала, конечно, было сложновато, старший ревновал, а сейчас, он настолько любит свою младшую сестрёнку, заботится о ней, аж не нарадуюсь смотреть на них!

Набойченко 19.07.2010 19:17

У меня разница между детьми 13 лет,старший сынуля, а вторая лапочка дочка. И это такое счастье!!!Особенно после 30 лет,осознание материнства совсем другое,чем в 20 лет-ползунки,пелёнки,ночные кормления,думал когда это всё закончится,а сейчас знаеш всё временно.Особенно когда на тебя смотрят эти очаровательные глазки!!!

Без Ограничений 19.07.2010 21:53

дyмaю 3-4 годa.

Амбровая Вуаль 19.07.2010 22:12

Да,Светлана.жаль вас.ведь даже не удивительно,почему вы склоняетесь к такому мнению.

Оксана Карпова 20.07.2010 20:14

Абсолютно нет! Во второй раз рожать легче: есть опыт после первой беременности.

Н@т@льЯ 21.07.2010 06:09

Родила второго.и совсем не пожалела об этом.У нас разница 6 лет,старший носится с младшим,"как курица с яйцом".Имея одного ребёнка,я ни когда бы не подумала что ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ИМЕТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ,материнской любви на всех деток хватит.

Олехно 22.07.2010 06:01

У меня трое детей! Я думаю, что второй не страшно!

Без Ограничений 23.07.2010 14:33

Второй ребенок это здорово! Моей дочери - 6 лет, сынуле - 1,5 месяца! Да, пока старшенькой достается меньше внимания, но я ей объсняю, что это временно, каждую свободную минутку стараюсь ее обнять, поцеловать. И бессонные ночи доставляют головную боль, но я согласно - ты уже знаешь, все скоро пройдет. Детки растут очень быстро. У всех вторые роды проходят по разному. У меня прошли гораздо тяжелее, чем первые, есть знакомые, которые за 1 час разродились. Просто ты знаешь, чего от родов ждать.

Агент 28.07.2010 14:06

Я не хочу второго ребенка!Покрайней мере пока!Очень страшно рожать!

Агабалян 28.07.2010 19:32

Второй ребенок это чудо, моей дочери 5 лет, сыну 2 месяца, вторые роды прошли гораздо легче чем первые.

Озабоченным Не Писать 28.07.2010 20:56

всем привет. у нас уже двое :) 2.7 года и 3 месяца. вторые были тяжелее. но не чуть не жалею ! внимания всем хватает, более чем ! :)

Будущая Мама 28.07.2010 21:27

Не страшно, а долгожданно и весело:)

Агент 28.07.2010 21:33

у всех роды по разному протекают-для меня это был ад на земле!Моя дочь стоила этого,но больше не хочется!А еще финансовый аспект тяготит-дети очень дорогое удовольствие!

Будущая Мама 28.07.2010 21:58

Мне второй раз легче было.

Lesbi 29.07.2010 22:26

Моей дочке в октябре будет 2,1 и как раз у нас появится еще одна дочка

Lesbi 29.07.2010 22:27

Конечно мне страшно,но я справлюсь,бабушки помогут

Екатерина Самусько 29.07.2010 22:35

Нет, совсем не страшно! Моему старшему 8 лет, а дочке 7 мес. Так сын мне очень помогает! А бояться некогда.

Где Мое Солнышко 30.07.2010 07:16

здорово

Кусочек Сала 30.07.2010 07:37

Нет не страшно,это стоило того.У меня два сына пятый год,и пять месяцев.Вот только характер старшего сильно изменился,хотя своим вниманием его не обделяю.Изменился и не в лучшую сторону,стал неуправляемым.Девчата кто с такой ситуацией сталкивался напишите как подход находили к своему старшему ребенку???

Америка 30.07.2010 09:00

Я столкнулась с такой проблемой у меня сыночку 7 мес. а дочке 4г.7мес. Сначала она не психовала ничего очень хорошо себя вела как и раньше. А после того как я полежала 2 раза в больнице с младшим доча тоже стала неупраавляемой истерит по поводу и без. я также стараюсь её укладывать что то почитать если она попросит но иногда чисто физически не можешь разорваться.

Америка 30.07.2010 09:04

Стараюсь с ней спокойно разговаривать объяснять, еще доктор посоветовала пить глицин, он не вреден, а дочка вроде поспокойней стала. Но мне кажется все равно надот разговаривать.
А там не знаю наверное где-то в подсознании у детей все равно есть ревность и они ее показывают несколько неадекватным поведением.
Хотя я например никогода не чувствовала что мои родители любят меня или моего младшего брата больше или меньше. Но сейчас дети другие, очень ранимые и чувствительные

Нечайкина 30.07.2010 14:36

Моя дочка сначала очень ревновала к братику. Обижалась на меня, что ей уделяю меньше внимания, но я ей объяснила, что братик маленький, ничего не умеет сам, за ним нужно ухаживать, а она уже большая (6лет), самостоятельная. Она все поняла и больше не ревнует! :) теперь поет ему песенки и очень его любит, а он ей улыбается и лепечет что-то :) 2 детишек в семье-это большое счастье. :) а по поводу родов. ради такого счастья, можно и потерпеть.!

Амбровая Вуаль 30.07.2010 21:53

А нас ревность не затронула,может из за маленькой разницы!Вместе везде,дерутся только из за игрушек,уже стараемся одинаковые покупать.А так даже если нам с мужем надо по делам,развозим их по бабушкам,дочь к моей маме,сына к свекрови.так они жутко скучают друг за другом,доча просит братика привезти,не виделись два часа,а объятий столько,будто месяц в разлуке были!У нас нет старшей и младшего,с разницей в год как то не уместно.младший может так же быть наказан как и старшенькая,стараюсь быть справедливой!

Lesbi 30.07.2010 22:01

Ой,надеюсь у меня тоже так будет :)

Амбровая Вуаль 30.07.2010 22:26

Мне очень муж помогал,доча никогда не слышала в свой адрес,что она старшая,сама еще крошка!Если сын был у меня на руках,то муж обязательно брал дочь,если же мужа не было дома,то ложилась кормить сына,а свободной рукой помогала доче собирать пирамидку например.оба плакали,так и жалела сразу обоих.Я вот помню частенько от родителей выхватывала из за того,что старшая,4 г разница.и не справедливо,сестра просто знала это и провоцировала!У нас знакомые есть,тоже как и у вас Яна 2 года разница,так вот у них старшенькая резко меняет отношение к сестренке,если ее саму ругают(не из за младшей),просто например не хочет игрушки собирать,сразу агрессию выбрасывает на младшенькую.

Амбровая Вуаль 30.07.2010 22:35

Еще одна семья с такой же разницей у деток,так там другая ситуация.Они живут в частном доме,огород,муж на работе,помочь некому,а старшая очень шкодная девчушка,шумная очень.Так мама от нервов просто не выдерживала и ругала дочку не оправданно.она только сына уложит,доче хочется погреметь игрушками,она это не специально,ребенок все таки.вообщем от вечных психов на старшенькую,малышка стала очень ревновать маму к брату,хотя все начиналось иначе.

Кусочек Сала 31.07.2010 05:35

Когда муж помогает это хорошо,но не всегда получается в силу занятости мужа.Работа занимает большую часть его времени,так что с детками большую часть времени я одна.А старший ребенок после появления братика стал по лишнему поводу обращаться и подойдет скажет что любит,обнимет,поцелует.Конечно и мы с мужем проявляем к нему знаки любви и почитаем и поиграем йной раз,вот только не всегда получается.Раньше мы только ему внимание уделяли.Как-то я ,наказав его в ответ услышала:"я тебе не нужен"-честно была в шоке.Попыталась,как могла объяснить ему,что мама и папа как и прежде его любят,и если наказывают так потому что он неправильно ведет себя.А так ,что он хороший мальчик.

Америка 31.07.2010 12:20

Валерия мне дочка тоже высказала такое в 4 года я тоже была в шоке, я её стараюсь тоже особо не наказывать. Но ведь мы же люди не роботы а иногда остаешься с двумя детьми одна, а они как назло наразрыв и одному мама нужна и другому бывает и накричишь, потом правда стараюсь поговорить, но у ребенка все равно откладывается все в подсознании.

Часовой пояс GMT, время: 22:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек