Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   7.6 До какого возраста ребенка нужно ГЛАДИТЬ ПЕЛЕНКИ/ОДЕЖДУ? Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4564)

Голинова 25.08.2009 10:14

Мы гладили все время, но недля того чтобы продезинфицировать, а чтоб приятно было заворачивать. Неглаженное выглядит неопрятно.

Антонова 25.08.2009 10:25

Если это приятно вам - это одно
А если мамочка из последних сил делает это потому что "так надо" это другое. :)
А так . Через полчаса-час фактически снова надо стирать.

Татьяна Хрус 25.08.2009 10:38

Я не понимаю как можно одеть ребенка в неглаженное

Антонова 25.08.2009 18:55

одеть в неглаженные пеленки как?
а чем они от глаженных отличаются?
одежда - это понятно - тут совсем другое дело. а вот пеленки.

Маришка -) 26.08.2009 09:57

А я не гладила пеленки-зачем?Лишняя трата времени,но я и не пеленала малышку.Вещи сейчас тоже многие гладить не нужно,а те,что мнутся,глажу,но их не так уж и много.А потому, что ПРОСТО НАДО.не понимаю,зачем это нужно!Раньше гладили,чтобы микробы убить,а сейчас порошки хорошие,никаких микробов.Глажка-это лишнее!

Салют 26.08.2009 12:21

Неглаженное выглядит-фу.Если время есть-то всегда глажу.

Ирейкина 27.08.2009 02:38

Гладить пеленки и детскую одежду надо всегда!Вы же не ходите в мятом,почему малыш должен?!

Ирина Свиридова 27.08.2009 02:53

Не глаженное не обязательно мятое.
Я практически ничего не глажу, ни себе, ни малышу -- но мятыми нас ещё никто не видел:)
Фирменную одежду хорошего качества и гладить-то нет нужды
Исключение -- парадно-выходные или легко мнущиеся вещи
А пелёнки не гладила тоже из-за соображений про иммунитет.

Светлана Голицына 27.08.2009 06:53

У меня второй ребенок с рождения в ползунках. Стирала детским порошком, добавляла кондиционер. Все мягкое и не мятое.

Вип-Плюс 05.09.2009 15:44

Я глажу малышу все ,кроме носочков с рождения, нам сейчас 1 годик, не глаженное не хочу даже в шкаф убирать.:)

Панкратова 06.09.2009 17:29

А почему не погладить? Если не ленится,то нужно. Лишняя обработка температурой не помешает,хуже точно не будет. А глаженные вещи на много приятней надевать.

Сирена 06.09.2009 22:08

Думаю, что глаженные вещички носить приятней и малышу тоже! Они совсем небольшие, глажка не занимает много времени, а ваша кроха выглядит опрятно. Это еще и воспитательный момент, нужно с пеленок приучать к аккуратности и опрятности. Я глажу и пеленки и ползунки и кофточки. Пожалуй кроме носочков. Да и в шкафу порядка больше, если барахлишко глаженное и сложено стопочкой

Петрова 08.09.2009 17:38

Я глажу исключительно с эстетической точки зрения. Наш педиатр при первом же посещении сказала: "Гладьте пеленки если у вас есть на это время, стерильности полной всё равно не добьетесь".

Таня Еремина - Корсукова 11.09.2009 10:54

Хоть распорядок дня напишите кто нибудь как у вас на все времени хватает?! Я даже постельное белье не успеваю гладить. глажу только по необходимости если на улицу идти.

Петрова 11.09.2009 11:26

Очень важна помощь близких. Я например дела делаю, когда моя малышка спит или идет с папой на прогулку. Вечером вообще папа полностью ребенком занимается, а я домашними делами. Потом я ее перетаскиваю ее с собой из комнаты на кухню, с кухни в ванную в шезлонге, для нее это что-то вроде мини путешествия получается.

Ал нка 13.09.2009 12:50

Я глажу ребенку все кроме носков,но в экономии времени глажу только с нательной стороны бэбика.

Лилия Темирбулатова 13.09.2009 18:20

я гладила детские вещи всего месяц,а потом просто не стало хватать времени.мне кажется не стоит создавать ребенку стерильных условий,иммунитет от это не крепнет.достаточно элементарной гигиены.иначе о каждой бактерии будут болячки и не будет устойчивости организма.

Таня Еремина - Корсукова 13.09.2009 21:19

Я вообще гладить люблю меня это занятие успокаивает. Только времени нехватает. поэтому глажка на самом последним месте. А помощи близких у меня полно. Мама почти каждый день на полдня приходит, муж после работы с ребенком гуляет(не всегда правда) и все равно не хватает?

Семченко 13.09.2009 22:20

Я гладила первые два месяца для малыша,та же как и стирала в ручную и детским мылом.Потом стала брать детский порошок,и глажу по необходимости если куда-то собираемся.

Анна Алятина 09.10.2009 09:29

Завидую вам девченки, у кого время на глажку есть. Я первый месяц гладила. Весь день складывается из мелочей и если пытаться все успеть, то когда жить или просто поиграть с малышом?

Акула Маленькая 09.10.2009 12:25

Я гладила все с двух сторон до 4 месяцев. Скоро дочке 3 года. До сих пор глажу все, с двух сторон только трусики.

Kitty Katz 09.10.2009 15:40

Никогда не гладила.

Всем В Торец 09.10.2009 15:46

Первые месяца три-четыре с обеих сторон. Потом, когда ребеночек уже приспособлен к окружающему миру, "выходит в люди", не вижу смысла.

Становова 09.10.2009 15:48

я тоже глажу все и всегда! а с двух сторон только одежду, которая находится ближе к телу - маечки и трусики

Паршина 09.10.2009 17:41

я всегда глажу, даже если и сил нет, помочь мне не кому с малышо. только муж вечером после работы приходит, посидит с ним. Но обычно глажу днем, когда спит сынуля. Очень люблю глаженные вещи, не глаженные в шкаф не складываю даже. Есть отдельное место для глажки! Глаженное приятнее одевать и в шкафу должно у меня быть все по полочкам:D

Ольга Шестакова 10.10.2009 20:20

Для ребенка в первую очередь глажу, глженные вещи всегда приятнее к телу. Это свои можно по мере необходимости, а ребенку всегда и с двух сторон

SaMiRa 11.10.2009 10:28

сыну 3 месяца, его вещички до сих пор стираю хозяйственным мылом и глажу все с внутренней стороны. и меня это не затрудняет, а даже очень нравится :)

Зуева 15.10.2009 12:30

Пеленки гладила гдето до 6 месяцев,сейчас досих пор глажу вещи нательные

Катя))) Катенька))) 18.10.2009 11:46

У меня сын родился в январе.Конечно я поначалу все гладила!А когда в конце мая началась жара(в нашем городе она бывает просто невыносимая ),я на утюг даже смотреть боялась!Тем более,что жили мы тогда в однокомнатной квартире-и если я начинала гладить,в комнате вобще дышать было нечем!Кто живет в Запорожье на Песках-меня поймут!Сейчас глажу по необходимости.:)

Грация 18.10.2009 12:16

нам год.глажу все.сначала это было просто необходимо.а сейчас самой приятно смотреть на ребенка когда на нем все чистенькое ровненькое.на и телу приятнее.белье мягче

Ария 22.10.2009 17:45

Гладила дочурке до 1,5 мес.с двух сторон, после только с одной, сейчас ей 3 мес. Хотя у каждого индивидуально! Не зря же инкубационный период у новорожденного 40 дней.

Раиль и Регина Молюковы 22.10.2009 18:04

девочки, подскажите, когда можно начинать стирать детские вещи в стиральной машинке?

Лимонный Пирожок 22.10.2009 19:29

глажу и буду гладить.а как по другому:-O:-O:-Oвопрос ))))) можно ли в машинке стирать? я стираю только в машинке детским порошочком и детским кондиционером, все пушистое, мягонькоевсем удачи.

Салют 23.10.2009 12:13

Когдла? Всегда. С рождения стирала в машинке. Боитесь порошка-ставьте на полоскание. или вовсе с одним кондиционером. Какашки, конечно, нужно застирать перед стиркой.А вообще порошки для детей на основе мыла-как правило , раздражения о них не быыает. но машинку можно подубить. Забивается от такого порошка.
У нас, правда, ничего не сломалось.

Либералочка 23.10.2009 16:06

Я стирала в машинке с первого дня,а думала что буду стирать руками,но когда мы приехали из роддома стирать руками было просто некогда,когда насобиралась полная ванная пеленокто я закинула все в машинку и была очень рада..А вот гладила пеленки и одеждудо трех месяцев с двух сторон,дни считала когда эти три месяца закончатся,так выматалась....но мы все уже давно забыли,растем и радуемся жизни;)

Дубовец 27.10.2009 10:18

Странный какой-то вопрос: "когда можно начинать стирать детские вещи в стиральной машинке?". А зачем стирать руками?! Все-таки 21 век, у всех есть стиральные машинки, которые стирают намного лучше, чем бы ты сама постирала руками! Лучше это время посвятить ребенку, ему от этого намного лучше будет! Я гладила дет. вещи до 4-х мес, с двух сторон - ни разу. У меня двойня, если бы я эту гору белья гладила с двух сторон, я бы умерла с утюгом в руках!:D

Салют 27.10.2009 10:38

Моя подруга тоже очень чудная дама. При наличии стиральной машины тоже стирала руками пару меясцев. при этом высохла вся и рычала от недосыпа и усталости. Сами себя люди загоняют! надо ж над собой так издеваться!

Без Ограничений 27.10.2009 10:45

действительно странно. никогда не слышала, чтобы при наличии стиральной машинке стирали на руках. у меня у самой даже мысли такой не возникало. зачем? глажу до сих пор (11 месяцев), но я просто не могу не гладить. я всё глажу и всегда. характер такой. дибильный. нет чтобы лишнюю минутку отдохнуть или с сыном поиграть.

Поимей Меня Нежно 06.11.2009 14:21

Согласна на все 100 с Ириной, как можно не гладить ДЕТСКИЕ ВЕЩИЧКИ, мне эта процедура доставляет огромное удовольствие! Буду гладить ВСЕГДА!

Екатерина Узенкова 07.11.2009 08:29

я с большим удовольствием глажу вещички сынуле, это вместо зарядки и с удовольствием, буду гладить всегда!

Часовой пояс GMT, время: 20:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек