![]() |
17 ноября нашему сыночку Артурке будет год. Родила я его 17 ноября 2008 года в Белгороде, в перинатальном центре. Родов очень боялась, но все вытерпела. Было очень больно: зачем-то мне вкололи огромную дозу димедрола и просили поспать. Но как спать, когда схватки были через каждые 30 секунд. Так что потуги уже проходили, как во сне. Организм тщетно боролся со сном и болью. В голове сумбур. Спасибо акушерке - Светлане Викторовне, помогла мне. Сынок родился 3710 и 59 см.
|
Я за неделю до назначенного срока пошла к врачу, а при осмотре на кресле оказалось, что у меня раскрытие шейки уже 7 см:-O. Не больно было потому что схваток не было, а поставили сокращающие и пошло дело.В результате умелых действий акушерки, которая немного подтянула ребенка во время схваток я родила через 3 часа после того как зашла в кабинет врача. При этом боль была не сильная, а сам процесс выхода ребенка вообще не больно. Так что мне повезло, хотя в карте поставлен диагноз - скорые тяжелые роды. Видимо кому-то во время родов должно быть тяжело, в моём случае врачам. Кстати, у моей знакомой роды тоже были почти безболезненные. Это называется пониженный порог болевой чувствительности.
|
ЭТО БЫЛО ТАК УЖАСНО И ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!
|
а мне, когда я начала уже перинашивать ребёнка, решили проколоть пузырь (в 6 утра) и сказали - у тебя 10 часов что бы родить, по идее должны уже схватки начаться, а их нет, чуть живот тянет, ждали до 10 - ничего, начали стимулировать - ничего. к 14:00 - решили делать кесарево, так безопаснее для ребёнка, я сидела и ревела в предродовой, что не хочу чтобы меня резали, муж звонит уговаривает на кесарево, я реву, а мама просто набрала доктору и сказала - кесарите. когда всё уже прошло, мне сказали, что воды у меня тёмные уже были, и вроде он был обмотан пуповиной. не знаю, наверно я всё правильно сделал, рожала я в Воронеже, в Роддоме ;Электроника;, он у нас в городе славится - количеством кесарево, но сам роддом, обстановка там и персонал мне в целом понравился
|
А мне довелось рожать в Нижневартовске. Хотя прописана в Саратове какое-то время жила в ХМАО. Очень довольна отношением,да и вообще всем! Родила сама. Врачи и медсестры отзывчивые. Мужу говорю,что когда решусь на второго-чтобы вез меня рожать туда
|
Мне врачи ставили срок в феврале месяце но я очень сильно хотела родить 02.марта2008г на выборы.В ночь с первого на второе отошли воды собралась вызвала скорую схваток небыло и я спокойненько поехала в больницу.Там пробовали стимулировать но так как у меня был сильный гестоз то вену всегда прокалывали(кстате было совсем не больно)и лекарство не попадало.Решили кесарить я не возражала т.к. уже умучалась от безделия.В операционной пока меня готовили мы (я врач который делал анастэзию и санитарки) постоянно шутили смеялись они даже на операцию со мной остались.Правда когда меня уже "препорировали"врачи попросили быть маленько потише а в основном я родила своего БУДУЮЩЕГО ПРИЗЕДЕНТА РОССИИ в лёхкой не принуждённой обстановке.6 родильный дом.
|
А я не хотела сама рожать, т.к. вес малыша был 4500. Я попросила врачей прокесарить меня, но они меня отговаривали до последнего. В итоге меня прокесарили, а врачи говорили какая я молодец что не поддалась на их уговоры,малыш был крупный,я бы сама не родила.СПАСИБО РОДДОМУ №1 Г.МАРИУПОЛЯ!
|
Г. Екатеринбург . Дочка родилась в 27 роддоме, сын в 14 роддоме. Всем врачам спасибо. Мне с ними повезло.
|
Я рожала в г. Челябинске, областном роддоме, бесплатно. Было плановое кесарево (по зрению). Так как наркоз делали
спинальный (по моему согласию), то сразу услышала и увидела свою дочурку! Это было 12 мая прошлого года. Такого счастья я не испытывала никогда в жизни! Врачи были опытные, вежливые. (X) |
Я рожала в Германии-----чуствовала себя как принцесса----врачи просто КЛАСС--за 3,5 чесов родила, а на следущий день была уже дома.
|
За 3 недели до предполагаемых родов,выбрала 3 роддома и предварительно обратилась в 15 роддом(ЮВАО Мск).Там со мной достаточно неприятно пообщалась предположительно завотделением (точно уже не помню,но какая то местная начальница).На какой то простой,но важный для человека рожающего впервые,вопрос меня обозвали дурой и сказали приходить завтра сдавать анализы,будем готовиться к родам.Думаете у меня возникло желание там рожать?Поэтому я родила на следующее утро в роддоме при больнице №7(ЮАО).
|
Воды отошли в 6утра.Муж спросил куда едем?Я решила, раз в моем небольшом списке следующим был р/д на Каширке,туда и едем.Схватки начались достаточно быстро и сильные.Меня хотели отфутболить в другой р/д,но уже было открыто на 5-6 пальцев,приняли.Я не москвичка,но документы все были в порядке и на руках.Встретила меня акушеркаИрина,видимо профессия ей дана от БОГА.Ее имя означает покой и она ему соответствует.Рожала 9часов,стимулировали,потуги были очень слабые.Часов в 9утра подключилась врач,женщина азиатского происхождения,она в процессе рассказывала кому-то что собирается ехать наИссык-Куль.Это было мое наказание.Она так грубо действовала,что когда я слышала ее шаги,мое тело сжималось и мне казалось ребенок лезет обратно.АкушеркаИрина несколько раз ее от меня отгоняла.Под конец она на мне разве что не попрыгала.Но живот надавила так что потом долго болел.
|
еще вокруг ходили-приговаривали"чего ты так долго рожаешь?ну давай уже быстрей!почему к нам приехали?и благодарности от вас потом не дождешься.К вам потом подойдет главврач,будет разбираться с вашими документами".В процессе родов я была вынуждена объяснять что с моими документами все в порядке и я имею полное право у вас рожать.В общем так.Было это 23.06.2005.Но родились мы хорошо,я не порвалась.Чисто технически условия там хорошие,и родовые блоки и послеродовые палаты(двухкомнатные блоки на 4 чел.,с душем,туалетом,умывальником).В детском отделении не особенно внимательны,ничего не объясняют,хотя многие мамаши(и даже те кто там был со 2-м) в этом нуждаются.Не смотря ни на что впечатление осталось двоякое,наверное во многом благодаря спокойствию и помощи Ирины.Еще у меня присутствовали студенты,мне они помогали правильно дышать и смачивали губы.Хоть я и посещала школу будущих мам,в нужный момент сбилась.
|
Рожала в августе 2009 года в Роддоме при ГБ №8 (Савёловский р-он,по-моему),4-ый Вятский переулок;хотя должна была в ЦПС и Р на Севастопольском проспекте. На скорой увезли туда с угрозой преждевременных родов. Угрозу снимали до последнего (сутки со схватками). Но всё-же родила к началу вторых .Заведующая (на 4 этаже) присутствовала во время всего процесса, постоянно интересовалась как я себя чувствую. Реанимация сильная, педиатрия тоже, все 1,5 месяца за нами следили очень тщательно.Кормили превосходно!Вот если что (ТТТ), то уже через несколько месяцев хочу туда снова попасть.
|
я рожала,у нас в столице г.бишкек частная клиника профессора асымбековой.чувствовала себя,как дома.постоянно нянкались,успокаивали,кормили отлично,тоже как дома!постоянно обход делали.моя акушерка,за 5 часов до родов приехала,сидела массаж делала,когда я отказалась кушать,предложила покушать вместе,или принести то что я хочу.рожала вообще,как во сне,мне говорят,я не отвечая просто делала или если спрашивали мотала головой и всё.а так роды прошли легко,делали надрез только маленький
|
говорят на родах пить нельзя,только смачивать губы,мне давали пить и ничего плохого.
|
я рожала в роддоме,где главный врач-мой дядя.Думаю не стоит объяснять как там ко мне относились,но хочу сказать,что там ко всем относятся очень хорошо,не зависимо от того,кем ты являешься-родственницей главврача или просто роженицей.Из всех привилегий-отдельная палата и то что роды принимала зав.отделением-прекрасный врач Капралова Л.В.Я очень скучаю по роддому,его коллективу и надеюсь туда попасть еще не раз!Сами роды были трудными,но все позади и остались только положительные эмоции!
|
При родах нельзя пить,можно только смачивать губы,хотя пить хочется очень!Во время схваток больше стоять,ходить,это безумно больно,но надо-ребенок быстрее опуститься.Мне хотелось только лежать и орать,но заставляли вставать.
|
я рожала в жуковском роддоме,мне очень понравилось общения врачей с роженицами.15 02 08 я до часу ночи неспала у меня была бессоница,патом уснула и праснулась з(захотела в туалет)вдруг поняла что у меня отошли воды,паеха на такси в род дом,сразу в пред родовую палату,схватки вызывали начались они в 6 часов,в 11 30 павели меня на стол в 1135 я родила с внутренними разрывами,рожала без болезнено,так как я рожала можно сразу 10рых родить;)
|
Рожала в роддоме при ГБ№8 (на Динамо), по договоренности с врачом. Все прошло СУПЕР! Родила за 4.5 часа, во время схваток и всего процесса родов ни на секунду не оставалась одна. После родов принесли прямо в родблок завтрак, чему была приятно удивлена)))) Вообщем за вторым только туда и к этому же доктору.
|
Девчонки хочу рожать в № 4 роддоме в москве, неужели там только платные роды?? кто нибудь рожал там бесплатно?
|
И еще подскажите, без родового сертификата можно родить в каком нибудь родоме???
|
конечно можно, роддом будет сам запрашивать в ФСС ваш родовой сертификат
|
я вела беременность в частной клинике, родовой сертификат получала по месту прописке, они обязаны вам его выдать, даже если вы у них не вставали на учет. но даже если на руках нет родового сертификата любой роддом обязан принять бесплатно на роды
|
Первый раз - в 10 роддоме Москвы. Дело было 8 лет назад. Вспоминаю, как страшный сон: персонал ругается, орет из-за того, в чем вообще не виноваты роженицы "Почему так много пеленок кровью пачкаете?" (может, еще и в сортире не срать и не ссать - простите за грубость?), мамашки в патологии тоже все нервные (или это я принцесса, к нормальному разговору и нормальному тону как-то привыкла?))))) Как будто в тюрягу попала! Были и хорошие врачи, и в послеродовой все мамашки - адекватные, с ними общий язык нашелся сразу. В целом - что могу сказать: спасибо, что не дали сдохнуть, конечно. Со священным трепетом вспоминаю огромные очереди в туалет-душ, туалет не закрывался, туда иногда мог кто-то просто так войти, когда там другой человек. Сейчас, может, все и поменялось. Но я на предстоящие роды заключила контракт в другом месте, потом расскажу, как всё пройдет.
|
Рожала в МОПЦ в Балашихе 3 мес. назад, поняла, что роды -это дело случая, мне попалась потрясающая акушерка, очень помогала, советовала как лучше дышать и как тужиться, родила легко и через 2 часа готова была еще родить)в родильном все очень доброжелательные и отзывчивые, палаты хорошие, все приспособленно для мамочек и малышей, медсестры показывают как за малышом ухаживать, единственное, что неонатолог Галина Юрьевна (фамилию не помню)мне категорически не понравилась-с детьми как с мясом обращалась, на вопросы не отвечала, ничего не объясняла, анализы всем разные назначит и мы сидим думаем почему так.
|
Рожала в Домодедово. Положили на сохранение в 36 недель из-за тонуса,в тот же день ночью отошли воды. Схватки были слабые,т.к с 30 недель ма гинипрале держали. Стимулировали в результате. От схваток не успевала передохнуть,2 секунды отдых 2 минуты схватки. 12 часов стимулировали,пока давление не шарахнуло под 200. В результате прокесарили. Ребёнка еле откачали,20 минут реанимировали. Как оказалось,воды отошли резко и ребёнок перевернулся лицом вверх и бился головой в кость таза.
|
Я рожала в роддоме г. Новочеркасска с очень хорошим доктором Сидоровским В.Е. Роддом очень хороший,чистенький,аккуратненький,медперсонал приятный,все вежливые,заботливые. Вот только роды были оооочень тяжелые,прошла все круги ада,и думала уже обратно не вернусь.Каждая схватка сменялась каким то спазмом в сто раз больнее схватки,передыха вообще не было. Столько лекарств мне ввели что не посчитать. Доктор мой молодец,помог мне в трудные часы моей жизни. С него десять потов сошло пока я родила. Но не смотря на все ужасы этих 13часов,когда я родила сразу взошло солнце и доктор сказал: "Наталья,У тебя девочка!". И в этот момент ощущение ТАКОГО СЧАСТЬЯ!! что все муки сразу же забылись.
|
В Видном!Роддом просто сказка!
|
Я и несколько подруг рожали в 4 роддоме-нам всем очень понравилось.у всех были разные роды.и первые и вторые и третьи и сами и помощью кесарево.Все супер.на новый год поеду туда за третьей лялечкой(пока не знаем кто у нас).Рожали бесплатно и без знакомств
|
Я старшего сына рожала в Санкт -Петербурге в 9 роддоме.Врач,которая принимала мне не понравилась,злилась ,что я не даю ей толком себя посмотреть,хотя не сказать что я зажималась,просто было очень больно.Схватки стимулировали,так что весь период лежала на кровати,а родила я быстро,легко,как некоторые сравнивают,что сходила в туалет.Когда показали сына была такая счастливая что не передать.В после родовом блоке было очень холодно,лежала я с сыном ,его у меня не забирали ни на минуту.Благо что не долго держали,были и впрямь крещенские морозы.Сына родила 19.01.06.
Второго сына рожала в Орле в областном роддоме на Веселой.Отношение очень понравилось,хотя по сравнению с первыми родами родила тяжелее.Было тепло как в родильном зале так и в палате,и рожала тоже зимой.Понравилась как сестра-акушерка так и врач,которая принимала меня,так же врач,который вводил блокаду.Так что я осталась довольна.Если еще решуссь,то снова поеду в областной. |
Как вы себя настроите так и будет! К каждой свой подход,своё отношение! Родила двоих красавиц в обыкновенном роддоме,даст бог схожу и за красавцем:) и спасибо акушерам менделеевского роддома! Вы лучшие!
|
Насчет настроя- полностью согласна! На курсах для беременных в гинекологии настраивали: главное дышать глубоко,чтоб малышу хватало кислорода и если сможете беречь силы для потуг,а между схватками, кто опять же сможет,- успевайте поспать:D (!). Так вот и помню - очень энергично ДЫШАЛА :) и самое смешное правда успевала поспать в те несколько минут между схватками (самой сейчас не верится), да и доктор удивлена была! А мне даже успевали сны какие то снится,и каждый раз удивлялась когда от боли вплывала в реальность родов. Ну а когда потуги пошли тут уж не до сна было:-S
|
Рожала в Орехово-Зуево у Панасюк Нелли Борисовны, врач от бога, два часа сидела у меня между ног и дышала вместе со мной. Я всю беременность читала очень хорошую книгу, где про весь периуд беремености и роды подробно описанно и зделала вывод, что орать нельзя, ляльке больно. Не орала, но надышалась так, что потом 2 дня горло болело. Шла на роды с боевым настроем, что всё выдержу, не запаникую, зделаю правельно, так и вышло, за 2,5 часа дочку родила и ещё хочу не одного.
|
Вспомнила один момент, на кресле, в последние минуты я рожала и одновременно смотрела как лезет моё чадо. Когда вылезла головка, я обалдела от счастья и уставилась на неё, а врачи закричали тужся, тужься, удушишь. И я напряглась и родила. А когда мне подкатили каталку, отказалась и пошла пешком, так было хорошо и радастно.
|
Рожала во 2 областной больнице г.Ростова-на-Дону. ПДР поставили на 31 декабря 2009г. Но доченька решила по-другому.26 декабря в 4 часа начались схватки. Никакой боли,просто живот напрягался. В 9 вечера врач посмотрела на кресле и тут же отошли воды.Вото тогда-то я поняла, что такое настояшие схватки.Боль резко усилилась. Меня перевели в предродовую на 5 этаж.Вкололи промедол и до 2 часов ночи я спала.Проснулась от диких криков в родзале(он был напротив моей предродовой палаты).Какая-то роженица так верещала,что от страха у меня прекратились схватки.Начали стимулировать.Не знаю. как долго это продолжалось,мне казалось вечностью. Но вот мы идем в родзал.Несколько потуг и мою красавицу положили мне на живот. Такой маленький и бесконечно любимый теплый комочек.Так появилась наша Женечка.3150 г,51 см.
|
А потом открылось кровотечение.Сразу набежали врачи. Мне сразу, ничего не обьясняя,вкололи наркоз.Проснулась я через 1,5 часа,все руки в капельницах(в каждой руке по 2 катетера).Потеряла 800 г крови.Врачи настаивали на удалении матки.Огромное спасибо моему врачу Хаванской Людмиле Сергеевне за то, что она до последнего боролась за меня. Отправляла машины в другие роддома за лекарствами,на станцию переливания крови за плазмой и кровью.И кровотечение остановили.
|
Рожала в Кировском областном перинатальном центре (роддом №2 г.Киров). Впечатление не из лучших, отношение так же. Если решусь на второго ребеночка, то выберу другой роддом!
|
В Москве рожала в 25 роддоме,родила быстро за час,очень опытные и вежливые доктора,20 мая ровно в 21:00 родила,дочь моя-это счастье наше с мужем.
|
В Москве роддом при ГКБ №20 м. Бабушкинская, попала по скорой из роддома №20 на Верхней Первомайской. Лежала на сохранении и потом пришла рожать. Все очень понравилось, врачи просто замечательные. Рожала бесплатно, а отношение было нехуже чем к платникам. Большое спасибо докторам!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек