![]() |
Мнение Натальи Лях достойно уважения. Все логично и разумно, без истерик и брани. Как кому спокойнее-пять баллов
|
Ирина Арапова, вообще то у врачей тоже есть кладбище, ссылку на статистику по Питеру я уже давала. Далее, вы лично не присутствовали - так откуда вы знаете, что виновата ЕЕ? Что не могло получится так же в роддоме? Что у них была нормально протекающая без патологий беременность? Дети гибнут и в РД.
И еще, не знаю как вы читали, но в РД я уже рожала, теперь хочу дома, хотя у меня роды проходили нормально по общепринятым нормам. Мишель Оден действительно практикует естественные роды, равно как ЕР после КС, и многое другое, но если вы не знаете кто это такой и чем отличился, то и не упоминайте о нем пожалуйста |
Да, и еще, почитайте о видах лицензируемой деятельности. Я вам как юрист говорю, что родовспоможения там нет!
|
Ссылка на статью
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma; font-size: 12px; color: rgb(85, 85, 85); ">.epochtimes.ru/content/view/23906/3/ <font class="Apple-style-span" color="#555555" face="Tahoma" size="3">Впервые огласке преданы сведения, основанные на статистике смертности и осложнений вродильных домах России, которые были собраны Росздравнадзором для подготовки рейтинга роддомов. Об этом заявили авторы первого в стране медико-юридического справочника «Как безопасно родить в России», выпущенного издательством «Эксмо». |
Как то ссылка странно отбразилась, еще раз:
.epochtimes.ru/content/view/23906/3/ |
К домашним родам отношусь крайне отрицательно. Все должно происходить под наблюдением специалистов и в соответственно оборудованном месте - в роддоме!
|
Я против домашних родов. Лучше рожать в роддоме хорошем. А то малоли ребёнок не так пойдёт. И при случае вам зделают кесарево. А дома может и погибнуть ребёнок. Мне подружка историю рассказала, что знакомая рожала дома и ребёнок не так пошёл и ей надо было срочное кесарево. Но было поздно и ребенок родился мёртвым.
|
Ольга, а вы сами-то рожали дома???Вот когда родите, расскажите как это замечательно, или наоборот.Как можно так неистово пропагандировать то, что вы не испытали на себе.
|
Родите дома, придете и скажите нам, вот девочки, не правы вы были, все у нас с малышом замечательно.Так только порадуемся за вас.:D
Заметтьте, те, кто против ДР, они против не потому, что им кто-то или что-то не нравиться, мы просто как родители боимся за жизнь и здоровье малыша, и то, что мы пытаемся обезопасить его, я думаю-не является преступлением. |
А вы не бойтесь! Мысли то материальны, поэтому надо думать о хорошем, и все получится!
|
Мишель Оден действительно практикует естественные роды, равно как ЕР после КС, и многое другое, но если вы не знаете кто это такой и чем отличился, то и не упоминайте о нем пожалуйста
да пусть себе практикует! А вы лично у него рожали???? с чего вы взяли, что там все идеально??? во франции, если не ошибаюсь и дргие родидьные заведения имеются и не только у Одена француженки рожают. и что это за фраза : "не упоминайте о нем!" так и хочется добавить: всуе. вы часом на него не молитесь???? по поводу колыбельки: очень может быть что у женщин, чьи дети погибли, была сложная беременность и все такое. Даже скорее всего так и было, НО: как мог специалист, практикующий 17 лет родовспоможения, эти осложнения сразу не заметить и не отправить роженицу в роддом? промучать сутки женщину в надувном бассейне, дать погибнуть ребенку - на это действительно никто не даст лицензию!:) |
Ирина, потому что вы о нем даже не знаете, вы не знаете принципов родоспоможения у Одена и всех остальных французов. Я ни на кого не молюсь - не фанатички и не имею кумиров, просто сложно что то объяснять людям, которые и понятия не имеют.
Смысл ДР с тяжелой беременностью в том, что РД идет по наименьшему сопротивлению, они не борятся за ЕР, они равнодушны к каждому пациенту, это конвеер. В родах, особенно для малыша слишком много имеет значение. Беременность и роды, а так же первый час жизни накладывают огромный отпечаток на ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. Поэтому лично я хочу рожать в праздник, а не в обыденность, если не сказать враждебность. Слишком много людей думают о малышах поверхностно, мало кто задумывается о том, что у них могут быть желания и потребности кроме как поесть-поспать, а так же масса людей думают, что новорожденные ничего не понимают, а это не так. |
Сторонники домашних родов считают, что они никого не оскорбляют, но пропагандировать отказ от роддома и хаять всех на свете врачей - это не оскорбление???
странно, что они не говорят о том, что условия в роддомах надо максимально приближать к домашним, а только рожаем дома и все тут! Мания какая-то. я раньше думала, что такие изличиваются после того, как родят дома мертвого ребенка, но недавно прочитала, что не все так просто, оказывается! у них, если ребенок погиб при родах в роддоме, то врачи, сволочи, виноваты, а если погиб при домашних родах - значит так и было природой задумано! |
Елена, а Вы правда думаете, что самостоятельные роды после КС никто, кроме Одена, не практикует????
У нас в городе (точно знаю) после КС женщинам рассказывают и объясняют, что и как надо делать, чтобы следующие роды обошлись без КС. Я лично сама умоляла врача сделать мне КС и она 18 часов сидела рядом со мной и мне отказывала, хотя могла б отделаться за 2 часа и спокойно уйти домой! и заработать, за КС гораздо больше. я родилабез КСв итоге. Если Вам попался равнодушный врач, то это совсем не значит, что они такие!(F) |
А у меня сестра родила 18.06.2009г дома, просто когда скорая приехала и акушерка ее посмотрела у нее начались потуги и все замечательно прошло. Сейчас растет маленький Артемка.
|
Извините Ирина, но я эгоист, и не собираюсь жертвовать собой и детьми для не оскорбления врачей (по вашему). Я вам еще раз повторю, что не комфорт в плане собственной кровати цель ДР, а нечто другое.но вы видимо не в состоянии это понять.
Врачи мне тоже попались нормальные и я писала не раз, что моим родам в РД можно позавидовать. Ваше желание КС - это ваш личный эгоизм, без учета пользы для ребенка и ваше счастье, что врач, который принимал у вас роды оказался порядочным и более ответственным за ваше дитя, чем вы сами. |
вот нашла очень хорошую статейку может она и была озвучена ниже все не читала sol-tat.livejournal.com/114767.html?page=2 почитайте написано очень доходчиво
|
прочитала. именно так все и бывает. я за роддом.
|
Скорее наоборот, я восхищаюсь такими женщинами, их смелостью взять всю ответственность на себя, их оптимизмом и настроем, что все будет хорошо.
Что мешает быть оптимистично настроеным на роды в роддоме? Смелость слишком часто граничит с глупостью. На формуле 1 тоже смельчаки гоняют, но их смелость обарачивается их же смертью, а ради чего? ради понта. И я еще раз спрашиваю у сторонников ДР. Ради этой ответственности можно и жизнью рискнуть? Или вам легче будет, если в смерти ребенка будите виноваты ВЫ,а не кто-то другой? |
Я вам еще раз повторю, что не комфорт в плане собственной кровати цель ДР, а нечто другое.
Елена, так что же это ДРУГОЕ? Никто из нас так и не услышал.Вы не моежет сформулировать или просто сами не знаете, что же это НЕЧТО ДРУГОЕ?Кстати в другой группе, сторонники ДР тоже так и не могут ответить что же их поддталкивает к родам дома, помимо личного комфорта? |
Сегодня в 11:48 я уже писала:
В родах, особенно для малыша многое имеет значение. Беременность и роды, а так же первый час жизни накладывают огромный отпечаток на ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. Поэтому лично я хочу рожать в праздник, а не в обыденность, если не сказать враждебность. Слишком много людей думают о малышах поверхностно, мало кто задумывается о том, что у них могут быть желания и потребности кроме как поесть-поспать, а так же масса людей думают, что новорожденные ничего не понимают, а это не так. |
А их ничего кроме домашнего комфорта не может пойти на такой подвиг потому что в наших роддомах как я уже писала можно договорится обо всем оплачиваешь контракт. И дальше хочешь с мужем рожать пожалуйста хочешь что бы но пуповину резал нездоровье хочешь без анестезии любой каприз хочешь ребеночка сразу на животик после рождения вот держите хочешь его сразу попытаться покормить все в твоей власти сама знаю по собственному опыту так как контракт с роддомам у меня уже на руках там можно оговорить все что твоей душе угодно а если так то почему нужно рожать дома если все как дома но под контролем врачей можно сделать мне кажется что домашние роды это попытка ударить себя пяткой в грудь и сказать вы все слабачки рванули к врачам а вот я сама. Только от этого САМА может быть столько проблем и горя
|
Нечто другое. многое имеет значение. хочу рожать в праздник.
пустые слова, ничего конкретного, как всегда! что мешает устроить себе праздник в роддоме? если нормально договоритесь, то вам и плаценту отдадут, можете её даже съесть на здоровье (или что там ваши принципы естесственных родоввелят с ней сделать???) а что многое и что нечто, может попробуете сформулировать? |
Уважаемые, а почему я должна платить за то, что предполагается природой? И если вы болезненно воспринимаете более высокую ответственность, то, извините, это уже ваши проблемы. Я не хочу контроль врача (не нуженпо опыту прошлых родов). И если будет такая же беременность, то мой выбор ДР.
|
Ирина, ДЛЯ ВАС ЭТО ПУСТЫЕ СЛОВА, так вы изначально не интересуетесь мотивами и я не собираюсь вас переубеждать. Кто хотел услышить - услышил. В РД праздника не получится, так как РД - это БОЛЬница, ключевое слово БОЛЬ, не думаю, что это тождество празднику.
|
А в мире в котором мы с вами живем за все нужно платить даже за услуги той же акушерки которая будет с вами дома или она от чистого сердца на халяву все это делает.
|
РД это не больница
|
а мне на роды денег не жалко было. Я не каждый день рожаю и вполне могу оплатить услуги нормального врача, как и большинство здесь, наверное.
Елена, так Ваше "нечто другое" заключается в экономии:-O Сочувствую! а дама из колыбельки, по-моему, тоже не бесплатно нелицензированным родовспоможениям занималась. и смерть ребенка для нее была обычным эпизодом |
Мотивы ясны: фобия - боязнь врачей, навязчивая идея, что роддом - больница, и желание съэкономить. Теперь все понятно. Вам действительно лучше рожать дома. Удачи.(F)
|
ДР не обязательно с акушеркой - у многих роды принимает муж. Дело даже не в деньгах, я за первые роды платила, что бы мне как раз не мешали рожать. Я по-моему уточняла про нечто другое, но вы что хотели увидеть, то и увидели.
Очень часто РД при больницах или крупных мед центрах, особенно те, в которых хорошее реанимационное оборудование. Врач=больница |
Ирина, а вы чай не психотерапевт? Так быстро диагнозы ставите. Только вот гибкость ума отсутствует напрочь и присутствие костности мышления. Рожайте в РД на здоровье!
ЗЫ, а вы всерьез решили переубедить????:D |
Ладно вы готовы взять на себя такую ответственность, а муж готов принимать роды?
|
я не психотерапевт и никого не хочу переубедить. Просто я, как могу, пытаюсь остановить пропоганду ДР и распространение рожановской секты.
у нас в городе роддома - это отдельно стоящие заведения, максимум, что при них может быть - женская консультация, но и то не всегда. хотя я считаю, что больницы для новорожденныхмогли бы быть и рядом с роддомом. |
Думаю чуть больше опыта у вас появиться и вы поймете кто был прав. Я представляю милый я хочу рожать дома с тобой а он в попятную и вас в роддом.
|
я считаю, классно и главное оправдано рожать дома, если у вас муж гинеколог, мама акушерка и папа педиарт, и еще неплохо, если дом битком набит всем необходимым на случай экстренного КС или других проблем. Если б так было, все б дома рожали!
|
Я вам объясняю, что роды физиологический процесс, и если вы не доверяете своему организму, то это ваши сложностипрелести - рожайте в РД. Рожана - не секта, вы наверное в терминологии что то путаете, к тому же например водные ДР в СССР "запустил" Чарковский еще в 80-х., так что ДР и Рожану я как то не связываю, а у вас Ирина все в голове перепутано, может потому , что у всех вас вся информация рода "Одна Бабка Сказала"?
Наталья, а вы прям такая ООООПЫТНАЯ в ДР, что я прям сразу испугалась)))) |
Елена Колмыкова я предложила пройдите по моей ссылке там прям очень хорошо написано, и девочкам которые думают где рожать дома или в роддоме тоже полезно почитать, которые не так категоричны как Вы
|
Я смотрела вашу ссылку, и что? В жизни бывают разные случаи и в РД умирают и дети и роженницы, но вас же всех туда тянет! О какой ответственности врачей вы говорите? Я вам на вашу ссылку могу дать свою, только там люди не смотря на глубокое горе изъясняются нормальным русским языком:
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana; font-size: 12px; color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px; -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">johnlp.livejournal.com/13985.html |
Опять коряво ссылка написалась, еще раз johnlp.livejournal.com/13985.html
|
Вы очень удивится но за беременность я тоже прочитала много книг и пообщалась с большим количеством уже рожавших женщин. И одна из них даже рожала дома двоих деток пока ее на третьем не заклинило и не пришлось экстренно скорую вызывать. Вы что считаете что к родам только вы готовитесь да я просто мед. сестра общего профиля. Но даже я знающая так сказать азы медицины не рискнула бы своим ребенком.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек